Сам - вот уже, наверное, лет 5 - как сижу с лицензионным Касперским (Int ... Sec ... ). Не знаю, почему на него все так сильно ругаются.
Из личного опыта работы с оным: за всё это время - вирусы, вроде бы, никакие не пропускал. Угрозы, периодически возникающие (аля флешка какая-нибудь "левая" и т.п.) - решает без проблем. В то же самое время, сам антивирус - каких-либо неприятностей не вызывает. Им и пользуюсь, менять пока не планирую. В принципе, доволен.
На ноутбуках NOD32 - быстро, тихо, не мигает, не дорогой. Защищает от плохих сайтов на 5, от чужих червивых флешек так же. На домашнем ПК - Windows Defender. Тоже очень годный и бесплатный.
Никакой. Я вот уже пару лет сижу без антивируса и почему то никаких вирусов давненько не встречал, главное не ползать по говно-сайтам. Иногда проверяю для профилактики Dr.Web CureIt и он почти никогда ничего не находит. По моему активные антивирусы это бессмысленная хрень, даже когда у меня давным давно стоял антивирус это не спасло мой пк от баннера на весь экран.
И свои "5 копеек" вставлю. Пользуюсь Касперским более 8 лет. Идеальный антивирус, никогда не подводил, а иногда даже спасал. Давал шанс Dr.Web(60 дней лицензию подарили при переходе на нового провайдера), но спустя 20-30 дней понадобилось установить специфическую программу, которую на тот момент было проблематично найти и приходилось подряд все установщики скачивать, часть он сразу отбраковал, но 1 пропустил, который почти положил систему. Пришлось быстро переустанавливать Касперского, который сразу спас положение. НО, Касперский ужасно грузит систему и на слабеньких ПК он увеличивает время загрузки в 2 и больше раз. Avg неплох, но его только на проверку системы, не более. Еще бы посоветовал AnVir (не антивирус, но всё же), и автозагрузку удобно смотреть и сразу чистить её, а самое главное сообщает об изменениях в автозагрузке и настройках браузера, что отметает сразу %70-80 вирусов.
И правда не держите отдельный антивирус. От серьёзных взломов, например почты. Они всё равно не защитят. Максимум успеют отправить какое-либо тревожное сообщение по смс=).
Сам - вот уже, наверное, лет 5 - как сижу с лицензионным Касперским (Int ... Sec ... ). Не знаю, почему на него все так сильно ругаются.
Из личного опыта работы с оным: за всё это время - вирусы, вроде бы, никакие не пропускал. Угрозы, периодически возникающие (аля флешка какая-нибудь "левая" и т.п.) - решает без проблем. В то же самое время, сам антивирус - каких-либо неприятностей не вызывает. Им и пользуюсь, менять пока не планирую. В принципе, доволен.
На ноутбуках NOD32 - быстро, тихо, не мигает, не дорогой. Защищает от плохих сайтов на 5, от чужих червивых флешек так же. На домашнем ПК - Windows Defender. Тоже очень годный и бесплатный.
pS Чёт мало 3 года назад людей проголосовало :)
Е-е-е-е! Тема воскресла!
It's Alive!
Никакой. Я вот уже пару лет сижу без антивируса и почему то никаких вирусов давненько не встречал, главное не ползать по говно-сайтам. Иногда проверяю для профилактики Dr.Web CureIt и он почти никогда ничего не находит. По моему активные антивирусы это бессмысленная хрень, даже когда у меня давным давно стоял антивирус это не спасло мой пк от баннера на весь экран.
И свои "5 копеек" вставлю. Пользуюсь Касперским более 8 лет. Идеальный антивирус, никогда не подводил, а иногда даже спасал. Давал шанс Dr.Web(60 дней лицензию подарили при переходе на нового провайдера), но спустя 20-30 дней понадобилось установить специфическую программу, которую на тот момент было проблематично найти и приходилось подряд все установщики скачивать, часть он сразу отбраковал, но 1 пропустил, который почти положил систему. Пришлось быстро переустанавливать Касперского, который сразу спас положение. НО, Касперский ужасно грузит систему и на слабеньких ПК он увеличивает время загрузки в 2 и больше раз.
Avg неплох, но его только на проверку системы, не более.
Еще бы посоветовал AnVir (не антивирус, но всё же), и автозагрузку удобно смотреть и сразу чистить её, а самое главное сообщает об изменениях в автозагрузке и настройках браузера, что отметает сразу %70-80 вирусов.
А я с 12 года не использую никакой антивирус. :с
Так, иногда курейтом чекаю, он говорит что усе норм.
И усе норм.
@DeckBlack, аналогично
И правда не держите отдельный антивирус. От серьёзных взломов, например почты. Они всё равно не защитят. Максимум успеют отправить какое-либо тревожное сообщение по смс=).
еще есть люди которые юзают каспера ? о_О
ESET наше все)
Не пользуюсь антивирусами провераю свой ПК с помощью утилиты Dr Web Cureit