Бездна Aion: Доступ, Очки, Ранки, Захват Замков и Артефакты

Поздравляю, если вы наткнулись на эту статью значит вы играете в Aion, или думаете об этом. Главное, вас интересует игра Aion: The Tower of Eternity. Хочется сразу спросить у читателей, стоит ли переводить игровые названия или давать оригинальные названия? Пишите в комменты ваши пожелания на будущее.

 

The Abyss или Бездна – часть мира Aion по котрой в сети ходит тонна дезинформации. Те кто играл в Wrhammer Online скорее всего представляют себе Бездну как особую территорию PvP в которой находятся замки и прочее добро.

 

Как получить доступ к Бездне

По достижении 25 уровня ваш персонаж получит квест Abyss Entry Quest (‘Квест для Доступа в Бездну’). По завершении цепочки квестов вы сможете использовать врата Бездны находящиеся для

Asmodians: Altgard и Morheim

Elyos: Verteron и Eltnen

 

Подробнее про квесты.

Asmodinians:image

Зона: Pandaemonium

Необходимо поговорить со следующими NPC по порядку: Balder, Thref и снова Balder. На карте отмечены NPC. Нажмите для увеличения.

 

Elyos:

Зона: Sanctumimage

Для получения квеста поговорите с Jucleas. Далее встретьтесь с Rinos и вернитесь к Jucleas.

С доступом покончили. Вопросы в комменты или создаете топик в форуме.

 

Бездна

Когда вы попадаете в Abyss(далее Бездна) вы оказываетесь в крепости вашей фракции в нижней части Бездны. Для Asmodians это Primium Stronghold в Primium Landing и для Eloys это Teminon Stronghold в Teminon Landing.

Крепость является imageбезопасной зоной так как находится под защитой смертельного для врагов поля. В начальной крепости есть различные NPC (продавцы, банк и прочие), точка “сохранения” и телепорт который вернет вас в нормальные зоны. NPC фракции Balaur заселяют все уровни Бездны и могут атаковать крепости, примут участие в битвах Бездны. Пока что механизм того как действуют Balaur не совсем понятен, но не стоит дожидаться пока они окажутся на пороге вашей крепости. Игрокам доступен полет на всех уровнях Бездны, так же есть особые круги в которых вы можете летать на более длинные дистанции (это объясняется в квесте).

 

Как показано на картинке, Бездна состоит  из трех частей: верхняя часть, нижняя и ядро. Для лучшей ориентации вы можете использовать карты трех территорий:

 

imageВерхний уровень Бездны

5 Крепостей и 14 Артефактов

 

 

 

 

imageНижний уровень Безды

3 Крепости и 8 Артефактов

 

 

 

 

imageЯдро Бездны

1 Крепость и 9 Артефактов

 

 

 

 

С Нижнего уровня Бездны на Верхний вы можете попсть через специальные световые тунели которые можно найти в Eastern и Western Shards of Latesran. Если ваша фракция захватывет крепость под свой контроль вы можете телепортироваться в нее через обычнй телепорт в вашей крепости. Ядра Бездны можно достигнув через центр Верхнего Уровня Бездны.

 

 

Крепости и Артефакты Бездны

 Всего на территории Бездны есть 31 артефакт. Любая из трех фракций может завладеть ими. При захвате imageартефакта в вашем распоряжении он будет только 24 часа. На нем будет изобржаться эмблема вашего легиона. Всего у артефактов есть 14 способностей, в зависимости от того, каким артефактом вы владеете. Для активации способности вам необходим Камень Активации Артефактов которые могут быть сзданы Алхимиками. Только Мастеры Легиона (есть идеи получше как их назвать?) могут использовать артефакты со стандартной настройкой под легион. Просто так артефакты валятся на земле не будут, они находятся под защитой NPC той фракции которая на данный момент владеет артефактом.

 

Девять крепостей Бездны охраняются силовыми полями, которые не позволят игрокам атаковать их с воздуха. Так что берем старый добрый таран в руки и на ворота. Разрушить ворота не так сложно. После того как вы прорветесь в крепость, необходимо уничтожить генератор поля Aetheric для отключения поля, что даст возможность атаковать с воздуха. Защитники крепости могут использовать Gate Restoration Device (нужен Castle Gate Restoraion Stone – покупаем у вендора) для починки Gate Guardian Stone, что замедлит атакующих. Атакующие могут использовать осадные орудия для увеличения урона по вратам. Для создания осадного орудия Siege Weapon понадобятся крафтеры всех профессий, даже повары. Внутри крепостей есть мясистый защитник NPC. imageВам придется убить его для захвата замка. После захвата, NPC вашей фракции появятся в крепости. Владение замком отойдет тому легиону, который больше всего сделал во время захвата (как эта система работает не изветсно, но возможно кто больше получит очков Бездны во время захвата тому и отойдет замок).

 

Захват крепостей приносит такие плюшки как очки Бездны, серебряные и золотые медали, за которые вы сможете приобрести более крутое обмундирование Бездны. Медали получают 10 человек (3 золотые и 7 серебряных) которые нанесли больше всех урона (Это не факт, но, в общем, система такова. Никто пока не знает системы распределения медалей. Медалей, скорее всего, больше чем 10). Медалями можно торговать, это полезно для гилдей так как особо урона ни танки  ни хилеры нанести не могут. Есть слух в котором говорится что легион захвативший крепость так же может получать доход с налогов каждые 12 часов. Так же есть слух, что не все крепости можно атаковать когда хочется. Существует временная таблица для атаки крепостей. Это значит что атаковать некоторые крепости можно только в определенные дни (например: Среда, Пятница, Суббота и Воскресенье). Система Замковых Подземелий Бездны добавленная в патче 1.5 доступна только когда ваша фракция владеет крепростью.

В игре так же есть небольшие туториалы по атаке крепостей(видео), советуем смотреть HD, так как текст очень мелкий.

 

Очки и Ранки Бездны

Окно информации вашего персонажа отображает ваш ранк, количество очков бездны и последнюю информацию по тому, сколько вы заработали и потеряли очков. Чем больше очков тем выше ранк, при потере очков вы можете так же потерять ранк. Очки так же являются своего рода валютой за которые вы можете покупать оружие, броню и прочий шмот Бездны. Можете посмотреть табличку ранков (на английском).

 

image

 

Солдат 9 Класса – самый низший ранк, Главнокомандующий – высший. Сортировка внутри определенного ранка происходит по общему количеству очков Бездны, которые персонаж имеет на данный момент.

В таблице не показана информация вроде того сколько очков вы получите за убийство игрока у которого есть только половина HP. Но общую идею вы поймете. Например “Получено очков” показывает то, сколько очков вы получите за убийство игрока с соответствующим ранком. Обратное с “Потеряно очков”. Чем большего вы ранка, тем больше очков потеряете если будете убиты. Неизвестно работает ли система убийства более слабого игрока/npc, то есть, дадут ли вам очки за убийство игрока, у которого ранк на 10 меньше вашего. Интересно то, что в зависимости от вашего ранка вам придется действовать по-другому, менять стиль боя. Например, есть интервью с одним высокоуровневым корейским игроком, который рассказал, что в определенный момент проще гриндить NPC и выполнять повторяющиеся квесты чем атаковать игроков, так как это безопасней. Не забывайте, что чем выше ваш ранк, тем больше очков Бездны вы потеряете.

image

 

Какой же смысл держать ранк на определенном уровне, а не просто тратить все при первой возможности? Некоторое обмундирование Бездны достаточно дорогое, так что вам придется «копить»AP (Abyss Points – Очки Бездны). К тому же, каждый 5 Star Officer (Офицер с 5-ю Звездочками) получает доступ к особым трансформационным способностям, которые позволят вам превратиться в мощного чувачка на 10 минут (кулдаун 2 часа). Чем больше ранк, тем больше способностей вы можете использовать в трансформированном состоянии. За AP вам придется покупать ингредиенты для трансформации. Цена за трансформацию для 5 Star Officer – 3000AP за раз, за каждый более высокий ранг еще 500AP.

 

Как же мы зарабатываем AP? Ну, конечно же, убийством игроков, убийством Balaur и прочих NPC Бездны, захватом крепостей и выполнением квестов. Даже не достигнув 25 уровня вы можете получить немного AP выполняя квесты. Есть слух, что один крафтинговый квест даст вам 700 AP. Вы потеряете очки если будете убиты внутри Бездны или убиты в нормальном мире игроком противоположной фракции, и не забывайте покупку вещей, вам придется тратить AP на новый, более крутой гиар. Вооружение и броня, купленные на AP, могут использоваться вне зависимости от ранка персонажа, так что можете не парится если потеряете ранк-другой.

 

Когда стоит тратить Abyss Points?

Очевидно, что чем выше уровень предмета тем он лучше, но может покупка на раннем этапе принесет больше пользы? Некоторые игроки покупали ботинки добавляющие скорости персонажу (важно в PvP), вполне логично было бы их приобрести на раннем этапе вашего развития в Бездне. Сохранение очков AP может повлиять на ваш стиль игры, помните того корейского игрока? Так же необходимо учитывать, что для более крутых вещей Бездны вам понадобятся медали. Сложный вопрос, решать вам.

 

Перевод статьи Thulf's Adventures.

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.