Kane

Флудильня

Kane

@Adren, скинь ссылку, а то я не могу найти

@506, забей, это я смешал все вкучу)то я отвечал на ролик с бладборно от @Ozzmosis, )

@Mutare_Drake,
    Owlcat Games ответила на вопросы о новых играх и о больших анонсах в 2025 году
    Студия Owlcat Games, известная по Warhammer 40000: Rogue Trader и Pathfinder: Wrath of the Righteous, ответила на огромное количество вопросов фанатов. Количество вопросов и ответов оказалось очень большим, поэтому выбрали самое интересное из списка:
    ● В 2025 году разработчики планируют несколько больших анонсов. Что именно анонсируют — в Owlcat Games не пояснили. Один из возможных вариантов — анонс следующего крупного DLC для Warhammer 40000: Rogue Trader, так как «внимание к игре остаётся высоким, продажи DLC достаточно хороши, а в команде разработчиков достаточно людей, желающих работать над игрой»;
    ● В команде работают над разными проектами — без конкретики. В студии бы хотели заняться CRPG по вселенной Warhammer 40k, Shadowrun или даже заняться собственной ролевой игрой не по сторонней лицензии, однако пока таких планов нет;
    ● Тем не менее от Owlcat Games следует ожидать больше ролевых игр по лицензии — снова без конкретных названий;
    ● Pathfinder 3 — идея, которую разработчики пока держат в уме;
    ● В будущем разработчики планируют немного отойти от CRPG и пробовать соседние жанры. От CRPG разработчики открещиваться не будут — «разработка следующей игры в этом жанре уже идёт».
    ● В Owlcat Games напомнили о тираже Warhammer 40000: Rogue Trader, дополнительно отметив, что DLC Void Shadows было принято очень хорошо;
    ● Финального 100% решения по будущим DLC для Warhammer 40000: Rogue Trader пока нет, но идеи и планы есть;
    ● Pathfinder: Wrath of the Righteous пока не получит увеличение разрешения и обновления текстур для консолей Xbox Series по аналогии с апдейтом для PS5 — у разработчиков возникли технические проблемы «зубодробительной сложности» и не нашлось возможности и ресурсов, чтобы вернуться к работе над улучшением;
    ● Студия Owlcat работает над одной игрой на движке Unreal Engine, однако от Unity разработчики не будут отказываться из-за большого накопленного опыта;
    ● Дополнение Lex Imperialis для Warhammer 40000: Rogue Trader планируют выпустить в конце весны, но пока это лишь план. Известно, что оно добавит как минимум несколько звёздных систем;
    ● Создатели модов для Warhammer 40000: Rogue Trader получат дополнительные инструменты.
    Не обошлось и без вопроса о Baldur’s Gate III. В Owlcat Games отметили, что BG3 определённо повысила осведомлённость в жанре и установило более высокие стандарты. На творческие планы в студии это не повлияло, так как в Owlcat Games всегда были заинтересованы в создании большой и дорогой игры задолго до успеха ролевой игры от Larian.
    «Это не вызвало массового притока новых игроков, но определённо повысило осведомлённость о жанре. Однако это также установило новые, более высокие стандарты.
    В целом, это не слишком повлияло на наши творческие планы. Мы были заинтересованы в создании большой и дорогой игры задолго до успеха Baldurʼs Gate 3, и мы постепенно увеличиваем масштаб и стоимость производства от проекта к проекту, подобно тому, как это делали Larian».

Ребята то разошлись, рад за них, всё еще жду пока допилят Рог трейдер со всеми длц)

@enaKKK, еще бы баги вылечили
    @barbahat, согласен, но просто все эти темы мало кем поддерживаются и уходят на дно форума

@enaKKK, о, спасибо, звучит все это здорово, особенно на фоне игр от некогда великих студий, только на независимых разработчиков и надежда.
    Если о српг примерно ясно что ожидать дальше, то вот информация о проекте на анриале интригует, ещё в 2024 году читал что хотят больше кинематографичного опыта в одной из игр предоставить, интересно следить за их ростом.
    Помню как отлично выглядел DoS2 после первой части и какой резкий буст в BG3, хочется такого же успеха и совокотам пожелать)

@enaKKK, это еще пару лет ждать, там как я помню говорили, что еще будут длц клепатьих всего или 4 или 6 штук будет
    минимум еще год или полтора @Mutare_Drake, там еще они опрос проводили (проводят?) по поводу того, что люди хотят увидить в будущем длц и какое длц было бы идеальным

в Split Fiction не будет русского?чтоооооо?

@Adren, забей. Фанаты выпустят руссификатор.

@Ozzmosis, та понятное дело, но я думал, взять с женой пройти на плойке, а тут подстава, я даже не ожидал, случайно заметил

Засел я попробовать демку клона C&C - Tempest rising, уж не знаю каким по качеству будет сингл, но если они дали актуальный билд, а релиз то не за горами, то работы слишком много, в таком состоянии выход будет означать смерть. Пастфайдинг юнитов сломан к едрени фене. Дабл клик по юниту (что бы выбрать всех таких же на экране) не всегда работает, добавление в контрольные группы тоже не сразу срабатывает, при обнаружении врага танчики весело строятся в ряд и стреляют, а юниты сзади толпятся и не объезжают своих же, в итоге приходится каждым юнитом индивидуально управлять что бы он вышел на огневую. Отсутствие видимого радиуса турели (втф?). Тупящие харвестеры, которые могут встать в очередь на сдачу руды, когда рядом свободная рефайнери...

Игра то потенциально хорошая, такой добротный C&C клон, но полировки не хватает и релиз в подобном состоянии убьет онлайн сразу.

@Mutare_Drake, тоже попробовал, понял, что я уже давно не играл в РТСки такого рода )))

@Egrassa, ну я раз в год переигрываю с друзьями сингл RA3, иногда заходим за дозой ностальгии в мультиплеер, но блин, жаль если игру до ума не доведут. И опять же, кооперативная кампания была бы хорошим довеском к игре.

@Adren, это электроники. у них русский язык был только на dragon age, а в целом они продолжают придерживаться политики 22 года

@506, та я думал они после ДА вернули язык, ладно думаю на эту игру и озвучку оперативно сделают)

@Mutare_Drake, я года 2 или 3 назад вторую часть перепрошел от души )

@Prywek00, подскажи пожалуйста, а то я спецом комент нашел перечитал и всеранво вопрос остался, у меня материнка таф гейминг 23 года, 1700 сокет, не помню вот какой PCI в ней, дома гляну
    если у меня мать поддерживает PCI 4.0, то есть мне смысл ждаь 5070ti или проще взять 4070ti super ибо они будут на PCI 4.0 выдавать плюс минус парететь по производительности?

@Prywek00,

либо одну плашку на 16 и потом точно такую же докупить здесь же

Есть нюанс, лучше всё же брать плашки одной партии, был момент добирал потом и нарвался на шнягу неприятную, как итог из частоты в 4500 я понизился до 3500 т.к. латентность оказалось на деле разной (которая работала без проблем) модель плашек одна, серия выпуска разная и трында, и чем выше частота тем чаще такие проблемы могут наблюдаться.

Ну и кстати вольтаж даже может быть разный) тоже был случай даааавненько так

@Adren, у тебя с этим сокетом 100% PCI 4.0

@HighVoltage, так это из последних сокетов для 13-14 поколения, ну да не суть, как работать то будет видеокарто вот в чем вопрос)

@Adren, Разница в производительности между 4.0 и 5.0 будет минимальной для нетоповых видеокарт. Да даже для топовых там в худшем случае пара процентов.
    Потому что современные видеокарты даже 4.0 не могут полностью загрузить, чего о 5.0 говорить. Оно для скоростных SSD.
    Почему я так уверен? Потому что заявленная пропускная способность памяти в RTX 5090 1.792 TB/s
    Заявленная скорость стандарта 5.0 32 TB/s.

@Adren, можно не париться, если тебе принципиально нужен новый генератор кадров, то да, жди новые карточки, мне вот лично не нужен был, поэтому остановился на 40 серии, все равно играю в 2к, кучу времени провожу в РТС :D

@TanatosX, ну я в интернете по этой теме сей час почитал и думаю, что должно быть все гуд, спс
    @Mutare_Drake, та я цены гляну, у нас на 5080 такой ценник заоблочный поставили, плюс ее всеравно в наличии так нигде и нет, посомтрим сколько 5070-5070ti будет стоить, если опять впиндюрят ценник космический возьму 4070ti super и думаю на годика 2-3 во все новинки мне ее в 2к с головой хватит)

@Adren, смотри, если ты видеокарту с PCI 5.0, как уже отметили выше, поставишь в слот с PCI 4.0, то разница будет всего 1-2%, ну в крайнем случае 3%, так что не боись, ничего плохого не будет

Mutare_Drake тоже правильно отметил, если тебе нужен новый генератор кадров, который кнш хорош, будем честны, то можешь подождать, если нет, то на rtx 4070 ti super тоже норм будет, хотя кнш мне интересно насколько у них разница в производительности, мне кажется 5070 ti должен быть или такой же по скорости или чуть лучше, хотя кнш бог его знает, как будет, оч интересно посмотреть их сравнение, особенно когда включат генератор кадров на rtx 5070 ti

PS у тебя на материнке, если я ничего не перепутал (я по твоей наводке нашел ASUS TUF GAMING B760M-PLUS WIFI), то там как раз PCI 5.0 стоит

4070ti super и думаю на годика 2-3 во все новинки мне ее в 2к с головой хватит

С головой хватит

@HighVoltage, есть такой момент, но мне кажется довольно редкий он, я просто помню как сам еще будучи подростком покупал 8гб оперы и потом докупал в той же категории в днсе еще 8 спустя полгода или год мб, если не больше, у меня слава богу все хорошо было, уже ушли служить другому владельцу

@Prywek00, посмотрю, у меня вроде она или на зет чипсете не помню уже, спс за ответ

@Prywek00, ну это всегда 50 на 50, частое явление у знакомых которые не задумываются об этом, а потом стабильно бсоды ловят) а потом оказывается плахи разные))) и ладно если они просто разные от одного производителя) некоторые умудряются пихать вообще разные)) вот это вот вообще орно

Ребятки, кто шарит за мониторы, подскажите что-то пжлст, нужен прям с хорошей цветопередачей, чтоб работать с дизайном, выбор пока что между MSI G255F и ARDOR GAMING PORTAL AF24H1, бюджет 16-20к, может знает кто

@Adren, не за что

@HighVoltage, даж особо не слышал про то, что часто, учту, спасибо

спасибо всем за ответы, как оказалось у меня есть PCI 5.0, зато для общего развития много нового узнал)

@Prywek00, знаю есть специальные девайсы настраивать правильный цвет у монитора) Но бюджет конечно сомнительный)

@Social, это да, стоит такое очень хороших денег, по цене моника хорошего, а то и 2

@Social, @Prywek00, это обычно покупают студии которые занимаются графикой и/или разработкой игр когда передавая графические ассеты между сотрудниками цвета должны не отличаться у разных художников. Проходили мы такое. С другой стороны подруга, фотограф брала на прокат такое.

@Prywek00, тут глянь
    https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=364213
    Но если будешь спрашивать, учитывай правила (они в шапке есть). Не знаю как в этой теме но вообще их на ресурсе обычно соблюдают.
    А еще можно помучать нейронку на эту тему.

@Sanchez, у меня коллега тестировщик помню такую приблуду принес)))

@Ozzmosis, спасибо, посмотрю
    @Sanchez, да я думаю просто моник возьму, который наиболее понравится и не буду париться, должна быть цветопередача со старта хорошей

кто отгадает на каком скрине "лучше", и стоит это минус 20фпс

@Social, но они одинаковые.... правда просто на первый взгляд. мне лень их открывать на два монитора и под лупой смотреть разницу в попытке понять где фреймрейт ниже. Если он ниже...

@Prywek00, идешь покупать моник с собой берешь на телефоне файлик с 1-2 изображениями где есть например градация цвета которую ты сам настроил просишь продавца закинуть на моники эти скрины и смотришь как там настроена цвета передача. тот который совпадет тем что ты нарисовал тот и берешь. 8) правда могут и нах послать с такими запросами. особенно в обычных магазинах. еще можно достать из кармана распечатанный оригинал и показать местным ушлепкам что нефиг выкручивать на мониках настройки яркости/контрастности/ и цветов как им кажется лучше..... 8)

@mrGrim, второй скрин максималки с ртх, первый максималка без ртх)

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.