343 Industries получит контроль над Halo с Апреля

Bungie подтвердили, что передают всю власть над вселенной Halo своим приемникам – студии 343 Industries, которая представляет интересы Microsoft и в данный момент так же работает над Halo 4.
Хотя Bungie и передаст контроль, они продолжат хранение всех данных в качестве личного архива, "так долго, сколько будут функционировать хранилища Bungie и интернет."

"Bungie более не смогут обновлять игровые статистики и вести записи игроков, сохранять контент созданный пользователями или оперировать сервисом Bungie Pro. К этому относятся все игры Halo," сообщают разработчики на официальном сайте.

"Весь функционал и вся поддержка Halo будет передана Microsoft и 343 Industries через Halo Waypoint на http://halo.xbox.com."

"Спасибо, что были с нами и помогли сделать эру Bungie-Halo гораздо успешней чем этого можно было представить. Вы дополняете нас."

В данный момент Bungie работает над мультиплатформенным тайтлом по уникальной вселенной совместно с Activision. Деталей к сожалению пока совсем нет.

343 Industries, в свою очередь принялась разрабатывать новую трилогию Halo, и новая игра должна выйти в этом Декабре.

2 Комментария

  • новую трилогию Halo

    даже не знаю, рвдоваться или нет. Новая компания, как-никак. Уже того Halo 2002, 2005 года, в который многие играли. Почему-то такое ощущение, что Halo перстанет быть Xbox-эксклюзивом. ИМХО

    0
  • Лишь бы не подвели =)
    Магнус, коробочная эксклюзивность - прихоть не банджей, а мелкомягких, которым нужно продвигать шайтан-коробку.
    Хотел бы я портов Halo Reach и дальнейших частей на ПК, да не таких, как Halo 2, а таких, как первая часть.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.