Cohen

Обсуждение Shazoo v3

Cohen

@Jazzis, и как их зарабатывать? Надеюсь не нужно будет SMSки слать, а то тогда я покину сайт.

@Wooo, я отредактировал свой предыдущий комментарий. Внимательно взгляните на этот счетчик, за только что вами написанный комментарий в копилку добавился 0.1 минерала.
@Wooo, все гораздо проще, чем вы думаете.

@Wooo, не понимаю постов касаемо якобы плагиата (тем более у Канобу, про который лично я вообще впервые именно в этом трэде узнал). Посты блогов можно размещать либо по порядку (как сейчас при нажатии кнопки Блоги), либо плитками à la Win8. Второй способ гораздо красивее и удобнее. Или Канобу был первым сайтом с подобным расположением новостей?

@Jazzis, или 1/5 блога :). За блог дается 5 минералов. Количество м. получаемых от комментария будет изменено. Сейчас установлена низшая планка чтобы было ясно куда дальше двигаться.

@Drake, нет, просто некоторые впервые увидели что-то отдаленно напоминающее на русском игровом сайте, подумав, что это единорог ) 

@Drake, я про плагиат не писал, я не считаю это плагиатом, я считаю это "обезличиванием", в том смысле, что Shazoo чем то стал один из многих (не знаю как правильно сформулировать)

@Cohen, я и до Kanobu такой дизайн видел (на иностранном игровом сайте). Просто Shazoo стал сайт с дизайном "один из многи", а не "единственный и не повторимый". Вы хотябы цветовую гамму подберите, чтобы выделяться (хотя это вам решать).

Повторюсь, я не считаю это плагиатом, так же как не считаю плагиатом выпускать планшеты со скруглёными углами. Но нужно чем то выделяться, а не быть одинм из серой массы (ссерая масса - это не упрёк, просто не знаю какое другое слово подобрать).

@Wooo, Shazoo v2, если вы не в курсе, свою главную страницу тоже получил не из воздуха. The Verge. Загуглите.

Кроме того учтите, что нынешний дизайн как таковой был придуман в начале прошлой Осени, когда до релиза новой версии Канобу было еще очень далеко.

Вы хотябы цветовую гамму подберите, чтобы выделяться.

У нас цветовая гамма не сильно отличается от того что было раньше. Чуть ярче, но тут вы что-то фантазируете (раньше трава была зеленей?).

@Wooo,

Данный дизайн создавался не для того чтобы стать революцией в мире Web, не тот масштаб, но чтобы быть удобным, читаемым, унифицированным, при этом охраняя классический стиль. 

если у вас есть более интересные дизайнерские идеи, предложите... или покажите на примере чего-либо.

Насчет гаммы – поярче? То есть? Добавить больше цветом, или просто вам не нравится черный-серый-белый-синий?

Насчет уникальности... USA Today уже попробовали -__-

Насчет гаммы все прекрасно, я тоже сначала про серый цвет спрашивал, фон предлагал, однако сейчас тоже считаю, что он бы только мешал. Разве что, мне оформление знакомо и где-то я его уже видел, причем совсем недавно. И также восхищался им, все так прикольно выглядет. 

Меня как начало переделок текущее состояние вполне устраивает. По мелочи:

• не хватает тегов в личных блогах - чтобы ими, тегами, воспользоваться, нужно сначала залезть в подходящую тему;
  • фон, который по бокам от стены текста/картинок (#dddddd, которым зальётся пространство при разворачивании браузера на весь экран), сделал бы темнее, чтоб разделить полезную и "точно ненужную" зоны;
  • с той же целью сделал бы фоны самой темы и комментариев к ней несколько различными - блок "читать далее" можно спутать с картинками, разбивающими длинное сообщение;
  • возможно, чередовал бы фон комментариев

Заметил, что из-за блока рекламы в новостях текст выглядит слегка подвинутым влево. Если на главной блок рекламы вписывается в оформление, то в самой новости его лучше было бы переместить куда нибудь в другое место. А то даже в окне приходится смотреть влево, а не по центру. 

@celeir, в зебру превращаете?))

В профиле другого участника кнопка для отправки сообщения ведет на страницу сообщений, в котором поле user пусто, а было бы логично, чтобы туда вставлялся ник участника на странице которого вы нажали эту кнопку.

@Kurortnik13, справа будет еще контент – последние комментарии, блоги, и еще несколько других, это уравновесит. Просто их пока нет

@Cohen, тогда ладно, а то в таком состояние вид не айс))

Кстати, вернуться ли "Twitter"/"VK"?

Довольно маленькая мелочь, в V2 к каждой новости в краткой инфе можно было посмотреть кто ее написал, в V3 этого не наблюдается. Будет ли?
ps это всего лишь мелочь, но я когда просматриваю новости, читаю превью, чувствую что чего-то не хватает в оформлении

@Kane, да, я про главную.

В боксе одной новости текст прячется внизу, хорошо видно на двух скринах ниже. Это недоработки ката или так задумано? По-моему выглядит не очень.

А эту линию с названием раздела и опциями для нее нельзя как-то убрать или сделать возможность свернуть? А то не видно картинку, а я как раз и обалдел от такого хода в плане оформления.

@Jazzis, обрезается не из-за линии, а потому что вы растягиваете браузер на такую ширину. Картинка масштабируется, и естественно скрывается часть. Даже без тайтл-бара это бы происходило.

Это недоработки ката или так задумано? По-моему выглядит не очень. 

Пока это единственный вариант, который мы нашли. Длинна заголовков варьируется, как и количество символов, в связи с чем сделать что-то универсальное не выходит.

По поводу имени автора. Скорее всего не будет. Это не ключевой элемент, он не придает ценности на главной. Имя можно посмотреть внутри. 

@Jazzis, ну, не обязательно цветами, главное разделить. Сейчас граница практически не заметна, только по аватаркам и ориентироваться

@celeir, нет, никаких темно-серых фонов не будет. Совсем не подходит по стилю

@Cohen, Без тайл-бара было бы все нормально, я прям в уме картинку обрезанную с полной сравниваю, все прекрасно видно. А насчет браузера, посоветуйте привыкать в окошке работать? =)
Ну, на то она и мелочь, что она не слишком ценна. Да, автора можно посмотреть, я просто узнать хотел)

@Jazzis, тайтл-бар будет, смиритесь. Повторяю, даже если бы его там небыло, картинка обрезалась бы точно так же. Очень сложно предугадать как картинка будет выглядеть при 1920x1080.

Что касается в окошке – я не понимаю, зачем разворачивать на все 1920, если еще 40-50% будет белый/серый фон. Очень редко, когда сайты растягиваются так сильно. 

Но, возможно это лично мои предпочтения, так как у меня еще 1-2 окна открыто по работе. 

Имя автора – это не самая релевантная информация. Главное чтобы был хороший заголовок, картинка и текст. Автор всегда идет после этого.

Полагаю, что это дело привычки.

действительно сильно напоминает kanobu, не очень у них такой дизайн нравится, слишком большие превью, скролить долго, у вас вроде поменьше в размерах, но тоже не особо удобно, раньше все видно сразу было, 7-10 новостей + популярные новости, а сейчас 6 штук всего и еще нет блока с последними комментариями, надеюсь это все появится в будущем. Еще не удобно что не видно на главной, кто автор новости, мелочь а тоже было удобно, и при просмотре новости в разделе - "Читать далее" было 4 рекомендуемые новости если не ошибаюсь, а теперь только 2, много новостей так находил просто.

@Cohen, да, дело привычки. И с автором и с работой в фулле, к 40-50% уже давно привык и Shazoo в этом плане не единственный такой, ярким примером служит VK. А насчет обрезания я чувствую у нас до холивара дойдет, да, без тайл-бара се равно обрежет, но не так много, т.е. обрежется вверх, а большинство картинок сосредоточено в центре, я про это. В итоге у чувихи там голова аж обрезается.

@Nickelok, читайте форум, уже многократно повторял, последние комментарии и прочие блоки справа будут.

По поводу 6 штук – раньше столько же было, так как блок фичеров пользовался минимальной популярностью. 

Что вам скажет автор на главной? Вы же не читаете на основе того, кто написал, а по принципу – интересно/не интересно. Если интересно, автора можно посмотреть внутри.

@Jazzis, я повторяю в третий раз. Тайтл-бар не обрезает картинку. Вообще никак. Это получается только в связи с тем, что вы растягиваете браузер до максимума. С этим ничего не поделаешь, так как идет ре-масштабирование.

Пруф. с и без. Одно и тоже. Все дело в масштабе

Экспериментальным путем установил как оно правильнее, честно говоря, непривычно.

О, видите, на втором скрине даже лучше стало!!! шучу

@Jazzis, не надо зацикливаться на этом. Из-за одной картинки, которая обрезает голову при 1920 ничего страшного не будет.

@Cohen,понятно, проще было бы сделать новость о том что планируете сделать и т.д., а не заставлять перечитывать посты, и насчет kanobu очень похоже, начиная с материалов на главной заканчивая верхним баром и иконками на нем.

не знаю писали ли уже об этом, но по моему иконка сайта 'S' выглядит страшно и не в тему
с обрезанными краями больше похоже не то на '8', не то на 'X'

@Nickelok, материал будет если найду время, через день gamescom.

Что касается kanobu – уже слышали. Этот дизайн был сделан еще в прошлом ноябре-декабре. Плюс, вы забываете, что не Rambler, который делал им сайт, придумал такой дизайн, так что давайте закроем тему "похожести." В Симпсонах тоже все уже было

В конце концов, на главной еще нет еще 4 различных блоков, которые введем позднее

Новая иконка Шазу - просто ужасна.  
Как насчет убрать возможность изменять карму 2-й раз, если нажал +/-, то запрещать делать это еще раз там же.

@Elcor, то есть? Сейчас есть период в пару минут чтобы поменять или отменить +/-.

Новая иконка Шазу - просто ужасна.

Очень конструктивно.

@Kane, а, значит время на изменение кармы тоже есть, тогда все нормально.   
Иконка, ну это общее мнение о ней, она не смотрится, и не подходит под новый дизайн, так еще и не влезает и не полная, я понимаю что так специально, но эта S выглядит очень плохо.   

@Cohen, либо вы таки что-то сделали, либо оно так на самом деле на экране с разрешением 1920x1080, а вчера я работал на 1680x1050 и все обрезалось. Т.е. на экранах, у которых картинка не влезает, она растягивается оО, а на экранах побольше чем размеры картинки, она выглядит нормально?

ps только что заметил странный глюк, я написал "в 1920x1080", решил убрать "в", нажал редактировать, убрал, нажал сохранить, и увидел что вместе с этим сохранилось так "920x1080", при этом я успел заметить что в режиме редактирования так уже было. Редактирование съело единичку? 

@Cohen, опять же, я не про цвет, а про разделение зон и комментариев. Но ладно, моё дело предложить, ваше дело отказаться

Очень интересный сайт, заглядываю почти каждый день, но в версии 3 есть баг, когда читаю с iphone (safari) нет масштабирования, и текст очень маленький, новый интерфейс подходит только для больших экранов, на маленьких плохо.

Новый дизайн ужасен. Хорошо, не ужасен, он красив, минималистичен и тут есть аж тайтлы (от которых уже тошнит).
Только текст постов, как бы это сказать, плохо читаем. На глаза нагрузки гораздо больше, чем было раньше. Может дело в белом фоне, или еще в чем-то, к тому же, бегать глазами нужно гораздо больше, потому что в три столбца.
Про тайтл бар в стиле гугла, я промолчу пожалуй, значки коешно крутые, никто не спорит. Но он постоянно висит, лично меня напрягает любой бар, который находится сверху или снизу, на него глаза постоянно натыкаются. 
Из этого следует: когда-нибудь будет возможность убрать тайтл бар сверху и когда-нибудь фон изменится, пока глаза не вытекли?
P.S. Я понимаю, что в работу убито много сил и времени и она неплоха. Но, простите, верните все взад (я конечно понимаю, что этого не будет, но это мое мнение), глаза текут ровным слоем и начинают болеть уже через минут 5-10, легкочитаемость упала, приходится вглядываться, не говоря уже о багах, о которых все в курсе, так что пофигу, но это может и починят. С загрузкой скрина, беда-печаль, так что не покажу.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.