как мысль для размышления (но уже для флудилки) - мы всеядны. Но почемуто не стали каниаблами - ведь это естественно мы же всеядные. а это самый простой способ добычи пропитания... или все же канибализм не естественный?
Действительно, спорить тут не о чем. У меня для вас неприятный сюрприз, как бы это помягче...в общем человечество кушает себе подобных на порядки большие временные промежутки, чем НЕ кушает. Так что, таки да, ваши предки (как и мои) стали каннибалами, а потом довольно долго были Антропология это гарантирует. Думаю, соответствующую инфу найдёте сами. Всего доброго. П.С.: например, профессор Поршнёв ещё в 70е выдвинул теорию о том, что каннибализм был одним из двигателей в расселении человечества и его формирования в современный вид. Для того времени идея была, кхм, скандальная, но со временем некоторые (не все) тезисы подтвердились, но с другими выводами. От така фигня.
Может уже видели, на DTF началась очередная чума ) отмечают игры, в которые играли из 300 представленных. Прошу простить, но я стану тем, кто принесет это сюда )
@Egrassa, о компутерщики в очередной раз спустя годы у гиков подсмотрели чтото занятное и выпустили "свое" глянул твой список... помоему мне проще было бы зачеркивать в игры которые я Не играл. и тех было бы менее 10% судя по картинкам что я бегло просмотрел
Для меня закончили. Вы не знаете правила расчета ВВП. Не знаете правил расчета ППС. Не знаете правил расчета ВВП по ППС. Ссылаетесь на статистику, о которой не сведущи. Говорите, что я тасую статистику (меняя вашу ссылку ВВП по ППС на ВВП по ППС на душу населения). Считаете, что в ВВП по ППС не учитывается ВПК.
В итоге ВВП остаётся такой же (с учётом ВПК). Интернациональный доллар меняется на "условную стоимость рубля относительно стоимости товаров в России". И происходит пересчет. То есть числитель не меняется. Меняется знаменатель.
То есть в рейтинге ВВП знаменатель у всех один. А в рейтинге ВВП по ППС у всех свой знаменатель. Потому рейтинг и не репрезентативен, если мы сравниваем разные "по твердости" валюты, ведь те же евро и доллар находятся в свободном ценообразовании, а рубль контролируется ЦБ РФ и не является свободно клнвертируемой валютой с февраля 2022.
Прошу прощения у всех за размер текста, иначе не получилось. Есть какое-то скрытие в сворачиваемые блоки?
@mnmpoint, я по крайней мере не стесняюсь признавать пробелы в своих знаниях и устранять их посредством того же спора, вы же предпочитаете тыкать в эти пробелы вместо продолжения диалога.
В этой ссылке снова указание того, что ППС включает в себя экономическую теорию, которая сравнивает валюты разных стран с помощью подхода «корзины товаров». То есть ППС — это обменный курс, по которому валюта одной страны будет конвертирована в другую для покупки одинаковых и одинаковых объемов большой группы товаров. Акцентирую - большой группы, а не всех производимых товаров. Можно сравнить может ли купить обычный человек рубашку в разных странах, но невозможно сравнить может ли он купить ракету или танк, которые на свободном внутреннем рынке не продаются, а следовательно нет показателя для расчета ППС касательной этой группы "товаров".
Вдобавок я предложил посмотреть положение России в 2020 году, когда о резко выросшем ВПК речи не шло: в 2020г. в 2021г в 2022г
Аналогично высокое место в рейтинге. Об источнике: Статистическое обозрение. Представлены наиболее востребованные макроэкономические показатели: ВВП, ВВП на душу населения, по ППС и по среднегодовым курсам национальных валют к доллару, паритеты покупательной способности и среднегодовые курсы валют к доллару, соотношения между курсами и ППС. Для расчета используется первичная информация из ежегодно пополняемой базы данных World Bank Group, «World Development Indicators» и IMF «World Economic Outlook» Database.
Доколупался даже до Гигачада - нейронки от сбербанка:
Вопрос (для оценки его объективности): как показатель ВПК участвует в расчете ППС? Ответ: Показатель ВПК (военно-промышленного комплекса) косвенно участвует в расчете ППС (паритета покупательной способности). Это связано с тем, что ВПК является частью экономики страны и его деятельность влияет на общий объем производства товаров и услуг.
При расчете ППС учитываются цены на товары и услуги в различных странах. Если в одной стране цены выше, чем в другой, то для сравнения уровня жизни необходимо провести корректировку. Для этого используются специальные коэффициенты, которые учитывают разницу в ценах.
Однако, прямое участие ВПК в расчете ППС сложно оценить, поскольку многие аспекты деятельности ВПК являются закрытыми и недоступными для широкой публики. Кроме того, ВПК производит специфическую продукцию, которая не всегда может быть напрямую сопоставима с товарами и услугами, производимыми в других секторах экономики.
Таким образом, хотя ВПК и влияет на экономику страны, его непосредственное влияние на расчет ППС остается неопределенным и требует дополнительных исследований.
Т.е. влиять может в той части, которая доступна для анализа и доступна как товар/услуга для покупателя.
Аналогичный запрос у ChatGPT 3,5:
Военно-промышленный комплекс (ВПК) не участвует в расчете паритета покупательной способности (ППС).
ППС - это экономический показатель, который сравнивает покупательную способность разных валют, исходя из стоимости товаров и услуг в разных странах.
ВПК, в свою очередь, отвечает за производство военной продукции, которая не включается в стандартные расчеты ППС.
Почему так?
Неравномерность потребления: Военная продукция не является повседневным товаром и не потребляется населением в той же степени, что продукты питания, одежда или электроника. Секретность: Многие аспекты ВПК засекречены, что затрудняет сбор точной информации о ценах на военную продукцию. Несопоставимость: Цена на вооружение может сильно различаться в разных странах, в зависимости от технологического уровня, спецификаций и других факторов, что делает сравнение затруднительным.
Что учитывается в ППС:
Товары и услуги: продукты питания, одежда, транспорт, жилье, образование, здравоохранение, отдых и т.д. Цены: стоимость этих товаров и услуг в разных странах.
Важно отметить:
ВПК может косвенно влиять на ППС, например, через стимулирование научных исследований и разработок, которые могут привести к появлению новых технологий, доступных для гражданского использования. В отдельных случаях, военная продукция может быть включена в расчеты ППС, но только в рамках специальных исследований, используемых для анализа конкретных вопросов, связанных с военным потенциалом.
В целом, ВПК не является прямым фактором в расчете ППС, но может косвенно влиять на экономическую ситуацию в стране.
@dimidrum, вроде уже была новость, что китайцы используют отзывы как комментарии, так как у них недоступны обсуждения стимовские из-за внутренних ограничений. Но возможно я путаю с каким-то другим сайтом.
@Egrassa, хз. Но в целом китайцы известны массовыми ревью бомбингами, по делу и нет, не только в стиме.
Просто к тому, что реального отношения к длс оно отображает слабо. А то там повылазили забавные хейтеры соулсов (притом что не любить сам жанр дело та в целом норм).
@Egrassa, ну вообще китайцы в этом плане реально пугают со стороны… перейдешь дорогу какой-то группе оттуда, и всё. Тебя в покое не оставят. Уже не мало было случаев, когда и компаниям наносили немалый урон, и отдельным людям ломали карьеры/жизнь по фигне. Это прям высший уровень хейта, когда хейтят коллективно и бессрочно.
@dimidrum, больше пугают ЛГБТЙЦУКЕН+_%№ и БЛМ всякие, честно говоря. Вот про них я чаще слышал, что используя откровенный шантаж протаалкивали всякую лютейшую дичь, думаю сам прекрасно знаком.
А на счет китайцев - большинство на то и большинство, чтобы иметь возможность проталкивать свои интересы и влиять на мир вокруг. Может просто не интересовался, но не замечал, чтобы они прям где-то этим грешили в массовом порядке без причин.
Вы не стесняетесь подтверждать свои пробелы. Вы сделали это лишь один раз. Далее вы увиливаете сторонними материалами вместо того, чтобы либо перестать диалог, либо начать уже читать теорию.
Давайте по порядку:
ППС считается по ограниченной корзине гражданских товаров. ВВП считается общий. Потому ВВП по ППС не репрезентативен при росте ВВП из-за ВПК ведь мы считаем НЕ ГРАЖДАНСКИЙ товар по ГРАЖДАНСКИМ ценам.
Рейтинги прошлых годов демонстрируют аналогичную проблему - в России низкий уровень дохода граждан, низкая цена товаров и услуг, но высокая доля продукции, выпускаемая не для гражданского пользования. Продукция не для гражданского пользования - это продукция лишенная конкурентной цены. Ее стоимость рисует тот, кто ее производит - монополист. Россия - государственная монополия с большим процентом государственных корпораций (особенно в военном секторе) и коррупцией. Потому значительная доля ВВП страны рассчитывается из товаров, которые произведены не в рыночных условиях. То есть государство их цену для себя знает, а мы их цену не знаем. Они скрыты в статьях бюджета. А вот по статьям бюджета уже считается ВВП.
Я рад, что нейросети подтвердили косвенное влияние ВПК на ППС. Но вы некорректно сформулировали запрос к нейросети - опять просите отдельно ППС, а не ВВП по ППС. Я вам в прошлом материале кидал ФОРМУЛЫ о которых вы просили. Потому перечитывайте. А я напишу кратко. ППС - учитывает гражданские товары. ВВП - все товары. Соответственно ВВП по ППС - все товары по гражданским ценам
Привел цитату из вашего же ресурса в котором нет конкретики, а приведенные формулы не описывают четкой базы расчета, и почему-то оказывается увиливаю. Нуну.
Как вы можете рассчитать негражданский товар (танк - даже комплектующие из которых он собирается, могут быть недоступны для оценки из-за секретности) по гражданской цене? Никак, поэтому данный товар выпадает из расчета оценки ВВП по ППС, об этом и говорится в ответе ChatGPT 3,5.
Продукция не гражданского пользования не участвует в расчете. см.п1. Как раз по указанной вами причине - оно недоступно для расчета.
Косвенное влияние ВПК это как если бы разрабатывали волновое оружие, а получились микроволновки - и вот тогда стоимость микроволновок пошла бы с показатель расчета ВВП по ППС что и было бы косвенным влиянием. Разработанное же волновое оружие миновало бы этот результат по описанной выше причине.
ППС - учитывает гражданские товары. ВВП - все товары. Соответственно ВВП по ППС - все товары по гражданским ценам
Не более чем лично ваше утверждение призванное скрыть вашу же ошибку.
@mnmpoint, вы же меня обвиняли в увиливании разными источниками и снова кидаете новые. Не надоело? Что такое ВВП я знаю, не нужно третий раз кидать. Вассермана почитаю чуть позже, но уверен там так же не будет конкретики которая нам нужна. Результаты нейронок, давшие ответ впрямую вас не устраивают, потому что доказывают вашу неправоту.
UPD: Прочел. Боги, сколько же нужно было искать статью аж 15го года. В которой говорится, что МОЖНО ПОПЫТАТЬСЯ высчитать косвенно и идет максимально пространное рассуждение о стоимости танка. Лучше бы не прикладывали эту статью на 2 странички по такой теме, честное слово. Она ни коим образом не указывает на то, что именно таким способом проводится расчет реального показателя.
@Egrassa, я просто не знаю уже на что вам дать ссылку.
Я вчера вам БЕЗ ССЫЛОК сказал.
"ВВП по ППС учитывает ВПК".
Вы это отрицаете.
Все. На этом можно разговор заканчивать. Я вам больше не писал. Вы сами меня позвали во флудилку.
Я даю ссылки на:
формулы
зарубежные авторитетные экономические порталы
отечественные авторитетные экономические порталы
даже на научную статью в журнале.
Вы мне нейросети лепите.
ПОВТОРЯЮ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ. ПО ТЕЗИСАМ.
ВВП оценивает все товары и услуги
ППС это отношение двух валют относительно их возможности покупать корзину товаров в определенной стране
ВВП по ППС - это ПУНКТ 1 посчитанный не в долларах США, а в условном рубле РФ.
ВВП по ППС отличается от ВВП только тем, в какой валюте считается. Товары и услуги остаются те же. И там лежит ВПК.
ВПК напрямую влияет на ВВП по ППС, как и на ВВП. Но ВПК косвенно влияет на ППС (например, если в открытом доступе имеется информация о выделении грантов на научные исследования, выделенные министерством обороны; те же научные центры США расположенные в странах пост СССР)
В учёте ВВП по ППС не рассчитывается стоимость отдельного танка или ракеты. Есть бюджет на оборону. Есть открытая часть. Есть закрытая. По открытой части ты видим сколько идёт на зарплаты военным и обслуживания частей. По закрытым мы видим общую сумму на ОБОРОНЗАКАЗЫ. И нам не надо знать что в них сколько стоит. Нам надо знать общую сумму. И по ним мы считаем ВВП. А если есть ВВП, а также есть ППС по корзине товаров, то мы считаем ВВП по ППС
@mnmpoint, т.е. из того, что я вам выкладывал вы увидели только нейросети? Отличное выборочное внимание.
Я давал те же зарубежные экономические порталы. Показатели по годам на основании "Авторитетных" (если вам так слово нравится) источников. А научной выданную статью не назовешь, это откровенный фантик на 2 странички.
В корне неправы- он считается по определённым группам товаров/услуг гражданского пользования, которые доступны для сравнения. ВПК не входит в их число поскольку не предоставляет необходимой базы для расчета в силу недоступности конкретных цифр по ним.
Я так же говорил о косвенном влиянии (привет микроволновки), аналогично упомянутым вами. Но это косвенное, а не прямое влияние.
Вам недостаточно одной только суммы на оборонзаказы для расчета ППС. Весь ППС считается по конкретным товарам и их стоимости, вы в этом пункте ляпаете, что пофиг на все, у нас есть общая сумма котла с невнятным названием ОБОРОНЗАКАЗ, мы его запихиваем в результат ВВП по ППС.
Это как высчитывать тысячи показателей, а потом бахнуть в получившийся результат условные 2 триллиона неклассифицированного нечто )
Все, хватит, этот разговор ни к чему не приведет. Хорошего дня.
Жаль, что в 15:30 не появилось новости о грунте с Луны
@mrGrim,
Действительно, спорить тут не о чем. У меня для вас неприятный сюрприз, как бы это помягче...в общем человечество кушает себе подобных на порядки большие временные промежутки, чем НЕ кушает. Так что, таки да, ваши предки (как и мои) стали каннибалами, а потом довольно долго были Антропология это гарантирует. Думаю, соответствующую инфу найдёте сами. Всего доброго.
П.С.: например, профессор Поршнёв ещё в 70е выдвинул теорию о том, что каннибализм был одним из двигателей в расселении человечества и его формирования в современный вид. Для того времени идея была, кхм, скандальная, но со временем некоторые (не все) тезисы подтвердились, но с другими выводами. От така фигня.
@mnmpoint, мы вчера не закончили)
@Rarog_071, Какая смешная сумма выкупа) видимо надеятся, что те на принцип пойдут и не станут платить
@Egrassa, мне тож глаза резануло) но я особо не заморачивайся, если редакцию заинтересует, может подробности найдут.
Может уже видели, на DTF началась очередная чума ) отмечают игры, в которые играли из 300 представленных. Прошу простить, но я стану тем, кто принесет это сюда )
@Egrassa, о компутерщики в очередной раз спустя годы у гиков подсмотрели чтото занятное и выпустили "свое"
глянул твой список... помоему мне проще было бы зачеркивать в игры которые я Не играл. и тех было бы менее 10% судя по картинкам что я бегло просмотрел
@Egrassa, 69... И то, я не все прямо прошёл, некоторые забросил, но играл по "ощущениям" долго.
@Egrassa, Забавно то что там bf 2042))) как его можно пройти то?:)
@HighVoltage, там условие, что пройденным можно считать при наигранных более 50 часов
@mrGrim, та оно было понятно, что это не их "изобретение" )
@Kellen, я отмечал и те, что хотя бы наполовину проходил )
@Egrassa, так не илон маск)
@506, Илона Коэн перестал любить с какого-то момента )
Новость опубликовали 3 часа назад, ура )
@Egrassa, ну хз, многие из этих игр за 50 часов можно по 10 раз пройти. Я отметил те что играл, большинство прошел.
@JohnCraft, ну тут или прошел или 50 часов, логика такая)
@Egrassa, ну тогда парочку можно было бы вычеркнуть)
@Egrassa, всмысле не закончили?
Для меня закончили. Вы не знаете правила расчета ВВП. Не знаете правил расчета ППС. Не знаете правил расчета ВВП по ППС. Ссылаетесь на статистику, о которой не сведущи. Говорите, что я тасую статистику (меняя вашу ссылку ВВП по ППС на ВВП по ППС на душу населения). Считаете, что в ВВП по ППС не учитывается ВПК.
Расчет ВВП (СУММА): https://www.investopedia.com/articles/investing/051415/how-calculate-gdp-country.asp
Расчет ППС (ОТНОШЕНИЕ): https://www.investopedia.com/updates/purchasing-power-parity-ppp/
В итоге ВВП остаётся такой же (с учётом ВПК). Интернациональный доллар меняется на "условную стоимость рубля относительно стоимости товаров в России". И происходит пересчет. То есть числитель не меняется. Меняется знаменатель.
То есть в рейтинге ВВП знаменатель у всех один. А в рейтинге ВВП по ППС у всех свой знаменатель. Потому рейтинг и не репрезентативен, если мы сравниваем разные "по твердости" валюты, ведь те же евро и доллар находятся в свободном ценообразовании, а рубль контролируется ЦБ РФ и не является свободно клнвертируемой валютой с февраля 2022.
Прошу прощения у всех за размер текста, иначе не получилось.
Есть какое-то скрытие в сворачиваемые блоки?
@mnmpoint, я по крайней мере не стесняюсь признавать пробелы в своих знаниях и устранять их посредством того же спора, вы же предпочитаете тыкать в эти пробелы вместо продолжения диалога.
В этой ссылке снова указание того, что ППС включает в себя экономическую теорию, которая сравнивает валюты разных стран с помощью подхода «корзины товаров». То есть ППС — это обменный курс, по которому валюта одной страны будет конвертирована в другую для покупки одинаковых и одинаковых объемов большой группы товаров. Акцентирую - большой группы, а не всех производимых товаров. Можно сравнить может ли купить обычный человек рубашку в разных странах, но невозможно сравнить может ли он купить ракету или танк, которые на свободном внутреннем рынке не продаются, а следовательно нет показателя для расчета ППС касательной этой группы "товаров".
Вдобавок я предложил посмотреть положение России в 2020 году, когда о резко выросшем ВПК речи не шло:
в 2020г.
в 2021г
в 2022г
Аналогично высокое место в рейтинге.
Об источнике:
Статистическое обозрение. Представлены наиболее востребованные макроэкономические показатели: ВВП, ВВП на душу населения, по ППС и по среднегодовым курсам национальных валют к доллару, паритеты покупательной способности и среднегодовые курсы валют к доллару, соотношения между курсами и ППС. Для расчета используется первичная информация из ежегодно пополняемой базы данных World Bank Group, «World Development Indicators» и IMF «World Economic Outlook» Database.
Доколупался даже до Гигачада - нейронки от сбербанка:
Вопрос (для оценки его объективности): как показатель ВПК участвует в расчете ППС?
Ответ: Показатель ВПК (военно-промышленного комплекса) косвенно участвует в расчете ППС (паритета покупательной способности). Это связано с тем, что ВПК является частью экономики страны и его деятельность влияет на общий объем производства товаров и услуг.
При расчете ППС учитываются цены на товары и услуги в различных странах. Если в одной стране цены выше, чем в другой, то для сравнения уровня жизни необходимо провести корректировку. Для этого используются специальные коэффициенты, которые учитывают разницу в ценах.
Однако, прямое участие ВПК в расчете ППС сложно оценить, поскольку многие аспекты деятельности ВПК являются закрытыми и недоступными для широкой публики. Кроме того, ВПК производит специфическую продукцию, которая не всегда может быть напрямую сопоставима с товарами и услугами, производимыми в других секторах экономики.
Таким образом, хотя ВПК и влияет на экономику страны, его непосредственное влияние на расчет ППС остается неопределенным и требует дополнительных исследований.
Т.е. влиять может в той части, которая доступна для анализа и доступна как товар/услуга для покупателя.
Аналогичный запрос у ChatGPT 3,5:
Военно-промышленный комплекс (ВПК) не участвует в расчете паритета покупательной способности (ППС).
ППС - это экономический показатель, который сравнивает покупательную способность разных валют, исходя из стоимости товаров и услуг в разных странах.
ВПК, в свою очередь, отвечает за производство военной продукции, которая не включается в стандартные расчеты ППС.
Почему так?
Неравномерность потребления: Военная продукция не является повседневным товаром и не потребляется населением в той же степени, что продукты питания, одежда или электроника.
Секретность: Многие аспекты ВПК засекречены, что затрудняет сбор точной информации о ценах на военную продукцию.
Несопоставимость: Цена на вооружение может сильно различаться в разных странах, в зависимости от технологического уровня, спецификаций и других факторов, что делает сравнение затруднительным.
Что учитывается в ППС:
Товары и услуги: продукты питания, одежда, транспорт, жилье, образование, здравоохранение, отдых и т.д.
Цены: стоимость этих товаров и услуг в разных странах.
Важно отметить:
ВПК может косвенно влиять на ППС, например, через стимулирование научных исследований и разработок, которые могут привести к появлению новых технологий, доступных для гражданского использования.
В отдельных случаях, военная продукция может быть включена в расчеты ППС, но только в рамках специальных исследований, используемых для анализа конкретных вопросов, связанных с военным потенциалом.
В целом, ВПК не является прямым фактором в расчете ППС, но может косвенно влиять на экономическую ситуацию в стране.
@dimidrum, вроде уже была новость, что китайцы используют отзывы как комментарии, так как у них недоступны обсуждения стимовские из-за внутренних ограничений. Но возможно я путаю с каким-то другим сайтом.
@Egrassa, хз. Но в целом китайцы известны массовыми ревью бомбингами, по делу и нет, не только в стиме.
Просто к тому, что реального отношения к длс оно отображает слабо. А то там повылазили забавные хейтеры соулсов (притом что не любить сам жанр дело та в целом норм).
@dimidrum, ну коллективизм он такой, если бомбить начинают, то массово)
@Egrassa, ну вообще китайцы в этом плане реально пугают со стороны… перейдешь дорогу какой-то группе оттуда, и всё. Тебя в покое не оставят. Уже не мало было случаев, когда и компаниям наносили немалый урон, и отдельным людям ломали карьеры/жизнь по фигне. Это прям высший уровень хейта, когда хейтят коллективно и бессрочно.
@dimidrum, больше пугают ЛГБТЙЦУКЕН+_%№ и БЛМ всякие, честно говоря. Вот про них я чаще слышал, что используя откровенный шантаж протаалкивали всякую лютейшую дичь, думаю сам прекрасно знаком.
А на счет китайцев - большинство на то и большинство, чтобы иметь возможность проталкивать свои интересы и влиять на мир вокруг. Может просто не интересовался, но не замечал, чтобы они прям где-то этим грешили в массовом порядке без причин.
@Egrassa,
Вы не стесняетесь подтверждать свои пробелы. Вы сделали это лишь один раз. Далее вы увиливаете сторонними материалами вместо того, чтобы либо перестать диалог, либо начать уже читать теорию.
Давайте по порядку:
ППС считается по ограниченной корзине гражданских товаров. ВВП считается общий. Потому ВВП по ППС не репрезентативен при росте ВВП из-за ВПК ведь мы считаем НЕ ГРАЖДАНСКИЙ товар по ГРАЖДАНСКИМ ценам.
Рейтинги прошлых годов демонстрируют аналогичную проблему - в России низкий уровень дохода граждан, низкая цена товаров и услуг, но высокая доля продукции, выпускаемая не для гражданского пользования. Продукция не для гражданского пользования - это продукция лишенная конкурентной цены. Ее стоимость рисует тот, кто ее производит - монополист. Россия - государственная монополия с большим процентом государственных корпораций (особенно в военном секторе) и коррупцией. Потому значительная доля ВВП страны рассчитывается из товаров, которые произведены не в рыночных условиях. То есть государство их цену для себя знает, а мы их цену не знаем. Они скрыты в статьях бюджета. А вот по статьям бюджета уже считается ВВП.
Я рад, что нейросети подтвердили косвенное влияние ВПК на ППС. Но вы некорректно сформулировали запрос к нейросети - опять просите отдельно ППС, а не ВВП по ППС. Я вам в прошлом материале кидал ФОРМУЛЫ о которых вы просили. Потому перечитывайте. А я напишу кратко.
ППС - учитывает гражданские товары. ВВП - все товары. Соответственно ВВП по ППС - все товары по гражданским ценам
@mnmpoint,
Привел цитату из вашего же ресурса в котором нет конкретики, а приведенные формулы не описывают четкой базы расчета, и почему-то оказывается увиливаю. Нуну.
Не более чем лично ваше утверждение призванное скрыть вашу же ошибку.
@Egrassa,
Это не личное мнение
Это экономическая теория
https://quote.rbc.ru/news/article/6273353d9a7947534ca8d991
Ссылка на статью Вассермана. Прочитайте 2 страницы хотя бы
https://cyberleninka.ru/article/n/vvp-po-pps/viewer
@mnmpoint, вы же меня обвиняли в увиливании разными источниками и снова кидаете новые. Не надоело? Что такое ВВП я знаю, не нужно третий раз кидать. Вассермана почитаю чуть позже, но уверен там так же не будет конкретики которая нам нужна. Результаты нейронок, давшие ответ впрямую вас не устраивают, потому что доказывают вашу неправоту.
UPD: Прочел. Боги, сколько же нужно было искать статью аж 15го года. В которой говорится, что МОЖНО ПОПЫТАТЬСЯ высчитать косвенно и идет максимально пространное рассуждение о стоимости танка. Лучше бы не прикладывали эту статью на 2 странички по такой теме, честное слово. Она ни коим образом не указывает на то, что именно таким способом проводится расчет реального показателя.
@Egrassa, я просто не знаю уже на что вам дать ссылку.
Я вчера вам БЕЗ ССЫЛОК сказал.
"ВВП по ППС учитывает ВПК".
Вы это отрицаете.
Все. На этом можно разговор заканчивать. Я вам больше не писал. Вы сами меня позвали во флудилку.
Я даю ссылки на:
Вы мне нейросети лепите.
ПОВТОРЯЮ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ. ПО ТЕЗИСАМ.
@dimidrum, ты сейчас описал "фанатов" Звёздных войн)
@mnmpoint, т.е. из того, что я вам выкладывал вы увидели только нейросети? Отличное выборочное внимание.
Я давал те же зарубежные экономические порталы. Показатели по годам на основании "Авторитетных" (если вам так слово нравится) источников. А научной выданную статью не назовешь, это откровенный фантик на 2 странички.
В корне неправы- он считается по определённым группам товаров/услуг гражданского пользования, которые доступны для сравнения. ВПК не входит в их число поскольку не предоставляет необходимой базы для расчета в силу недоступности конкретных цифр по ним.
Я так же говорил о косвенном влиянии (привет микроволновки), аналогично упомянутым вами. Но это косвенное, а не прямое влияние.
Вам недостаточно одной только суммы на оборонзаказы для расчета ППС. Весь ППС считается по конкретным товарам и их стоимости, вы в этом пункте ляпаете, что пофиг на все, у нас есть общая сумма котла с невнятным названием ОБОРОНЗАКАЗ, мы его запихиваем в результат ВВП по ППС.
Это как высчитывать тысячи показателей, а потом бахнуть в получившийся результат условные 2 триллиона неклассифицированного нечто )
Все, хватит, этот разговор ни к чему не приведет.
Хорошего дня.
@Egrassa, просто дайте мне ссылку на научного эксперта/учебник/другой авторитетный источник, что ВВП (ППС) не учитывает ВПК и я признаю свою неправоту
@mnmpoint, хорошо, если в ближайшее время что-то найду, скину. Если буду неправ, признаю без каких-либо споров.
нормала нет, но дух его все еще с нами
@JohnCraft, тссс, а то призовешь еще. И человек накатает стену за зря.
@JohnCraft, мне честно было стыдно за нормаловские размеры текста)
@JohnCraft, @Egrassa, не уберегли, хех
@JohnCraft, аж поперхнулся чайком))) а так дух все равно ослаб))) все топы за горизонтом уже)
@Egrassa, понял принял) хотя странно список игр мелкий и правда из него я только 20 игр прошел получается xD
@Rarog_071, с возвращением)
@JohnCraft, я бы не сравнивал. тут может и много текста образовалось, но он по делу и не прыгает с темы на тему. даже мне стал любопытен вопрос спора.
Нормал, прости, вернись!
Я скучаю, никто не тригерится на унижения Германии. Сложно найти не согласного
@DmitryConductor, не надо, пожалуйста, негатива и флейма в новостях хватает, чтобы еще и здесь его плодить,
@HighVoltage, спасибо )))
ля, у кого руки чешутся и он постоянно в крысу минусит одних и тех же?