Aion: Ассасин в Бездне

Вы наверное уже догадались про что будет этот гайд. Конечно же про Ассасинов и то, как быть эффективным убийцей на территории Бездны. Часть советов могут использовать и другие классы, не зря говорят “Знай своего врага в лицо”.

Для начала плюсы и минусы Ассасинов в PvP.

 

Плюсы:

  • Можно прятаться и летать. Шикарные способности для охоты за человеками (ухх, эти человеки, мешки с мясом – прим. Ред.).
  • Оглушение: цель не будет атаковать вас пока её здоровье не опустится по крайней мере ниже 50% от общего HP.
  • Очень высокий DPS (урон в секунду)
  • Менее опытные игроки могут запаниковать если вы неожиданно появитесь перед ним и начнете атаковать.

Минусы:

Без заранее подготовленного плана действий в бой лучше не лезть.

Сражаться с более чем одним опытным игроком не получится.

В массовом PvP зарубе ассасинам особо делать нечего. Чем ближе подойдешь, тем больше на тебя полетит заклинаний, топоров, мечей и прочего.

Не стоит сражаться с танками. Они могут выдержать первую волну урона и уж потом покажут где раки зимуют.

 

Подготовка к PvP

Для начала задайте точку возврата (прикрепление города - bind) в ближайшем городе где есть доступ в Бездну – не сохраняйтесь прямо в Бездне. Затарьтесь лечебными и летательными зельями. Лучше покупать зелья мгновенного восстановления здоровья, зелья которые действуют по времени в PvP особо не помогут, вас скорее в фарш превратят. Для начала 10-20 штук вполне хватит.

Настройте ваш чат для раннего обнаружения:

  • Выберите вкладку Combat (Бой) в окне чата.
  • Теперь на эту же вкладку правой кнопкой мыши и Tab Options (“Настройки Вкладки”).
  • Промотайте чуть ниже до секции “Combat Options – Third Partу” (Настройки Боя).
  • Включите 5 опций: “Enemy’s Attack” (Вражеская Атака), “Enemy’s Attack Skills” (Способности использованные противником), “Enemy’s Buff Skills” (Бафы Противника), “Enemy’s Periodic Effects” и “Enemy’s Defense” (Вражеская Защита).
  • Рядом с каждым выбранным пунктом выберите цвет текста, лучше яркие цвета.
  • После завершения этих действие выберите кнопку “Change” (Изменить) внизу окна настройки.
  • Теперь выбираем вкладку “Combat” (Бой) левой кнопкой мыши и перетаскиваем на видное место (левую кнопку мыши при этом необходимо держать зажатой).  Можно расположить новое окошко выше основного чата.

image

 

 

Поиск цели

 Вот вы и в Бездне, выбирайтесь из нубской зоны – здесь вас раскатают как монетку на пути тепловоза. Вместо этого летите на один из небольших островков.

Во время полета держитесь подальше от зон с большим количеством игроков. Хотя у вас есть радар помните, враги на нем будут отображаться только если вы смотрите в соответствующем направлении, так что периодически поворачивайте персонажа вокруг.

imageКак только вы увидите красную точку на радаре валите за область действия радара, если необходимо приземляйтесь и прячьтесь. Теперь вам нужно оценить ситуацию, так что для начала “перезарядите” крылышки. Если враг заметил вас, значит, вы потеряли преимущество и бой может быть проигран, рекомендую лететь подальше, пока враг не подумает что вы свалили. (Если у них тоже настроена система раннего предупреждения тогда они увидят что вы использовали скилл Hide - Спрятались).

 

Разведка

Используем способность Hide и подлетаем поближе к вашей цели. (Да, в невидимости можно  летать.) Если это группа, тогда отваливаем и охотимся дальше. Если враг один или два тогда, собственно, оцениваем ситуацию.

Необходимо сразу определить что за класс у противника/ов.

Понимаете ли вы механику этого класса, а так же его способ защиты (Атакующие скилы вашего врага особо не важны, так как чем раньше враг будет мертв, тем живее будете вы).

Ранк проивника в Бездне.

Какого уровня способности используются (помните, они должны отображаться в окне раннего обнаруждения).

Если есть время можете открыть сайт AionOnline и посмотреть реальный уровень игрока.

Посмотрите вокруг, вдруг где-то притаились еще парочка противников.

 

 

Атака

Теперь вы разузнали все что могли о вашем противнике, пора приготовится к бою. Отлетаем подальше, кушаем, кастуем 1-2-х минутные баффы, накладываем яды, в общем, накачиваемся по полной.

Теперь снова прячемся и подлетаем к врагу. Приземляемся примерно в 15 метрах позади. Ждем пока на него не нападет какой-нибудь моб, враг вашего врага - ваш друг! Прямо перед ударом в спину используем кратковременные бафы (это автоматически снимет невидимость). Если вы будете все это время позади врага, у него не будет возможности заметить вас раньше времени.

 

Как убивать вы должны были научиться ранее, так что это остается на вас, главное помните, что чем больше длится битва, тем меньше у вас шансов прикончить противника.

image

После вашей первой атаки противник выйдет из оглушенного состояния, если количество здоровья будет где-то на половине значит все идет по плану. Теперь сложная часть, просто стоять и ждать пока из него сделают фарш, игрок не будет, значит самое время использовать лечебки. На этой стадии вы должны завершить бой так быстро, как только возможно. Если первоначальная атака не нанесла серьезного урона, тогда нужно будет решить, стоит ли продолжать бой или сбежать пока есть время.

 

Предположим, первая атака нанесла достаточно серьезный урон, в это момент противник выходит из стана (оглушения) и начинает паниковать, тут он может попытаться сбежать, ни в коем случае не позволяйте сделать это. Если игрок оказался более опытным готовьтесь к тому, что он использует лечебку и даст вам сдачи. Дальше дело техники – долбить по клавиатуре пока один из вас не умрет.

 

  • Если враг пытается сбежать юзайте яд.
  • Если он таки сбежал, используйте спринт.

Таким Макаром битва должна длиться около 30 секунд. Если противник был не один, готовьтесь после его смерти спрятаться прежде чем второй не сравнял вас с  землей.

 

Примечание: Если противник был Клериком или нубом с камнем оживления и после смерти не телепортируется, значит, он ждет или своих товарищей или пока вы отвалите. Притворитесь как будто вы сбегаете с места преступления, спрячьтесь и вернитесь к трупу. Вполне вероятно, что он использует оживление, вот тут-то вам нужно будет стукнуть только пару раз и цель снова мертва.

 

Как сбегать

Что же нам делать, если бой пошел не так как мы планировали? Прячьтесь и убегайте! Просто свалите как можно дальше. Можно сигануть в бездну и во время падения использовать крылышки. Как только появится возможность используйте Hide и смените направление полета. Если у вас есть скилл Wind Walk (продвинутый Hide) противник не сможет использовать скилл для вашего обнаружения (с Hide это возможно).


Охота за тенью

И последнее – что если другой асассин ведет охоту уже на вас? Скорее всего, противник будет использовать похожую тактику, в этом случае помните про способность Searching Eye. С этой способностью вы сможете засечь супостата, прежде чем он попытается атаковать вас.

И самое главное: помните, когда сражаются два ассасина победителем выйдет тот, что дольше продержится. Не пытайтесь сбежать, просто используйте соответствующие зелья и контратакуйте в подходящий момент.

 

Подводя итог, помните, вы ассасин – что значит профессиональный убийца, а не танк со стальной шкурой или девушка с волшебной палкой. Бездна для вас - это постоянная охота.

6 Комментариев

  • Очень понравилась начальная статья про класс"Убийца" Просьба продолжить данную тему с учетом что открылся ОБТ Аион. Очень много вопросов накапливается с осваеним данного класса. Хотелось бы увидить о сновные приемы (ротации) ведения боя, как в целом так и с каждым классом отдельно. (маг-убийца, воин-убийца, прист-убийца и т.д) Так же хотелось бы получить ценный совет для мах поднятия ДПС в инстах.

    0
  • Тема, конечно, будет продолжена, однако учитывая, что и ни я, ни Cohen категорически не принимаем какие-либо русификации или русские сервера, все будет основано на западных версиях игры без перевода скиллов и прочего (ненавижу это делать, а копаться с локализацией нет никакого желания). Постараемся на этих выходных выпустить какой-нибудь не сильно большой гайд, например про тактику боя в PvP.

    0
  • Возможно... мы половину выходных проведем на CG Event 2009, так что по мере сил и свободного времени.

    0
  • Кстати, если есть какие-то мысли по Aion, по классам, и прочее можно вступить в группу Aion и писать отдельный посты тем или иным образом касающиеся этой MMO.

    0
  • Мне очень понравилась статья.Но можете дать ответ как себя вести не в бездне, а в простом бою PvP убийце против дальнобойных игроков(лучников,магов).

    0
  • Сейчас уже на YouTube появилось море роликов показывающие на деле как сражаться:

    vs Ranger

    vs Spiritmaster

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.