dimidrum

Холиварня [заблокировано]

dimidrum

@Cohen, ну, поищи это слово в поисковике...

Что у вас тут опять происходит? =)
    п.с. зашла спросить: Кто нибудь в курсе о каких нибудь не боевых стратегиях-выживалках (на подобии банишед, но более широких по разнообразию и строениям и взаимодействию) уже существующих? На волне тем о подобных еще не вышедших играх у меня началась ломка, но банишед её не смог перебороть... От цивы уже тошнит и она боевая, анно как-то не зашло по геймплею... вооооот

@Silena, Total War: Shogun 2. Врубай верихард в кампании и будет тебе всем выживалкам выживалка. )

@VictorCaesar, судя по названию она боевая? Мне бы экономическую выживалку без врагов и захватов боев и прочего. Совсем без. По этому и уточнила что "подобие" банишеда =) но тоталвар все ровно гляну что за игра на ютубе) спасибо

@Silena, Шогун точно не соответствует твоим критериям, война война и еще раз война, а тебе как я понял охота смотреть как твой город растет и чтоб всякие поцоны с мечами/ядерными ракетами не мешали.
    Cities: Skylines не подходит? Tropico 5? Life is Feudal: Forest Village вообще с Банишеда слизан.

@Silena, Knights and Merchants, боевая часть составляет менее 10% игры, в основном занимаемся изготовлением продуктов питания ) ну и классика экономических стратегий - Transport Tycoon Deluxe.

Еще пришла в голову factorio, множество режимов игры (в том числе и мирный, хотя врагами то являются только насекомые планеты), ты сам создаешь строительные цепочки, их много, они разнообразные.

@TanatosX, понятненько =) Cities: Skylines больше напоминает просто стратегию градостроитель, а мне интересна именно "ВЫЖИВАЛКА" - то есть, где какое-то начальное поселение, добыча пиши, крафт, быт, развитие, торговля с другими средневековыми бомжами и т.д. Так что и тропико туда не вписывается. А вот Life is Feudal: Forest Village только слышала про неё, надо бы посмотреть, спасибо =) п.с. factorio видела как друг играл, мне он напомнил больше симулятор завода+товердефенс =)
    @solshi, Спасибо, не слышала о такой игре, посмотрю. А туконы не люблю, сама не пойму почему.

Пасиб ребят за рекомендации =)

@Silena, Кажется понял что тебе нужно от игры, но к сожалению таких игр мало, очень мало, я и сам такие игры люблю.

@Silena, вот давно давно случайно попалась на Ютьюбе игра одна. Вроде хвалят. Посмотри, может понравится https://www.youtube.com/watch?v=sY0lqXMf4-Q

@Bourbon, честно говоря вы немного охреневшие создания. Типичный юзер которого вообще не волнует откуда и как берутся новости, что там на другом конце их пишут все же люди, а не гребанные машины. Надо чтобы красиво, без ошибок, да информация чтоб проверенная на всех источниках. Я извиняюсь, а подождать вы для этого готовы? С учетом того, что одним из главных плюсов Shazoo всегда называют скорость публикации материала.
    Ну серьезно, тупо наглеж, когда ты сидишь бесплатно, получаешь контент, и что-то там кукарекаешь будто бы тебе все должны. Причем окей - критика va bene, адекватный диалог с автором, сообщение об ошибке... но нет, автора на вилы и вообще все ужасно.
    Имеет дело ошибка - блин ну простите, человеческий фактор знаете ли. Вы в курсе сколько уток публикуют известные издания?

Единственное что с вас требуется это адекватное, человеческое отношение, а вы себя ведете как свиньи.
    Бесите.

@dimidrum, воду дружище, неужели накипело?

эээ блэт, здарова бандиты!

все еще не могу, эээ блэт!!!

@Tufack, следуя вашей логике, музыку, кино, книги, технику и прочее - тоже незачем обсуждать на Shazoo, ведь для этого есть другие, более соответствующие этим темам ресурсы.

Зачем это надо здесь?

Затем, чтобы найти для себя что-то новое. Мне интересно читать обзоры простых людей, и я уверен, что не один здесь такой. Да, не спорю, у Shazoo есть свои авторы, но не стоит ограничиваться только этим, так ведь? Как вы выразились, "все обзоры можно почитать в Стиме", ну так я и прошу же не сами обзоры сюда выкладывать, а ссылки на них, в Steam.

И да, как часто вы находите действительно хорошие и полезные обзоры в Steam на интересующую игру, не в духе "10 из 10 на кончиках пальцев", а написанный по делу? Неудивительно, если не каждый день.

@Middegi, постоянно в топах нормальные обзоры вижу

@Middegi, да, нормальные обзоры находятся в топе.

Не хочу устраивать холиварню (kappa), но Дуров наш президент 2к18 упал последний оплот.

@space, аморфность, пофигизм, отсутствие солидарности, гнилой цинизм, безверие в собственные силы - главные черты менталитета людей нашего региона. Что посеешь то и пожнешь.

@space, оплот чего?

@Wanderbraun, ужас, как так жить. Надо валить.

@Privateer, Если что-то не нравится - сваливай. Ооох, это так "по нашему".

@Wanderbraun, это был сарказм. Я имел ввиду тебя, с таким отношением к своему народу, я подумал, что здесь очень тяжело тебе жить.

@Privateer, у наших людей есть много позитивных качеств. Всё что я назвал имеет отношение к гражданской позиции и отношении к политике. По крайне мере в большинстве своём.
    Да, порой из-за этого мне сложно жить. Потому что я просто не понимаю этого отношения. Есть обьективное зло, которое нужно победить, а люди просто закрывают глаза и живут дальше - из лени и страха. И даже более того, изрыгают гнилые помои в сторону тех, кто пытается что-то делать. Слишком много разочарования, даже злиться надоело.

@Wanderbraun, нет, не имеет. Все что ты назвал к качествам не относится, лишь к исторической памяти народа, которого на протяжении всей его истории пытаются уничтожить. За последним сто лет, это трижды почти удалось, причем с сопутствующими разрешениями всего и вся, потерями населения и территорий.
    И вот мы выдерживаем, начинаем восстанавливать разрушенное, становится по-лучше, мы начинаем запускать ракеты и строить города за Полярным кругом и .....все начинается заново. А потом появляются диванные эксперты и карманные проплаченные политиканы, которые рассказывают нам, как же все плохо у нас и какие мы нехорошие. А мы молчим и продолжаем строить города, потому что принцип "лишь бы не было ещё хуже" впитан со всеми войнами и предательствами страны.

Тут любят рассказывать как на западе все классно, а мы такие плохие, ракеты мало запускаем. Так их не били и им не мешали, это они мешали и грабили народы и колонии всю дорогу. Ну давай подстрежем олимпийского чемпиона по бегу в подворотне, поломаем ему обе ноги и дождемся пока он только-только выйдет из больницы. А потом будем бегать вокруг, показывать пальцем и рассказывать какое он гавно, что не может пробежать как раньше. Логика та же.

Из личного. В 90-ые люди жрали овес, натурально. Овес еда грубая и к любви к ближнему и созиданию чего-то не распологает. Людей убивали и им бы плохо, им вообще много от чего было тогда плохо. Из моего класса в 28 человек на выпуске было 14. Остальные не дотянули. Чечня в самом разгаре, наркота, отравленное бухло, уличный беспредел, мрак, ужас и безнадёга провинциального городка у черта на куличках (а теперь я гуляю иногда по этому городку посреди новых улиц и чистых зданий, но это лирика). Но вот как-то наладилось. Что начало строится, какие-то деньги появились, перспективы, планирование. Стало лучше для обычного нормального ВЗРОСЛОГО человека лет за 35, которые думает о семье и хоть что-то понимает в этой жизни.

Так вот "лишь бы не было хуже" в действии. А потом приходит очередной Навальный, который кроме как этой чуши "за все хорошее, за все плохое", ничего и предложить не может.
    И тут нормальный человек понимает две вещи:

1. Да пошел он на хрен этот навальный. Я не хочу больше жрать овес.
    2. Вытекает из первого. Потому что если такие демагоги придут к власти, то дальше произойдет вот что - они начнут жрать. Нет, не так. Они начнут ЖРАТЬ. Жрать и делить. Отбирать у предыдущих. Выдавливать их из власти. Жрать, делить, воровать и отнимать уже награбленное. Им начхать на страну. Их жизнь удалась - они у кормушки. Джекпот, но не наш, потому на страну (которая снова подсократится территориями и населением, так как чтобы сидеть у власти нужно что-то отдать тем кто к власти тебя привел) им будет параллельно. И этот этап мы УЖЕ проходили. Много раз. Я не верю в сказки провокаторов, что это изменится.

Вот тебе такой мещанский ответ в отрыве от высокопарных рассуждений о менталитете.

@Privateer, Ну да, терпим коррупцию, терпим зло, терпим, чтобы хуже не было не дай бог. Боимся что-то изменить. Проще сидеть на месте и ничего не делать. Проще обвинять всех в своих бедах и не пытаться сделать мир лучше. Проще обвинять других в том что они "расшатывают положение", пока сам живёшь в помоях с мёртвой медициной, ужасной системой образования, обнаглевшей властью и в полнейшей нищете. И не надо приводить в пример свои зарплаты — спроси у мужиков с улицы, уборщиков, кассиров, спроси как им хорошо живётся. И это в тоже время, пока лидеры наших великолепных стран кидаются деньгами на ветер, кичатся своим богатством, строят дворцы и покупают богатейшие яхты.
    Опять диалоги про 90-стые, опять пугают прошлым, всегда одно и тоже. Стало лучше, он говорит. Отличное достижение - стало лучше! Был такой потенциал, столько возможностей, а всё, чего мы достигли - это "стало лучше"! Вместо овеса на ужин гречка. Стоило того! Чего же про дедов и Вторую Мировую не сказал? Уважение там, история, память, все дела? Раз в год такие показательные парады устраиваем, гуляем на три пуза, а потом 364 кладём здоровенный болт на наших пенсионеров, даём нищие пенсии, на которые невозможно жить. Мы их уважаем! И таких примеров лицемерия, страха и лени столько, что с ума сойти можно.
    И вместо того, чтобы хоть как-то изменить ситуацию, такие люди как ты думают — "лишь бы не как в 90-е, лишь бы не было хуже, лишь бы не война". Надеюсь, что хотя бы через поколения, этот рабский советский менталитет, где каждый считает, что всё должны решать за тебя, а твоё слово ничего не значит, где солидарность уступила место страху, уйдёт в прошлое. Может быть хотя бы тогда наше общество изменится.
    Твой пост можно скидывать всем людям, которые задают вопрос "почему у нас так всё плохо?". Вместо тысячи слов.

25 лет назад топители за свободу уже расхреначили страну, только потом вместе с теми, кто этого не хотел грузили по ночам фуры, чтобы с голоду не сдохнуть. Борцуны, блин.

Хорошо топить за свободу, когда вырос в сытые 2000-ые, на теплом диване со стабильным интернетом. Кормить семью и детей не надо. Накидывай на вентилятор, да и все дела

@Wanderbraun, ты что-то прочитал у меня между строк и выдал свои взгляды через мой пост. Вот эти вот пассажи про совок и решения принимающиеся за тебя. Так кто обвиняет, кто сидит и что за зло с которым ты хочешь бороться? А самое главное, вот помимо написания своего яркого поста в интернете, что ты сделал для того чтобы исправить все то безобразие что ты написал? Сходил на несогласованный митинг и испортил людям семейный праздник?

И какой же потенциал был? И как им надо было распорядится? И кому?

И самый главный вопрос - как же все это исправить? Только давай без шариковского "все отобрать и поделить" и без глупостей о разрушении системы.

Не знаю что тут началось, но расскажу о чем был коммент выше. Хронология событий.

19 июня - Глава Роскомнадзора пообещал лично потребовать от Дурова зарегистрировать Telegram в России
    23 июня - Первый канал обвинили Павла Дурова за отказ предоставить информацию о мессенджере.
    23 июня - Роскомнадзор обратился к Дурову с открытым письмом и пригрозил блокировкой Telegram
    23 июня - На закрытом совещании с главой ФСБ депутаты обсудили блокировку мессенджеров и создание собственных
    25 июня - Первый канал снова назвал Telegram главным мессенджером террористов
    26 июня - ФСБ заявила, что террористы и «их зарубежные кураторы» использовали Telegram при подготовке теракта в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года.
    27 июня - Дуров все еще отказывается
    27 июня - Песков заявил о готовности Кремля перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram

Нуу прям за неделю и еще, популярность Telegram как ни странно поднялся в топ 1.

@space, Эти умники все никак не могут понять, что не может Дуров предоставить ключи шифрования. Никак.

@TanatosX, да всё они понимают, только остальные предоставили, а этот не может (не важно по какой причине). Что делать? Оставить его и одновременно положить болт на свой же закон? Не выйдет, ибо прецедент. Заблочить? Да, потому как от этого решения последствий меньше.
    Обе стороны происходящего имеют мало вариантов для собственных решений. Можно даже сказать только по одному.

@TanatosX, Как всегда...придумали интернет со всеми вытекающими.....а теперь не знают что с этим всем делать и как бороться.И это я не Россию сей час критикую,с интернетом и его так сказать побочными проявлениями испытывают трудности многие страны.

@Privateer, Не могли остальные предоставить ключи, а блочат только Телеграм.

@Privateer,

что за зло с которым ты хочешь бороться?

Раньше он отпускал колкости в статьях в сторону РФ(за что потом подвергался редакции), хотя сам гражданин Украины у которой проблем поболее. Но сейчас посыл изменился и он обобщает. Вместо РФ- просто СНГ. Что более верно ибо мы из одного теста на этом куске суши.

25 лет назад топители за свободу уже расхреначили страну

Ну дык новые выросли дети с горячими умами, которые знают как надо. У меня в Украине уже так сделали в 2014ом. За свободу и за Европу. Спасибо. Теперь давайте и в России подобное. Снова. А готовы ли потом ощутить последствия? Главное, что-то поменять.

Это, как у меня на работе коллега, который ходил недавно на митинг Навального. Я у него спросил "зачем?". Ответ:"Чтобы, что-то поменять." :
    Я ему и ответил "Саша, у меня с такими же мыслями в 14ом году, скакуны орали "банду геть!". И в стране началась гражданская война из-за "новой" власти, которая пыталась силой заткнуть несогласных с переворотом. А хочешь ли ты такое же в своей стране у которой есть ядерное оружие?". Он конечно занервничал и сказал, что такого у нас не будет. То ли люди не понимают, что ломать не строить, то ли, я действительно раб.

@cheba_kl, надоела уже эта политика. Многие люди просто забывают, что жизнь не бесконечна. На Украине никак не поймут, что в России живут такие де люди, которые просто ходят на работу, а потом домой, на работу, домой. Даже времени думать нет о том, что там на Украине, и кто такой Навальный, я до сих пор как то не в курсе особо. Даже вот интересоваться не буду и не хочу, ибо нафиг не сдалось
    Все эти санкционщики так называемые, кидаются санкциями, как игрушками, хотя у них самих зарплаты то, выше крыши и им переживать не за что.
    А устраивать всякие перевороты, это так на десятки лет может растянуться нестабильность, что одно поколение доживёт до пенсии, помрёт и так и не узнает мож, чем всё закончилось)).Жизнь одна и прожить её просто хочется, чтобы были 4 стены и холодильник не пустовал). А остальное, мелочи жизни

Всё больше прихожу к тому, что влезанием в какие то споры, только себе настроение порчу. Мож оно и не надобно вовсе, нервы не казённые).

@cheba_kl, сейчас бы сравнивать Украину с Россией. "Будет, как на Украине". А почему не так, как в других странах, где с протесты и митинги меняют страну к лучшему, как положено?

В общем, Соловьёв, разлогинься и шуруй обратно на dtf.

@cheba_kl,

которая пыталась силой заткнуть несогласных с переворотом

Это до, или после захвата администраций, складов с оружием, здания СБУ и т.д ?

И в стране началась гражданская война из-за "новой" власти

Facepalm... Может из за глупых людей которые повелись на сказки про вхождение в состав РФ, подобно Крыму ?

@Edvard,

Все эти санкционщики так называемые, кидаются санкциями, как игрушками, хотя у них самих зарплаты то, выше крыши и им переживать не за что.

А может ваше правительство что-то делает не так ? Или все ..., одни вы Д'артаньяны ?

@Edvard, надоела по самые помидоры. Я вот жил себе не тужил, а политика меня сама коснулась, когда, я о ней никогда не задумывался. Поэтому иногда выбора не остаётся и жить, как раньше уже не получается(

@belousotroll,

А почему не так, как в других странах, где с протесты и митинги меняют страну к лучшему, как положено?

Потому что есть куча примеров на которые не понятно почему закрывают глаза. Да и просто потому что не дадут. Когда в 90ых была жопа, весь мир одобрял демократию в России, а как начинает, что-то налаживаться, так сразу Россия становится не правильной. В изоляцию её.

В общем, Соловьёв, разлогинься и шуруй обратно на dtf.

Тебе дорогу показать или сам найдёшь, мальчик?)

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.