@Funny_Evil_Dead, Забирай, MS в твиттере ответили, что если смогли получить раньше то всё хорошо, польтзуйтесь. DNS сделал рассылку что заказы могут задержаться, а тех поддержка говорит что резервы уже на скалде и всё хорошо.
@Veter_Peremen, пара человек уже звонило сегодня в поддержку, забрать можно будет только 10го числа. Я вот заказал доставку с 19 до 22, забыв что у меня годовщина с женой, благо она тоже играет, поэтому не обиделась что мы ресторан променяем на SeX :)))
Вообщем взял отцу, а теперь придётся брать и себе, шикарная консоль...даже начал сомневаться в целесообразности обновления ПК. В кратце:
Бесшумная совершенно, когда включил первый раз думал что-то не так. Мячик для пинг-понга левитирует если положить сверху, индикация работы :)
Gears 5 после 3-х часов игры верхняя решётка самое горячее место, что нашёл 54 град, стоит в узком месте между стенками зазор 1 см, в 20 см сверху столешница, сзади стенки нет. Основной забор воздуха идёт сзади.
Все работает быстро, не успеваешь взять телефон в руки во время загрузок (отвлечься).
Скачивание до 250 Мбит/с от 1 Гбит/с.
Консоль в спящем режиме качает игры и обновления.
Новый геймпад немного меньше старого и видимо другие вибромоторы, по другому отрабатывают вибрацию, d-pad более шумный, пластик шикарный на ощупь.
Сомнения про 800 Гб под игры, хватило на 20 игр разного калибра и ещё осталось 300 Гб.
Сохраняет скриншоты и клипы без сжатия в полном разрешении и HDR (не проверял на ПК), сразу отправляет их в облако и появляются в приложении.
Качество голоса в микрофоне через 3.5 джек в геймпаде, на уровне дискорда через внешнюю звуковую карту U3.
Конвертация подписок Live Gold в Ultimate, приятный бонус.
Итог: Советую к покупке, отличное устройство для игр
@Veter_Peremen, Дарова. Слушай по поводу совершенно бесшумная - по сути примерно так и есть, но например в тех же Gears 5 (даже в меню) слышен «писк», «свист» со стороны блока питания (в нижней части корпуса, где разъёмы) - видимо дросселей. Он не громкий - нужно вплотную или на очень близкую дистанцию подойти и будет слышно (у моего ПК в требовательных играх даже на расстоянии отчётливо «свистит»). Если есть возможность можешь проверить у тебя так же в Gears 5 или других требовательных игра ?!
@Funny_Evil_Dead, Полная тишина и БП в верхней части, прямо над приводом находиться, у тебя скорее свист дросселей системы питания на основной плате, можешь обратиться в службу поддержки магазина, узнать какой шум для обмена консоли подходит. В хорайзен 4 тишина
На сколько знаю One X меняли со средним свистом дросселей. Увы, свист дросселей бич всех современных ускорителей...кому как повезёт.
@Veter_Peremen, Эхх, ну не круто конечно, что у меня не «идеальный» образец. Но обращаться в поддержку пока не буду. На расстоянии всё равно не слышно. Да и у предыдущих консолей (PS4 Fat, One X) - так же был слышен «свист» на близком расстоянии. И проработали без проблем много лет. Главное, что вентилятор бесшумный. У того же One X, все таки, уже под конец поколения в некоторых играх заметный (ну при полной тишине в комнате, игру не «перекрикивает») шум от вентилятора. Но конечно не сравнимый с PS4 (тем более Pro).
@Funny_Evil_Dead, На работоспособность не влияет этот свист/треск, от высокочастотной вибрации, дроссель может шуметь он и служит для подавления помех и выравнивания тока, катушка индуктивности. У меня 2080 так трещала.
@OdinCaesar, посредники. У нас львиная доля рынка техники серая. Те, что завезли вроде бы официально, по предзаказам разошлись. Контрабас же в угоду дефицита дорогой.
@Elcor, да конечно не они выставляют цену, ага-ага :D Это стандартный навар для нашего брата. Покупают и оформляют они конечно за нужную цену, а продают по "рекомендованной".
Но мне банально выгоднее подождать 1 месяц и заказать по нормальной цене с какого то амазона или другого зарубежного магазина, та даже с России выгоднее.
@msklto, откуда 30% взялись? Доставка долларов 50 будет стоить. Но самое забавное что скоро черная пятница, а значит цены будут в разы ниже.
Но меня больше разочаровывает отношение майков к этой ситуации, потому что например Плойка уже есть у всех официальных ретейлеров с 19 числа по нормальной цене, а Боксов нет до сих пор у крупных ретейлеров.
@Elcor, 20% НДС и 10% таможенный сбор от суммы превышения лимита. С 2019 года лимит на покупки из-за границы понизили с 150 до 100 евро. Я считал доставку по 30, так что вот и 22000 выходит. Плюс морока с гарантией. Это наше ценообразование - считают во сколько обойдётся самостоятельная покупка для потребителя, сбрасывают минимум и ставят прайс. Я не утверждаю, но очень на такую схему похоже.
С плойкой все тоже не радужно. У вроде бы официальных ритейлеров предзаказы разобрали моментально. Сколько реально консолей в стране неизвестно. Прочие уже подняли цену до 21/22 за дисковую версию.
UPD: если ты не сталкивался с нашими таможенниками, советую запастись терпением и антистрессом.
@Elcor, а она там все ещё есть, думаешь? И про повышение цены я имел ввиду тех, кого у нас не наградили званием «официального продавца» (Розетка, Алло, MOYO, Цитрус, Comfy и Фокстрот - эти вроде официальные).
@msklto, даже если их нет то цена там уже не взлетит. Но суть в том что Боксов нет нигде, точнее нет официальных ретейлеров Боксов в Украине, что супер дико и странно. Особенно с учетом того что Минцифры заявил про официальный заход майков на рынок Украины.
@Elcor, что будет с ценой после завоза новых партий узнаем, когда их привезут. Согласен, официалы накручивать сильно не будут, но когда появится довоз и сколько единиц прийдет, сложно сказать. Опять же, я не спорю, что с боксом вообще досадно и хуже. Но плойка у нас тоже далеко от идеала представлена.
Из новости с ДТФ:
Однако вскоре после этого издание ITC.ua уточнило, что меморандум, который подписало Минцифры Украины с Microsoft, предполагает готовность американской компании построить в стране два дата-центра и обеспечить поддержку Xbox. Это значит, что конкретных планов на запуск сервисов Xbox и возведение дата-центров в Украине у Microsoft пока нет.
UPD: представительства нерезидентов это вотчина Минэкономики. Минцифры может меморандумы подписывать сколько хочет, но пока не откроют представительство и не поставят на учёт в его в ГНС, реального участия на нашем рынке не будет.
@JohnCraft, да, я специально так обрезал скрин. Что бы было понятно но и не так явно :D Та это издевательство просто, реально выбесили, на ДР без подарка оставили.
У кого какие мысли о Elite Controller v3 ? Что из себя будет предоставлять и какие основные изменения в сравнении с v2 ?
Я думаю добавят кнопку Share) А если серьезно то надеюсь они поняли что нужно ставить более надежные потенциометры под стики. Хотелось бы и механические микрушки под кнопки и привод вибрации типа LRA.
Интересно узнать у кого какие фантазии и мысли на этот счёт )
@Funny_Evil_Dead, Забирай, MS в твиттере ответили, что если смогли получить раньше то всё хорошо, польтзуйтесь. DNS сделал рассылку что заказы могут задержаться, а тех поддержка говорит что резервы уже на скалде и всё хорошо.
Наконец-то заказ сдвинулся с места, готов к выдаче. Но назначать самовывоз товара в день старта продаж, после 19 вечера это крайности.
@Veter_Peremen, Раньше не получится забрать, только 10 числа
@Veter_Peremen, пара человек уже звонило сегодня в поддержку, забрать можно будет только 10го числа. Я вот заказал доставку с 19 до 22, забыв что у меня годовщина с женой, благо она тоже играет, поэтому не обиделась что мы ресторан променяем на SeX :)))
@Rorayma, Россия или Украина?
@Elcor, Россия
@Rorayma, ясненько, думал у нас тоже уже где то можно получить, а оказывается в ЮА с 15 числа +- будет.
Вообщем взял отцу, а теперь придётся брать и себе, шикарная консоль...даже начал сомневаться в целесообразности обновления ПК. В кратце:
Бесшумная совершенно, когда включил первый раз думал что-то не так.
Мячик для пинг-понга левитирует если положить сверху, индикация работы :)
Gears 5 после 3-х часов игры верхняя решётка самое горячее место, что нашёл 54 град, стоит в узком месте между стенками зазор 1 см, в 20 см сверху столешница, сзади стенки нет. Основной забор воздуха идёт сзади.
Все работает быстро, не успеваешь взять телефон в руки во время загрузок (отвлечься).
Скачивание до 250 Мбит/с от 1 Гбит/с.
Консоль в спящем режиме качает игры и обновления.
Новый геймпад немного меньше старого и видимо другие вибромоторы, по другому отрабатывают вибрацию, d-pad более шумный, пластик шикарный на ощупь.
Сомнения про 800 Гб под игры, хватило на 20 игр разного калибра и ещё осталось 300 Гб.
Сохраняет скриншоты и клипы без сжатия в полном разрешении и HDR (не проверял на ПК), сразу отправляет их в облако и появляются в приложении.
Качество голоса в микрофоне через 3.5 джек в геймпаде, на уровне дискорда через внешнюю звуковую карту U3.
Конвертация подписок Live Gold в Ultimate, приятный бонус.
Итог: Советую к покупке, отличное устройство для игр
@Veter_Peremen, Дарова. Слушай по поводу совершенно бесшумная - по сути примерно так и есть, но например в тех же Gears 5 (даже в меню) слышен «писк», «свист» со стороны блока питания (в нижней части корпуса, где разъёмы) - видимо дросселей. Он не громкий - нужно вплотную или на очень близкую дистанцию подойти и будет слышно (у моего ПК в требовательных играх даже на расстоянии отчётливо «свистит»). Если есть возможность можешь проверить у тебя так же в Gears 5 или других требовательных игра ?!
@Funny_Evil_Dead, Полная тишина и БП в верхней части, прямо над приводом находиться, у тебя скорее свист дросселей системы питания на основной плате, можешь обратиться в службу поддержки магазина, узнать какой шум для обмена консоли подходит. В хорайзен 4 тишина
На сколько знаю One X меняли со средним свистом дросселей. Увы, свист дросселей бич всех современных ускорителей...кому как повезёт.
@Veter_Peremen, Эхх, ну не круто конечно, что у меня не «идеальный» образец. Но обращаться в поддержку пока не буду. На расстоянии всё равно не слышно. Да и у предыдущих консолей (PS4 Fat, One X) - так же был слышен «свист» на близком расстоянии. И проработали без проблем много лет. Главное, что вентилятор бесшумный. У того же One X, все таки, уже под конец поколения в некоторых играх заметный (ну при полной тишине в комнате, игру не «перекрикивает») шум от вентилятора. Но конечно не сравнимый с PS4 (тем более Pro).
@Funny_Evil_Dead, На работоспособность не влияет этот свист/треск, от высокочастотной вибрации, дроссель может шуметь он и служит для подавления помех и выравнивания тока, катушка индуктивности. У меня 2080 так трещала.
В Украине появляются первые консоли сегодня, цена 750$ вместо 500$, ну видимо ждем 1-2 месяца.
@Elcor, у меня в рб 2к рублей стоит))
это 780 у.е.
В край охренели
@JohnCraft, неожиданно что ты из Бело красных. Но цены супер завышенные, даже на предзаказ были завышенные, 650 вместо 500.
Девушка хотела взять на день рождения мое(завтра) но похоже я подожду с подарком, ибо переплачивать половину консоли это полный бред.
Бизнес по нашему как говорится
@Elcor, а цены выставляет кто? Государство или сами посредники?
@OdinCaesar, посредники. У нас львиная доля рынка техники серая. Те, что завезли вроде бы официально, по предзаказам разошлись. Контрабас же в угоду дефицита дорогой.
@Elcor, да конечно не они выставляют цену, ага-ага :D
Это стандартный навар для нашего брата. Покупают и оформляют они конечно за нужную цену, а продают по "рекомендованной".
@OdinCaesar, посредники офк.
Но мне банально выгоднее подождать 1 месяц и заказать по нормальной цене с какого то амазона или другого зарубежного магазина, та даже с России выгоднее.
@Elcor, 500 евро + 30% от 400 + доставка = те же 21500.
@msklto, откуда 30% взялись? Доставка долларов 50 будет стоить.
Но самое забавное что скоро черная пятница, а значит цены будут в разы ниже.
Но меня больше разочаровывает отношение майков к этой ситуации, потому что например Плойка уже есть у всех официальных ретейлеров с 19 числа по нормальной цене, а Боксов нет до сих пор у крупных ретейлеров.
@Elcor, 20% НДС и 10% таможенный сбор от суммы превышения лимита. С 2019 года лимит на покупки из-за границы понизили с 150 до 100 евро. Я считал доставку по 30, так что вот и 22000 выходит. Плюс морока с гарантией.
Это наше ценообразование - считают во сколько обойдётся самостоятельная покупка для потребителя, сбрасывают минимум и ставят прайс. Я не утверждаю, но очень на такую схему похоже.
С плойкой все тоже не радужно. У вроде бы официальных ритейлеров предзаказы разобрали моментально. Сколько реально консолей в стране неизвестно. Прочие уже подняли цену до 21/22 за дисковую версию.
UPD: если ты не сталкивался с нашими таможенниками, советую запастись терпением и антистрессом.
@msklto, В фокстроте 16 с копейками до сих пор цена.
@Elcor, а она там все ещё есть, думаешь? И про повышение цены я имел ввиду тех, кого у нас не наградили званием «официального продавца» (Розетка, Алло, MOYO, Цитрус, Comfy и Фокстрот - эти вроде официальные).
@msklto, даже если их нет то цена там уже не взлетит. Но суть в том что Боксов нет нигде, точнее нет официальных ретейлеров Боксов в Украине, что супер дико и странно. Особенно с учетом того что Минцифры заявил про официальный заход майков на рынок Украины.
https://dtf.ru/gameindustry/222917-microsoft-vyrazila-gotovnost-k-zapusku-xbox-v-ukraine
@Elcor, что будет с ценой после завоза новых партий узнаем, когда их привезут. Согласен, официалы накручивать сильно не будут, но когда появится довоз и сколько единиц прийдет, сложно сказать. Опять же, я не спорю, что с боксом вообще досадно и хуже. Но плойка у нас тоже далеко от идеала представлена.
Из новости с ДТФ:
UPD: представительства нерезидентов это вотчина Минэкономики. Минцифры может меморандумы подписывать сколько хочет, но пока не откроют представительство и не поставят на учёт в его в ГНС, реального участия на нашем рынке не будет.
Тут новые цены подьехали.
@Elcor, Ахаххахаха))
Фаир прайс блин)
PS
вижу там есть буквочка "Й" внизу))
@JohnCraft, да, я специально так обрезал скрин. Что бы было понятно но и не так явно :D
Та это издевательство просто, реально выбесили, на ДР без подарка оставили.
А цены не перестают расти.
Так что же все такие такое xbox series x? Лёгкий апгрейд или качественно новый уровень?
@GeorgyDavlatov, Не было бокса со времён Xbox Original, для меня новый уровень...играю в то что пропустил мимо.
В разы комфортнее пк подключённого к тв, удобство взаимодействия на высоте.
Минусы это невозможность купить подписку с консоли
Странная штука в Украине. Появились Сирес С по цене 410+- баксов, а х по 800 почему то...
У кого какие мысли о Elite Controller v3 ? Что из себя будет предоставлять и какие основные изменения в сравнении с v2 ?
Я думаю добавят кнопку Share) А если серьезно то надеюсь они поняли что нужно ставить более надежные потенциометры под стики. Хотелось бы и механические микрушки под кнопки и привод вибрации типа LRA.
Интересно узнать у кого какие фантазии и мысли на этот счёт )
@Veter_Peremen, в теории должны сделать подобие функционала как на ПС, в плане адаптивности триггеров и курков + вибрация.
@Elcor, Курки смысла иметь не будут без игр, а вот расстояние срабатывание таким способом регулировать, интересно )
@Veter_Peremen, ну так есть же мультиплатформенные игры которые адаптировали игры по ПС5 геймпад.
@Elcor, Не плохо было бы, посмотреть как реализуют мягкие
@Veter_Peremen, ну слухи о том что они это уже пытаются реализовать есть, где то на Шазу даже была статья про новые Элиты.
@Elcor, патент на адаптивные триггеры у них есть с 2010х годов