dimidrum

Проявочная

dimidrum

@dimidrum, у меня такое с Дега — могу очень долго сидеть и разглядывать )

@dimidrum, больше похоже на ширму для отмывки бабла =) типо псевдоисскуства которое искусственным путем возносится и скупается и продается одними и теми же лицами под разными прикрытиями тем самым отмывая бабло. А картины интересные, некоторые прям хочется разглядывать долго и вдумчиво.

@Cohen, над Дега минут 5 постоял ) техника импрессионистов восхищает, их передача света, штрихи и мазки, шикарно.
Но больше всего над Климтом стоял. Прям вааах. Бесило правда, там же больше всего народу было обычно, и эти стандартные ситуации, когда какая-нибудь деваха минут 5 стоит перед картиной и позирует на фото, вообще не парясь, что вокруг 25 человек пытаются разглядеть картину -_____-
Но "Три возраста" великолепны, Климт боженька.

@Silena, Дюшан "создал" Фонтан, в начале прошлого века ) Там ни о каких деньгах речи не шло, а столь авангардное искусство было совсем уж новым, так что авторы не могли подозревать, что выйдет из их попыток перевернуть видение искусства с ног на голову. Тем более что Фонтан изначально отказались выставлять на выставке, хотя Дюшан и заплатил за это.

В остальном, важен исторический и культурный контекст. Современное искусство без понимания контекста и идеи из себя ничего не представляет... но в этом его и суть.
Работы Дюшана на момент его деятельности, это верх эволюции искусства. Это вызов самому искусству как таковому. Еще с имрессионизма художники начали ломать представление того, что же есть живопись и искусство. Оно более не было привязано к реальности, передачи чего-то существующего, оно все больше уходило в что-то интимное, все больше передавалось через призму автора, не что он видит, а как он чувствует и ощущает.
Потом же оно переросло в сюрреализм, кубизм и.т.д. где распознать что-то реальное и знакомое стало совсем уж сложно, однако другой принцип искусства сохранялся - что произведение должно быть создано непосредственно руками мастера.
Тут и выходит Дюшан со своим Фонтаном, который делает простую вещь, меняет полностью то, чем может являться искусство, выходит из рамок и представлений. Он покупает самый обычный писсуар, оставляет на нем подпись, ставит в непривычное положение. В итоге мы получаем, что принцип "создано своими руками" разрушен полностью, а вместо собственного видения или попытки передать реальность, произведением искусства стала сама реальность. Ведь ничто прошедшее через руки артиста не может быть более похожем на реальность, чем она сама.

Суть и беда современного искусства в том, что оно максимально уходит от реальности и наших представлений о ней. Оно полностью переходит в "идейную составляющую", становясь этакой репрезентацией философии, оставляя эстетическую и эмоциональную составляющие. Оно более не создано для услады зрителя или передачи чувств автора, оно заключает в себе идею, некую мысль или посыл, а понять это куда сложнее, чем просто сделать вывод "ну да, красиво". И при том оно зачастую зависит от исторического или социального контекста времени.
И тут, как мне кажется, существует проблема представлений и сравнений, которая исходит также и от самих искусствоведов, музеев, учителей, но главное и самих людей. Искусство != визуальное. Искусство != эстетика. Оно не обязано быть одним или другим. Оттого и сравнивать их тупо бесполезно... это отдельное течение и ветка искусства.
Это как начать сравнивать "Войну и мир" с комиксом, утверждая, что комиксы фигня, ведь в "Войне и мир" сюжет лучше.
Это как взять какую-нибудь чисто текстовую игрушку, сравнить ее с Халфой, и написать на картинке - "до чего докатился игрострой".

У искусства нет рамок, но и противопоставлять в лоб одно течение другому - нельзя.
И также просто смотреть на современное искусство бесполезно, оно не об этом. О нем надо читать и интересоваться. Оно не чисто визуальное.

P.S. а относительно бабла, на мой взгляд такое есть, но это появилось лишь в относительно недавнее время, когда люди банально просекли "фишку", что достаточно сделать что-то новое и представить по своему, и это может стать новым произведением искусства, и можно на этом заработать. Грубо говоря, от плавного течения и изменений в зависимости от исторического и культурного контекста, мы пришли к единичной формуле "сделай что-то концептуально новое, и тогда станешь известным артистом и заработаешь на этом". Не все, разумеется, но как мне кажется многие тупо следуют этому. Инновации ради инноваций.

P.P.S. фух, ну и хоть я понаписал все это, если что мне самому современное искусство не слишком нравится xD в музее из суммарных 3-х часов, 2:50 я провел у "классического" изобразительного искусства. А оставшееся время ржал с современного.
Я предпочитаю визуальную эстетику.

P.P.P.S. для противоречивого заключения, вот вам Терминатор на отдыхе. Не знаю, почему фото перевернуто -____- Часть одной из работ в галерее )

@dimidrum, вау картинка с упавшей от шока челюстью

@dimidrum, последнее вертикальное фото с улицей очень красивое. Архитектура здоровская.

@OdinCaesar, ты на последней фотографии секс.

@Saitama, @OdinCaesar, классно, когда борода идет )

Долго растил?

@Cohen, меня сегодня подстригал какой-то грузин лет 30-ти. Тоже с красивой бородой, прямо вах! У них она такая густая. И почти всегда чистого черного цвета. Уф.

@Cohen, у моего лучшего друга, которому 20 лет ОЧЕНЬ быстро растет. Он всегда ходит с бородой вроде той, что у @OdinCaesar, только он ей не занимается и никак не стрижет (всё лицо в бороде). И вот как-то он полностью её сбрил, я даже подумал "УРА! Эра без бороды!". И за две недели она снова отросла... ну вот прямо не большая щетина — бородище! Я так завидую, ля.

@Cohen, не, у меня быстро растёт. За месяц такая отрастает. А так я уже лет 10 с бородой. Когда в группе играл, была по грудь, но я как моджахед с ней и он вечно мешала есть, пить, спать.

Во шо притащила вчера с собой с прогулки.... блин максимальный вес фотографии, пошла сильно ужимать XD п.с. мое новогоднее настроение полностью в последней фотографии

@Silena, фотографии потрясающие. Больше всего удивило качество и чистота снимков. Два вопроса: где снимала и на что?

@OdinCaesar, ага, Большой театр, Сити

У нас в этом году почти европа, тепло

@Silena, праздничные — шикарно!

@OdinCaesar, я вот думаю, что Москва, но тоже хочется знать наверняка. Очень красиво. Жалею, что выбрал в тот раз Красноярский университет.

@Cohen, я ещё ни разу не был, только в Домодедово. Говорят, город просто огроменный, как отдельная страна.

@OdinCaesar, относительно, Москва большая, но даже близко не к Токио — как по размерам, так и по качеству жизни

Да и самое интересное/красивое/приятное — все сосредоточено в центре, который вполне можно на велике объехать

@Cohen, могу представить. Жена хочет в Токио, меня же страшат длительные перелёты, пока же 3 часа в воздухе - мой предел. Мне кажется, что полёт в Нью - Йорк нанёс мне такую травму, что я ещё долго не сяду в самолёт на такие расстояния.

@OdinCaesar, на самом деле все не так плохо — длинные перелеты обычно даже лучше переношу, чем короткие.
Плюс, обычно рейсы в азию ночные, так что закинулся мелатонином и спи себе. Я обычно сплю 2-3 часа если в азию, потом 6 часов смотрю кино/сериалы.

В америку сложнее — туда от 11-16 часов, и после 10-ти становится утомительно. Но в целом тоже переносится лучше, чем 3-5 часовые.

Мне кажется, что полёт в Нью - Йорк нанёс мне такую травму, что я ещё долго не сяду в самолёт на такие расстояния.

Это все буквально дело привычки )
Когда надо летать долго, то приходится подстраиваться.

@Saitama, canon7dmark2 на 70-200f4
@OdinCaesar, да Москва
@Cohen, Жаль атмосфера там сугубо коммерческая, все ходят с довольно кислыми лицами, я ценники увидела и тоже приуныла даже ничего там не поела.
@Rein0451, снежка бы)

@Silena, да, у нас нереально высокие цены, особенно в центре Мск. Я таких буквально нигде не видел, даже с учетом курса

@Silena, 5, 6 и 7 очень завораживают. Отличные моменты, отличные фото.

@OdinCaesar,

3 часа в воздухе - мой предел

Маловато будет. Летал из Мск на Дальний Восток, 9 часов лететь. Очень устаёшь.

@Funnybone, у меня в другом дело - я боюсь просто капец как. И каждые лишние часы порождают ещё больше паники. Помогает напиваться в доску перел полетом, но это как то не очень моё.

Пару фоток из Стокгольма. Очень красивый северный город.

Организовывали сегодня для наших подростков игру Schnitzeljagd, поиск сокровищ или кэшинг. Весь день ходили по району и делали фотки, происхождение которых потом эти самые подростки будут искать и делать похожие фотки. Давно я уже так не веселился))

Сегодня отлично посидел в Фоллыче с товарищами)

Очередное воскресенье, очередной Фоллаут - на этот раз боролись с Анклавом на территории Новой Калифорнии.
За качество извиняйте(

Очередное воскресенье, очередные настолки.
Катали в Немезис, было эпично)

@VirgoFox, а где тут ты? Я без злого умысла если что, просто люблю знать людей в лицо.

@Funnybone, не, ни у кого опыта нет. портить не хочется. Да и не горит оно особо сейчас. Максимум думал о проливке. что бы пообьемнее смотрелось.

Вот вам моя фоточка из Питера, когда тут был снег
(она тут для того, чтобы не забыть, что тут настолки)

@ILYA, как обложка =) красота

п.с. скидывала сегодня фото с мобилы в облако, чутка собралось "домашнего повседневного". Не знаю зачем это всё фоткается дома и по пути куда нибудь. Но почему то я продолжаю это делать. В основном всё это не уходит дальше чем "поделиться" родным для обсуждения.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.