Blizzard заработала $26 миллионов на ключах аутентификации WoW

Несмотря на то, что в прошлом году Blizzard, разработчик и издатель самой популярной MMORPG на планете, World of Warcraft, сообщил о том, что количество подписчиков сократилось на 800,000. Компания все же продолжает зарабатывать бешенные деньги с подписки, игральных карт по вселенной Warcraft, внутриигровым микротранзакциям, всяческим плюшевым игрушкам, книгам, коллекционным предметам. Очевидно, что еще долгие годы вселенная созданная в Blizzard будет приносить доходы. Чего стоит только опциональная система аутентификационных ключей Battle.net Authenticators – девайсы размером с usb-флешку позволяющие защитить ваш аккаунт от взлома. Эти маленькие гаджеты стоят всего $6.50, но уже принесли Blizzard Более $26 миллионов.

Эти аутентификаторы работают следующим образом: вы покупаете эту штукенцию, которую можно прикрепить в качестве брелка к ключам, нажимаете кнопку для генерации ключа, когда хотите зайти в игру. На небольшом экранчике появляется ряд сгенерированных символов без которых попасть на окно выбора персонажа не получится. Интересно, что почти половина всех игроков в World of Warcraft обзавелась этими девайсами.

Видео от Shazoo

Подписаться

6 Комментариев

  • n3m
    Комментарий скрыт. Показать

    4 млн подписчиков получается... а щас до 800к сократилось? Я всегда знал, что ВоВ редкостное УГ

    0
  • dagner
    Комментарий скрыт. Показать

    редкостное уг на котором делают деньги, так держать близзард, всегда уважал их за то что умеют деньги вышибать из людей )) хехе, капиталисты процветают

    0
  • Fisk
    Комментарий скрыт. Показать

    [q1]4 млн подписчиков получается[/q]
    Это только те кто купил этот брелок, а купила их половина игроков. Всего получается 8 миллионов
    [q1]до 800к сократилось?[/q]
    На 800к, тобишь 7.200.000 игроков, по самым грубым подсчетам.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    [q2]
    редкостное уг на котором делают деньги, так держать близзард, всегда уважал их за то что умеют деньги вышибать из людей )) хехе, капиталисты процветают
    [/q]
    Зашибать деньги на мировой известности и популярности много ума не надо.. А вот то что они прогнили и опошлились так, что дальше некуда - это факт. Имя и мировое признание игра завоевала на классике и БК, дальше пошло сплошное фуфло, и чем дальше тем пошлее и отвратнее.

    За счет таких уважал и наживаются, а ты и дальше плати им деньги за все это говно, которое они впаривают в любом виде и под разными обертками.

    0
  • boOblik
    Комментарий скрыт. Показать

    ребята поднялись благодаря своей расторопности и умению угодить геймерам, и не стоит их за это гнобить. Тут же всё просто, не нравится - не играй

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Из тех кто поднимал почти никого не осталось. Пришли Котики и подобные ему, которые делать ничего не могут, кроме как копировать, раскручивать и зашибать..

    И таки да, мне совсем не нравится, что из такой команды(которая примерно по 2008 год выдавала шедевры) сделали помойку из щипачей-торгашей и дерьмаркетологов, которые могут только зарабатывать и ничего более.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.