Спасибо. Ну я начал Хонкай. Пока очень даже. Нифига не понятно по сюжету. Но концепция этой игры мне нравится больше Геншина. Собирать тут персонажей по мне логичней будет... Жаль только что тут не такой упор на исследования, но ладно.
@TanatosX, хонкай еще прекрасен тем, что максимально удобно играется на мобильных платформах. Долгая поездка куда-либо проходит быстро ) Благо для тебя там контента будет предостаточно, да еще и новый мир выйдет ты не успеешь по сюжету даже до него добраться )
@Egrassa, Хех. Ну если игра меня затянет, то может сменю смартфон под нее. Но пока что играется прям как неплохая Jrpg. @zakwilder, Играю я не особо быстро. Так что думаю дойду я не скоро.
@TanatosX, у меня как раз назрела необходимость менять телефон из-за недостатка памяти - никогда не рассматривал телефон как игровую платформу, поэтому и брал минимальный объем памяти, а тут игра на 20+ гигов, да еще и пухнет постоянно )
@zakwilder, мусорные баки это да, отличный локальный мем )
Эх, анонсировали, что на Банере Аяки и Навии наконец появится Сахароза… играю с мая, до сих пор ее нету. Другое дело, что Розариа, что Кэнди, нафиг не сдались. И Аяку бы хотел, однако потом будет Райден, что еще лучше…
Блин, хотел бы продолжить вливать в нынешние баннеры дабы прокачать Асту и Ханью, но уже приближаюсь к опасной отметке 40 варпов ) Чего уж мне точно не хочется, дык это получить Е1 Ардженти или Сильвер вместо того чтобы перенести прогресс на баннер Руан Мей :D И так уже Ардженти выбил, хотя и не рассчитывал )
Побегал Навией в тестовом забеге. Блин, зонтик-дробовик это гениально! :) Играется очень весело и бодренько, какие звуки сочные, особенно когда она затвор передергивает :) этот зонтик теперь для меня самое крутое оружие в игре, без вариантов! В добавок ко всему она еще и очень сильная, вот прям не ожидал от нее такого урона, в тестовом забеге с Е-шки (с учетом бафов от тиммейтов) получалось пальнуть на 150к урона. И пальнуть так она может два раза подряд. Плюс еще и с руки она неплохо наваливает, и ульта свой небольшой урон вносит. В своем отряде можно вообще безумные результаты получить.
Эх, ручки так и чешутся ее выкрутить, но... адепт украла мое сердце, Навия, прости :)
@Chaynikz, я чет полистал предположительный скиллсет облачной на основе утечек и немного разочаровался - я думал, что она будет дд, а пока выходит, что саппорт, заточенный под усиление пикирующих атак. И под кого ее ставить, под Сяо, которому и так норм, даже без нее =(((
Мм, а в этом апдейте оказалось карта не расширилась… и что бесит еще больше, фонтан Фонтейна тоже не расширил лимит наград. Странно как-то в этом плане, уж подогнали бы тогда валюту к наградам, а то у меня сейчас гидро 250+ монет, которые не могу тратить не на покупки не на фонтан.
@zakwilder, я уже давно подсмотрел сливы ее способностей, так что для меня ее роль саппорта не была сюрпризом. Я ее в любом случае собирался крутить прежде всего по вайфу фактору, какой бы она ни была :) Как я понял, ее основная задача это лечение, причем такое, каких раньше не было. Она периодически лечит весь отряд, и лечение длится 16 секунд (если верить сливам). Что сразу делает ее топ хилером в отрядах с Фуриной. Ну а усиление атак в падении впринципе да, очень ситуативно. Кроме Сяо никто так и не играет, ну разве что Кадзуха чуть-чуть. Но Ка Мин, который вместе с Хранительницей выходит, тоже вроде будет играть как кузнечик. И там еще фишка в том, что во время действия ее ульты любой персонаж начинает выше прыгать и может играть от атак в падении. Насколько это полезно хз, но как минимум весело :)
@dimidrum, а у них это стандартный график. После обновы с цифрой два новые территории как правило добавляются через раз.
И там еще фишка в том, что во время действия ее ульты любой персонаж начинает выше прыгать и может играть от атак в падении. Насколько это полезно хз, но как минимум весело
Скорее будет только ротацию ломать, особенно для тех, кто пользуется прыжком для скипа анимаций. У меня так было с Альбедо - в процессе атаки зайдешь на "цветок" случайно и улетаешь в небеса...
@Chaynikz, @zakwilder, ну вообще да, пока вопросы к ней. Как верно подметили, насильные прыжки будут скорее минусом… то что их повесели на ульту хила малех тупо, ибо желая одного, нафиг не надо другого. И нюанс в том, что по сливу хилка очень похожа на ту, что уже имеет Джин. А суппорт на прыжках это что-то дичайше специфичное…
@zakwilder, @dimidrum, там впринципе много к чему придраться можно. Отсутствие инфузии слегка обесценивает такие атаки, хотя Эола может и обрадуется. У каталистов есть инфузия, но скейлы как правило очень низкие. Может к тому же сливы не точные или информация о способностях пока не полная. А может это вообще задел на каких-то будущих персонажей. Возьмут, например, и из Клоринды сделают попрыгунчика.
хилка очень похожа на ту, что уже имеет Джин
не, Джин хорошо лечит один раз, а периодически лечит слабо, недолго, в органиченной области и только активного персонажа.
не, Джин хорошо лечит один раз, а периодически лечит слабо, недолго, в органиченной области и только активного персонажа.
Ну Джин один раз лечит по сути всех на макс. А далее да, пусть и не так сильно и долго, но все же подлечивает парти, не только активного персонажа. И время перезарядки ульты +- совпадает с тем у Фурины. Не, я безусловно рад парти хиллерам, но если рассматривать конкретно отношение с Фуриной - Джин уже занимает эту самую нишу более чем успешно. Цапля вполне может быть лучше, но в целом просто не сказать, что это что-то новое и особенное, тем более внутри одного элемента.
все же подлечивает парти, не только активного персонажа
с ульты периодическое лечение лечит только активного. А если речь про лечение с обычных атак, то никто ведь этим не пользуется, механику можно считать мертвой.
Джин уже занимает эту самую нишу более чем успешно
еще успешнее эту нишу занимает Шарлотта на С1. И максимально успешно Бай Чжу. Но так и все остальные ниши уже давно заняты, можно новых персонажей вообще не делать :)
но в целом просто не сказать, что это что-то новое и особенное
как и большинство других новых персонажей. Лучшие идеи разработчики видимо берегут для будущих архонтов и других ключевых сюжетных персонажей. В фонтейне что-то действительно новое показал разве что Нёвиллет
Решил наконец таки сбегать в 5й рой. Закрыл с первого раза. После того что насмотрелся и начитался, всё боялся в него идти, выполнял задания на 4м. Радость с Топаз имба. Даже гепарт не нужен был по итогу
Как же не хватает кредитов в игре. Из последнего патча забрал Аргенти с Ханьей. По итогу Ханье прокачал все следы, Аргенти всё, не хватает денях. Причём совсем чуть чуть. Я конечно их принципиально не фармил, жалко энергию на чашелист. И это меня ждёт через неделю Жуань и Сюэ. Памахите, подайте
@MAestroO3D, @Egrassa, у меня что в геншине, что в хонкае, оно периодами идет. То денег столько, что девать некуда, то за грошами в мусорные баки лезешь. Сейчас вот в геншине денег не хватает. В хонкае же почти 2 миллиона кредитов. Месяца два назад же был на нуле. В общем и целом я бы сказал, на один апдейт этак 1.5 персонажа прокачать удается более чем. Что вполне себе окей. В геншине по моему, как только ты достиг конца исследования мира - с деньгами проблемы. Эвентов явно не хватает, и в целом экономика сильно привязана к сундукам и беготне по миру.
P.S. ну и это я не оплачиваю баттл пасс в последние месяца два… он по мне в целом нивелирует проблему.
12.5 миллионов моры в геншине и 2.5 миллиона кредитов в хонкае. Мне даже их особо тратить некуда.... Вроде достаточно часто персонажей, артефакты или оружие прокачиваю, но проблем с деньгами не было никогда....
@dimidrum, да вот в баттл пассом не нивелируется, хотя прибавка немаленькая, да. Только последние 20 уровней в новом БП какие-то ни о чем - 10К денег и 20 золотых компонентов собирать артефакты.
Знаем мы какие новости попадают на главное - упавшую сосиску может опубликуют, а важное не факт, поэтому продублирую )
Власти Китая вводят новые правила для рынка онлайн фри-ту-плей игр, направленные на уменьшение лудомании. Теперь:
🔴Нельзя давать игрокам награды за ежедневный вход; 🔴Запрещены розыгрыши, основанные на рандоме, по типу открытия кейсов, паков и лутбоксов; 🔴Стримерам таких игр запрещается получать крупные донаты; 🔴Разработчики должны самостоятельно ограничивать расходы пользователей.
Рыночек отреагировал моментально: акции игровых компаний Tencent и NetEase рухнули на 17% и 30%, что в деньгах – почти $80 миллиардов
От себя добавлю, что первый пункт это реально хорошо. Как-то раз купил благословение луны, так там для получения всего причитающегося нужно было каждый день заходить или сгорало. Это такой поводок себе на шею за свои деньги, Больше не брал.
@Egrassa, думаю, глобала это не сильно коснется - скорее всего будет просто региональная заглушка или запрет покупать всякие велкины...
З.Ы. рандомно наткнулся - работа с новой полянкой в чайнике . Красотища же.... растут же у кого-то руки.. Скопировать бы себе - но это азиатский сервер.... =((
@Egrassa, Там, если что кривой перевод. Лутбоксы и всё эквивалентное не запрещено. Должен быть альтернативный вариант получения этих вещей из лутбоксов. Там запрещены дорогие транзакции. Там ещё запрет ганкеров, пвп разрешён, если только все игроки, участвующие в этом согласны участвовать в этом ПвП - не поднят флаг ПвП - никто тебя "заганкнить" не может.
@Egrassa, в продолжение истории(скорее всего) - пишут, что Star Rail убирает дейлики из баттлпаса начиная с 1.6, вместо них будет повторяющийся виклик на трату 100 стамины, вплоть до капа 1400 в неделю. Вроде бы этого изменения не было в описании 1.6 изначально(по крайней мере я не припомню) да и хз насколько этому источнику можно верить....
@zakwilder, надо будет посмотреть как реализуют. Пока закрытие баттл пасса для меня проблемой не является и не занимает много времени. Порой в погоне за лучшим делают так, что лучше бы ничего не делали.
Окей геншин... это гениальный конечно дизайн, спасибо что предупредили, что нынешний эвент может проспойлерить квест архона.... оставив при этом, что он включается автоматом когда проходишь мимо.
Прохожу квест архона, последний 4.2, перемещаюсь через рандомный телепорт, и спойлерю себе его окончание из-за эвента. Гениально.
И в целом та мне пофиг на спойлеры, но блин просто тупо слишком уж.
@zakwilder, я основной сюжет имею в виду, не квест Фурины. Но проспойлерили, что с ней стало по окончании основного сюжета на данный момент, после процесса. что она перестала быть архоном. Что отдалено я знал, что с ней что-то будет, но не знал, что конкретно. И снова же, в целом не волнует, просто сам факт. Если предупреждаете в одном месте, выключайте автоматическое начало квестов.
То же собственно говоря касается и квестов персонажей. Ты их открываешь, потому что блин надо ключи куда-то девать, но потом они периодически рандомно активируются, когда проходишь мимо места, не зная об этом.
В крепости тюрьме у меня в один момент вообще минное поле было, что одновременно висели квест Невелетта, Райзли, основной сюжет, и второстепенный квест. Друг с другом они не соперничали, так что не были заблокированы, но все активировались автоматом, коли проходил мимо. Если квест не активный, нахера его активацию оставлять.
@TanatosX, геншин про открытый мир и его исследование, Хонкай про тактику и удобство игры с телефона/планшета ) Сюжет и там и там может завлечь.
Из донатов максимум что можно боевой пропуск брать, остальное если только совсем уж очень хочется выкрутить какого-то героя в обязательном порядке.
А так - добро пожаловать в семью )
Спасибо. Ну я начал Хонкай. Пока очень даже. Нифига не понятно по сюжету. Но концепция этой игры мне нравится больше Геншина. Собирать тут персонажей по мне логичней будет... Жаль только что тут не такой упор на исследования, но ладно.
@TanatosX, хонкай еще прекрасен тем, что максимально удобно играется на мобильных платформах. Долгая поездка куда-либо проходит быстро ) Благо для тебя там контента будет предостаточно, да еще и новый мир выйдет ты не успеешь по сюжету даже до него добраться )
@TanatosX,
Это ты видимо еще до мусорных баков не дошел =))
@Egrassa, Хех. Ну если игра меня затянет, то может сменю смартфон под нее. Но пока что играется прям как неплохая Jrpg.
@zakwilder, Играю я не особо быстро. Так что думаю дойду я не скоро.
@TanatosX, у меня как раз назрела необходимость менять телефон из-за недостатка памяти - никогда не рассматривал телефон как игровую платформу, поэтому и брал минимальный объем памяти, а тут игра на 20+ гигов, да еще и пухнет постоянно )
@zakwilder, мусорные баки это да, отличный локальный мем )
Я конечно знаю, что азиаты любят спецэффекты, но удар орбитальной пушки как одна из ульт. Хех.
@TanatosX, там хватает интересных ультимативных атак)
Эх, анонсировали, что на Банере Аяки и Навии наконец появится Сахароза… играю с мая, до сих пор ее нету. Другое дело, что Розариа, что Кэнди, нафиг не сдались. И Аяку бы хотел, однако потом будет Райден, что еще лучше…
Наконец то! Дождался :)
@Chaynikz, поздравляю ) напоминает Байонетту )
Я уж подумал в хонкае баннеры обновились, хотел рвануть крутить ) пора делать перерыв в работе.
@Egrassa, Спасибо :)
Ага, этакая остепенившаяся Байонетта :)
@Chaynikz, теперь нужно оставшихся адептов превратить в вайфу... =)
@zakwilder, о да, было бы супер :) как минимум мадам Пин, я думаю, обязательно станет играбельной рано или поздно :)
Блин, хотел бы продолжить вливать в нынешние баннеры дабы прокачать Асту и Ханью, но уже приближаюсь к опасной отметке 40 варпов )
Чего уж мне точно не хочется, дык это получить Е1 Ардженти или Сильвер вместо того чтобы перенести прогресс на баннер Руан Мей :D
И так уже Ардженти выбил, хотя и не рассчитывал )
@dimidrum, я как выкрутил Аргенти перестал крутить) лучше подкоплю
Побегал Навией в тестовом забеге. Блин, зонтик-дробовик это гениально! :) Играется очень весело и бодренько, какие звуки сочные, особенно когда она затвор передергивает :) этот зонтик теперь для меня самое крутое оружие в игре, без вариантов! В добавок ко всему она еще и очень сильная, вот прям не ожидал от нее такого урона, в тестовом забеге с Е-шки (с учетом бафов от тиммейтов) получалось пальнуть на 150к урона. И пальнуть так она может два раза подряд. Плюс еще и с руки она неплохо наваливает, и ульта свой небольшой урон вносит. В своем отряде можно вообще безумные результаты получить.
Эх, ручки так и чешутся ее выкрутить, но... адепт украла мое сердце, Навия, прости :)
@Chaynikz, я чет полистал предположительный скиллсет облачной на основе утечек и немного разочаровался - я думал, что она будет дд, а пока выходит, что саппорт, заточенный под усиление пикирующих атак. И под кого ее ставить, под Сяо, которому и так норм, даже без нее =(((
Мм, а в этом апдейте оказалось карта не расширилась… и что бесит еще больше, фонтан Фонтейна тоже не расширил лимит наград. Странно как-то в этом плане, уж подогнали бы тогда валюту к наградам, а то у меня сейчас гидро 250+ монет, которые не могу тратить не на покупки не на фонтан.
@zakwilder, я уже давно подсмотрел сливы ее способностей, так что для меня ее роль саппорта не была сюрпризом. Я ее в любом случае собирался крутить прежде всего по вайфу фактору, какой бы она ни была :)
Как я понял, ее основная задача это лечение, причем такое, каких раньше не было. Она периодически лечит весь отряд, и лечение длится 16 секунд (если верить сливам). Что сразу делает ее топ хилером в отрядах с Фуриной.
Ну а усиление атак в падении впринципе да, очень ситуативно. Кроме Сяо никто так и не играет, ну разве что Кадзуха чуть-чуть. Но Ка Мин, который вместе с Хранительницей выходит, тоже вроде будет играть как кузнечик. И там еще фишка в том, что во время действия ее ульты любой персонаж начинает выше прыгать и может играть от атак в падении. Насколько это полезно хз, но как минимум весело :)
@dimidrum, а у них это стандартный график. После обновы с цифрой два новые территории как правило добавляются через раз.
@Chaynikz,
Скорее будет только ротацию ломать, особенно для тех, кто пользуется прыжком для скипа анимаций. У меня так было с Альбедо - в процессе атаки зайдешь на "цветок" случайно и улетаешь в небеса...
@Chaynikz, @zakwilder, ну вообще да, пока вопросы к ней. Как верно подметили, насильные прыжки будут скорее минусом… то что их повесели на ульту хила малех тупо, ибо желая одного, нафиг не надо другого.
И нюанс в том, что по сливу хилка очень похожа на ту, что уже имеет Джин. А суппорт на прыжках это что-то дичайше специфичное…
@zakwilder, @dimidrum, там впринципе много к чему придраться можно. Отсутствие инфузии слегка обесценивает такие атаки, хотя Эола может и обрадуется. У каталистов есть инфузия, но скейлы как правило очень низкие.
Может к тому же сливы не точные или информация о способностях пока не полная. А может это вообще задел на каких-то будущих персонажей. Возьмут, например, и из Клоринды сделают попрыгунчика.
@Chaynikz,
Ну Джин один раз лечит по сути всех на макс. А далее да, пусть и не так сильно и долго, но все же подлечивает парти, не только активного персонажа. И время перезарядки ульты +- совпадает с тем у Фурины.
Не, я безусловно рад парти хиллерам, но если рассматривать конкретно отношение с Фуриной - Джин уже занимает эту самую нишу более чем успешно. Цапля вполне может быть лучше, но в целом просто не сказать, что это что-то новое и особенное, тем более внутри одного элемента.
@dimidrum,
с ульты периодическое лечение лечит только активного. А если речь про лечение с обычных атак, то никто ведь этим не пользуется, механику можно считать мертвой.
еще успешнее эту нишу занимает Шарлотта на С1. И максимально успешно Бай Чжу. Но так и все остальные ниши уже давно заняты, можно новых персонажей вообще не делать :)
как и большинство других новых персонажей. Лучшие идеи разработчики видимо берегут для будущих архонтов и других ключевых сюжетных персонажей. В фонтейне что-то действительно новое показал разве что Нёвиллет
Решил наконец таки сбегать в 5й рой. Закрыл с первого раза. После того что насмотрелся и начитался, всё боялся в него идти, выполнял задания на 4м. Радость с Топаз имба. Даже гепарт не нужен был по итогу
Как же не хватает кредитов в игре. Из последнего патча забрал Аргенти с Ханьей. По итогу Ханье прокачал все следы, Аргенти всё, не хватает денях. Причём совсем чуть чуть. Я конечно их принципиально не фармил, жалко энергию на чашелист.
И это меня ждёт через неделю Жуань и Сюэ. Памахите, подайте
@MAestroO3D, аналогично. Уже даже прохожу чашелист на деньги по паре раз, чтобы прокачивать следы
@MAestroO3D, @Egrassa, у меня что в геншине, что в хонкае, оно периодами идет. То денег столько, что девать некуда, то за грошами в мусорные баки лезешь. Сейчас вот в геншине денег не хватает. В хонкае же почти 2 миллиона кредитов. Месяца два назад же был на нуле.
В общем и целом я бы сказал, на один апдейт этак 1.5 персонажа прокачать удается более чем. Что вполне себе окей. В геншине по моему, как только ты достиг конца исследования мира - с деньгами проблемы. Эвентов явно не хватает, и в целом экономика сильно привязана к сундукам и беготне по миру.
P.S. ну и это я не оплачиваю баттл пасс в последние месяца два… он по мне в целом нивелирует проблему.
12.5 миллионов моры в геншине и 2.5 миллиона кредитов в хонкае. Мне даже их особо тратить некуда.... Вроде достаточно часто персонажей, артефакты или оружие прокачиваю, но проблем с деньгами не было никогда....
@dimidrum, да вот в баттл пассом не нивелируется, хотя прибавка немаленькая, да. Только последние 20 уровней в новом БП какие-то ни о чем - 10К денег и 20 золотых компонентов собирать артефакты.
Знаем мы какие новости попадают на главное - упавшую сосиску может опубликуют, а важное не факт, поэтому продублирую )
Власти Китая вводят новые правила для рынка онлайн фри-ту-плей игр, направленные на уменьшение лудомании. Теперь:
🔴Нельзя давать игрокам награды за ежедневный вход;
🔴Запрещены розыгрыши, основанные на рандоме, по типу открытия кейсов, паков и лутбоксов;
🔴Стримерам таких игр запрещается получать крупные донаты;
🔴Разработчики должны самостоятельно ограничивать расходы пользователей.
Рыночек отреагировал моментально: акции игровых компаний Tencent и NetEase рухнули на 17% и 30%, что в деньгах – почти $80 миллиардов
От себя добавлю, что первый пункт это реально хорошо. Как-то раз купил благословение луны, так там для получения всего причитающегося нужно было каждый день заходить или сгорало. Это такой поводок себе на шею за свои деньги, Больше не брал.
@Egrassa, думаю, глобала это не сильно коснется - скорее всего будет просто региональная заглушка или запрет покупать всякие велкины...
З.Ы. рандомно наткнулся - работа с новой полянкой в чайнике . Красотища же.... растут же у кого-то руки.. Скопировать бы себе - но это азиатский сервер.... =((
Трейлер путешествия тысячи звёзд - Жуань Мэй
До чего же прекрасный ролик, смотрел с большим удовольствием.
@zakwilder, бывают же у людей прямые руки и фантазия. Красота.
@Egrassa, Там, если что кривой перевод. Лутбоксы и всё эквивалентное не запрещено. Должен быть альтернативный вариант получения этих вещей из лутбоксов. Там запрещены дорогие транзакции. Там ещё запрет ганкеров, пвп разрешён, если только все игроки, участвующие в этом согласны участвовать в этом ПвП - не поднят флаг ПвП - никто тебя "заганкнить" не может.
@Egrassa, в продолжение истории(скорее всего) - пишут, что Star Rail убирает дейлики из баттлпаса начиная с 1.6, вместо них будет повторяющийся виклик на трату 100 стамины, вплоть до капа 1400 в неделю. Вроде бы этого изменения не было в описании 1.6 изначально(по крайней мере я не припомню) да и хз насколько этому источнику можно верить....
@zakwilder, надо будет посмотреть как реализуют. Пока закрытие баттл пасса для меня проблемой не является и не занимает много времени. Порой в погоне за лучшим делают так, что лучше бы ничего не делали.
Окей геншин... это гениальный конечно дизайн, спасибо что предупредили, что нынешний эвент может проспойлерить квест архона.... оставив при этом, что он включается автоматом когда проходишь мимо.
Прохожу квест архона, последний 4.2, перемещаюсь через рандомный телепорт, и спойлерю себе его окончание из-за эвента. Гениально.
И в целом та мне пофиг на спойлеры, но блин просто тупо слишком уж.
@dimidrum, аж интересно стало, что проспойлерилось. Сам еще ни одного квеста персонажей Фонтейна не прошел....
З.Ы. А не, забыл, что квест Нёвилетта прошел...
@zakwilder, я основной сюжет имею в виду, не квест Фурины.
Но проспойлерили, что с ней стало по окончании основного сюжета на данный момент, после процесса. что она перестала быть архоном. Что отдалено я знал, что с ней что-то будет, но не знал, что конкретно.
И снова же, в целом не волнует, просто сам факт. Если предупреждаете в одном месте, выключайте автоматическое начало квестов.
То же собственно говоря касается и квестов персонажей. Ты их открываешь, потому что блин надо ключи куда-то девать, но потом они периодически рандомно активируются, когда проходишь мимо места, не зная об этом.
В крепости тюрьме у меня в один момент вообще минное поле было, что одновременно висели квест Невелетта, Райзли, основной сюжет, и второстепенный квест. Друг с другом они не соперничали, так что не были заблокированы, но все активировались автоматом, коли проходил мимо.
Если квест не активный, нахера его активацию оставлять.