Прохождение Mass Effect 2 - Прогресс Свободы

Думали нам дадут отлежаться после оживления, ну или, по крайней мере, выпить кофейку? Ан нет, Шепард снова в деле. После разговора с Призраком получаем первое более или менее серьезное задание – расследование пропажи людей в колониях.

 

 

 

 

Колония

 

image

 

Попав в колонию можете не спешить расчехлять пушки, вокруг никого нет – самое время покопаться в ящиках. В контейнерах запасных частей, например, можно достать 1000 кредитов.

В скором времени вы наткнетесь на ваших первых противников – роботов LOKI. Действуем по уже выработанной стратегии – прячемся за укрытием и потихоньку отстреливаем.  Не забываем про наших товарищей, используя кнопки управления командой “Q” и “E” можно поставить Миранду или Джейкоба на тактически выгодные точки.

 

image

 

Еще дальше вы встретите собакоподобных роботов FENRIS. Песиков лучше уничтожать с расстояния, так как при критическом количестве здоровья они взрываются, а нам это не нужно.

Закончив отстрел первых противников, продолжаем обследование колонии в поисках сейфов и Меди-геля. На пути вам попадется еще несколько противников, выносим по уже отработанной тактике и не забываем про песиков.

 

image

 

В одной из комнат мы встретим старую знакомую – Тали. Её команда ищет пропавшего кварианца (quarian) Витора (Veetor). Соглашаемся помочь им в уничтожении оставшихся роботов.

 

В поисках Витора


Идем дальше, по пути уничтожая “спящих” ЛОКИ и не забываем про сейфы, кредиты не помешают, да и память потренируете.

 

image

 

В одном из мест вы будете атакованы несколькими Штурмовыми Дронами и Ракетными Дронами. Прячемся за каменным парапетом и перейдя в тактический режим используем одну из способностей Миранды – Перегрузку (Overpower). При желании дронов можно уничтожить и из пистолетов, главное вовремя прятаться за укрытием.

 

В какой-то момент по радио вы услышите Тали, она расскажет, что её команда решила не дожидаться вас. Пройдя дальше, снова выносим дронов и не забываем, что у Джейкоба тоже есть способности.

 

Добравшись до большой металлической двери получаем инструкции по расположению нашей команды – Миранда и Джейкоб слева и справа от двери. Далее идет небольшая кат-сцена в которой мы познакомимся с еще одним противником – YIMIR. По завершении сцены, наша команда уже будет в укрытии, так что пора атаковать.

 

image

 

Используем Перегрузку для снятия энергетического щита, при этом старайтесь держать Миранду подальше, так что если понадобится, можно будет использовать скилл еще раз. Прячемся за металлическими ящиками – в отличии от ящиков с оранжевой каемкой, эти могут выдержать атаку робота.

 

Находясь за укрытием, потихоньку выносим робота. Не сказал бы, что это такой уж опасный противник, скорее просто усиленная версия обычных жестянок – с щитом и броней. Настоящий урон вы сможете нанести только после того как и щит и броня будут уничтожены, ничего заумного. После уничтожения противника обязательно обследуйте останки робота рядом с лестницей, в них вы найдете апргейд амуниции для Тяжелого Вооружения (Heavy Weapon Ammo Upgrade). Так же обыскивав поле боя вы обнаружите немного очищенного Иридия (Refined Iridium).

 

image

 

В следующем здании комплекса нас снова ждет кат-сцена, после чего болтаем с кварианцем, Витором. Смотрите на правый нижний угол экрана – при появлении определенной икноки нажмите правой кнопкой мыши, это увеличит наш “добрый” рейтинг. После диалога нам придется решить с кем пойдет Витор – с Тали или с Шепардом для допроса. Решение за вами.

 

image

 

Вернувшись на станцию Цербер общаемся с Призраком, можете поспрашивать о Коллекционерах (Collectors) и о местонахождении вашей команды. Ах да, нам придется потаскаться по вселенной в поисках членов команды. Получив новое задание, встречаемся со старым другом. Миссия закончена.

 

К списку миссий.

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.