Bethesda vs. Mojang: Дело о “Scrolls” отправится в суд

Несмотря на предложение главы студии Mojang, Маркусса Перссона, решить дело в матче по Quake 3, похоже, что битва за возможность использования названия “Scrolls” все же пройдет в суде. Перссон объявил об этом на своей страничке на Twitter: “Дело о Scrolls отправляется в суд. Уиии! :D”

Началась вся эта заварушка после того, как Bethesda заявила, что разрабатываемая в студии Mojang карточная игра Scrolls слишком сильно по своему названию похожа на торговую марку The Elder Scrolls. Дэниэл Каплан (Daniel Kaplan), занимающийся развитием и продвижением Mojang во время интервью сайту Gamasutra назвал иск “глупым”, однако в случае если дело будет проиграно, студии придется поменять название своей игры.

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • Cheshire
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот за это я иногда не люблю Бесезду (или кто там за этим всем стоит). Здравый смысл говорит мне, что ничего у них не получится и Scrolls останется при своём. Майкрософт же не судится со всеми, у кого в имени есть "софт". Но это штаты, там вообще ничего нельзя сказать наверняка, конечно. Лучше бы в Кваку сгоняли =)

    0
  • Nalmerad
    Комментарий скрыт. Показать

    Поддержу мысль. Как говорилось в одном фильме: "если человек сделал стул, чтобы посидеть на нем, он не должен отдавать за это деньги заводу по производству мебели"

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я в законах не особенно разбираюсь, но мне кажется у Bethesda просто нет выбора. Если они оставят все как есть и не потребуют разбирательства в суде. это может рассматриваться как прецедент и некоторые компании могут попробовать использовать в своих играх названия вроде The Elder Somethings.

    Но я могу быть не прав и это просто Bethesda (а точнее родительская компания ZeniMax и её адвокаты) ведут себя невменяемо.

    0
  • mulder
    Комментарий скрыт. Показать

    В общем-то да, попахивает идиотизмом. А если учесть, что у игр серии Элдер Скроллз есть свои УНИКАЛЬНЫЕ названия, то тем более. Ведь народ говорит не TES III, или IV, или V. А именно Морроуинд, Обливион, Скайрим. Так что, с жиру бесятся. Впрочем, как и многие на западе.

    0
  • Saren
    Комментарий скрыт. Показать

    Согласен с вашем мнением ибо Scrolls это слово и его можно употреблять как хочешь и если они не купят суд то явно проиграют.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    "Бесезду" ахахахахахахахаххахахахахахахахах
    ты сделал мой день!

    0
  • onitaka
    Комментарий скрыт. Показать

    RyokoSimon ты парой так банален... =\

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Именно вернее всего сказал mulder, аналогичноее мнение.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.