@Jekobah, я бы сказал, обидно не то, что у итпедии есть большая аудитория, а то, что делая адекватный контент, невозможно набрать такую-же аудиторию как у него. Людям это не нужно абсолютно, с каждым годом все тупее и тупее, особенно в россии, особенно в интернете. Даже на шазу, как оказалось - это видно особо сильно, когда новости идут о политике/бизнесе/моде и тд. Все те же придурки. Еще 5 лет назад, как мне кажется, такой атмосферы разлагающегося идиотизма не присутствовало на каждом форуме/канале/паблике.
Еще 5 лет назад, как мне кажется, такой атмосферы разлагающегося идиотизма не присутствовало на каждом форуме/канале/паблике.
Ну... Есть один ресурс который в плане морального разложения даст фору любому другому сайту в рунете. Небезызвестный карцер для всего мусора рунета - PG.
@Doveran, тем не менее, СНГ аудитория действительно деградирует в своих вкусах. Разница в том, что на Западе тоже есть такая тенденция, но тем не менее из-за огромной аудитории чуть ли не любой тип контента там, при должном качестве, способен зайти. У нас - очень вряд ли.
@milletmvp, @Wanderbraun, качество контента конечно же везде разное и на западе есть полное УГ, как и у нас. Но видимо в рунете как раз из-за меньшего количества этой самой аудитории, создается такое гнетущее чувство поголовного невежества. Хотя чему здесь можно удивляться? Всем известный стереотип, что в компьютерные игрушки играют только школьники здесь как раз работает. Иными словами вы судите обо всех на примере одной, двух групп людей.
@Doveran, ну а что поделать, если люди из этой группы с зашоренным и невежественным стереотипным мышлением у нас в стране доминируют и являются мамками/папками/воспитателями? :(
@Jekobah, ждать, надеяться и верить =) Хотя конечно кроме времени, как такового еще нужно учитывать целую кучу других факторов, которые вдруг неожиданно образовались за последние несколько лет.
@YOD, А за бесплатно вы готовы и в отходах порыться. Извиняюсь, цитируя вас, в "говне". С возвратами сейчас всё хорошо, а по DA:I до выхода было столько материалов, что ваша неспособность определить надобность игры, лишь подтверждают мои слова. XCOM 2 - отдельная игра, "ЛОНГ ВАР" - мод, поэтому игру вы нагло украли, а оправдываете это тем, что, видите ли, без мода, не имеющего никакого отношения к базовому контенту игры, вам денег жалко. И так со многими играми. @KIBER-BAMBI, По такой, что пока вы есть - издатели имеют полное право плевать в лицо каждому PC пользователю, не различая тварь дрожащую или право имеющего. Лично мне, из недавнего, плюнули в лицо WB - хотя я ни в чем повинен не был , а всё благодаря тем, кому этот плевок предназначается. Ожидаю скорую эру MMO и полного стриминга, чтобы воровать было нечего, вот тогда заживем, тогда и достоинство платформы вернется. @artman, Какие DLC? Что вы вообще говорите? Контента в игре больше, чем в первой части + признанного достойным отдельным продажи аддоне. DLC даже не анонсированы еще, будет 1-3, и те огромные, которые просто глупо отдавать в составе игры. Кромсать на DLC - это стволы за 9.99, а огромные аддоны - это то, что обязано продаваться отдельно, если у издателя есть хоть немного здравого смысла. @YOD, На DLC игры "пилят" все реже; локализаций обычно десятки, для тех, кто покупает исправно; оптимизация это сверхсложная задача, если на консолях всё работает исправно - она удалась. А вы еще, сами же указывая на то, какие это помои, в них носом роетесь. О каком demo идет речь, при десятках роликах, текстовых записей, обзоров, рецензий, дневников и тонны другой информации? Нужно крайне плохо разбираться в играх, чтобы быть не в состоянии выбрать игру. Знаете, кто еще "слава" орал? И где они сейчас? Только благодаря пиратству вы обвалялись в том, что сами же называете дерьмом. А "долго матерятся" люди совсем уж отсталые, что-то сроднит обезьянам, которые не признают, что они настолько тупые, что совершили ошибку (не смогли выбрать игру в 2016 году), а винят в этом всех остальных. @mrGrim, Вы далеко глядите - пираты не исчезнут, только часть игр не попадет в лапы пиратов. А качая игры вы все равно косвенно поддерживаете пиратов, но рад, что все же покупаете игры. Пора отвыкать от demo и учится аналитике по тоннам других материалов. @YOD, Как я сказал - будете бесплатно рыться в этом носом. В трейлерах истории - может быть, но не игрового процесса, да и помимо них есть десятки других материалов. Вы не сможете пройти XCOM 2 на высшей сложности без сохранений = ваше и без того жалкое оправдание - ложь. @KIBER-BAMBI, Вот благодаря таким как вы мир и не совершенен, для вас даже зуб за зуб сложно, у вас все еще планка - "он украл у меня жвачку - я убью его". И издатель предоставляет 100% правдивые сведения о своей игре и никогда не врет, в обратном случае его сразу же судят. Если вы не в состоянии увидеть плесень под помадкой - у вас зрение -10 и вам не стоит играть вовсе.
по моему все только этим и занимаются в последние несколько лет. а именно жалуются на кривые игры. в конце концов они просто идут и качают репак. в таком положение дел винить можно только саму индустрию/издателей и т д.
Если вы не в состоянии увидеть
увидеть что? как такие как ты платят за разное палево только из принципа? )
большой вопрос у кого здесь проблемы со зрением или в целом с ориентацией в пространстве. вернее не большой а маленький и более того риторический.
@KIBER-BAMBI, В таком положении можно винить бесчестных людей. Судят в суде, а если не судят - значит ничего не нарушено = виноваты те, кто не в состоянии купить нормальную игру, но с удовольствием копается в дерьме. Если вы не в состоянии увидеть под маркетингом, что игра не так хороша - это ваши проблемы. Я плачу только за хорошие игры, остальные меня недостойны. Я могу отличить хорошую игру от плохой и поскольку плохие игры, как любой нормальный человек не люблю, покупаю хорошие, а плохие пропускаю. Вы же мало того что не можете отличать игры, вы еще и как глупая кошка кусаете собственный хвост. Поэтому я лучше вижу, слышу, ориентируюсь и вообще я лучше, вот такое мое заявление. @506, Балуюсь, вечно играть в XCOM нельзя, книгу читать тоже, эпизод сериала уже посмотрел, а фильм только вечером - вот и развлекаю себя в перерывах. @milletmvp, Когда я стану "самым безжалостным и беспощадным троллем". Торжественно клянусь, что ни разу за всё мое пребывание на Shazoo ни одного символа мною не было написано ради одной лишь провокации, все, что я пишу, направленно лишь на противопоставление моей точки зрения и принятие или неприятие другой.
@artman, smarts такой ерундой не занимается, ты чего. Это был Серио, которому, видимо, нравится выставлять себя умственно неполноценным, он наплодил уже под сотню твинков.
@shaer, это же как пригорает, шо оно регается столько раз ради все своей ахинеи, которую он тут пишет :). Оно мне эти простыни еще и в ЛС дублирует... зря напрягается :)
@milletmvp, Бродвея, вроде бы, давно не смотрел, но, видимо, мимоходом. @solshi, Мне говрят земля круглая - я беру на заметку, мне говрят "еще не вышедшая игра, которая обещает быть оригинальной - дерьмо| - я гворю, куда идти и что делать.
@jarikes, Это называется "диванная аналитика", даже если у игры 99% стать плохой, она может зацепить 1%, глупо утверждать то, чего знать не можешь, можно только предполагать, особенно. когда издатель обещает хот бы попробовать.
@ArtZ, может. Фильмы условного сарика адреасяна тоже могут. Я не спорю,для какого нибудь Васи, который только что пришёл с тяжёлой работы на стройке может понравится лада рейсинг клаб, но игру это лучше не сделает
@Funnybone, В общем то, он прав. Среди зарубежных статей и рецензий нередко попадаются хорошие аналитические разборы той или иной игры. Причем дело не ограничивается категориями середины 2000ых. Среди рассматриваемых аспектов игры не только графика, оптимизация, управление, общее впечатление, геймплей. Также рассматриваются нарративные компоненты, элементы повествования и прочее. Игры давно уже стали интерактивным искусством. По отечественным статьям(за редким исключением) такого не скажешь.
@Rein0451, благодарю, заходя сюда случайно в 1 раз, не ожидал на такой комментарий наткнуться. Тему не стал развивать, ибо устал уже спорить, да и не хочу, удовольствия никакого мне это не принесет, но меня не до конца, кажется, поняли. У меня нет понятия крайних мер, я не делю на черное и белое, и не говорю, что все плохо или все прекрасно. Всё индивидуально в любом конкретно взятом случае, и фломастеры тоже каждый выбирает по себе. И да, я бы НИКОГДА не сказал что-то в духе "вот смотрите, нужно слушать того то и того то, потому что это правильно" - я лишь могу согласиться, что бывает, кстати, довольно редко. Тут скорее о другом - даже дискутировать и обсуждать можно, если это интересно, а если нет прецендента, то зачем лишний раз холивары бесконечные на пустом месте устраивать ? Другими словами "даже если не, то все равно хотя бы любопытно". Просто речь о том, что, например, у нас врядли будет свой "Kill Screen", на который ты заходишь и читаешь почти кино или литературную критику (в хорошем смысле) на видеоигру, при том, что это не критика, а просто анализ или мнение. И что самое любопытное, в разделе "about us" ты читаешь на большом красном фоне большими буквами : "WE WANT TO SHOW THE WORLD WHY GAMES MATTER ". Думаю, 1 этой фразы достаточно дабы понять, что я имел ввиду. И это не значит, что нужно быть, как там кто-то говорил "псевдоэлитарным, квазизаумным хипстером", вот и всё. А когда у нас взрослые люди, которые вроде как должны что-то интересное рассказывать орут, матерятся и шутят про г... о (я не ханжа ни разу), при этом мягко говоря не то что даже мнение навязывают, а "кладут" на все и всех и считают себя при этом каким-то там игрожуром (у меня для этого есть хэштег #игрожыр) и остальные в ответ говорят "ну так это ж всего лишь игрульки", я задаюсь вопросами (на самом деле нет) и вспоминаю сразу, что как только "их игрульки" трогает кто-то сверху так они сразу начинают вступаться, при этом относясь как к какому-то трэшу, двойные стандарты. У нас есть исключения, да, но их крайне мало. Со временем, лет через 10-15 ситуация изменится в большую сторону, просто индустрия еще молода, да и наш менталитет накладывает отпечаток, к тому же СНГ знакомо с видеоиграми гораздо меньше времени и лишь косвенно и урывками. И мне бы хотелось, чтобы ситуация несколько.. менялась.
Со временем, лет через 10-15 ситуация изменится в большую сторону
Надеюсь что так.
И да, я бы НИКОГДА не сказал что-то в духе "вот смотрите, нужно слушать того то и того то, потому что это правильно"
Вам, конечно, не стоит так реагировать на местных провокаторов. Любое мнение, отличное от их собственного, является для них оскорблением. Что поделать, если их учили оскорбляться. "Shikata ga nai" Как сказали бы японцы Ничего не поделаешь
@solshi, а так? Уже лучше? :3
@Jekobah, я бы сказал, обидно не то, что у итпедии есть большая аудитория, а то, что делая адекватный контент, невозможно набрать такую-же аудиторию как у него. Людям это не нужно абсолютно, с каждым годом все тупее и тупее, особенно в россии, особенно в интернете. Даже на шазу, как оказалось - это видно особо сильно, когда новости идут о политике/бизнесе/моде и тд. Все те же придурки. Еще 5 лет назад, как мне кажется, такой атмосферы разлагающегося идиотизма не присутствовало на каждом форуме/канале/паблике.
@solshi, там один из последних видосов с канала itpedia, где он про дивижн "рассказывает". А что за телефон?(я со своего справился)
ТЫК https://www.youtube.com/watch?v=oeUlfBZzXZo ТЫК
@milletmvp,
Ну... Есть один ресурс который в плане морального разложения даст фору любому другому сайту в рунете.
Небезызвестный карцер для всего мусора рунета - PG.@Jekobah, помню как изгадил свое первое прохождения скайрима модами с пг :DD
Ксатати, а есть какая инфа про сайт gamer.ru? Я частенько на него натыкался, когда гайды искал.
@milletmvp, абсолютно без понятия, хотя я порой и натыкаюсь там на совершенно бесподобный материал вроде этого и то, чисто случайно из гугла :D
@Jekobah, вот так бы сразу.
@milletmvp, айфон. Вырубил на 10й секунде, верните моё время.
@milletmvp,
Ну почему же почему именно в России? Неужели у тебя есть статистика по всем странам?
P.S Очень не люблю голословных утверждений, основанных на поверхностных суждениях.
@Doveran, говоря о россии имею в виду снг/ру коммюнити/рунет.
Надеюсь, вопросов по поводу качества контента на западе и у нас возникать не должно.
@Doveran, тем не менее, СНГ аудитория действительно деградирует в своих вкусах. Разница в том, что на Западе тоже есть такая тенденция, но тем не менее из-за огромной аудитории чуть ли не любой тип контента там, при должном качестве, способен зайти. У нас - очень вряд ли.
@milletmvp, @Wanderbraun, качество контента конечно же везде разное и на западе есть полное УГ, как и у нас. Но видимо в рунете как раз из-за меньшего количества этой самой аудитории, создается такое гнетущее чувство поголовного невежества. Хотя чему здесь можно удивляться? Всем известный стереотип, что в компьютерные игрушки играют только школьники здесь как раз работает. Иными словами вы судите обо всех на примере одной, двух групп людей.
@Doveran, ну а что поделать, если люди из этой группы с зашоренным и невежественным стереотипным мышлением у нас в стране доминируют и являются мамками/папками/воспитателями? :(
@Jekobah, ждать, надеяться и верить =) Хотя конечно кроме времени, как такового еще нужно учитывать целую кучу других факторов, которые вдруг неожиданно образовались за последние несколько лет.
@milletmvp, Мерзость. Обидно то, что в рунете смотрят только 2 вещи: топы/лайфхаки, и просто засирание чего-то.
@YOD, А за бесплатно вы готовы и в отходах порыться. Извиняюсь, цитируя вас, в "говне". С возвратами сейчас всё хорошо, а по DA:I до выхода было столько материалов, что ваша неспособность определить надобность игры, лишь подтверждают мои слова. XCOM 2 - отдельная игра, "ЛОНГ ВАР" - мод, поэтому игру вы нагло украли, а оправдываете это тем, что, видите ли, без мода, не имеющего никакого отношения к базовому контенту игры, вам денег жалко. И так со многими играми.
@KIBER-BAMBI, По такой, что пока вы есть - издатели имеют полное право плевать в лицо каждому PC пользователю, не различая тварь дрожащую или право имеющего. Лично мне, из недавнего, плюнули в лицо WB - хотя я ни в чем повинен не был , а всё благодаря тем, кому этот плевок предназначается.
Ожидаю скорую эру MMO и полного стриминга, чтобы воровать было нечего, вот тогда заживем, тогда и достоинство платформы вернется.
@artman, Какие DLC? Что вы вообще говорите? Контента в игре больше, чем в первой части + признанного достойным отдельным продажи аддоне. DLC даже не анонсированы еще, будет 1-3, и те огромные, которые просто глупо отдавать в составе игры. Кромсать на DLC - это стволы за 9.99, а огромные аддоны - это то, что обязано продаваться отдельно, если у издателя есть хоть немного здравого смысла.
@YOD, На DLC игры "пилят" все реже; локализаций обычно десятки, для тех, кто покупает исправно; оптимизация это сверхсложная задача, если на консолях всё работает исправно - она удалась. А вы еще, сами же указывая на то, какие это помои, в них носом роетесь. О каком demo идет речь, при десятках роликах, текстовых записей, обзоров, рецензий, дневников и тонны другой информации? Нужно крайне плохо разбираться в играх, чтобы быть не в состоянии выбрать игру. Знаете, кто еще "слава" орал? И где они сейчас? Только благодаря пиратству вы обвалялись в том, что сами же называете дерьмом. А "долго матерятся" люди совсем уж отсталые, что-то сроднит обезьянам, которые не признают, что они настолько тупые, что совершили ошибку (не смогли выбрать игру в 2016 году), а винят в этом всех остальных.
@mrGrim, Вы далеко глядите - пираты не исчезнут, только часть игр не попадет в лапы пиратов. А качая игры вы все равно косвенно поддерживаете пиратов, но рад, что все же покупаете игры. Пора отвыкать от demo и учится аналитике по тоннам других материалов.
@YOD, Как я сказал - будете бесплатно рыться в этом носом. В трейлерах истории - может быть, но не игрового процесса, да и помимо них есть десятки других материалов. Вы не сможете пройти XCOM 2 на высшей сложности без сохранений = ваше и без того жалкое оправдание - ложь.
@KIBER-BAMBI, Вот благодаря таким как вы мир и не совершенен, для вас даже зуб за зуб сложно, у вас все еще планка - "он украл у меня жвачку - я убью его". И издатель предоставляет 100% правдивые сведения о своей игре и никогда не врет, в обратном случае его сразу же судят. Если вы не в состоянии увидеть плесень под помадкой - у вас зрение -10 и вам не стоит играть вовсе.
@ArtZ наше вам пламенное ичо?
@ArtZ,
по моему все только этим и занимаются в последние несколько лет. а именно жалуются на кривые игры. в конце концов они просто идут и качают репак. в таком положение дел винить можно только саму индустрию/издателей и т д.
увидеть что? как такие как ты платят за разное палево только из принципа? )
большой вопрос у кого здесь проблемы со зрением или в целом с ориентацией в пространстве. вернее не большой а маленький и более того риторический.
@ArtZ, идёшь в крестовый поход в одиночку?
@all, когда на шазу забанят самого безжалостного и беспощадного тролля (arteezy) ?
@506, боюсь, что этот поход ему не по зубам.
@KIBER-BAMBI, В таком положении можно винить бесчестных людей. Судят в суде, а если не судят - значит ничего не нарушено = виноваты те, кто не в состоянии купить нормальную игру, но с удовольствием копается в дерьме.
Если вы не в состоянии увидеть под маркетингом, что игра не так хороша - это ваши проблемы. Я плачу только за хорошие игры, остальные меня недостойны.
Я могу отличить хорошую игру от плохой и поскольку плохие игры, как любой нормальный человек не люблю, покупаю хорошие, а плохие пропускаю. Вы же мало того что не можете отличать игры, вы еще и как глупая кошка кусаете собственный хвост. Поэтому я лучше вижу, слышу, ориентируюсь и вообще я лучше, вот такое мое заявление.
@506, Балуюсь, вечно играть в XCOM нельзя, книгу читать тоже, эпизод сериала уже посмотрел, а фильм только вечером - вот и развлекаю себя в перерывах.
@milletmvp, Когда я стану "самым безжалостным и беспощадным троллем". Торжественно клянусь, что ни разу за всё мое пребывание на Shazoo ни одного символа мною не было написано ради одной лишь провокации, все, что я пишу, направленно лишь на противопоставление моей точки зрения и принятие или неприятие другой.
@ArtZ, я заскринил с:
Видел тебя, не так давно, у бродвея в комментах - тоже там втирал кому-то за жизнь.
@artman, smarts такой ерундой не занимается, ты чего. Это был Серио, которому, видимо, нравится выставлять себя умственно неполноценным, он наплодил уже под сотню твинков.
Не обращай внимания, он больной человек.
@ArtZ,
Тебе говорят - земля круглая, ты в ответ - "плоская!". Тебе говорят - кофточки Ким Кардашян игра для куриц, ты ответ - "GOTY!".
@shaer, одно дело потроллить чутка, но там оно совсем сорвалось с цепи...
@artman, я же говорю, человек нездоров.
@shaer, это же как пригорает, шо оно регается столько раз ради все своей ахинеи, которую он тут пишет :).
Оно мне эти простыни еще и в ЛС дублирует... зря напрягается :)
@artman, мне тоже дублирует. Я не могу это читать, мой мозг плавится.
@shaer, ты еще на это время решил потратить? Сразу удаляй, делов то :)
Может у него адрес спросить, скинемся на огнетушитель...
@artman, давай лучше на нормальный РС ему скинемся, глядишь, глаза и откроются =)
@shaer, слишком дорого :). Я лучше себе что то прикуплю, как раз паскаль релизнут к лету ;)
@milletmvp, Бродвея, вроде бы, давно не смотрел, но, видимо, мимоходом.
@solshi, Мне говрят земля круглая - я беру на заметку, мне говрят "еще не вышедшая игра, которая обещает быть оригинальной - дерьмо| - я гворю, куда идти и что делать.
@ArtZ, Ну дык часто очевидно становится по трейлерам, по геймплею, что игра дерьмом будет. ЧТо применимо к кину тоже в большей степени
@jarikes, Это называется "диванная аналитика", даже если у игры 99% стать плохой, она может зацепить 1%, глупо утверждать то, чего знать не можешь, можно только предполагать, особенно. когда издатель обещает хот бы попробовать.
@ArtZ, может. Фильмы условного сарика адреасяна тоже могут. Я не спорю,для какого нибудь Васи, который только что пришёл с тяжёлой работы на стройке может понравится лада рейсинг клаб, но игру это лучше не сделает
@jarikes, Я имел ввиду, что на может зацепить 1% вероятности стать хорошей, а не зацепить 1% игроков.
@Funnybone, В общем то, он прав. Среди зарубежных статей и рецензий нередко попадаются хорошие аналитические разборы той или иной игры. Причем дело не ограничивается категориями середины 2000ых. Среди рассматриваемых аспектов игры не только графика, оптимизация, управление, общее впечатление, геймплей. Также рассматриваются нарративные компоненты, элементы повествования и прочее. Игры давно уже стали интерактивным искусством. По отечественным статьям(за редким исключением) такого не скажешь.
@ArtZ, какая ещё вероятность в 1%, ты утверждал что показатель шедевральности игор это количество проданных копий.
@Rein0451, благодарю, заходя сюда случайно в 1 раз, не ожидал на такой комментарий наткнуться. Тему не стал развивать, ибо устал уже спорить, да и не хочу, удовольствия никакого мне это не принесет, но меня не до конца, кажется, поняли. У меня нет понятия крайних мер, я не делю на черное и белое, и не говорю, что все плохо или все прекрасно. Всё индивидуально в любом конкретно взятом случае, и фломастеры тоже каждый выбирает по себе. И да, я бы НИКОГДА не сказал что-то в духе "вот смотрите, нужно слушать того то и того то, потому что это правильно" - я лишь могу согласиться, что бывает, кстати, довольно редко. Тут скорее о другом - даже дискутировать и обсуждать можно, если это интересно, а если нет прецендента, то зачем лишний раз холивары бесконечные на пустом месте устраивать ? Другими словами "даже если не, то все равно хотя бы любопытно". Просто речь о том, что, например, у нас врядли будет свой "Kill Screen", на который ты заходишь и читаешь почти кино или литературную критику (в хорошем смысле) на видеоигру, при том, что это не критика, а просто анализ или мнение. И что самое любопытное, в разделе "about us" ты читаешь на большом красном фоне большими буквами : "WE WANT TO SHOW THE WORLD WHY GAMES MATTER ". Думаю, 1 этой фразы достаточно дабы понять, что я имел ввиду. И это не значит, что нужно быть, как там кто-то говорил "псевдоэлитарным, квазизаумным хипстером", вот и всё. А когда у нас взрослые люди, которые вроде как должны что-то интересное рассказывать орут, матерятся и шутят про г... о (я не ханжа ни разу), при этом мягко говоря не то что даже мнение навязывают, а "кладут" на все и всех и считают себя при этом каким-то там игрожуром (у меня для этого есть хэштег #игрожыр) и остальные в ответ говорят "ну так это ж всего лишь игрульки", я задаюсь вопросами (на самом деле нет) и вспоминаю сразу, что как только "их игрульки" трогает кто-то сверху так они сразу начинают вступаться, при этом относясь как к какому-то трэшу, двойные стандарты. У нас есть исключения, да, но их крайне мало. Со временем, лет через 10-15 ситуация изменится в большую сторону, просто индустрия еще молода, да и наш менталитет накладывает отпечаток, к тому же СНГ знакомо с видеоиграми гораздо меньше времени и лишь косвенно и урывками. И мне бы хотелось, чтобы ситуация несколько.. менялась.
@AnotherWay,
Надеюсь что так.
Вам, конечно, не стоит так реагировать на местных провокаторов. Любое мнение, отличное от их собственного, является для них оскорблением. Что поделать, если их учили оскорбляться.
"Shikata ga nai" Как сказали бы японцы
Ничего не поделаешь@crazysapertonight, 100% это наш убогий дружок.
З.Ы. разве тот, кто получил саспенд, может писать в личку другим?