Mass Effect 3 буде большим action-adventure чем прошлая часть

Разработчики студии BioWare рассказали, что Mass Effect 3 будет большим action-adventure тайтлом чем предыдущая часть. Однако поклонникам RPG-элементов можно не волноваться, это не станет результатом обрезания ролевых элементов.

В Mass Effect 3 Шепарду придется спасти целую галактику от вторжения Жнецов, и по словам маркетингового босса Дэвида Сильвермэна, это "отличная возможность сделать игру настоящим блокбастером".

"Кроме того это возможность привлечь новых игроков: гигантские пришельцы развернули войну и нам необходимо собрать все возможные силы чтобы противостоять вторжению. Это ясный и четкий сюжет. Если у вас нет сейвов, то вам не придется вспоминать о предыдущих любовных похождениях и прочем автобиографичном мусоре. Mass Effect 3 скорее в стиле: 'Кому какая разница! Это – Война!'."

"Мы планируем сделать ME3 крупнейшим хитом. Это будет самая лучшая игра которую мы делали тут – в Эдмонтонском отделении BioWare. Мы делаем геймплей более экшеново-адвенчурным, делаем его конкурентоспособным с лучшими экшенами современности, и в то же время сохраняем RPG элементы и даже вносим кое-что новое. Многим не очень понравилось, что во второй части серии ролевая часть была отодвинута на второй план. Так что в Mass Effect 3 мы решили сделать баланс между жанрами."

"Мы провели множество исследований по поводу того, что нравилось игрокам не только Mass Effect, Mass Effect 2 но и в других играх, вроде Gears of War, Assassin's Creed, Halo, Call of Duty и множества RPG."

"Мы тщательно рассматривали эти тайтлы, чтобы выявить элементы, которые наиболее ценны для геймеров. С одной стороны, мы не хотели очень уж сильно погружаться в кроличью нору RPG, где Шепард стал бы бросать кубики на криты, но с другой стороны мы и не хотели обрезать эти крутые особенности – когда можно кастомизировать персонажа, делать его под свой вкус и после направлять в приключении."

Релиз Mass Effect 3 в Марте 2012-го.

6 Комментариев

  • Все, испортили серию, решили пойти на поводу у школьников которые играют ради кучи спецэффектов.

    0
  • По сути да. Они прямым текстом говорят, что хотят привлечь больше народу. А какой самый простой способ – сделать игру менее интеллектуальной. Никаких моральных решений, никакого развития персонажей. Только стрельба по инопланетным тварям разной величины

    0
  • Как бы у них не получился Dragon Age II...

    0
  • Ну по геймплейному видео все более менее нормально. Даже неплохо выглядит.

    Пруф

    0
  • да не чего не изменилось, меньше моральных выборов не может быть ибо это то чего Bioware всегда добиваются.)
    Не очкуем просто в игру вбухают кучу бабок )

    0
  • Глубоко пофигу, жду не совсем игру, а больше интерактивное кино чем все остальное в этой серии игр.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.