JohnCraft

Обсуждение xbox series X|S

JohnCraft

Что будете брать и когда?

@GamerBoy, да думаю скоро и здесь будет новость. Там какой-то инсайдер поделился инфой на счет эксклюзивности игр зенимакс.
Неа, на легком в принципе не играю. Я только что не помню, там разве уровни сложности были?

@JohnCraft, думаю это однозначно заявка на победу. Сейчас майкам нужно грамотно сработать...
Я очень рад что у отличной платформы появятся еще и эксклюзивы которые будут двигать платформу.

@JohnCraft, расскажи подробнее про слив, что там по Зенимаксу? Чекнул основные сайты по боксу - тишина...

Для меня пока вин Майков в превью консоли. Даже несмотря на то что тестируют старые игры - радует буст производительности и Quick Resume, хотя скорее всего у Сони должен быть аналог.

@Rorayma, Вот не в обиду вам парни, но смысл от этого быстро переключения игр? Лично для меня пустая функция, ибо я не играю в несколько игр подряд, а с мультиплеером эта функция просто не работает.
Еще мне непонятно почему так многие топят за подписку Gamepass, я вчера глянул список - там очень много откровенно старых игр, инди. Я как человек который привык играть в новинки на старте, не вижу вообще смысла в этой подписке. Хотя вот Wastedlands 3 я бы поиграл конечно, она есть в подписке.

@Rorayma, https://www.gametech.ru/news/73207/
воо, нашел)
У них вроде есть аналог, чето такое заявляли или мне приснилось.

@Tufack, да никакого, быстрая загрузка приятнее медленной.
Ну это долгоиграющая стратегия. Если они купят еще пару студий, и игры станут экзами в будущем... Ну не знаю. Читани новость, там вроде расписано всё)
Ну а в данный момент, да, пока там игр толком нет. Хотя опять же, каждый найдет что-то себе.

@JohnCraft, Я не спорю игры там есть, но почти все - старые хиты с прошлых поколения, или просто средние проекты

@Tufack, ну на данный момент так и есть. Самое интересное будет дальше. Если майки продолжат гнуть эту линию. Будь подобный аналог у сони, я бы может и про коробку не думал, при наличии РС.

@Tufack,
По quick resume: очень мало времени поиграть после работы + консолью пользуемся вместе с женой. Часто играю в мультиплеер с друзьями, но они могут написать внезапно (мы в разных часовых поясах) и поэтому когда есть условные 30-60 минут на покатать вечерком, quick resume удобный способ отвлечься если вдруг написали друзья или если за консолью до тебя кто-то сидел, а ты хочешь часик посидеть в онлайне и потом вернуть консоль обратно :)))

По геймпассу: там есть куча хороших игр, которые я пропустил, потому что не гнался за новинками. Плюс прошлое поколение я просидел с плойкой, а плойка такая консоль что кроме как в эксклюзивы в нее не тянет особенно играть. Не могу объяснить почему. В итоге вся линейка игр Майков прошла мимо меня. Для меня геймпас+ea это способ играть с друзьями в разные мультиплеерные проекты бесплатно (за стоимость подписки) и наверстать упущенное. А ещё в октябре появится дум этернал, а я специально ждал свежего поколения консолей под эту игру, так как моя фатка пс4 на большом 4к телеке не дала бы той картинки, что может новый бокс))

@Tufack, на самом деле там много проектов за которые было жалко отдать деньги, но попробовать хотелось. На своём примере, я уже успел попробовать Граундед, ноу мен скай, форзу, РЕ7, хало варс, Геарс 5, обсервейшен и тд. Есть ещё проекты по типу Море ворей, которые хочу попробовать. По-сути для меня геймпасс- это доступ к тем играм, которые не ААА, но тоже интересные но вызывающие всё же сомнения для покупки. А впереди ещё больше игр добавят. Я потому себе на пол года продлил за тыщу рублей подписку и буду неторопливо пробовать интересующие проекты, за доступ к которым без геймпаса я наврятли смог бы уложиться в сумму подписки.

апд. А ещё я с годами понял, что мне стало безразлично коллекционирование игр. Какие-то очень понравившиеся можно покупать, но в остальном же, прошёл игру и забыл. В таких случаях подписка реально выгодное предложение.

@cheba_kl, кстати да! Дарксайдерс 3 и генезис жаба душит брать по фулпрайсу, а вот в геймпассе с большим удовольствием

@Rorayma, точно. Жаб ещё пробовал. В этом и прелесть. Поиграл и понял, что не твоё и не жалко. Подписка не сгорает, просто качаешь следующий проект.

@cheba_kl, даа, я тоже от этой системы барахлюша стал отходить.
— Мне нужна колекция игры, даже если я её давно прошел....
— Ух, тыыы!! Фиер все части и длц за 6 баксов. Надо взять!! Вспомнить старину.

Рефаунд спустя 15 минут))
Хотел кризис 3 пройти, но тоже самое... А когда была еа подписка, проходил себе.

@JohnCraft, да-да. Зачем мне коллекция всех частей квейка или пейнкиллеров, если я их даж не запустил ни разу с момента покупки. Разве что успокоил душу, что купил лицензию и оплатил пиратский долг)

@cheba_kl, вот именно это по большей части мной движет при покупке всякого хлама, который не сильно мне и нужен.
Проще скачать, опробовать, удалить.
Чем купить, не успеть понять, что это не так как было в детстве и потом биться головой об стол ибо наиграно 2.01)

А в гейм пасе обычно игры без дополнений?

@CarolusRex, ну на сколько я знаю, в геймпассе ты получаешь доступ ко всей игре. Море воров - со всеми дополнениями.
@cheba_kl, я ведь прав?

Ещё вопросец. В иксбокс сторе все в долларах. Как узнать цену в рублях? Пересчитать по актуальном курсу или там какой то "вшитый" фиксированный курс?

@CarolusRex, по курсу конвертации твоего банка. Справедливости ради сегодня запустили xbox wire на русском - шажочек к возвращению регионального ценообразования...

@Rorayma, т.е. я одну цену заплачу, а мой сосед за эту же игру другую цену заплатит? Очень странно.

@CarolusRex, Так ты майкам платишь ровно 60 баксов. Если ты откроешь в банке валютную карту - будешь платить в долларах, суть в том что банк с тебя берёт деньги за то что переводит твои рубли в баксы

@JohnCraft, нет. ДЛС не ко всем играм идут. Но геймпас даёт возможность купить со скидкой эти дополнения)
У Моря Ворей в принципе обновления бесплатные были.

@Rorayma, Ну у меня PS4 Pro пылью покрыта уже давно. Вбухал на всё около 1к зелени (консоль, новый шустрый HDD, экзы) и до сих чувствую что потратил время/деньги зря. С экзов оценил только God Of War 4 и Uncharted. Всё остальное вызывало только недоумение по типу "а где гениальность то?". Но и продать консоль не могу за адекватные деньги. Решил что в конце концов отдам отцу, будем ему чем занятся.

В новом поколении не задумываясь взял бы Бокс, если бы не было ПК.

@Kolomiiets, аналогично влил денег в свою плоечку, поэтому поедет к племяннику со всеми играми из PS Store, так как жалко потраченных денег с учетом переезда на бокс.

ПК брать не хочу, как правило после рабочего дня притрагиваться к нему просто уже не хочется, нравится сам концепт включил-играй с диванчика.

@Kolomiiets, за 7 лет наиграл в 20ку минимум шикарных эксклюзива и не вижу смысла менять платформу.

Но да, не было бы игрового пк тоже взял бы бокс. А так имея пк лучше выберу консоль где игр будет намного больше, чем ту на которой игр меньше. Выбор для геймера как бы очевиден.

Потому что имея игровой пк, хбох становится полностью бесполезной консолью, которую заставить взять вместо консоли где игр намного больше, может только фанатизм. И это факт.

Тем более что скоро выйдет 3060ти которая будет аналогом карт в новых консолях, если не мощнее, и если она будет не дороже 400уе, то обновить ПК выбор имхо тоже куда более целесообразный чем брать хбох.

@Reshade, "игр меньше" - только в том случае, если есть ПК. Так-то Бокс также имеет свои франшизы, которых на Плойке никогда не будет. Я не любитель Halo, но серия Форза и Гирзы - очень толковые игры, особенно в последние годы.

На PS4 я перепробовал все экзы. Действительно понравились только три: Uncharted, God Of War (последний, третий не оценил), Order 1986. Всё остальное проходил для галочки. HZD и The Last of Us так и не заставил пройти себя до конца. Это я к тому, что тут многое решает дело вкуса.

Но с консолями у меня "всё". Если очень захочу пройти какой-нибудь экз - возьму консоль в аренду. А так ПК хватает, + самые крутые симуляторы только на этой платформе.

ну что, ребята, подумал я тут и решил, что надо будет снова икс-бокснуться, но через годик наверое, все таки ведущая консоль в приоритете.

кто что думает, что лучше взять в дополнении к пятой соньке, радио или оригинальный монолит? кто разбирался и вообще в курсе, какие подводные камни, поясните плиз

@GamerBoy, если брать через год, то жди пока камни повсплывают. Что сейчас гадать, если предзаказ не интересует? Выйдут консоли, их обкатают, со следующего года могут анонсы пойти.
Сам уже задумался о покупке второй консоли, но буду ждать ясности в вопросе Zenimax.

Слушайте, ну вот я в этом поколение входил как "сомневающийся". Все же PS4 - великолепная консоль. Сейчас же после японского превью я не могу понять, отчего все писают кипятком и говорят "вот она Сони во всей красе!". Показать встроенную игру для проверки геймпада и так себе лутер дрочильню на протяжении одного часа, без возможности даже пощупать консоль, а разве что рядом сфотографироваться. Добавил для себя в качестве выбора ещё показатель "надёжности" и вот SeX там сейчас набирает куда больше баллов.

@Rorayma, да я хз, если у сони нет в рукаве козырного туза, то оснований, для подобной маркетинговой компании нет. Может это излишняя самоуверенность...
А пс4 да, хорошей была.

Выбор консоли в этом поколении похож на прошлые выборы в Америке. Даже в тот же период проходят (кек). Есть фаворит в лице PS5 и все топят за него, но в душе люди думают о коробке и боятся признаваться в этом публично :)

А у меня вот кажись, будет проблема с покупкой... ценник с 1499 рублей, подскочил до 1800))
Проще наверное с России заказывать, я хз.

@JohnCraft, Беларусь? Может тогда через знакомых в РФ, кто поближе? Или с доставкой?

@Rorayma, Беларусь, да. И это не окончательный ценник, на сколько я понял) Будет меняться.
Да есть знакомые, либо доставка
46к россии - 1530 наших. Типо я в любом случае смогу сэкономить, если буду брать не у себя.

А тем временем Майки заходят на Украину наконец то.

@JohnCraft, в министерстве цифровой информации подтвередили что Майки заходят, ждем когда сможем выбирать страну. Пообещали что будут прямые оплаты в внутренней валюте.

Ну парни, а как у вас дела с предзаказами (если кто нить делал) ?)

@Funny_Evil_Dead, ого, ого, готов к выдаче? Я все надеялся, что М.видео привезут мне сегодня, но чуда не произошло. Ждём вторника.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.