Вебсайт Deus Ex взломан

Согласно докладу KrebsOnSecurity, общественный сервер выходящего в Августе Deus Ex: Human Revolution подвергся хакерской атаке. Но это еще не все. Сайт издателя – Eidos, так же подвергся нападению. Оба хака прошли успешно, тонны информации и системного кода были похищены.

Как удалось выяснить по логам, было украдено более 9000 профилей, персональной информации 80000 зарегистрированных пользователей сайта Deus Ex. Но хуже всего, что файлы "src" скопированы с серверов Eidos. Предположительно, это source-файлы игры, однако возможно лишь код сайта.

Что любопытно, по следам обнаруженным на серверах, сделано предположение, что за взлом ответственна группа Анонимов которая ранее участвовала в атаке на PSN. На прошлой неделе несколько гордых анонимов отделились от основной группы, заявив, что устали от "лидеров". Анонимы изначально задумывались как безликая масса, легион. И им не очень то нравится, что внезапно стали появляться "Лидеры". 

Парни, если хотите чтобы к вам относились не как к глупым школьницам с манией разрушения, возможно стоит держаться вместе?

 

И на последок немного ироничного соуса – на этой неделе было опубликовано видео с демонстрацией процесса взлома терминалов в Deus Ex: Human Revolution.

Релиз игры – 23-е Августа.

6 Комментариев

  • Как бесит причесление хакеров к "легионам" и прочему...

    0
  • как бесит, что слово хакер обрело плохой смысл

    0
  • Вспоминаю как хакались компьютеры в Front mission's 3. Эх, как весело.

    0
  • Ну... взломщики никогда не были добряками )

    Да, раньше оно имело несколько иной смысл, но сейчас, когда они используются для взлома и похищения ценной информации, они приравниваются к грабителям... только цифровым

    0
  • изначально слово хакер было определением людей, которые копались в кодах и искали неточности) т.е. исправляли их.

    0
  • [q5]
    изначально слово хакер было определением людей, которые копались в кодах и искали неточности) т.е. исправляли их.
    [/q]
    теперь это Дэбаггеры)) а ребята молодцы)) постарались на славу. за короткий период 3 успешных атаки.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.