Талибов не будет в Medal of Honor

Грэг Гудрич (Greg Goodrich), исполнительный продюсер Medal of Honor, объявил на официальном блоге игры, что EA вырезает Талибан из мультиплеерного компонента игры.

Все это связано с тем, что издателя открыто критикуют как семьи тех Американских солдат, которые служат на Ближнем Востоке, так и официальные лица Вооруженных Сил Соединенных Штатов. Давление таки сломило издателя.

Вместо этого, теперь противоположные силы будут именоваться как "Противоборствующие Силы" (Opposing Forces). Таким образом будет соблюдена честь солдат ныне несущих бремя.

Дело конечно бравое, но вещи надо называть своими именами. Да и к тому же, если не нравится, то что в игре есть возможность играть за Талибов, то не покупайте игру.

Почему-то никто не возражает, когда в шутерах у людей есть возможность играть за Фашистов, а тут... какие-то Талибы.

Вот что называется "двойные стандарты".

7 Комментариев

  • А кто бы и не сомневался! Ведь репутация игры для ращработчиков превыше всего!

    0
  • фу, позор. ведь кому-то наверняка не нравится что в тысячах игр можно убивать мусульман, но почему-то никто не протестует против игры за ВС США или Королевские ВС Великобритании

    0
  • Стандарты не стандарты - бабло правит миром ! )) о продажах заботяться.

    0
  • Да я даже не против того, чтобы они вырезали этих талибов. В прямом и переносном смыслах. Я не понимаю логики людей которые против. Не нравится – не ешь. в чем проблема то? А то начинают навязывать свою мораль.

    0
  • а почему американцам можно "убивать" китайцев, славян, японцев, инопланетян, да кого угодно в конце-концов, а выйди на их американских просторах игра про Кубинский конфликт с советским шпионом в главной роли, методично вырезающим американцев, или авиасимулятор, с миссией Перл-Харбор - так сразу затабуют и заклеймят "эталоном негуманности"??? американцы - люди, а остальной мир - мясо?

    0
  • Печально, но пока будут люди готовые верить в бред про Талибов и злодеев-мусульман, будут люди готовые кричать во весь голос лозунги про то, как задевают их "патриотические чувства".   Не представляю что бы Вашингтон или Франклин или еще кто из Отцов Основателей подписавших декларацию сказали бы увидев весь это бардак.

    0
  • ДЕЛО В ТОМ ЧТО ЕСЛИ В ИГРЕ БУДУТ ТАЛИБЫ ТО ИГРУ В НЕКОТОРЫХ СТРАНАХ МИРА ПРОСТО НАПРОСТО НЕ ВЫПУСТЯТ И КРОВНЫХ РАЗДАБОТЧИКИ НЕ ПОЛУЧАТ!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.