Софт: Какой Антивирус выбрать ?

BekStar

Какой вы антивирус используете ?

Здравствуйте!
    Можете помочь выбрать антивирус. Просто интересно, как по-вашему мнению, какой антивирус подходить разным типам компьютеров или ноутбуков.

1. Для игрового(мощного) ПК/ноутбук
    2. Для стандартных ПК/ноутбук
    3. Для офисных или слабых ПК.

@BekStar, много перепробовал и остановился на двух самых оптимальных вариантах: либо стандартный Windows Essentials (бесплатно) либо NOD32 (платно).

Последнии лет 5 пользуюсь нодом, вирусню держит не очень хорошо.
    К плюсам - не грузит систему, не трет все попало без вопросов.

На ноутбуке стоит AVG. Работает исправно, удобный интерфейс, окна всплывают только по делу. Есть платная и бесплатная версии.

Eset Smart Security(nod), тоже многое перепробовал и давненько уже сижу на нем. Вариант с линуксом неплох)

На ПК вот уже много зим подряд стоит Dr.Web. Нареканий нет. Ещё ни один вирус или malware не прошёл. Даже на высоком уровне параноидальности беспокоит лишь по делу. От других слышал, что Web грузит систему - всё брехня. Я бы поставил его на первую строчку вместе с Microsoft Essentials и Avast.

А вот NOD32 и Kaspersky меня одно время очень сильно подвели, при чём на пустяках. ИМХО, их я не посоветую.

Лично я давно пользуюсь Avast. Как бесплатный антивирус он хорошо себя зарекомендовал. Прост и удобен, нареканий не вызывает.
    @BekStar, И вот этот момент вы действительно забыли упомянуть, вы ищете всё же бесплатную версию или же платную? Разница может быть кардинальной.
    Лично моё знакомство с бесплатными или пиратскими версиями:
    Kaspersky - тихий ужас, ни с одним я так не мучился как с ним.
    Dr.Web - очень годный софт, лучше или хуже он других не буду утверждать, но он явно достойный.
    NOD32 - с этим парнишей всё не так просто, я точно знаю, что платная версия отлично работает у многих, и среди платных я бы наверно рекомендовал её (однако это лишь мнение не чем не подтвержденное), а вот бесплатные версии, полученные неважно каким путем, могут заставить вас изрядно понервничать.

Раньше пользовался NOD32. Лет пять назад у Нода были проблемы, уже не помню точно какие, но помню, что были - пересел на Касперского. С тех пор пользуюсь только им и на домашнем ПК и на ноутбуке. Работает исправно о своем присутствии напоминает только раз в год когда нужно продлить лицензию, не тормозит машину (я никакого снижения производительности не наблюдаю).

На работе стоит корпоративный McAfee работает исправно есть не просит.

Поэтому, @BekStar, рекомендую Вам Касперского - не дорого и хорошо работает. McAfee тоже хорош, но цены не знаю.

Если есть постоянный интернет-коннект то Панда самое оно! Преимущества очевидны: бесплатная, сама себе работает не докучая вопросами, совершенно не "кушает" ресурсы системы, достаточно надёжная благодаря "облачному" сервису. Стоит у меня уже больше года - полёт нормальный.

Avira Free Antivirus, бесплатная, не грузит систему, за 3 года использования нареканий нет (недостаток один firewall уже за деньги). Проблем не будет главное не отключать:)

COMODO, бесплатный, полный набор с файрволом и кучей наворотов, прекрасно отлавливает всё что можно (часто и то что нельзя) не съедает много ресурсов, всё бесплатно в том числе для коммерческих лиц! Недостаток один, он слишком хороший: при установке вместе с firewall может отключить Вам сетевую карту и т.д. и т.п. Требует тщательной настройки. Установлен на работе, нареканий в общем то нет.

Eset Smart Security, сижу на нём четыре года-пока проблем не было. Главное, правильно настроить,
    (ссылка удалена).

microsoft антивирус. если не хранишь данных завязанных на финансы, и не исследуешь опасные сайты )

@Temur544, а если исследовать очень опасные сайты, то что будет?

Рискуете тем, что злоумышлинники получат ваши секретные данные

Все эти антивирусы - развод на бабки да и только. Лишний мусор в системе, который делает вид, что якобы удаляет ужасные и опасные вирусы, и ты должен быть ему благодарен %)
    Раз в пол года сканирую стандартным антивирусов Win7 - никаких вирусов. Система работает стабильно, без каких либо проблем. Да и деньги с электронных кошельков никуда не пропадают. Как и собственно аккаунты с играми.

@AdamJensen, Везунчик! А вот у моего родственника случилось: сперва окна прыгали как неразумные, а при перезагрузке бутсектор нихт арбайтен. Формат Ц, установка по новой системы - всё вери найс. Таких примеров на моей памяти куча с хвостиком.
    Кстати у того родственника был платный антивирь, какой не скажу. ;)

Извините, но я не в курсе, чуваки.

AVG - бесплатный, надежный, не грузит систему.

Касперский и Dr.Web по сравнению с AVG воронит вирусы. (по моей практике)

Аваст осточертеет подвисаниями. (по моей практике)

Еще NOD32 годный.

Kaspersky, Avast, Dr,Web, Panda - либо пропускают вирусы, либо вредят компу на зависть вышупомянутым.
    Eset был хорошим, но перестал ему доверять изза дырявого файрволла (правда давно это было)
    Хороши AVG и Avira(пользуюсь давно, ось не менял два-три года, только обновлял), недостаток первого, нельзя исключить файлы некоторые из проверки реал-тайм (кряки всякие), максимум игнор на 15 минут.
    Все варианты платные, кроме AVG, на удивление бесплатная версия часто обновляется.

А вообще, ребят, лучший антивирус - отключенный Интернет. Ну так, фантазии ради.

@Mr_House, Но в AVG МОЖНО исключить файлы из проверки и на время и ПОЛНОСТЬЮ!

Открыть окно АВГ - В меню вверху "Параметры" - Дополнительные Параметры - В списке слева "Исключения" - кнопка "Добавить Исключение" (можно и папками добавлять)

У меня так... Кряки спокойно отключались из проверки навсегда.

Народ, у Винды есть свой собственный хороший бесплатный антивирь, который не жрет ресурсы - Microsoft Security Essentials

А юзать крякнутый антивирь - это сильно. Хоть на такую вещь-то раскошелиться можно, если нужна платная

@orsa, пытался делать подобное, но все равно при следующем рестарте заново при запуске, либо в реал-тайме блочил выполнение.
    Хотя не отрицаю, что может и появилось, юзал AVG где то в 2012.

@Flynn, стоит чистый Каспер и... и ничего: вроде нормально, а вроде и никак. Понятно, что если система не лагает и не крашится, то все спокойно, однако, имо, какие-то сомнительные ощущения, после NOD32-то.

К тому же, о каком платном антивирусе может идти речь, если сами OC у каждого второго, даром что не первого, - пиратские. Такая жизнь, такие люди.

Уже четвертый год стоит kaspersky internet security лицензия. Проблем не было с ним никогда

Если не знаете как прошить Касперский. Обращайтесь, помогу чем могу.

Команда Zillya! приглашает всех желающих принять участие в тестировании бета-версии нового "Zillya! Антивирус Бесплатный" - уникального антивируса с революционно простым интерфейсом.

Zillya! Антивирус бесплатный – это антивирус, который полностью работает в автономном режиме: автоматически обновляет антивирусные базы, не перекладывает на плечи пользователя ответственность за работу с угрозами, не показывает пользователю рекламу.
    Заявку на участие в тестировании можно заполнить здесь:
    http://zillya.ua/ru/zillya-antivirus-bezkoshtovnii

Обсуждение бета-теста здесь:
    http://vk.com/betatestzillya
    https://www.facebook.com/testzillya

http://vsofte.biz/137-microsoft-security-essentials.html в реальном режиме времени защищает ваш компьютер от всевозможных вирусов, которых в сети интернет предостаточно. Помимо этого, Microsoft Security Essentials следит за шпионскими программами, и другими вредоносными приложениями, в случае опасности пользователь предупреждается мгновенно.

@Zorven, господи боженьки. Без вашего коммента, я бы не узнал, что тут есть такая тема на форуме. Спасибо!

@BBKing, @Zorven, я.. даже и не сразу понял что теме 3 года. Смотрю обсуждаемый вопрос такой. Думал даже свои ответ оставить. Блин)

@BBKing, @ShowBack2142, хахаха, а я то думаю Флинн, Француз вернулись))
    Уже писать в пустоту хотел.

@BBKing, эти рекламные боты как раковая опухоль :[

На протяжении последних 5 лет сижу на NOD32. Регулярные обновления, постоянное улучшение защиты и не требует моего участия практически. Покупаю раз в год версию на 3 компа за смешные деньги.

UPD: чорт!

Присоединяюсь к некропостерам. Недавно поставил Dr. Web, сам незнаю почему, сидел без антивирусов, раньше был Nod, но как то он заразу всю пропускает.
    Дело не в антивирусах, а в том, что надо просто аккуратнее быть и вирей не будет.

@SystemsAnalyst, ну что поделать :)
    @ILYA, :D
    @Funnybone, не, ну если быть по теме, то я сижу без антивирусов. Иногда качаю drweb cureit. Раз в месяца три может :)

Да лаааадно что уж там. Сидел на бесплатном Авасте последние года 3. Не плох. Не параноидален. Но иногда выбешивает тем что рекламирует платную версию в самое не подходящее время. Не умеет спокойно обновляться не задевая пользователя. А еще приблизительно раз в полтора года может просто сломаться. Вместо окна программы черный или белый квадрат экраны защиты не активируются обратно после отключения. После последнего (второго за последние три года) случая решил удалить и оставить виндовый есеншлс. Вот такой я рисковый парень.

@ShowBack2142, как то попробовал посидеть на авасте. Меня хватило на неделю. Очень много раздражающих вещей на тот момент было. Ну и решающий фактор был у знакомого, когда антивирус начал просто так все файлы уничтожать на компе.
    В итоге потом по работе пришлось попробовать NOD32 и он мне понравился. Гибкостью, легкостью в настройках и самое главное - своей незаметностью.
    С каспером тоже был забавный случай - ставил его на комп пользователя, в итоге каспер обнаружил, что система пиратская и отказывался запустить ее из под биоса. Ну заодно и ОС поменял :)

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.