ArenaNet представили расу Джотанов из Guild Wars 2

ArenaNet раскрыли финальную расу которая появится в Guild Wars 2. Те кто знаком с оригинальной игрой, должны помнить этих гигантов.

Согласно новому посту в блоге от Ри Сосби (дизайнер лора игры), со времен Guild Wars, Джотаны (да, это все же Джотаны – JŌ-tun, а не как пишут в рунете безграмотные переводчики 'Джотуны') утеряли свою мощь, технологии и магию, которыми некогда обладали. Когда-то их звали королями земель, но теперь эти упоминания можно найти лишь в легендах и историях.

Ри пишет, что команда разработчиков очень хотела вернуть эту расу к жизни в Guild Wars 2, и в частности для Норнских областей мира. Они захотели показать то, как глубоко пала некогда могучая раса.

"Мы хотели сделать их не просто 'вредными великанами с дубинами' и для этого мы решили создать для них очень глубокую, но трагичную историю. В процессе разработки прочих рас, мы уже знали об ограх, а так как они имеют общие связи, то было логично сделать Джотанов древней расой. Они были великими – но потеряли все из-за собственных недостатков – это придало им больше глубины и отлично влилось в общую историю Guild Wars 2."

В отличие от первой игры, в Guild Wars 2 Джотаны несколько выше и так же обладают большим интеллектом – это помогает изобразить их сознательность и скрытую, полу-забытую историю. Иначе бы получились просто большие качки обгладывающие каменюки.

"Примитивизм, который мы видим в одежде и оружии – это явный контраст с магическими монументами расположенными на их территориях – это преднамеренный шаг," пишет Ри. "Демонстрация упадка расы от цивилизации до примитива – это символ того, что они не смогли остановить внутреннюю борьбу, это важная тема в игре."

"Это показывает то, что может случится с другими расами, если они не отбросят лишние аргументы и не объединятся против Старейших Драконов."

Открытый бета-тест стартует в Марте-Апреле. Релиз запланирован на этот год.

Видео от Shazoo

Подписаться

2 Комментария

  • Tertia
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну, переводчики, я думаю, цепляются за скандинавских йотунов - явный прообраз игровой расы :)

    0
  • Arty
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну что ж... не определился с классом, не определился с рассой ((( а скоро ОБТ и релиз... как всегда будем выбирать на глаз =D

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.