У Intel чипсеты с индексом Z - означают возможность разгона, как самого процессора (процессоры с индексом K, к примеру 9900к или 10700к), так и оперативной памяти. К примеру чипсет Z390 или там Z590. С новыми чипсетами правда дали возможность разгонять RAM и не на Z-чипсетах (?), но это не точно. Погугли.
Чем мощнее процессор тем больше фаз питания на материнской плате ему требуется для стабильной работы. Узнать сколько фаз питания на той или иной материнской плате можно на сайте официального производителя, если сторонний магазин не указывает оную характеристику в карточке товара.
Еще желательно наличие радиаторов на VRM и т.п., где надо. Чтобы температуры были ниже.
Просто сама по себе высокая цена не всегда равняется качеству.
@Thredgoesnowhere, В магазине HUAWEI идёт акция HUAWEI MateBook D 14 за 43к, это наверно одно из немногих решений с зарядкой Type C. Два подарка к ноутбуку идут. Вариант идеальный как по мне, качество у них отличное.
MS на GitHub выложили обновлённый GDK под Windows, Xbox One и Series S|X в котором включён полный набор FidelityFX, вместе с Super Resolution, если у кого есть время и интерес покопать.
Edge of Eternity Tech Q&A – Midgar CEO on AMD FSR vs NVIDIA DLSS, PS5 vs XSX and More
Вот тебе и DLSS…
Can you compare the process of implementing AMD's FSR and NVIDIA's DLSS in Edge of Eternity? Which differences did you encounter?
Implementing DLSS was quite complex to integrate into Unity for a small studio like us; it required tweaking the engine and creating an external plugin to bridge Unity and DLSS. It was complicated, but in the end, it gave amazing results. FSR, on the other hand, was very easy to implement, it only took me a few hours, requiring only simple data. However, it did require the source data to be as sharp as possible since FSR is not a deep learning method and cannot reconstruct loss details. We needed to replace the built-in Unity TAA with the AMD Cauldron TAA (opensource) that we ported to Unity as it is a lot better at preserving details.
Вот тебе и DLSS #2
Quality-wise, do you feel there is a noticeable difference between the two in your game? Also, do you expect many other developers to implement both technologies in their titles?
Quality-wise, when there is a lot of pixel info available for upscaling to 4K, both technologies give amazing results, and I have a hard time seeing differences between them. I’d even say that I slightly prefer the FSR for 4K resolution since it doesn’t introduce any artifacts/minor blurriness that DLSS can sometimes introduce. For lower resolutions like upscaling to 1080p or 720p, I think DLSS gives a better result since it can reconstruct parts of missing details due to the nature of the technique. That said, I'm playing Edge of Eternity on a GPD Win3 (Intel APU), and using FSR to upscale to 720p gives a very similar result to native on a small screen like that and allows 60 FPS gameplay.
I think FSR being very easy to integrate means more games are going to get it, DLSS is more complicated to integrate. Aside from pre-integrated versions in engine (UE already has it and it’s coming to Unity but only for HDRP, whereas our integration is for the built-in pipeline) or AAA games, I don’t think many small developers will integrate it.
@Veter_Peremen, Хех, ну как и ожидалось...) dlss будет белой вороной несчастной на фоне FSR в итоге уже через полгодика, через пару лет амд вообще задавит эту технологию, будет лишь у пары миллионов игроков с rtx картами она и все когда FSR будет использоваться 150+ миллионами игроков на пк + PS 5 + Боксе.
По подсчетам эта ферма приносила убытки государству от 5 и до 7 млн. гривен в месяц.
P.S: Нормальная схема кстати, покупаешь плойки за бесценок с вторичек, майнишь на них, а потом продаешь за +- те же деньги, никто даже спрашивать не будет на счет майнинга при покупке)
Всем привет. Задумался о покупке видеокарты 3070ti с КУ, есть несколько вопросов. Кто имеет опыт с этим магазином, подскажите нюансы. И главный вопрос. Какой вендор выбрать? Склоняюсь к evga или asus tuf, что посоветуете?
@din_rolla, Asus PCI-Ex GeForce RTX 3070 Ti ROG Strix Gaming 8GB. Это я к тому, что Роги от Асус, крайние лет пять самые тихие, холодные и производительные. Смотри там доп.питание 8 + 8 + 8 pin.
@din_rolla, C компуниверс смотря где живешь. Таможенная пошлина может сожрать весь интерес цены. Если решишь заказывать карту, то не пожалей и доплати за дополнительную упаковку. Там 3 или 5 евро. Если правильно помню. Плюс с гарантией заморочки. А по вендорам карты выбирай любую и смотри тест на ютубе. Нужно хорошее охлаждение. В 3070ti 6x память, а она очень горячая. Например я знаю, что в версиях 3070ti от Palit более дешевая GameingPro выигрывает по температурам у более дорогой GameRock. С ценами на карты сейчас беда, но если будут около рекомендованных, то лучший выбор из 3000 серии это 3060ti и 3080 без Ti.
@VictorCaesar, рог дорогие, тысяч на 7 минимум. Сомневаюсь что оно стоит того @Galactrix, живу в России. Ну вот допустим Асус туф выйдет в 80 с доставкой и растаможкой. За эту цену у нас только палиты. Но зато с местной гарантией, это да. Читал что у евга с мировой гарантией все ок. Так то по сути главное чтоб брак не попался. насчёт температур гуглил, все поголовно даунвольтят ,кого темпы не устраивают
@Galactrix, у нас цена на 3060ти сейчас в районе 750-790 евро, на 3080 1700-1800 евро. Я думаю для многих это слишком. Даже если бы производительность была выше на 100%.
@Veter_Peremen, в этом не соглашусь, иначе конкуренция с консолями будет проиграна полностью и рынок ПК умрёт (за исключением корп сегмента). А все производители железа очень хотят этот рынок окучивать, и в его смерти крайне незаинтересованны.
@Veter_Peremen, текущие цены - это результат новой майнинг-лихорадки + жадные продаваны + глупые геймеры, которые покупают оверпрайс. Не более. Цены придут в адекватное состояние, как только дурачье поумнеет хоть немного и массово перестанет покупать оверпрайс.
@H3BO3, тут можно долго рассуждать на эту тему. Достаточно вспомнить что кому-то и 2к за игры в Стим уже оверпрайс. Опять же и 5% сверху будет оверпрайс и 30% и 80% тоже… покупка зависит только от доходов покупателя… кому-то и 5% много. Поэтому восприятие цены на товар - очень субъективный вопрос и называть дурачьём людей, которые покупают дорогие вещи, пусть даже на чей-то взгляд неоправданно дорогие, не совсем умно.
Подскажите пожалуйста. Хочу в будущем собрать пк. Сейчас по цене дорого всё вместе собирать, поэтому буду сначала брать БП, Корпус, Жесткие и тд. Как только видяхи подешевле станут сразу добью. Вопрос такой. Хочу собрать пк на 3080 TI и процессор I9, у меня возник вопрос с БП, мне друг говорит бери про запас БП на 1000W, но там уже перелета идет большая. Я же думаю что должно хватить и 850W. Стоит брать БП на 1000W или будет достаточно 850W?
@Liverpool, Super Flower Leadex Gold 850W хватит, но вот от i9 я бы советовал отказаться ( глянь сравнения с i7) - его без воды вообще смысла брать нет. Ну и к зиме уже должны ddr5 системы приехать (Alder lake ), оно тебе нужно с именно сейчас топовую конфу брать?
@Mikes, Я пока процессор, оперативку и видяху брать не буду. Возьму только то что в любой конфигурации подойдет. Ближе к концу года уже буду брать остальное.
@OdinCaesar, +30% - это одно, вполне обычная цена. Но когда барыги (именно барыги, нормальными продавцами их называть нельзя) делают цену на товар с прибавкой в +150-300% - это уже называется мошенничеством. И человек, покупающий товар по такой цене - лох, как ни называй. И это учитывая, то что цена розничная, т.е. в нее уже заложен профит продавца. А с накруткой в +300% этот барыш еще жирнее.
называть дурачьём людей, которые покупают дорогие вещи
Существует разница между действительно дорогой вещью и вещью на которую просто накрутили цену. В текущих видеокартах нет абсолютно ничего, что оправдывало бы их нынешнюю розничную стоимость. Вот яркий пример, когда хлам за дорого https://www.youtube.com/watch?v=bhUUlncMSVA - RTX 3090 от Inno3D. Охлаждение так себе, пайка так себе. Условно китайцы в "подвале" собирали за копейки. И это в "топе". У "топовой" карты линейки. Не у бюджетки (!?). Такое качество. За такое качество сборки нужно по-хорошему штрафные санкции против таких компаний вводить.
P.S. Купил себе карту, какую хотел (3080). В нужный момент, до ажиотажа. Обошлась в 1100$ с небольшим. За реально более или менее нормальную модель. Да не рекомендованная цена, но и модель была кастомная. И вот тут реально у меня была разумная "переплата". Но вот скажем вместо 1100$ платить более 4000$ за тот же товар - а в пике цена были примерно такими в России. Это идиотизм. Как ни крути.
Кто не смотрел Pro Hi-Tech о новых технологиях Intel, очень интересно Intel 20A (ангстрем, за место нанометров) расположение транзисторов ribbonfet, интересно и Qualcomm с ними сотрудничает
@IronHands, да, люди гребут не глядя. Я свою 3060ти ради интереса на местную барахолку закинул, за 800 евро поставил. За первый час меня просто забросали предложениями забрать немедленно. О цене даже не спрашивали.
@Galactrix, мамка средняя будет, ну то что в списке. Ну и хорошо что 460 хватит)
@Aglot,
У Intel чипсеты с индексом Z - означают возможность разгона, как самого процессора (процессоры с индексом K, к примеру 9900к или 10700к), так и оперативной памяти. К примеру чипсет Z390 или там Z590. С новыми чипсетами правда дали возможность разгонять RAM и не на Z-чипсетах (?), но это не точно. Погугли.
Чем мощнее процессор тем больше фаз питания на материнской плате ему требуется для стабильной работы.
Узнать сколько фаз питания на той или иной материнской плате можно на сайте официального производителя, если сторонний магазин не указывает оную характеристику в карточке товара.
Еще желательно наличие радиаторов на VRM и т.п., где надо. Чтобы температуры были ниже.
Просто сама по себе высокая цена не всегда равняется качеству.
@H3BO3, первое я знаю) с остальным спасибо, будем разбираться. =)
@Aglot, ну и тесты материнок можно в сети найти, у Hardware Unboxed например, есть даже гугл.доки с табличками протестированых по vrm матерей
@Mikes, понял, спс, будем искать и смотреть)
Какие ноутбуки можете порекомендовать в ценовой категории до 30-40к? Для серфинга, работы с документами, изображениями и т.д.
@Thredgoesnowhere, В магазине HUAWEI идёт акция HUAWEI MateBook D 14 за 43к, это наверно одно из немногих решений с зарядкой Type C. Два подарка к ноутбуку идут. Вариант идеальный как по мне, качество у них отличное.
———————
Вышел интересный видос про чипы pluton во всех x86 и ARM процессорах именно этот чип стоит в боксе который уничтожил пиратство…
Ноябрь 2020
MS на GitHub выложили обновлённый GDK под Windows, Xbox One и Series S|X в котором включён полный набор FidelityFX, вместе с Super Resolution, если у кого есть время и интерес покопать.
Edge of Eternity Tech Q&A – Midgar CEO on AMD FSR vs NVIDIA DLSS, PS5 vs XSX and More
Вот тебе и DLSS…
Вот тебе и DLSS #2
@Veter_Peremen, Хех, ну как и ожидалось...) dlss будет белой вороной несчастной на фоне FSR в итоге уже через полгодика, через пару лет амд вообще задавит эту технологию, будет лишь у пары миллионов игроков с rtx картами она и все когда FSR будет использоваться 150+ миллионами игроков на пк + PS 5 + Боксе.
@Alex_Petr_777, На старых консолях их игра тоже с FSR будет, по сути это полностью программный метод, его хоть на свиче используй
У нас в Украине ферму незаконную накрыли
По подсчетам эта ферма приносила убытки государству от 5 и до 7 млн. гривен в месяц.
P.S: Нормальная схема кстати, покупаешь плойки за бесценок с вторичек, майнишь на них, а потом продаешь за +- те же деньги, никто даже спрашивать не будет на счет майнинга при покупке)
@Q4ard, Кста да, видел новость на Коре, не думаю что это ферма (полностью), на Плойках же не фармят (вроде), а вот суперкомпы из них собирают: https://xakep.ru/2014/12/29/ps3-cluster/
Всем привет. Задумался о покупке видеокарты 3070ti с КУ, есть несколько вопросов. Кто имеет опыт с этим магазином, подскажите нюансы. И главный вопрос. Какой вендор выбрать? Склоняюсь к evga или asus tuf, что посоветуете?
@din_rolla, Asus PCI-Ex GeForce RTX 3070 Ti ROG Strix Gaming 8GB. Это я к тому, что Роги от Асус, крайние лет пять самые тихие, холодные и производительные.
Смотри там доп.питание 8 + 8 + 8 pin.
@din_rolla, C компуниверс смотря где живешь. Таможенная пошлина может сожрать весь интерес цены. Если решишь заказывать карту, то не пожалей и доплати за дополнительную упаковку. Там 3 или 5 евро. Если правильно помню. Плюс с гарантией заморочки.
А по вендорам карты выбирай любую и смотри тест на ютубе. Нужно хорошее охлаждение. В 3070ti 6x память, а она очень горячая. Например я знаю, что в версиях 3070ti от Palit более дешевая GameingPro выигрывает по температурам у более дорогой GameRock.
С ценами на карты сейчас беда, но если будут около рекомендованных, то лучший выбор из 3000 серии это 3060ti и 3080 без Ti.
@VictorCaesar, рог дорогие, тысяч на 7 минимум. Сомневаюсь что оно стоит того
@Galactrix, живу в России. Ну вот допустим Асус туф выйдет в 80 с доставкой и растаможкой. За эту цену у нас только палиты. Но зато с местной гарантией, это да. Читал что у евга с мировой гарантией все ок. Так то по сути главное чтоб брак не попался. насчёт температур гуглил, все поголовно даунвольтят ,кого темпы не устраивают
@din_rolla, Тогда особо хитрых нюансов больше и нет. Главное чтобы почта не наложала :)
@Galactrix, почему кстати 3060 ti лучший выбор?
@din_rolla, По соотношению производительности и рекомендованной цены.
@Galactrix, у нас цена на 3060ти сейчас в районе 750-790 евро, на 3080 1700-1800 евро. Я думаю для многих это слишком. Даже если бы производительность была выше на 100%.
@Galactrix, Можно забыть тезис о рекомендованной цене
Можно смело говорить что текущие цены это новые рекомендованные
@Veter_Peremen, в этом не соглашусь, иначе конкуренция с консолями будет проиграна полностью и рынок ПК умрёт (за исключением корп сегмента). А все производители железа очень хотят этот рынок окучивать, и в его смерти крайне незаинтересованны.
А то что на графике - это последствия майнинга
@Veter_Peremen, текущие цены - это результат новой майнинг-лихорадки + жадные продаваны + глупые геймеры, которые покупают оверпрайс. Не более. Цены придут в адекватное состояние, как только дурачье поумнеет хоть немного и массово перестанет покупать оверпрайс.
@H3BO3, тут можно долго рассуждать на эту тему. Достаточно вспомнить что кому-то и 2к за игры в Стим уже оверпрайс. Опять же и 5% сверху будет оверпрайс и 30% и 80% тоже… покупка зависит только от доходов покупателя… кому-то и 5% много. Поэтому восприятие цены на товар - очень субъективный вопрос и называть дурачьём людей, которые покупают дорогие вещи, пусть даже на чей-то взгляд неоправданно дорогие, не совсем умно.
Подскажите пожалуйста. Хочу в будущем собрать пк. Сейчас по цене дорого всё вместе собирать, поэтому буду сначала брать БП, Корпус, Жесткие и тд. Как только видяхи подешевле станут сразу добью. Вопрос такой. Хочу собрать пк на 3080 TI и процессор I9, у меня возник вопрос с БП, мне друг говорит бери про запас БП на 1000W, но там уже перелета идет большая. Я же думаю что должно хватить и 850W. Стоит брать БП на 1000W или будет достаточно 850W?
@Liverpool, Super Flower Leadex Gold 850W хватит, но вот от i9 я бы советовал отказаться ( глянь сравнения с i7) - его без воды вообще смысла брать нет.
Ну и к зиме уже должны ddr5 системы приехать (Alder lake ), оно тебе нужно с именно сейчас топовую конфу брать?
@Mikes, Я пока процессор, оперативку и видяху брать не буду. Возьму только то что в любой конфигурации подойдет. Ближе к концу года уже буду брать остальное.
@OdinCaesar, +30% - это одно, вполне обычная цена. Но когда барыги (именно барыги, нормальными продавцами их называть нельзя) делают цену на товар с прибавкой в +150-300% - это уже называется мошенничеством. И человек, покупающий товар по такой цене -
лох, как ни называй. И это учитывая, то что цена розничная, т.е. в нее уже заложен профит продавца. А с накруткой в +300% этот барыш еще жирнее.Существует разница между действительно дорогой вещью и вещью на которую просто накрутили цену.
В текущих видеокартах нет абсолютно ничего, что оправдывало бы их нынешнюю розничную стоимость.
Вот яркий пример, когда хлам за дорого https://www.youtube.com/watch?v=bhUUlncMSVA - RTX 3090 от Inno3D.
Охлаждение так себе, пайка так себе. Условно китайцы в "подвале" собирали за копейки.
И это в "топе". У "топовой" карты линейки. Не у бюджетки (!?). Такое качество. За такое качество сборки нужно по-хорошему штрафные санкции против таких компаний вводить.
P.S. Купил себе карту, какую хотел (3080). В нужный момент, до ажиотажа. Обошлась в 1100$ с небольшим. За реально более или менее нормальную модель. Да не рекомендованная цена, но и модель была кастомная. И вот тут реально у меня была разумная "переплата". Но вот скажем вместо 1100$ платить более 4000$ за тот же товар - а в пике цена были примерно такими в России. Это идиотизм. Как ни крути.
@Mikes, @H3BO3,
Цены устаканились уже, даже рост немного есть. Цены дальше не падают на данный момент
там нвидиа начинает запуск производства ампер рефреш с приставками супер, и урезанным хешрейтом. может это хоть радикально улучшит ситуацию.
@Liverpool, https://www.bequiet.com/ru/psucalculator
@Liverpool,
у всех ИТТ последний шанс запрыгнуть в уходящий поезд
Кто не смотрел Pro Hi-Tech о новых технологиях Intel, очень интересно Intel 20A (ангстрем, за место нанометров) расположение транзисторов ribbonfet, интересно и Qualcomm с ними сотрудничает
Они там еще одно видео добавили по теме: https://www.youtube.com/watch?v=ngO9o9_H10E
Этот Компьютер выпустил интересное видео о способах реконструкции изображения CBR, DLSS, FSR и как они работаю. Советую
Взял себе 3060 ti за 75к скинув майнерам свою rx 5700 за 70к, до конца не верил что ее реально возьмут, странные дела на рынке вторички конечно..
@IronHands, хорошая прибавка за 5к, поздравляю.
@IronHands, да, люди гребут не глядя. Я свою 3060ти ради интереса на местную барахолку закинул, за 800 евро поставил. За первый час меня просто забросали предложениями забрать немедленно. О цене даже не спрашивали.