@dimidrum, "Зарядка при высокой нагрузке на процессор или видеочип
Не стоит заряжать смартфон и при высокой нагрузке на процессор или видеочип, особенно когда телефон разряжен. Когда вы запускаете тяжелые приложения или игры, то можете заметить, что телефон начинает нагреваться. Если вдобавок к этому подключить к нему зарядное устройство, это приведет к дополнительному нагреву, который, как мы уже сказали ранее, губителен для аккумулятора."
Это к твоему вопросу о том, что если играть на смартфоне/планшете при включенной зарядке.
@GazovayaPalka, ах...? Точно мне отвечаешь? ) Не припомню, чтоб когда-то задавал такой вопрос :D ибо на телефоне не играю от слова совсем. Да и о влиянии зарядки в курсе.
"Есть два стула": Galaxy S21 FE и S22. Второй - на 10 000 дороже. Кого из этой парочки (и почему) предпочтительнее взять на длительную дистанцию (условные 4-5 лет)? Есть смысл переплачивать за + 2Гб Оперативки (и более приятный внешний вид но Exynos 2200)? Или хватит и 6 Гб Оперативки в связке с Драконом 888?
@kevin_rayt, насколько и чего хватит по производительности можешь ответить только ты сам. это зависит от твоего сценария использования смартфона. у меня s20FE. не могу сказать ничего плохого, но и хорошего ничего сказать тоже не могу))) самсунг он и в африке самсунг. мой на ексиносе, а значит иногда греется. ну а автономность у самсунга всегда была так сяк. чисто по психологии я бы взял s22, потому что 22 чистокровный флагман, а 21ФЕ субфлагман, а это значит, что что-то в него не доложили. в С22 есть есим, может когда пригодится. камера поинтереснее. почитай на 4пда про обе модели, что пишут плохого, а потом уже принимай решение. зы. только Муртазина не читай, а то у него, что не Самсунг, то облизать надо обязательно.
@JohnCraft, вот только альтернативы - нет. Разве что "Яблочко". ) Китайцев (Poco, Xiaomi и остальных их братьев) - не хочу. Уж не знаю как сейчас, но раньше - приходилось заниматься невзаимной любовью с их оболочками. Да и вообще, слишком яркий неудачный опыт взаимодействия имеется. Красочный. Остаются либо Pixel либо Samsung либо Apple.
@Ozzmosis, сценарий - обычный: звонки, интернет, навигация, фото, мессенджеры, банки. Ну и, может быть, Гвинт поставить (сыграть партию-другую за Королевства Севера - никогда не Грех). )))
"Яблоко" - радует минимальным ШИМом (из всех перечисленных). Тот же iPhone 13 (или 12) в бюджет, пусть и со скрипом, но проходят. Однако Оперативки меньше. С другой стороны, там и оптимизация, вроде как, получше. Но, опять-таки, модели уже "старые". Чёрт его знает сколько ещё проживут до того момента пока не начнут активно подтормаживать в повседневных задачах.
А у Самсы - это обозначенная выше парочка. Можно, конечно, спуститься чуть пониже и взять A52s или A73. Но мне почему-то кажется - что они быстрее станут "неактуальными". Всё-таки, чем ближе к Флагманской линейке - тем дольше поддержка и больше запас прочности.
мой на ексиносе, а значит иногда греется.
Вот и я о том же. S22 - "новее". Но, блин, Ексинос (вроде бы - 2200). S21 FE - "промежуток", но зато на Драконе. Но Оперативки на 2 гига меньше. И задник пластиковый. А S22 - имеет эротичное стекло. Вот и думай-гадай: что же лучше будет взять. )
@JohnCraft, ну, не совсем уж "так же". Кроме того, выглядит симпатично - ну и хорошо. Белой Вороной быть необязательно. )
@kevin_rayt, я после одного китайца тоже не смотрю на них, хотя недавно рассматривал хонор р70 вроде. Симпатичная штука. Сам уже давно хожу с яблоком XR. Та ладно? Один в один)
Блок камер - другой. И в жизни это - бросается в глаза сильнее чем на фото. ) Ну и плюс у S22 - стеклянная попка. Что тоже является вполне существенной разницей в плане ощущений это как секс с презервативом или без него . )))
Сам уже давно хожу с яблоком XR.
О, модель из 2018-го (вроде бы)? И как этот аппарат себя чувствует - в конце 2022-го? Всё ещё живчик? Или, всё-таки, возраст даёт о себе знать?
@JohnCraft, скажу страшную (для многих) вещь - я использую чехол и как выглядит смартфон мне пофик))) а чехол я использую потому что смартфоны скользкие. (это в целом). @kevin_rayt, я бы не стал брать айфон в принципе (были у меня). как только эти чудики сделают адекватную возможность установки приложений со стороны тогда еще я мог бы рассмотреть вариант с айфоном. а насчет ШИМа ничего не скажу - много читал, но сам не видел.
взять A52s или A73
скорее всего, уверен на 90%, у этих моделей будет лучше автономность и хуже все остальное (классика для самсунга). но я бы их не стал брать. у меня очень просто - либо флагман пусть даже прошлогодний или старее, но флагман (в силу озвученных выше причин). я взял в этом году с20ФЕ не разобравшись что к чему, какое то время жалел.
задник пластиковый
это своеобразный пластик. он скорее ощущается как матовое стекло.
я бы еще Хуавей рассмотрел. но потому что Самсунг мне приелся, их было много у меня.
@kevin_rayt, я ж сказал, только задом отличаются. Но вот ты смотришь ведь, 90% времени на переднюю часть. Отличил бы их если бы лежали перед тобой? Сомневаюсь. У ХРа тоже жопа стеклянная. Это не круто. Очень скользкая хрень, нигде лежать нормально не хочет. Типо ощущения приятные когда держишь, но практичности в этом нет, от слова совсем. @Ozzmosis, я очень аккуратный человек, не бил ничего никогда, поэтому телефон у меня без чехла всегда, наверное поэтому внешний вид имеет роль для меня.
Вот, кстати, да! Как минимум прозрачная накладка на задницу - но жизненно необходима. Потому что эти паршивцы, нынче, так и норовят отправиться в свободное падение со всеми вытекающими. )
как только эти чудики сделают адекватную возможность установки приложений со стороны
Этого - никогда не будет. По крайней мере, не в обозримом будущем (лет этак 10). "Закрытость" Системы - одна из ключевых особенностей, обеспечивающих многие преимущества. Это даже не способы оплаты, это - сама суть, стержень, Основа, База. )
скорее всего, уверен на 90%, у этих моделей будет лучше автономность и хуже все остальное (классика для самсунга).
Есть такое подозрение.
я взял в этом году с20ФЕ не разобравшись что к чему, какое то время жалел.
В связи с чем конкретно - были сожаления (хотя, вопрос, скорее всего и не совсем уместен так как я рассматриваю не 20 FE а 21 FE)?
Повторю предыдущую метафору. ) Тут важен - сам факт осознания. Он и придаёт ощущениям некую изюминку. )
Отличил бы их если бы лежали перед тобой? Сомневаюсь.
А зачем мне их (условные S22 и A52) - отличать "по внешности"? Да пусть они хоть абсолютными 100% клонами друг друга будут! Разница в производительности/стабильности/плавности работы - вот что важно. А то что они друг на друга похожи как две капли воды ... Симпатичные - да и ладно! )
Тот же iPhone 13 (или 12) в бюджет, пусть и со скрипом, но проходят. Однако Оперативки меньше. С другой стороны, там и оптимизация, вроде как, получше. Но, опять-таки, модели уже "старые". Чёрт его знает сколько ещё проживут до того момента пока не начнут активно подтормаживать в повседневных задачах.
Дык на цикл жизни айфонов посмотри. Они этак на 5 лет живут дольше андроида. Уж за тормоза в 12/13 я бы переживать точно не стал. Они лет 5 ещё будут работать без проблем. Ну если только не знаю, может там у конкретно модели какие косяки есть. С оптимизацией же верно подметил. Китайцы пихают по 8+ ГБ, но по сути тупо чтобы пофлексить цифрами и потому что грубая сила вытягивает кривую оптимизацию. Не, вообще говорю не к тому, мол, “бери айфон ибо лучшее” =) но с точки зрения оптимизации переживать не стоит. А вот то что система имеет свои откровенные минусы в плане закрытости и просто устроена иначе… то что разряжаются они обычно быстрее… то что базовые модели имеют смехотворное хранилище, так что по любому придётся заплатить больше чтобы иметь хотя бы 128гб, это уже ты должен учитывать.
чисто психологические. за два года, что я не менял смартфон "изобрели" какой-то субфлагман))))))))) как то мимо меня прошло. у меня с этим что то типа твоего
@dimidrum, моему 5 лет скоро будет. Нормальный полет) На лаги/баги не жалуюсь, разве что когда беру в руки 13/14, то чувствуется что экран другой, шустрее работает. Но сказать, что это критический заметно, не-а.
Ладно, буду продолжать думать (до вечера). Либо 13-е Яблочко на 128 Гб либо S21 FE (Дракон) либо S22 (Exynos). Кого-то из них завтра возьму. Если осознанный выбор сделать не удастся - монетку подброшу. Ну или соломинку тянуть буду. )))
С оптимизацией же верно подметил. Китайцы пихают по 8+ ГБ, но по сути тупо чтобы пофлексить цифрами и потому что грубая сила вытягивает кривую оптимизацию.
Угу. )
то что разряжаются они обычно быстрее… то что базовые модели имеют смехотворное хранилище, так что по любому придётся заплатить больше чтобы иметь хотя бы 128гб, это уже ты должен учитывать.
Да учитываю. Только приводит меня это ... никуда. ) В любом случае, думаю: вся троица будет тянуть свои задачи года 4 уж точно. Нужно почитать тесты и обзоры: насколько, всё-таки, Exynos 2200 лучше/хуже Дракона 888.
Нужно почитать тесты и обзоры: насколько, всё-таки, Exynos 2200 лучше/хуже Дракона 888.
Ага, тут надо внимательнее глянуть. За рынком в последние два года особо не следил, но вроде как последние драконы выходили проблематичными. Что не значит, что эксинос лучше… но все же. Особенно именно на дрейн аккумулятора стоит обратить внимание и на нагрев.
@kevin_rayt#bJQI, пардон за вопрос - ты из России? У нас тут есть проблемы с Айфоном и некоторыми банковскими приложениями (писали на профильных ресурсах). Мне кажется, это надо иметь в виду. Не надо читать обзоры. Почитай соответствующие темы на 4пда. Там хоть люди пишут. Я обзорам не верю со времён Сони з3, уд как камеру хвалили а на деле жуткая жуть оказалось.
@JohnCraft, да просто пришла пора обновить смартфон. Ну, т.е. как сказать - пришла. Приплыла. ))) Мой нынешний товарищ - влагозащиты не имел. Немножко поплавал тут на днях. На глубине в полтора метра. И отправился в Мир Иной. К Кремниевым Праотцам, так сказать.
Сперва хотел тупо пойти и взять A52s. Дёшево и сердито. Но вдруг призадумался: а почему бы и не прикупить что поинтереснее, с хорошим запасом прочности? ) Один раз купил, через 5 лет (минимум) поменяю. Так хочу. )
@kevin_rayt, ну смотри. После андройда к айфону довольно проблематично привыкнуть. И да, как заметили выше - сервисы работают далеко не все. Хотя если порыться, думаю ответы найти можно, но захочешь ли ты. Я спустя почти 5 лет, до сих пор не могу привыкнуть к некоторым тупостям яблока и банальному неудобству. В остальном яблоко норм.
@kevin_rayt, да не, телефон норм. Просто есть приколы, с которыми после андройда трудно мириться. Допустим я не могу по последним 4ем цифрам телефона, найти человека В яблоке тебе надо вводить телефон полностью т.е. то что я знаю телефоны наизусть не дает возможности мне их быстро набрать. Цифры в отдельном меню, набирая которые и жмя "пробел" у тебя клавиатура меняется на языковую (?). Все расчеты в долларах. У меня в РБ так. Иви если оплачивать с айфона или яндекс музыку, я буду платить около 5 баксов. Зайдя через браузер дома, плачу в белках или россии. Когда я его брал, я просто тупо устал от андройдов. Это был решающий фактор.
@Nikita_Pitel, Redmi note бери последний, а там смотри про или обычный. Маме покупал Редми нот 10 и уже чуть больше года ходит. Трубка отличная, не знаю как с играми у обычной, но сам телефон и прошивка хороши.
Да берите айфон, самый проверенный телефон за долгие годы, гарантированное качество всего без страха выбрать что-то неудачное)
@dimidrum, "Зарядка при высокой нагрузке на процессор или видеочип
Не стоит заряжать смартфон и при высокой нагрузке на процессор или видеочип, особенно когда телефон разряжен. Когда вы запускаете тяжелые приложения или игры, то можете заметить, что телефон начинает нагреваться. Если вдобавок к этому подключить к нему зарядное устройство, это приведет к дополнительному нагреву, который, как мы уже сказали ранее, губителен для аккумулятора."
Это к твоему вопросу о том, что если играть на смартфоне/планшете при включенной зарядке.
@GazovayaPalka, ах...? Точно мне отвечаешь? )
Не припомню, чтоб когда-то задавал такой вопрос :D ибо на телефоне не играю от слова совсем. Да и о влиянии зарядки в курсе.
"Есть два стула": Galaxy S21 FE и S22. Второй - на 10 000 дороже.
Кого из этой парочки (и почему) предпочтительнее взять на длительную дистанцию (условные 4-5 лет)? Есть смысл переплачивать за + 2Гб Оперативки (и более приятный внешний вид но Exynos 2200)? Или хватит и 6 Гб Оперативки в связке с Драконом 888?
@kevin_rayt, не знаю, я тупо глядя на оба варианта отметал бы их. У них были хорошие телефоны по дизайну, а сейчас эти кирпичи ужасные.
@kevin_rayt, насколько и чего хватит по производительности можешь ответить только ты сам. это зависит от твоего сценария использования смартфона.
у меня s20FE. не могу сказать ничего плохого, но и хорошего ничего сказать тоже не могу))) самсунг он и в африке самсунг. мой на ексиносе, а значит иногда греется. ну а автономность у самсунга всегда была так сяк.
чисто по психологии я бы взял s22, потому что 22 чистокровный флагман, а 21ФЕ субфлагман, а это значит, что что-то в него не доложили. в С22 есть есим, может когда пригодится. камера поинтереснее.
почитай на 4пда про обе модели, что пишут плохого, а потом уже принимай решение.
зы. только Муртазина не читай, а то у него, что не Самсунг, то облизать надо обязательно.
@Ozzmosis, а тебя не бесит что флагман, выглядит так же как и вся остальная линейка?)
@JohnCraft, вот только альтернативы - нет. Разве что "Яблочко". )
Китайцев (Poco, Xiaomi и остальных их братьев) - не хочу. Уж не знаю как сейчас, но раньше - приходилось заниматься невзаимной любовью с их оболочками. Да и вообще, слишком яркий неудачный опыт взаимодействия имеется. Красочный.
Остаются либо Pixel либо Samsung либо Apple.
@Ozzmosis, сценарий - обычный: звонки, интернет, навигация, фото, мессенджеры, банки. Ну и, может быть, Гвинт поставить (сыграть партию-другую за Королевства Севера - никогда не Грех). )))
"Яблоко" - радует минимальным ШИМом (из всех перечисленных). Тот же iPhone 13 (или 12) в бюджет, пусть и со скрипом, но проходят. Однако Оперативки меньше. С другой стороны, там и оптимизация, вроде как, получше. Но, опять-таки, модели уже "старые". Чёрт его знает сколько ещё проживут до того момента пока не начнут активно подтормаживать в повседневных задачах.
А у Самсы - это обозначенная выше парочка. Можно, конечно, спуститься чуть пониже и взять A52s или A73. Но мне почему-то кажется - что они быстрее станут "неактуальными". Всё-таки, чем ближе к Флагманской линейке - тем дольше поддержка и больше запас прочности.
Вот и я о том же. S22 - "новее". Но, блин, Ексинос (вроде бы - 2200). S21 FE - "промежуток", но зато на Драконе. Но Оперативки на 2 гига меньше. И задник пластиковый. А S22 - имеет эротичное стекло.
Вот и думай-гадай: что же лучше будет взять. )
@JohnCraft, ну, не совсем уж "так же". Кроме того, выглядит симпатично - ну и хорошо. Белой Вороной быть необязательно. )
@kevin_rayt, я после одного китайца тоже не смотрю на них, хотя недавно рассматривал хонор р70 вроде. Симпатичная штука.
Сам уже давно хожу с яблоком XR.
Та ладно? Один в один)
@JohnCraft,
Блок камер - другой. И в жизни это - бросается в глаза сильнее чем на фото. )
Ну и плюс у S22 - стеклянная попка. Что тоже является вполне существенной разницей в плане ощущений это как секс с презервативом или без него .
)))
О, модель из 2018-го (вроде бы)? И как этот аппарат себя чувствует - в конце 2022-го? Всё ещё живчик? Или, всё-таки, возраст даёт о себе знать?
@JohnCraft, скажу страшную (для многих) вещь - я использую чехол и как выглядит смартфон мне пофик))) а чехол я использую потому что смартфоны скользкие. (это в целом).
@kevin_rayt, я бы не стал брать айфон в принципе (были у меня). как только эти чудики сделают адекватную возможность установки приложений со стороны тогда еще я мог бы рассмотреть вариант с айфоном.
а насчет ШИМа ничего не скажу - много читал, но сам не видел.
скорее всего, уверен на 90%, у этих моделей будет лучше автономность и хуже все остальное (классика для самсунга).
но я бы их не стал брать. у меня очень просто - либо флагман пусть даже прошлогодний или старее, но флагман (в силу озвученных выше причин). я взял в этом году с20ФЕ не разобравшись что к чему, какое то время жалел.
я бы еще Хуавей рассмотрел. но потому что Самсунг мне приелся, их было много у меня.
@kevin_rayt, я ж сказал, только задом отличаются. Но вот ты смотришь ведь, 90% времени на переднюю часть. Отличил бы их если бы лежали перед тобой? Сомневаюсь.
У ХРа тоже жопа стеклянная. Это не круто. Очень скользкая хрень, нигде лежать нормально не хочет. Типо ощущения приятные когда держишь, но практичности в этом нет, от слова совсем.
@Ozzmosis, я очень аккуратный человек, не бил ничего никогда, поэтому телефон у меня без чехла всегда, наверное поэтому внешний вид имеет роль для меня.
@Ozzmosis,
Вот, кстати, да! Как минимум прозрачная накладка на задницу - но жизненно необходима. Потому что эти паршивцы, нынче, так и норовят отправиться в свободное падение со всеми вытекающими. )
Этого - никогда не будет. По крайней мере, не в обозримом будущем (лет этак 10). "Закрытость" Системы - одна из ключевых особенностей, обеспечивающих многие преимущества. Это даже не способы оплаты, это - сама суть, стержень, Основа, База. )
Есть такое подозрение.
В связи с чем конкретно - были сожаления (хотя, вопрос, скорее всего и не совсем уместен так как я рассматриваю не 20 FE а 21 FE)?
Повторю предыдущую метафору. ) Тут важен - сам факт осознания. Он и придаёт ощущениям некую изюминку. )
А зачем мне их (условные S22 и A52) - отличать "по внешности"? Да пусть они хоть абсолютными 100% клонами друг друга будут! Разница в производительности/стабильности/плавности работы - вот что важно. А то что они друг на друга похожи как две капли воды ... Симпатичные - да и ладно! )
@kevin_rayt,
Дык на цикл жизни айфонов посмотри. Они этак на 5 лет живут дольше андроида. Уж за тормоза в 12/13 я бы переживать точно не стал. Они лет 5 ещё будут работать без проблем. Ну если только не знаю, может там у конкретно модели какие косяки есть. С оптимизацией же верно подметил. Китайцы пихают по 8+ ГБ, но по сути тупо чтобы пофлексить цифрами и потому что грубая сила вытягивает кривую оптимизацию.
Не, вообще говорю не к тому, мол, “бери айфон ибо лучшее” =) но с точки зрения оптимизации переживать не стоит. А вот то что система имеет свои откровенные минусы в плане закрытости и просто устроена иначе… то что разряжаются они обычно быстрее… то что базовые модели имеют смехотворное хранилище, так что по любому придётся заплатить больше чтобы иметь хотя бы 128гб, это уже ты должен учитывать.
@kevin_rayt,
чисто психологические. за два года, что я не менял смартфон "изобрели" какой-то субфлагман))))))))) как то мимо меня прошло.
у меня с этим что то типа твоего
@dimidrum, моему 5 лет скоро будет. Нормальный полет) На лаги/баги не жалуюсь, разве что когда беру в руки 13/14, то чувствуется что экран другой, шустрее работает. Но сказать, что это критический заметно, не-а.
@Ozzmosis, понял. )
Ладно, буду продолжать думать (до вечера). Либо 13-е Яблочко на 128 Гб либо S21 FE (Дракон) либо S22 (Exynos).
Кого-то из них завтра возьму. Если осознанный выбор сделать не удастся - монетку подброшу. Ну или соломинку тянуть буду. )))
@dimidrum,
Угу. )
Да учитываю. Только приводит меня это ... никуда. )
В любом случае, думаю: вся троица будет тянуть свои задачи года 4 уж точно. Нужно почитать тесты и обзоры: насколько, всё-таки, Exynos 2200 лучше/хуже Дракона 888.
@kevin_rayt, а ты что делать то с ними собрался?
@kevin_rayt,
Ага, тут надо внимательнее глянуть. За рынком в последние два года особо не следил, но вроде как последние драконы выходили проблематичными. Что не значит, что эксинос лучше… но все же.
Особенно именно на дрейн аккумулятора стоит обратить внимание и на нагрев.
@kevin_rayt#bJQI, пардон за вопрос - ты из России? У нас тут есть проблемы с Айфоном и некоторыми банковскими приложениями (писали на профильных ресурсах). Мне кажется, это надо иметь в виду.
Не надо читать обзоры. Почитай соответствующие темы на 4пда. Там хоть люди пишут. Я обзорам не верю со времён Сони з3, уд как камеру хвалили а на деле жуткая жуть оказалось.
@JohnCraft, да просто пришла пора обновить смартфон. Ну, т.е. как сказать - пришла. Приплыла. ))) Мой нынешний товарищ - влагозащиты не имел. Немножко поплавал тут на днях. На глубине в полтора метра. И отправился в Мир Иной. К Кремниевым Праотцам, так сказать.
Сперва хотел тупо пойти и взять A52s. Дёшево и сердито. Но вдруг призадумался: а почему бы и не прикупить что поинтереснее, с хорошим запасом прочности? ) Один раз купил, через 5 лет (минимум) поменяю. Так хочу. )
@kevin_rayt, ну смотри. После андройда к айфону довольно проблематично привыкнуть. И да, как заметили выше - сервисы работают далеко не все. Хотя если порыться, думаю ответы найти можно, но захочешь ли ты.
Я спустя почти 5 лет, до сих пор не могу привыкнуть к некоторым тупостям яблока и банальному неудобству. В остальном яблоко норм.
@JohnCraft, ладно, "запугали". Яблоко вычёркиваем. )
"И их осталось двое" (с).
@kevin_rayt, хм к стати да. Насчёт сервисов пожалуй верно подметили. Не учел этот момент. В нынешние времена закрытость яблока на пользу явно не идёт.
@kevin_rayt, да не, телефон норм. Просто есть приколы, с которыми после андройда трудно мириться.
Допустим я не могу по последним 4ем цифрам телефона, найти человека
В яблоке тебе надо вводить телефон полностью т.е. то что я знаю телефоны наизусть не дает возможности мне их быстро набрать.
Цифры в отдельном меню, набирая которые и жмя "пробел" у тебя клавиатура меняется на языковую (?).
Все расчеты в долларах. У меня в РБ так. Иви если оплачивать с айфона или яндекс музыку, я буду платить около 5 баксов. Зайдя через браузер дома, плачу в белках или россии.
Когда я его брал, я просто тупо устал от андройдов. Это был решающий фактор.
Лично для меня либо яблоко либо если андроид то пиксель, остальные андроид устройства не перевариваю, перепрошивал с ходу
@Nikita_Pitel, Redmi note бери последний, а там смотри про или обычный. Маме покупал Редми нот 10 и уже чуть больше года ходит. Трубка отличная, не знаю как с играми у обычной, но сам телефон и прошивка хороши.