Dear Esther - не игра.

Dear Esther появилась в продаже 14 февраля, и через 24 часа было продано 16000 копий в службе Steam. Что дало возможность разработчикам из thechineseroom расплатиться с Инди Фондом, который оказал им финансовую поддержку, на данный момент Dear Esther на втором месте по продажам в Steam. Но всели знали что покупали?


В жанре Dear Esther сказано что это: квест, приключения. Мне кажется что простое хождение по местности, включающее в себя прослушивание закадрового голоса, ну не как не тянет на приключения. Дело ещё вот в чём, почему то я подумал что игра будет носить немного от жанра horror, своё дело сделал как их мрачный трейлер, так и почти никакой информации по игре. И поэтому, осознание того что такое Dear Esther ко мне начало приходит после получаса топанья по островку, ещё через сорок минут игра была пройдена. Да я за хлебом дольше хожу , чем играл в это. Мне стало казаться что я что то упустим, и начав новый турпоход я не спешил, а смотрел широко раскрытыми глазами мимо каких красот я проходил в первый раз, и литературное бормотание носило уже своё символическое значение. Ах да, музыкальное сопровождение под стать пейзажам-потрясная. 


Dear Esther можно назвать новым видом книги, во время чтения которой нам не надо фантазировать и дорисовывать в уме как может выглядеть тот или другой мир, а просто наслаждаться прогулкой и рассказ сам подстроится под вас. Но все равно это не то что я хотел, возможно по своей глупости.

Видео от Shazoo

Подписаться

4 Комментария

  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    Это действительно крайне необычная вещь. Рекомендую. Хотя понравится может не всем.

    0
  • sou1seeker
    Комментарий скрыт. Показать

    годный, душевный обзорчик. даже не обзорчик, а так - анонс. мб куплю если что-то с зарплаты останется

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    прошел ее вчера. игра отличная, но я по английски почти ни бом-бом, требую русских сабов!

    эпизоды с подводным глюком и армадой - самые годные.

    0
  • Alexandru
    Комментарий скрыт. Показать

    Но все равно это не то что я хотел

    Ну не может игра подстраивается под каждого человека, она такая какая она есть, какую создали. А жанр квест, выбрали наверное потому, что не было подходящих жанров для такого проекта.
    Согласен, Dear Esther - не игра, это что-то другое, в неё не играешь, там ходишь и получаешь удовольствие от всего (рельеф, звуки окружения, музыка, атмосфера в конце концов: идея)

    @Cohen, Это что-то с чем-то.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.