Sony разделяет Американские и Европейские сервера своих сетевых игр

Этот материал касается как пока еще разрабатываемой PlanetSide 2, так и уже давно вышедших EverQuest II, DC Univese Online, Star Wars: Clone Wars Adventures и Free Realms. Журнал PC Gamer сообщает, что Sony Online Entertainment подписала контракт с Немецкой компанией ProSibeanStat, которая теперь будет заниматься поддержкой серверов всех вышеперечисленных игр. Для самих игроков это означает, что теперь геймеры из Европы не смогут поиграть со своими друзьями из Северной Америки. Два провайдера будут использовать различные системы аккаунтов и виртуальную валюту, фактически разделяя сообщество игроков пополам.

Нынешние игроки из Европы должны будут заново пройти регистрацию у нового провайдера, персонажи, предметы и виртуальная валюта будут переводиться автоматически. Таким образом, сетевой шутер PlanetSIde 2 будет регионально ограничен.

Очевидно, многие игроки были крайне недовольны таким решением SOE и начали небольшую шумиху, на которую компания заявила, что она “слушает” мнение геймеров.

[via PC Gamer]

Видео от Shazoo

Подписаться

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.