Cohen

Обсуждение Shazoo v3

Cohen

@Cohen, и если вы собираетесь давать карму в обмен на новости, то надо вводить премодерацию и правило на минимальное содержание новости. Без этого будет хаос, а хаос, он как известно как гравитация, стоит только подтолкнуть

@don-mika, она и так фактически есть, хотя скорее пост-модерация. Блоги ради кармы и просто плохо написанная куча будет лишаться минералов. Мы еще с тестерами это обсуждали, что вознаграждать надо действительно стоящие вещи, а не за все подряд 

Ребята, мой ник "THE_MASTERPLAN", но я почему-то не могу зайти( - ошибку выдает. Пишу с временного аккаунта. 

@MASTERPLAN, какую ошибку? Пробовали ли восстановление пароля?

Кстати есть такая идея. В комменте надо мной есть ответ пользователю и соответствующая метка "@MASTERPLAN,", а что, если по нажатию на эту метку, центровалось бы сообщение, на которое отвечает пользователь?

@Kane, Пишет "Имя не подходит" и тоже самое пишет при восстановления пароля. 

@MASTERPLAN,

Разобрался. При миграции, все имена пользователей с нижним подчеркиванием _, были автоматически переформатированы в имена без с дефисами "-". Будет исправлено.

@Chigau, не совсем понял... есть так как сейчас ответил я – ваш ник подсвечен цветом, если подвести, то выделяет сообщение, на которое я ответил.

@Kane, Спасибо, буду ждать. И к новому оформлению привыкать)

@Cohen, Вот собственно это и имел в виду, только вот не всегда срабатывает.

@Chigau, если написать просто @ и ник, то естественно он не будет выделять комментарий, надо обязательно нажать "ответить" на том комментарии, на который хочешь сделать такую высвечивающуюся ссылку

@Cohen, Это я понял, но тогда получается, что сообщения #122, 124 и 127, ну и, собственно, ваше 131 не "отвечены"?

@Chigau, ага. Обычно и так ясно о чем идет разговор, поэтому от случая к случаю отвечаю с цитатой

@Chigau, ответ - указание на конкретный комментарий, тогда как @Имя - упоминание или обращение к кому-либо.

Новая карма, основанная на минеральной экономике - шикарна! Вроде бы такое простое, но при этом такое уникальное решение, которое вскоре уже, станет одной из фирменных черт Shazoo. Ну а защита от шорт-сообщений? - да это же то, что все ждали и, на что надеялись! Последние дни до V3 были сущим праздником скрытых комментариев. Думаю, эта система кармы задержится надолго и будет только развиваться.

P.S. Отдельно хочу поблагодарить за за фразу "не хватает минералов" - сразу как-то навевает светлые воспоминания о StarCraft )

Ну вот наконец то сайт вышел на новый уровень полностью. Выглядит шаблон весьма симпатично и совсем не запутанно. Есть множество багов, но уверен все они будут решены в течении месяца. Идея с кармой прикольная, но не не новая. Во всяком случае наконец то это истребит тролей-минусоидов. А те, кто все же не согласен обязаны будут развести срач что бы доказать свою точку мнения. Весьма интересно будет думаю.:)

Всем позитива! :)

@Dagon, А кому-то от минусов хуже было? Они как ни на что не влияли, так и сейчас не влияют.

@lelekme, нет, просто случайно перекочевала в другой форум.

Я пишу блог, где приводится список игр.
Под названием игры должна быть картинка. Какого она должна быть разрешения, чтобы все смотрелось максимально круто?
И еще. Есть ли какие-то нововведения, связанные с заголовками этих игр?
Может какой-то определенный шрифт? Или его размер? Думаю, что должна быть определенная система у всех блогов, чтобы главная не выглядела разношерстно.

Ну вот когда у меня полностью заработал сайт можно и оценить все плюсы и минусы нового дизайна.  

Можно потом сделать, что бы гифки открывались так же как картинки, а не перекидывали на другую страницу? Такое вроде было во второй версии сайта.   

Да и с минералами уж все слишком строго, давали бы за коммент хотя бы 0.2

@CorvoAtano, размер материала - 670 пикселей в ширину. Соответственно для лучшего эффекта выбирать изображения подобного размера. Но, только при условии, что изображение не слишком высокой. Иначе получится небоскреб.

В остальном используйте стандартные элементы.

@Kurortnik13, можно на ссылку с гифкой, которая перекидывает на новую страницу?

@Kurortnik13, а, так вы это имели ввиду. Думаю можно сделать.

@Kane, я уже сам понял, что немного неправильно выразился. Буду премного благодарен, если сделает)

@Kurortnik13, по поводу минералов – сейчас с остальным разберемся и будем думать о настройке

Фух! Наконец DNS кэш на компьютере обновился и я смог таки подтвердить свой Email.

не разделяю взгляды на эту карму ,сильная заморочка !

@shayanz, в плане? вроде все достаточно просто. Это не лишает людей общаться, лишь небольшой перк для прекращения десятков + и -

@shayanz, сильная заморочка? Чую, кто-то привык без разбора плюсы/минусы ставить

@Cohen,да но раньше что бы выразить свое не согласие можно было просто поставить - или + ,а теперь придется расписывать это в комментариях если у тебя "недостаточно минералов " ,ну а в целом обновление порадовало ,можно было бы планку минералов немного поднять и почему именно минералы дань памяти стар крафту ?@Flynn,да нет,я как раз с разбором ставлю  

согласен с @shayanz, система неплоха, но, кажется, немного несбалансирована.  
тут был спор насчет мин. длины сообщения и счетчика символов, почему бы не сделать кнопку "Добавить" изначально серой, и "заполнять" ее цветом по ходу набора этих 25 символов, а для непонятливых сделать или всплывающую подсказку (коих, кстати, имхо недостает на верхних кнопках написать, уведомления и т.д.)

@shayanz,

но раньше что бы выразить свое не согласие можно было просто поставить - или + ,а теперь придется расписывать это в комментариях если у тебя "недостаточно минералов".

В том суть комментариев и заключается на этом сайте - вести здоровый дискурс и обосновывать свои заявления, а не просто "плюсовать" или "минусовать", если вы чем-то недовольны.

Как перейти в раздел Science? Вопрос задают потому, что в Разделах нет такого, однако он есть, если открыть любую тему относящуюся к данному разделу. Собственно вопрос к адресован @Cohen'у, можно ли добавить все разделы или сделать кнопку какую-нить, чтобы при открытии список всех разделов не укатывал далеко вниз, к примеру там "...". 

Согласен с @Remarkeray, отсюда вытекают минералы как раз таки, общаясь и обосновывая свои поступки вы зарабатываете минералы.

А у меня вопрос по играм. Раньше, вроде, можно было изменять обложку невышедших еще игр, дату выхода и т.п. Сейчас, на примере South Park: The Stick of Truth - ситуация непонятная, администраторам некогда, пользователи не имеют возможности. И получается, что люди вводятся в заблуждение, т.к. по одним данным игра вышла 14 мая, по другим - у нее другое название и выходит неизвестно когда (в трейлере было on holidays'13). Что думаете делать в таких случаях?

@blackhaze, позже будет тема отдельная, в которую пользователи могут записаться чтобы получить возможность редактировать игры. Обычные пользователи этого не могут.

@Jazzis, через несколько минут будет

Я обычно каждый вечер открываю 3 сайта (иногда 5) посвящённых играм подряд, среди них Shazoo и Kanobu, при этом порядок абсолютно разный каждый раз. И вот, в одни день я открываю 3 сайта подряд, и не смотрю их все сразу подробно, а смотрю другой третий, и когда дохожу до Shazoo и Kanobu то смотрю их и думаю что это один сай, ну посмотрел их, закрыл, а потом думаю, а где же Shazoo! Стал разбираться, и понял что Shazoo сменил дизайн. Надеюсь смысл админы сайта поняли.

И добавте (как было раньше, на главной странице http://shazoo.ru/) кнопку внизу ленты новостей, чтобы можно было возвращаться на старые новости, а то сейчас можно новости смотреть только за 2 дня максимум.

И что значит "Недостаточно минералов" при лайканье или дизлайканье коментариев?

И нельзя это было всё сделать в бете, вы же вроде делали бетатесты, я специально в них не заходил, не люблю когда на мне опкатывают сырой продукт. А выходит, что всёже обкатывают...

@Wooo, ссылка будет как только все баги исправим.

@Wooo, количество минералов отображается в меню профиля, 1 голос = 1 минералу, т.е. в моем случае я могу поставить 3 голоса как в плюс, так и в минус (минералы возвращаются в копилку, если вы отмените свой голос). Если у вас меньше 1, т.е. к примеру, 0.7, то вам будет показано сообщение "Недостаточно минералов." Из этого выходит, что, чтобы накопить 1 минерал необходимо написать 10 комментариев.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.