Морской шторм и война в новом трейлере отечественной драмы "Спасти Ленинград"

Universal Pictures опубликовала новый трейлер военно-исторической драмы "Спасти Ленинград". Картину, основанную на реальных событиях, в интернете назвали российским аналогом фильма "Дюнкерк", снятого Кристофером Ноланом.

Согласно сюжету "Спасти Ленинград", в сентябре 1941 года власти срочно вывозят из Ленинграда 1500 мирных жителей на старой барже. Судно попадает в шторм и затем — под обстрел немецкой авиации, от которой корабль обороняют немногочисленные советские солдаты.

Фильм снял режиссёр Алексей Козлов, известный по сериалу "Всегда говори "всегда". Главные роли в картине исполнили Андрей Миронов-Удалов, Мария Мельникова, Анастасия Мельникова, Валерий Дегтярь и другие отечественные артисты.

"Спасти Ленинград" выйдет спустя несколько дней после 75-летия снятия блокады Ленинграда — 31 января 2019 года.

Больше статей на Shazoo
Тэги:

27 комментария

в интернете назвали российским аналогом фильма "Дюнкерк"

★   ★ ° ☾ ☆ ¸. ¸  ★  :.  . • ○ ° ★  .  * . .  ¸ .   °  ¸. * ● ¸ . ...Где то... ° ☾ °  ¸. ● ¸ .  ★ ° :.  . • °   .  * :. . ¸ . ● ¸     °  ¸. ... в Лондоне...* ● ¸     ° ☾ °☆  . * ¸.   ★ ★ ° . .    . ☾ °☆   . * ● ¸ .   ★ ° :.  . • ○ °★  .  * . °  . ● . ° ☾ °☆  ¸.● .прямо сейчас... ★  ★ ° ☾ ☆ ¸. ¸  ★  :.  . • ○ ° ★  .  * . .  ¸ .   °  ¸. * ● ¸ . ...в темном углу..   ° ☾ ★ ° . .    . ☾ °☆  . * ● ¸ .   ★ ° :.  . • ○ ° ★  .  * .      . • °   .  * :. . ¸ . ● ¸    ★  ★☾ °★ .   ★ ° . .    . ☾ °☆  . * ● ¸ .   ★ ° :.  . • ○ ° ★  .  * .    ...плачет... .   °  . ● .    ° ☾ °☆  ¸.● .  ★  ★ ° ☾ ☆ ¸. ¸  ★  :.  . • ○ ° ★  .  * . .  ¸ .   °  ¸. * ● ¸ .    ° ☾ °  ¸. ● ¸ .  ★ ° :.  . • °   .  * :. .. Крис Нолан... °☆  . * ● ¸ .   ★ ° :.  . • ○ ° ★  .  * .     .   °  . ● .    ° ☾ °☆  ¸.● .  ★  ★ ° ☾ ☆ ¸. ¸  ★  :.  . • ○ ° ★  . 

29

интересно будет клюква про злых НКВД или нет
прям интрига

9

-- Пссс...(шепотом) Русские сценаристы, представляете, существуют фильмы, в которых любовь не служит мотиватором главного героя ...(-_-)
-- А? Что?? Д-дак.. Да к-как так-то?! /(0о0)\

П.С: Кажется я знаю рабочее название фильма: "Они сражались за Катю 2"

23

@Usavich, Да очевидно что будет и в трейлере показали же максимально стереотипного сотрудника НКВД.

4

Скоро будут снимать документалку "побега с крыма"

-4

@Funnybone, чет мне трейлер прям "Дюнкерк" напоминает, копирование какое-то.

3

Всё портит стандартное клише про любовь, поэтому Дюнкерк тут и выделяется давящей атмосферой войны.
Сняли бы годный фильм про "Атаку мертвецов" с рейтингом 16+, без лишнего гламура, ванили и прочего.

5

@DmitryConductor, зачем России про украинские войска снимать?

4

@Egrassa, ну так бежать будут расейские войска

-10

@Duskflow, во,что правда,то правда,короткометражка понравилась про атаку мертвецов.А так чувствую опять выйдет как выше писали-Они сражались за Катю 2.

3
  • контент для BadComedian'а. Ждем
7

лишком современная стрижка у бойца с превью ибо электромашинок тогда еще не изоббрели

1

Как надоела это... Ну уже почти 100 лет прошло. Ну почему нам это должно быть интересно? Как надоела эта пропаганда. Сделайте фильмы про программистов, инженеров, врачей, учителей, но без пропаганды и любви к родине, умоляю, хоть разок. Я так давно не смотрел русские фильмы... Почему это должно вдохновлять людей? Кем захочет стать мой сын или дочь после просмотра этого? Хотеть убивать людей за родину? Отдать свою жизнь за чиновника во власти? Нет уже такой войны и никогда не будет! Повторяюсь, прошло уже почти 100 лет. Все поменялось.

1

@makame, ничего не поменялось. Подвиг как был им так и остался как бы тебе на него не было наплевать. Не нравится - пройди мимо, вроде не болванчик без своей воли.

2

@Egrassa, какой подвиг? Ты Куликовскую битву помнишь? А войну с Наполеоном? Это по твоему не подиг? Я блин прошу хоть один нормальный фильм.

1

@DmitryConductor, Керченский мост - жизнь или смерть

-2

Морской шторм на Ладожском озере.

@makame,

Кем захочет стать мой сын или дочь после просмотра этого?

Капитаном баржи.

3

отечественная драма

юниверсал и отечественная?? очередная голивудщина. штамп на штампе, клишэ на клишэ. уже с первых секунд, с первых нот заезженной мелодии, которая кажись в половине голливудских фильмов отметилась. очередной титаник, на сей раз на фоне второй мировой, ещё и 12+, всё чтобы кассу сделать. тошнит от этих янки и их прихлебников который ради бабла всё что угодно впарят.

@makame, дело не в пропаганде, дело в говно режиссуре. не путай мух с котлетами.

3

@makame, как память о подвиге ленинградовцев должна умалять память о других войнах и сражениях? Где логика?

-3

Хм, почему у фильма про войну рейтинг 12+?

0

@Egrassa, наверно он имеет ввиду чрезмерное использование второй мировой. Киношники ничего не способны придумать нового. Берут то что близко нашим людям и пытаются на этом выехать. Качество этих фильмов посредственное, количество огромное. Лично меня только поэтому уже воротит от второй мировой.

5

Эмм... Это будет как с фильмом "Битва за Севастополь"... 3 минуты Севастополя против 120 у Людмилы Павлюченко? Так давайте сделаем такое название фильму, чтобы оно отображало его суть? Ленинград - город герой, которого в этом трейлере просто нет практически! Зато есть пародия на Титаник. Однопалубный вроде.

3

@makame, что ты ноишь тебе фильмов не хватает. Показывай своему сыну фильмы какие хочешь, а мне нравятся фильмы про военную тематику (нормальные фильмы, хорошо снятые и отрежесированные). И чтобы стать программистом надо видео уроки смотреть и литературу читать об интересующей теме.

-3

@ScorpionEvil, @t-dirt, в таком количестве это уже пропаганда. А с такой талантливой режиссурой выходит одно г. Лучше один прекрасный фильм о войне и один прекрасный фильм чем то другом, чем сотня дешёвых и нелогичных пропагандонских фильмов о любви к войне с немцами. Складывается ощущение, что не смогли их по едить по любви к человеку в настоящем, так будем постоянно напоминать как когда то... Сто лет назад они проиграли войну на истребление неугодных наций. Ух... Разве не стыдно? Жить надо тем что есть сейчас и превращать такие фильмы в качественное отражение действительности, показывать наши проблемы сейчас.

0

Как приятно смотреть фильмы про войну где любоффф не притянута за уши (дюнкерк, по соображениям совести)

0

@makame, Не соглашусь у нас больше сериалов снимают о преступника, зонах и бандитах. Комедий навалом (второсортных), а фильмы о войне качественных пару штук (28 панфиловцев, звезда), Вы же не смотрите все подряд выбирайте для себя то что Вам ближе. Мы пенсию отстоять не могли, а это уже и подавно не надо.

2

"Не могу понять..."
С чего тут все взяли что что фильм похож на Дюнкер?
Ну вот совсем нет ничего общего. Абсолютно разные истории. Море? Баржа? Волны? Война?
За это кино впрягусь, посмотреть захотелось.

По поводу пропаганды, да это сейчас бич Российского кино, да бесит несчадно.

Но тут то про другое, это наша история, история прошлого отечества...

Любовь. А куда без нее? Душа наша русская без нее гниет.
И причем тут титаник?

-3
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.