"THR добавляет, что теперь в картине появилась 20-30-летняя героиня негроидной или смешанной расовой принадлежности. По слухам, она будет либо дочкой либо внучкой Оби-Вана Кеноби". Всё-таки соседство с тускенами не прошло для него даром.
Посмотрел таки 2-ю серию Шерлока. Это гениально, на протяжении всей серии ждешь в ожидании, и каждый раз кажется - вот уже, вот уже, но нет и опять начинается новая мысль, куча дел, и гениальный финал, я доволен. Смотрится не как сериал, а как прекрасный фильм. В отличии от первой нудной серии, это принесла кучу позитива.
Ожидаю того же и от окончания сезона.
Ну вот. Вчера закончил очередной "марафон", на этот раз по "Доктору Хаусу" и по сложившейся традиции пишу свои впечатления.
Так как плохие сериалы я не выбираю, и просмотрел таки все 8 сезонов, логически заключаю, что "Хаус" это отличный сериал. Во первых хочется отметить прекрасную работу сценаристов. Каждый раз писать новый интересный медицинский случай и придумывать ход диагностики - это явно нелегко, но они с этим справились. Но естественно главная изюминка всего действия это сам Хаус, его мировоззрение и отношения с окружением. Персонаж вышел изумительным, а Хью Лори показал себя наилучшим образом (жаль, что он так мало играет). Хаус явно один из самых колоритных персонажей со своим глубоким миром, который познать никому не дано. А главное мне очень понравилось, что он придерживался собственного правила: "Люди не меняются". Было множество моментов, когда он мог изменить свою жизнь к лучшему, когда он мог таки стать счастливым, но каждый раз он возвращался к своей стезе и портил всё. Возможно это выглядит жестоко, но это оригинально и чертовски реалистично. Отношения в команде тоже заслуживают внимания. Как бы все не старались, Хаус имеет власть над их разумом, а что самое интересное, по сути он говорит правду и она же и является его оружием. "Лгут все" твердит он нам, и он не исключение, но при том он не боится сказать правду... если она не касается его чувств.
В общем потрясающий психологический сериал.
Далее несколько моментов по сюжету. Т.е. спойлеры.
Был несколько расстроен концовкой. По сути она достойная и следует стилю. Но всё же, что-то не-то. В каком-то спокойном ключе всё кончилось, хотя таковой ситуация и не являлась. Просто ужасающе и вопиюще было отсутствие Кадди в восьмом сезоне! Не представляю с чего вдруг актриса отказалась продлевать контракт, и почему создатели не смогли её уговорить. Это просто бред. 7 сезонов мы наблюдали на отношения между Кадди и Хаусом, а они по сути являлись одной из главных арок, и в результате, после очередного идиотского деяния Хауса, Кадди вообще перестает существовать (при том и для самого Хауса)? Это бред [2]. Я всё ждал, что хотя бы в одной из серий она появится (вероятней всего из-за неведомой болезни дочери) но всё кончилось, а её не было даже на похоронах.... это просто огромное опущение и в корне плохое развитие событий. Здесь я расстроен... хотя сам 8 сезон вышел классным.
@Elcor, запоздало, но всё же)) Криптонцы черпают свои силы из солнца. Именно воздействие солнечной радиации даёт им способности. На счёт журналистов, то выжил Перри Уайт(впервые его негром сделали вроде). Да и почему вы решили, что больше никто не выжил? Почему костюм синий? Хорошо, что от красных трусов избавились. Может синий это цвет дома Л.
@Elcor, это кино и хронометраж ограничен. ДА и к тому же Зод привыкал к усиленному восприятию. Ну и как было сказано, их они родились с задатками солдат, вот и разобрались)
@Elcor, а чего ожидать от летнего блокбастера про летающего мужика?) На таких фильмах желательно отключать мозг и просто смотреть, как всё взрывается, а не пытаться искать сюжет.
Ходил на фильм "Невероятная жизнь Уолтера Митти". Я не ожидал ничего хорошего от фильма, Но! Те кто делал рекламный трейлер, сделали очень умный ход. Они крутили отрывки из фильма где показывались воображаемые ситуации главным героем. Я думал, а что же в реальности? Это меня и зацепило. Решил надо идти. И как же я был удивлен. Фильм оказался замечательным, позитивным, местами веселым. А сцена с поездкой на лонгборде, до сих пор детально могу ее прокрутить в памяти. Оператор постарался! Всем рекомендую посмотреть. Музыкальное сопровождение тоже на 5.
Ходит слух, что из-за утечки сценария нового фильма Тарантино, он не будет снимать его, при чем, он еще попытается выяснить, кто слил, поскольку про сценарий знало только 5 человек, но Тарантино точно уверен, что это был не Тим Рот
Возможны спойлеры!
Что же, таки посмотрел 3-ю серию Шерлока. Такой неоднозначный намек на 4-й сезон в конце, но не суть важно.
В целом серия мне понравилась, окромя быстрых перемещений во времени, то они у Шерлока на квартире, то они уже празднуют Рождество.
Впрочем как и не понятно то, почему Майнкрафт стал за отправку Шерлока на миссию в 6 месяцев и смерть по итогу.
Конечно не понравилась и очень глупая задумка - показать чертоги разума так, как будто это Google glass, хотя с самого первого момента я осознавал то, что все это лишь "фишка". Хотя в этом плане, "чертоги" Шерлока меня порадовали больше, они не выглядят как библиотека, а выглядят как живое общение, как собрание друзей в одном месте, что делает самого Холмса - не таким уж и ужасным социопатом.
Ну и наверное выражу наверное все же радость по итогу, я доволен что все закончилось "Хэппи-эндом", когда Шерлок остался жив по итогу, хотя появление Морриарти вновь, меня не очень то порадовала, так как скорее всего, придется придумывать еще более нелепую историю, о том как человек простреливший себе голову через рот, а после и похоронен вместо самого Холмса, остался жив. Но конечно возможен и вариант того, что это проделка одного из Холмсов, или последняя дань Магнуссона, так как он вполне владея стольким количеством информации, как о Шерлоке, так и о том что он может и не остаться жив выбрав такой план, мог дать возможность - оставить Шерлока в живых, ведь по сути он наверное единственный экземпляр способный использовать "Чертоги разума".
В целом я остался не доволен только 1-й серией.
Знаете сейчас в ТВ все круто, драмы, фэнтези, и комедий тоже. Но чертовский не хватает чего-нибудь в стиле НФ, или космооперы. Вавилон 5, Звездные врата и все его спиноффы, уже давно такого нет. Этого чертовский не хватает. P.S. а вот детективы хороши, True Detective советую, мне больше всего понравились диалоги, была еще плазма, качество съемки просто высший класс.
@Radamant, учитывая что есть на нашем ТВ - куча идиотских передач, по типу - Жить здорово или Давай поженимся, я не стану смотреть фильмы по ТВ специально, хотя раньше я с удовольствием смотрел фильмы на ТВ с плохим качеством.
@Elcor, я тоже, иногда смотрю Дискавери, и музыкальные (зарубежные) каналы. Просто я хочу космические корабли, космос, гиперпростраство. А так смотрю уже с помощью компьютера.
@Radamant, на новый год смотрел Один дома по телевизору, родители говорили - да скачай на компьютер и там посмотри, а я вот не хочу на компьютере, не то, не то ощущение что ли.
@Lucius_Olden, Дракон! Вот он круто выглядит, а это ведь сериал. Ну сериал не только этим хорош. Одного моента хватило чтоб появилось желание смотреть с новой силой.
Сегодня всю ночь смотрел "Люди будущего" и осилил все 13 серий, что выпущены на данный момент. В целом сериал понравился: хороший сюжет, хорошая игра актеров, хороший актерский состав и главное отсутствие всякой затянутости и присутствие интриги.
Отдельно хочу сказать, что просто восхищен игрой Марка Пеллегрино (мне всегда нравились его роли). Так же Пейтон Лист приятно удивила.
P.S. Я конечно сомневаюсь, что девушка может одна уложить троих подготовленных мужиков, но ведь это кино =)
@Elcor, угу. Я вот теперь жду 14-ю серии чтобы узнать, что там за семейные разборки будут. А так же надеюсь, что Кара все же одумается и... и... внемлет своей тяге/зову.
@Radamant, да, сезон обещает быть жарким. Внешние конфликты (ну кроме конфликта отшельников и стражей) немного поутихли, пошло нарастание внутренних конфликтов.
@Kurortnik13, Кара раздражала с первой серии, впрочем как и Стивен, для меня лишь 2 персонажа показались настоящими, это Джон и Джедекая, они верны своим идеалам, они не маленькие девочки с психическими расстройствами. @Lucius_Olden, не очень они то и потухли, Дайнерис уже близь Вестероса ._.
@Elcor, предположу, что вторжение перейдёт уже на следующий сезон. А тут именно попытки Дейнерис освоиться с новой властью, внутр. конфликты в столице и пр.
"THR добавляет, что теперь в картине появилась 20-30-летняя героиня негроидной или смешанной расовой принадлежности. По слухам, она будет либо дочкой либо внучкой Оби-Вана Кеноби". Всё-таки соседство с тускенами не прошло для него даром.
Посмотрел таки 2-ю серию Шерлока. Это гениально, на протяжении всей серии ждешь в ожидании, и каждый раз кажется - вот уже, вот уже, но нет и опять начинается новая мысль, куча дел, и гениальный финал, я доволен. Смотрится не как сериал, а как прекрасный фильм. В отличии от первой нудной серии, это принесла кучу позитива.
Ожидаю того же и от окончания сезона.
Ну вот. Вчера закончил очередной "марафон", на этот раз по "Доктору Хаусу" и по сложившейся традиции пишу свои впечатления.
Так как плохие сериалы я не выбираю, и просмотрел таки все 8 сезонов, логически заключаю, что "Хаус" это отличный сериал.
Во первых хочется отметить прекрасную работу сценаристов. Каждый раз писать новый интересный медицинский случай и придумывать ход диагностики - это явно нелегко, но они с этим справились.
Но естественно главная изюминка всего действия это сам Хаус, его мировоззрение и отношения с окружением. Персонаж вышел изумительным, а Хью Лори показал себя наилучшим образом (жаль, что он так мало играет).
Хаус явно один из самых колоритных персонажей со своим глубоким миром, который познать никому не дано. А главное мне очень понравилось, что он придерживался собственного правила: "Люди не меняются". Было множество моментов, когда он мог изменить свою жизнь к лучшему, когда он мог таки стать счастливым, но каждый раз он возвращался к своей стезе и портил всё. Возможно это выглядит жестоко, но это оригинально и чертовски реалистично.
Отношения в команде тоже заслуживают внимания. Как бы все не старались, Хаус имеет власть над их разумом, а что самое интересное, по сути он говорит правду и она же и является его оружием. "Лгут все" твердит он нам, и он не исключение, но при том он не боится сказать правду... если она не касается его чувств.
В общем потрясающий психологический сериал.
Далее несколько моментов по сюжету. Т.е. спойлеры.
Был несколько расстроен концовкой. По сути она достойная и следует стилю. Но всё же, что-то не-то. В каком-то спокойном ключе всё кончилось, хотя таковой ситуация и не являлась.Просто ужасающе и вопиюще было отсутствие Кадди в восьмом сезоне! Не представляю с чего вдруг актриса отказалась продлевать контракт, и почему создатели не смогли её уговорить. Это просто бред. 7 сезонов мы наблюдали на отношения между Кадди и Хаусом, а они по сути являлись одной из главных арок, и в результате, после очередного идиотского деяния Хауса, Кадди вообще перестает существовать (при том и для самого Хауса)? Это бред [2]. Я всё ждал, что хотя бы в одной из серий она появится (вероятней всего из-за неведомой болезни дочери) но всё кончилось, а её не было даже на похоронах.... это просто огромное опущение и в корне плохое развитие событий. Здесь я расстроен... хотя сам 8 сезон вышел классным.
@Elcor, запоздало, но всё же))
Криптонцы черпают свои силы из солнца. Именно воздействие солнечной радиации даёт им способности. На счёт журналистов, то выжил Перри Уайт(впервые его негром сделали вроде). Да и почему вы решили, что больше никто не выжил?
Почему костюм синий? Хорошо, что от красных трусов избавились. Может синий это цвет дома Л.
@cheba_kl, но они сразу как прилетели на землю, получили супер способности, разобрались в них.
@Elcor, это кино и хронометраж ограничен. ДА и к тому же Зод привыкал к усиленному восприятию. Ну и как было сказано, их они родились с задатками солдат, вот и разобрались)
@cheba_kl, ну по сути эти причины натянуты за уши.
@Elcor, а чего ожидать от летнего блокбастера про летающего мужика?)
На таких фильмах желательно отключать мозг и просто смотреть, как всё взрывается, а не пытаться искать сюжет.
@Elcor, только Супермен и Зод использовали суперсилы, остальные же криптонцы были в экзоскелетах поэтому они такие сильные и т.п.
@506, тогда почему в этих же экзоскелетах они не были такими сильными на Криптоне?
Я же говорю, логики в фильме просто 0, как и здравого смысла.
@Elcor, пересмотри ещё раз - на Криптоне они не экзоскелетах. Фильмы Снайдера никогда не отличались сильным сюжетом, зато визуально они хороши)
А ни кто не подскажет как сериал "Пепел" стоит смотреть вроде актеры хорошие задействованы Машков,Миронов кто нибудь смотрел?
Ходил на фильм "Невероятная жизнь Уолтера Митти". Я не ожидал ничего хорошего от фильма, Но! Те кто делал рекламный трейлер, сделали очень умный ход. Они крутили отрывки из фильма где показывались воображаемые ситуации главным героем. Я думал, а что же в реальности? Это меня и зацепило. Решил надо идти. И как же я был удивлен. Фильм оказался замечательным, позитивным, местами веселым. А сцена с поездкой на лонгборде, до сих пор детально могу ее прокрутить в памяти. Оператор постарался! Всем рекомендую посмотреть. Музыкальное сопровождение тоже на 5.
@Temur544, не помню плохих фильмов с Беном Стиллером.
Ходит слух, что из-за утечки сценария нового фильма Тарантино, он не будет снимать его, при чем, он еще попытается выяснить, кто слил, поскольку про сценарий знало только 5 человек, но Тарантино точно уверен, что это был не Тим Рот
Возможны спойлеры!
Что же, таки посмотрел 3-ю серию Шерлока. Такой неоднозначный намек на 4-й сезон в конце, но не суть важно.
В целом серия мне понравилась, окромя быстрых перемещений во времени, то они у Шерлока на квартире, то они уже празднуют Рождество.
Впрочем как и не понятно то, почему Майнкрафт стал за отправку Шерлока на миссию в 6 месяцев и смерть по итогу.
Конечно не понравилась и очень глупая задумка - показать чертоги разума так, как будто это Google glass, хотя с самого первого момента я осознавал то, что все это лишь "фишка". Хотя в этом плане, "чертоги" Шерлока меня порадовали больше, они не выглядят как библиотека, а выглядят как живое общение, как собрание друзей в одном месте, что делает самого Холмса - не таким уж и ужасным социопатом.
Ну и наверное выражу наверное все же радость по итогу, я доволен что все закончилось "Хэппи-эндом", когда Шерлок остался жив по итогу, хотя появление Морриарти вновь, меня не очень то порадовала, так как скорее всего, придется придумывать еще более нелепую историю, о том как человек простреливший себе голову через рот, а после и похоронен вместо самого Холмса, остался жив. Но конечно возможен и вариант того, что это проделка одного из Холмсов, или последняя дань Магнуссона, так как он вполне владея стольким количеством информации, как о Шерлоке, так и о том что он может и не остаться жив выбрав такой план, мог дать возможность - оставить Шерлока в живых, ведь по сути он наверное единственный экземпляр способный использовать "Чертоги разума".
В целом я остался не доволен только 1-й серией.
Глянул тут 2 сезона оригинального шведско-датского "Моста", я в восторге. Сериал просто шикарный, актерский состав на высоте.
Поздравьте меня,я наконец то досмотрел сериал "Во все тяжкие"!
Навеяно недавним блогом. Посмотрел тут мульт(что мне несущественно) "Frozen". Хорошее такое, доброе кино)
PS посоветуйте каких то еще хороших западных мультов, мб посмотрю на досуге.
@gelox, Рапунцель смотрел? Вообще посмотри классику Диснея и Пиксар
@506, лет 6 наверное вообще не смотрел мульты)
Вспомнил, что смотрел последним-"Рататуй"
@gelox, тогда "История игрушек" и "Университет монстров". Конечно можно посмотреть и "Гадкий Я", но я не в восторге от данного мультфильма.
@Bes-bega, поздравляю)) я скоро тоже досмотрю. Дошол до 4 сезона.
@MikhailPS4ever, Сериал хороший,хотя и предсказуемый,я в принципе с самого начала и предполагал,что все примерно так и закончится.
Знаете сейчас в ТВ все круто, драмы, фэнтези, и комедий тоже. Но чертовский не хватает чего-нибудь в стиле НФ, или космооперы. Вавилон 5, Звездные врата и все его спиноффы, уже давно такого нет. Этого чертовский не хватает.
P.S. а вот детективы хороши, True Detective советую, мне больше всего понравились диалоги, была еще плазма, качество съемки просто высший класс.
@Radamant, учитывая что есть на нашем ТВ - куча идиотских передач, по типу - Жить здорово или Давай поженимся, я не стану смотреть фильмы по ТВ специально, хотя раньше я с удовольствием смотрел фильмы на ТВ с плохим качеством.
@Elcor, я тоже, иногда смотрю Дискавери, и музыкальные (зарубежные) каналы. Просто я хочу космические корабли, космос, гиперпростраство. А так смотрю уже с помощью компьютера.
@Radamant, на новый год смотрел Один дома по телевизору, родители говорили - да скачай на компьютер и там посмотри, а я вот не хочу на компьютере, не то, не то ощущение что ли.
Советую смотреть всем кто наблюдает за Игрой Престолов.
Game of Thrones Season 4: Fire and Ice Foreshadowing
В конце шикарный момент просто.
@Radamant, дракон пролетел над столицей, как я понимаю?
@Lucius_Olden, Дракон! Вот он круто выглядит, а это ведь сериал. Ну сериал не только этим хорош. Одного моента хватило чтоб появилось желание смотреть с новой силой.
Сегодня всю ночь смотрел "Люди будущего" и осилил все 13 серий, что выпущены на данный момент. В целом сериал понравился: хороший сюжет, хорошая игра актеров, хороший актерский состав и главное отсутствие всякой затянутости и присутствие интриги.
Отдельно хочу сказать, что просто восхищен игрой Марка Пеллегрино (мне всегда нравились его роли). Так же Пейтон Лист приятно удивила.
P.S. Я конечно сомневаюсь, что девушка может одна уложить троих подготовленных мужиков, но ведь это кино =)
!Cпойлер
@Kurortnik13, я уже думал бросать просмотр, после того как увидел что ГГ не самый сильный, но еще верил, а потом конец 13 серии, шик.
@Elcor, исходя из конца 13-ой серии можно предположить, что ГГ как раз таки самый сильных из нового вида, просто не до конца раскрыл свои способности.
@Kurortnik13, ну по сути да, он как дочь Основателя, только с способностью останавливать время.
@Elcor, угу. Я вот теперь жду 14-ю серии чтобы узнать, что там за семейные разборки будут. А так же надеюсь, что Кара все же одумается и... и... внемлет своей тяге/зову.
@Radamant, да, сезон обещает быть жарким. Внешние конфликты (ну кроме конфликта отшельников и стражей) немного поутихли, пошло нарастание внутренних конфликтов.
@Kurortnik13, Кара раздражала с первой серии, впрочем как и Стивен, для меня лишь 2 персонажа показались настоящими, это Джон и Джедекая, они верны своим идеалам, они не маленькие девочки с психическими расстройствами.
@Lucius_Olden, не очень они то и потухли, Дайнерис уже близь Вестероса ._.
@Lucius_Olden, это была лишь жалкой прелюдией перед тем что грядет. @Lucius_Olden, @Elcor, Вы книги читали или мне под спойлер спрятать?
@506, только первую книгу.
@Elcor, предположу, что вторжение перейдёт уже на следующий сезон. А тут именно попытки Дейнерис освоиться с новой властью, внутр. конфликты в столице и пр.