Очередной кузнечный горн на очередном новом сокете
Безумие какое-то, как это дерьмо вообще охлаждать, видимо скоро системы охлаждения перестанут быть компактными, а системные блоки станут размером с холодильник
Обнаружил интересные данные о разработках MS в анкете одного из ведущих руководителей в сфере ML. Они с 2019 года работали над увеличением числа технологий и решений на основе ML для игр XGS для контента (изображения, видео, аудио, текст) на 200% более эффективный чем базовый «человеческий уровень». Интересно)
PRO Hi-Tech о DLSS, FSR и как это работает, а так же в чем на самом деле отличались DLSS 1 и 2, в новом видео. Тоже выражают сомнение о FSR…что это просто улучшение и надстройка для CAS, это не реконструкция вообщем, деталей в кадре FSR не увеличивает
@Veter_Peremen, @Mikes, А лично для меня самое забавное в ситуации, то что распиаренный RTX (который даже в названии карт стоит) пока выглядит бледно и малоинтересно. Нужно было карты называть DLSS 3000 :)
Привет всем. Вытянет ли i3 10100 2k разрешение? ПК нужен жене для работы. Загрузка не высокая ожидается, но редко будет пользоваться фотошопом. Хочется без видеокарты вообще обойтись так как нужно прям компактно собрать. И ещё нужен дешёвый ips монитор. Главное чтоб матрица была хорошей. Занимается схемами по вышивке и цветопередача адекватная требуется.
@Mikes, она вообще не играет. Будет браузер, прога для вышивки и иногда фотошоп. К асроку у меня хорошее отношение. Всегда их беру и нет проблем. Блок конечно заменить бы, но я хз на что. Там нагрузка то будет ватт 150 максимум. ФСП у друга полетел недавно и забрал мать с видяхой.
@Unexpert, у меня на i7 8700K с турбобустом и андервольтингом стоял Deepcool gammaxx 300 (тогда купил по незнанию, но 3 теплотрубки справлялись). Когда решил разгонять до 5-5.1 купил Dark Rock 4 (6 теплотрубок). Полагаю Gammax 300 (3 теплотрубки) справится с охлаждением Ryzen 3600. В играх-то справится. На крайняк Gammax 400 (4 теплотрубки). Как раз в бюджет под 2к войдут Gammax. Из минусов - может крепление будет на AM4 неудобное, но мне на интеловский 1151v2 было норм.
Просто говорят что он говно уже, хотя я так не думаю
Да мало ли кто что говорит. Если с задачами для которых тебе проц нужен, он справляется, то смысла тратить деньги нет. Когда перестанет с возложенными на него задачами справляться, тогда и проапгрейдишь железо.
@H3BO3, спасибо за ответ, справляется со всем чем нагружаю, не знаю чем его нагнуть, лучше видео поменять тогда, 1050ti gaming x 4gb от msi. @Galactrix, ну для меня он очень крутой до сих пор, хавает всё.
@Ladanmen, сейчас не лучшее время, чтобы обновлять видеокарту. Торговые сети наглеют. Цены накручены выше обычного от 2 до 5 раз (по причине высокого спроса из-за майнинга, дефицита из-за карантинов/коронавируса и прочего). А так, да обновление видеокарты приносит обычно больше прироста производительности в играх нежели обновление процессора.
Мне чисто инет и дота 2 на максах
Хотя для той же "дота 2" насколько я знаю - мощной видеокарты и не нужно.
@Unexpert, DeepCool GAMMAXX 300 хорошо держит температуру. мой 3600 (4.2Ghz) выше 70 градусов не поднимался (кулер в тихом режиме был) с термопастой arctic mx-4
Ребятки, хочу в будущем делать апгрейд проца. 9900к на z390 или 10700к на b460 На кулер не смотрите) Несколько вопросов. Для 10700к хватит по питанию 460 чипсета? Понятно что без разгона это всё будет работать) И на некоторых материнках есть дополнительное питание проца 4х1. От чипсета не зависит как я понял, а от чего и для чего это? Часто встречается на материнках асрок, даже не младших чипсетах. Так же есть и z500 топовые, но без этого дополнительного питания. Вот мне это не понятно.
@mrGrim, если бы этикет все соблюдали то здесь бы никого не осталось
Nvidia готовит APU на базе ARM, когда это случилось то ?
И самое интересное почему в презентациях MS о Series X|S тот же Hercules указан
@Veter_Peremen, TDP дикий, в самом плохом смысле слова. Печка. Надеюсь будут и оптимальные процы с которыми можно будет обходиться без водянки.
@H3BO3, С такими частотами памяти и скоростью шины данных ничего удивительного, там уже на чипе наверно ядра не самое горячее место
@H3BO3, у Алдер_лейков PL2 будет 228 Вт https://www.youtube.com/watch?v=gb_6MQBmZKM

@Mikes,
Очередной кузнечный горн на очередном новом сокете
Безумие какое-то, как это дерьмо вообще охлаждать, видимо скоро системы охлаждения перестанут быть компактными, а системные блоки станут размером с холодильник
Судя по этому тесту обычная 3060 не ТИ в играх на смешное значение лучше 2060s.
Скорее всего это новость только для меня и все остальные в курсе :)
@Galactrix, 3060 козырная цена 25-30к
Обнаружил интересные данные о разработках MS в анкете одного из ведущих руководителей в сфере ML.
Они с 2019 года работали над увеличением числа технологий и решений на основе ML для игр XGS для контента (изображения, видео, аудио, текст) на 200% более эффективный чем базовый «человеческий уровень». Интересно)
PRO Hi-Tech о DLSS, FSR и как это работает, а так же в чем на самом деле отличались DLSS 1 и 2, в новом видео.
Тоже выражают сомнение о FSR…что это просто улучшение и надстройка для CAS, это не реконструкция вообщем, деталей в кадре FSR не увеличивает
@Veter_Peremen, видел. Но всё таки пока не покажут технологию в живую - судить нельзя, да тут и ждать то осталось, 2 недели всего
@Veter_Peremen, @Mikes, А лично для меня самое забавное в ситуации, то что распиаренный RTX (который даже в названии карт стоит) пока выглядит бледно и малоинтересно. Нужно было карты называть DLSS 3000 :)
@Galactrix, недавно ж создавал тему на тему "Лучей" -> https://shazoo.ru/forums/1/general/3054/is-rtx-on
Привет всем. Вытянет ли i3 10100 2k разрешение? ПК нужен жене для работы. Загрузка не высокая ожидается, но редко будет пользоваться фотошопом. Хочется без видеокарты вообще обойтись так как нужно прям компактно собрать.
И ещё нужен дешёвый ips монитор. Главное чтоб матрица была хорошей. Занимается схемами по вышивке и цветопередача адекватная требуется.
@Krasavchik, AOC- они вроде первыми начали делать дешевые IPS и качество вроде норм. Тыщ за 10-11 можно взять наверное
Примерно набросал пока. Есть нарекания?
@Krasavchik, да, и большие.
БП - говно (право, лучше FSP взять), Мать - говно (AsRock больше в матери не умеет), плашек оперативы нужно 2.
@Mikes, она вообще не играет. Будет браузер, прога для вышивки и иногда фотошоп. К асроку у меня хорошее отношение. Всегда их беру и нет проблем. Блок конечно заменить бы, но я хз на что. Там нагрузка то будет ватт 150 максимум. ФСП у друга полетел недавно и забрал мать с видяхой.
@Krasavchik, есть вот такая регулярно обновляемая людьми табличка со списками норм БП https://docs.google.com/spreadsheets/d/1bEcFiMdLWPtPu3c1JsvsLIbcYANlLUVO1ICQdh-jxsg/edit#gid=0
Там глянь и выбери блок подходящей мощности.
@H3BO3, спасибо.
Хочу заменить боксовый кулер от AMD, бюджет до 2к. R3600. Что посоветуете?
@Unexpert, у меня на i7 8700K с турбобустом и андервольтингом стоял Deepcool gammaxx 300 (тогда купил по незнанию, но 3 теплотрубки справлялись). Когда решил разгонять до 5-5.1 купил Dark Rock 4 (6 теплотрубок). Полагаю Gammax 300 (3 теплотрубки) справится с охлаждением Ryzen 3600. В играх-то справится. На крайняк Gammax 400 (4 теплотрубки). Как раз в бюджет под 2к войдут Gammax. Из минусов - может крепление будет на AM4 неудобное, но мне на интеловский 1151v2 было норм.
Вот видео в тему - https://youtu.be/y-vt36XzdfY?t=597
@Unexpert, я в своё время брал Scythe Choten, шикарное СО которое обдувает и VRM, брал года три назад за 2600р.
Никелированное основание, 160 Вт, паяный на трубки радиатор, со шлифованными пластинам.
Ещё советую Arctic Freezer 34, по ценам не слежу давно…но это одни из немногих кто за цену даёт качество, все остальное в их классе просто мусор было.
Подскажите, на что апгрейдить проц i7 4790k? Мне чисто инет и дота 2 на максах. Стоит ли вообще менять его?
@Ladanmen, если с текущими задачами проц справляется, то смысла апгрейдить нет.
Если не справляется, то тогда уже другое дело.
@H3BO3, так он даже не напрягается и на 30% в доте. Еще и не пробовал его гнать, хватает. Просто говорят что он говно уже, хотя я так не думаю..
@Ladanmen,
Да мало ли кто что говорит. Если с задачами для которых тебе проц нужен, он справляется, то смысла тратить деньги нет.
Когда перестанет с возложенными на него задачами справляться, тогда и проапгрейдишь железо.
@Ladanmen,
Под твои задачи его на долго еще хватит. Это очень крутой проц.
@H3BO3, спасибо за ответ, справляется со всем чем нагружаю, не знаю чем его нагнуть, лучше видео поменять тогда, 1050ti gaming x 4gb от msi.
@Galactrix, ну для меня он очень крутой до сих пор, хавает всё.
@Ladanmen, сейчас не лучшее время, чтобы обновлять видеокарту. Торговые сети наглеют. Цены накручены выше обычного от 2 до 5 раз (по причине высокого спроса из-за майнинга, дефицита из-за карантинов/коронавируса и прочего). А так, да обновление видеокарты приносит обычно больше прироста производительности в играх нежели обновление процессора.
Хотя для той же "дота 2" насколько я знаю - мощной видеокарты и не нужно.
@H3BO3, ну 1050 ti тянет на максах доту, проц вообще не напрягается.
@Ladanmen, если играешь только в игры типа доты + веб-серфинг, то обновлять текущее железо пока не имеет смысла.
@Unexpert, DeepCool GAMMAXX 300 хорошо держит температуру. мой 3600 (4.2Ghz) выше 70 градусов не поднимался (кулер в тихом режиме был) с термопастой arctic mx-4
@boncabeee, А VRM сколько ?
@Veter_Peremen, 12+2
@boncabeee, Температура, но в принципе ясно что не греется с такой схемой
@H3BO3, я Вас понял, спасибо за ответы.)
Ребятки, хочу в будущем делать апгрейд проца.
9900к на z390
или
10700к на b460
На кулер не смотрите)
Несколько вопросов.
Для 10700к хватит по питанию 460 чипсета? Понятно что без разгона это всё будет работать)
И на некоторых материнках есть дополнительное питание проца 4х1. От чипсета не зависит как я понял, а от чего и для чего это? Часто встречается на материнках асрок, даже не младших чипсетах. Так же есть и z500 топовые, но без этого дополнительного питания. Вот мне это не понятно.
@Aglot,
Вполне хватит. Только нужна не сама дешманская материнка и хороший кулер. Чем лучше куллер, тем выше и стабильнее частота будет :)))
Насколько я понимаю, крутое питалово для крутых процов. Чем больше питалова, тем выше частоты, тем горячее.