Список пресс-конференций E3 2011

В этом году E3 будет более чем знаменательным событием... хотя любой кто хоть раз побывал на E3 запоминает выставку на всю жизнь. Однако не все самое интересное бывает именно на E3, так как за несколько дней до ее старта проходят пресс-конференции, где студии и издатели показывают свои лучшие проекты журналистам.

У нас есть список таких "перссух", отмечайте в своих блокнотах, фанаты игр:

 

Konami – Четверг, 2 Июня – первое крупное событие до E3.

     В этом году стоит ждать показ Downpour и возможно дату релиза. Кодзима без сомнения привлечет основное внимание, ведь у него с собой MGS: Rising, MGS 3DS и некий секретный проект для NGP, о котором аока ничего не известно. Кто-то ставит на анонс Zone of the Enders 3.

Кроме того, возможно будет что-то по поводу сиквела Castelvania. Разработка находится на высшей стадии, так что могут замолвить пару слов.

 

Microsoft – Понедельник, 6 Июня: 9am PST, 20:00 по Москве.

     В прошлом году Microsoft уделила основное внимание Kinect. По сути, именно реклама этого девайса все что делали MS во время шоу. В этом году так же можно ожидать много разговоров по поводу Kinect. Учитывая то, что с прошлого Ноября MS продали 10 миллионов Kinect, они просто так не отпустят такую массовую аудиторию.

Так же ожидается анонс некоторых новых сервисов, новых игр Rare, Dance Central 2 и возможно шутер от студии MGS Vancouver.

Практически точно нам покажут Gears of War 3, Metal Gear Solid: Rising, Forza Motorsport 4 и возможно Kingdom.

Так же команда 343 Industries может раскрыть что-то по поводу новых игр тайтла Halo – не только мэп пэки. В конце концов, Halo уже десять лет!

Конечно, все это пока спекуляции. Главный вопрос в том, привезет ли Microsoft самое главное оружие? Если Rockstar делает эксклюзив для PS3 – Agent, могли ли они пойти на сделку с MS по выпуску GTA V только на PC и Xbox 360?

 

EA: Понедельник, 6 Июня – 12:30 PST, 23:30 по Москве – первый из крупнейших издателей.

     В прошлом году мы увидели Dead Space 2, Medal of Honor, Crysis 2, Bulletstorm и немного Star Wars: The Old Republic. Столь мощные тайтлы делают EA одним из самых сильных издателей.

В этом году нам покажут нечто, что возможно перекроет в том числе и прошлогодние игры – Battlefield 3 и Mass Effect 3. Конкурент Call of Duty разрабатываемый студией DICE уже показал нам себя, и мы более чем впечатлены.

Возможно объявят дату релиза Mass Effect 3? Вряд ли, скорее всего это произойдет во время gamescom. Третья часть RPG лишь недавно была перенесена на первый квартал 2012-го.

С Battlefield 3 похожая ситуация. Выпуск игры состоится в  течении нескольких дней перед Call of Duty, поэтому EA постарается избежать слишком раннего анонса даты релиза.

Внимание любителей RPG будет приковано все к тому же The Old Republic. Слишком долго ее выпускают, что не может не расстраивать фанатов. Однако EA называет игру главным соперником WoW, поэтому раньше времени никто ее не выпустит. Кроме того, по слухам, релиз могут перенести в очередной раз – со второй половины этого года на начало 2012-го.

Со стороны EA Sports стоит ожидать деталей системы Persistent ID, а так же демонстрацию SSX и следующий тайтл в жанре файтинга. В прошлом году EA выбрала gamescom для показа FIFA, вероятно формула сохранится и в этом году.

Партнеры EA ожидают анонс перезагрузки Syndicate от Starbreez. Возможно будет несколько слов о мультиплатформенном тайтле Insomniac... но самым неожиданным может стать игра от Уэста и Зампеллы, уволенных в прошлом году из Infinity Ward, которая принадлежит Activision.

 

Ubisoft: Понедельник, 6 Июня – 2:30 PST, 02:30 (7 Июня) по Москве.

     В прошлом году шоу этого издателя прошло не так уж здорово, но до E3 2011 еще достаточно времени – успеют подготовится.

На выставке этого года уже точно покажут Assassin’s Creed, этот тайтл стал ключевым для студии за последние годы, и они определенно не упустят шанс показать очередную часть одного из самых прибыльных франчайзов издателя.

Кроме того часть времени уделят Ghost Recon: Future Soldier. Есть вероятность, что игре посвятят даже больше внимания, так как AC в принципе не так нуждается в рекламе, как GR.

Так же покажут Driver: San Francisco и скорее всего From Dust.

Rayman Origins не слышно с прошлой E3, очень вероятно, что покажут и этот экшен.

Стоит ждать анонсы от Ubisoft Toronto, студии управляемой одной из самых красивых девушек-разработчиков игр – Джейд Рэймонд. Команда работает над очередной Splinter Cell.

Есть и еще один тайтл – Far Cry 3. Ubi Montreal должны привезти его.

Мудрое напутствие – если будете смотреть трансляцию или посетите выставку – слушайте и смотрите внимательно, возможно будет пара совсем неожиданных вещей.

 

Sony: Понедельник, 6 Июня – 5pm PST, 04:00 (7 июня) по Москве.

На E3 2010 Sony ударилась в 3D и Move, в результате чего, было уделено очень мало времени прочим проектам.

E3 2011, к сожалению для Sony, будет разгребанием разрухи и контролем урона PS3. Этот год должен был стать достаточно успешным для компании – Killzone 3, LittleBigPlanet 2, inFamous 2, HD ремиксы  ICO и SotC, The Last Guardian, Motorstorm Apocalypse, Resistance 3 и  Uncharted 3. Всему этому будет уделено куда меньше внимания, а все из-за удара по PSN.

Однако у Sony есть туз в рукаве. И даже не один. Компания посвятит очень много внимания NGP – новой мобильной приставке компании.

Это будет первый крупный показ с Января. Sony объявит имя консоли, цену, даты запуска продаж, игры от крупных компаний и независимых студий.

Новый проект Кодзимы для NGP, Uncharted и еще пара важных тайтлов. NGP станет одним из важнейших элементов E3 2011.

Кроме того можно ждать очередной тайтл Final Fantasy. Вероятно покажут новый трейлер FFXIII-2. Так же возможен формальный анонс FFXIV на PS3 и западный релиз Type 0 и Versus XIII.

Крупнейшим тайтлом Sony вероятно станет Agent от Rockstar. Игра была анонсирована в 2009-м как эксклюзив для PS3, так что самое время показать хоть что-то.

Главными играми так же станут Uncharted 3, Resistance 3 и The Last Guardian. Студия Naughty Dog уже пообещала некий сюрприз во время шоу. Даты релиза R3 и U3 уже названы – Сентябрь и Ноябрь. The Last Guardian стоит ждать лишь в начале 2012-го.

Quantic Dream так же может явится с новой игрой на E3 2011. В данный момент студия работает сразу над двумя тайтлами. Слухи утверждают, что одна из игр – sci-fi любовная история. Однако глава студии опроверг эту спекуляцию.

Точно не известно, но возможно Sony Santa Monica могут показать нечто... God of War IV? Очень вероятно. Но покажут ли нам его? Скорее всего нет. Приберегут до следующего года или поздних выставок.

Ну и естественно придется выслушивать второй раунд возгласов о тайтлах для Move.

Не смотря на серьезный урон репутации в связи с падением PSN, если компания правильно разыграет карты, 2011-й год может стать золотым для Sony.

 

Nintendo – Четверг, 7 Июня: 9am PST, 20:00 по Москве.

О да, это будет нечто. В этом году компания покажет свою новую консоль. В данный момент ее кодовое имя Project Café. Слухи о консоли ходят давно, но известно лишь то, что запуск ее запланирован на 2012-й год.

В этом году Nintendo хочет захватить как можно больше внимания, так что некоторые тайтлы для Project Café могут стать неожиданными.

Конечно же Nintendo покажет кучу новых тайтлов для 3DS – Zelda: Ocarina of Time 3D, Starfox, Kid Icarus, Mario Kart и Super Mario 3DS.


Это лишь малая часть того, что ждет нас до и во время E3 2011.

Ждите на нашем сайте полноценное освещение большинства событий E3 2011.

 

4 Комментария

  • блиин, метал гир солид так хочу, она такие эмоция вызвала(причем я играл только в последнюю) как никакая другая игра не вызывала)

    0
  • Я хочу поподробнее узнать о MGS: Rising, уж очень мне там система боя нравится

    0
  • Кстати, Кохен, Кейн, вы поедетите на Е3?

    0
  • В этом году ни у меня ни у Кейна не получится. Если бы было как в прошлом году – в середине Июня, то поехали бы.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.