Mikes

Сборки, советы, подбор железа

Mikes

Ребят, когда примерно будут представлены новые процы от райзен и видяхи амд? Хочется обновиться до 3600 и 5700xt, но боюсь это тупо сейчас делать.

@Krasavchik, именно что не стоит, на пороге, в сентябре видюхи ждём, процы думаю попозже завезут, но точно в этом году, думаю онтябрь-ноябрь.

@Mikes, цены думаешь такие же будут на новые линейки? Надо ещё свой продать, а у него цена тоже падает.

Здравствуйте, а какой диагонали лучше брать монитор 4к? или qhd

@electrifying, для QHD минимум 27, для 4к уже можно и 32.

Лично я для себя присмотрел 27 - 2к - 144 https://www.tftcentral.co.uk/reviews/lg_27gl850.htm

@Mikes, неудачный выбор, тем более за такую цену

@Bogart, IPS, 144, один из лучших по времени отклика... да дороговат, но какие варианты вы можете предложить с такими же ттх?

Здравствуйте, помогите подобрать сборку пк до 20к чтобы тянула гта 5 как минимум

@kam_697, Ну я не знаю, ниже просто нельзя имхо, если не трогать б/у и Али: https://gyazo.com/d6b90e5f17ebe9cdb9b7947f551a490b
    Работать оно будет... как то так: https://www.youtube.com/watch?v=eiDFyQZgjQk

Спасибо, а можно память побольше поставить? И в дальнейшем можно будет этот кома прокачать. И какой недорогой монитор посоветуете?

@kam_697, можно и нужно, получше и побольше, хотя бы 2 планки по 8, но в бюджетец не влезает. (это первое что я бы совсетовал сделать)

Можно будет, поставит например дискретную видюху (1650 / 1650s) или проц получше, дальше упрёмся в БП, его нужно будет на 600 вт поменять от той же конторы, с ним уже 2060 можно будет ставить.

@kam_697, я б лучше 3к докинул и взял какой-нибудь Рязань 2700 уже, если ВК в будущем нормальная предвидится (какую-нибудь всратую Б/у заглушку можно взять вместо встройки, а потом уже купить нормальную ВК). Ну а если нет, то под простой медийник - норм, кроме БП, сомневаюсь, что эти 600В зачем-то понадобятся, можно и проще взять что-то, но не такое всратое, как Аерокул.

Ты сможешь в вк какую-нибудь сборку скинуть до 30к вместе с монитором

@kam_697, менять БП на аэрокул - очень плохая идея.

В 30к с монитором ты не поместиться, нужно 30к на системник, и ещё баксов 100 на монитор

@Mikes, вот по ссылке себе выбрал F4-3600C16D-32GTZR, т.к. уже задумался о необходимости 16x2, но цена этой оперативки пока не влазит в рамки запланированного бюджета, и решил в общем остановиться на F4-3600C16D-16GTZNC. Но по отзывам пишут что у неё d-die чипы, а не b-die, как у первого варианта. Звучит как плохой отзыв, но гугл не помог понять в чём разница, может ты сможешь что-то подсказать?

@GAAndalf, сек, перепроверка

16GTZNC - точно не би-даи, 32GTZR - точно да.
    Если уж не тянешь 32, то возьми 16 бэшек, ну или 32 на микроновских e-дай, коли для работы ОЗУ нужна.
    Ну и если супербашню брать таки надумашь - помни о высоте плашек.

Тогда можешь сделать сборку пк за 30к, и ещё моник посоветовать до 100$ где-то

И памяти желательно больше 500гб

Здравствуйте, собрал пк наконец, вопрос про температуру проца, в aida 64 скачет от 37 до 55 в простое (в основном от 39 до 46 прыгает, но бывает и 50+) , кулер gammax 400 , если через биос смотреть то 38-40 , в играх еще не проверял , это нормально? или нужно что-то в настройках подправить(напряжение на ядро или еще что ), напряжение на ядро от 0.960 до 1.3 скачет
    и еще сразу вопрос по поводу биоса , его нужно обновлять ? у меня b 450m s2h стоит версия f50 , сейчас есть f51, но у меня и так все норм работает, память от crucial 3200 cl16 все ок взяла , просто слышал что если во время обновления свет выключится или еще что, то конец компу (или материнке )

@ivan345, первое на что надо смотреть это вентиляция корпуса - сколько вентиляторов на вдув и выдув и т.д. А не в настройки лезть...

@Kellen, корпус zalman i3 , там предустанвлено 1 вентилятор на выдув и 3 на вдув
    еще я на термопасту думаю, я использовал ту ,что была в коробке с гаммаксом, мб нормальную купить какую-нибудь

Как лучше сделать? Собрать новый пк или же б/у но с лучшими комплектующими?

@kam_697, лично я - за магазинное железо. Покупка с рук - только при личной встрече с проверкой, а это далеко не всегда возможно.

В дополнение к https://shazoo.ru/forums/4/gadgets&hardware/2737/sborki-sovety-podbor-zheleza?page=5#comment:8fQU
    выход утилиты состоится когда то в сентябре, работать будет с 3000 и 4000 серией Райзен, 1000/2000 - мимо, там другая архитектура чутка.

Ребят, у меня вопрос, стоит ли брать ноутбуки на Рязани 3ххх, или лучше дождаться ноутов на 4ххх?
    А то у знакомого вот такая ситуация на ноуте и я не знаю теперь, у всех ли подобная ситуация.

@Q4ard, Ноутбуки на 3000 рязани будут хуже ноутов на 4000-й, а те в свою очередь уступят 5000й серии.
    Весь вопрос в бюджете, чем свежее и новее -- тем дороже.

Основная головная боль всех ноутов - фиговое охлаждение из за ограничений по весу / размерам и снижение производительности железа из за перегрева, так что если есть вариант купить под игры стационарный комп - выбирать нужно именно его.

@Mikes, У меня и так есть стационарник хороший, ноут нужен чисто для просмотров фильмов и сериалов, запуска простеньких игр (Лол, Дота 2 и т.д.) и работы в Автокаде и Компасе (не в 3D, просто обычные чертежи), в общем простой мультизадачный середнячок.
    Из-за этого и думаю взять машинку на новых Райзенах, так как у них вроде очень неплохая встроенная графика.

@Q4ard, ну если под ЛоЛ /Доту да Автокад и без дисткретки - то 3000 хватит с головой, причем 3500u это минимум.

@Mikes, если разогнанную оперативу на 3200 вставить в h410 то она же не будет работать на такой скорости? Спустит до 2666?

@Krasavchik, конечно не будет, вернётся на 2666, или 2133, сколько там проц по умолчанию обеспечивает

@Mikes, я на всякий случай) мало ли что изменилось за эти годы.

@Mikes, подскажи, если оперативка с частотой 3600, а процессор по характеристикам поддерживает максимум 3200, то как вообще взять частоту оперативки?

Например, что у 3300x, 3600, 3700x одна и та же максимальная частота памяти - 3200. Как тогда вообще её гнать и тем более взять дефолтную частоту памяти в 3600?

@GAAndalf, Райзеновский КП заводит вплоть до 3733 , а потом (выше) пропадает смысл ибо контроллер IF дальше не может, а выставлять отношение FCLFL:UCLK как 1:2 - руинить производительность.

3200 - это вот просто железобетонная гарантия работоспособности, для сертифицированных производителем плашек.

Поможете с выбором блока питания? 3 дня смотрю и крыша едет. Нужен для 10400f и скорее всего 3070. Официально карте рекомендовано 650 ватт. Вроде остановился на CoolerMaster MWE 700 WHITE - V2. По обзорам норм, отзывы тоже неплохие. Бюджет до 5 штук.

Кондёры которые там стоят(элит) как я понимаю говно. Не китайский ноунейм (эти вообще ад), а просто.

Посмотри влазит ли в бюджет Be quiet System Power 9 600вт, для 3070 его хватит с головой.

Ещё есть у нас в сети человечек, Nitroxsenys, хороший спец по БП, можешь к нему обратиться за помощью, думаю за небольшой донат к он тебе посоветует чего.

Ну и расслабься, до 3070 ещё 4 недели минимум, времени вагон, совершенно не нужно себе стресс устраивать на пустом месте.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.