Kane

Предложения v2

Kane

можно в Пользователи онлайн ввести маленькую сточку Максимальный онлайн? Например сейчас было 11 пользователей онлайн одновременно =) хочется видеть, как растёт Shazoo

[q81]
    можно в Пользователи онлайн ввести маленькую сточку Максимальный онлайн? Например сейчас было 11 пользователей онлайн одновременно =) хочется видеть, как растёт Shazoo
    [/q]
    Подерживаю.

Хм, я подумаю. Если можно как-то по простому парализовать - сделаю. Иначе, придется отложить до лучших времен.

[q81]
    [/q]
    Также предлагаю вести средний онлайн в день и за все время, конечно если это возможно реализовать...

добавить в "новых комментариях" кнопку "отметить всё, как прочитанное". Я люблю порядок, а когда у меня новые сообщения в 20 темах - не очень хочется все их открывать, но хочется что бы не было каких-то новых непрочитанных комментариев.

Ок, посмотрю что можно сделать.

если тебе это поможет - такая кнопка есть на бесплатных BB форумах.

Хех, вряд ли я буду разрывать весь код этого форума для того, чтобы понять как они это делают. У нас все, так сказать, домашнего приготовления. Что-нибудь придумаю.

А новые комменты разве не пропадают через некоторое время на автомате?

Да, новые комментарии пропадают через неделю.

ввести репутацию пользователей. вот в окошках комментов под ником сделать простейшую менюшку, где каждый зарегистрированный пользователь может + и - репутацию другому. Ну что бы новички заходили и видели, что у Такого-то хорошая репутация, т.е. не тролль и не говорит попусту, а этот неадекват.

Многие тролли очень умные и добрые люди, не правильное сравнение привел :)

ну ты и я знаем человека, который в каждой теме пишет ересь и ниразу ничего он путного не сказал.

круто) и тогда род моей деятельности будет оправдан чуть менее чем полностью *ironic *. (у меня долгое время на shazoo, да и не только, в био было написано - кармадрочер =)) все плюсы и минусы данной няшки здесь

я такой же) и приятно понимать, что у тебя высокий рейт) к тому же можно выписывать мини печеньки пользователям, с лучшей кармой) кармопеченьки)

Danowka, это было сказано с некой долей иронии) я уже не помню когда я последний раз был на сайте с кармочкой, и тем более волновался за её значение (хотя и было. давно)
    а кармопеченьки... ноу комментс)

ну это опять же будет стимулировать людей не хамить и не разводить холивары и троллинги и т.д. ну ты понял. всё равно решение за нашими админами) а ещё можно придумать систему званий. причём как положительных, так и отрицательных

Я бы неотказался от системы +- за пост, которые последовательно шли бы в общую репутацию, тобиш мы оценивали и бред н3м и в посте и в общем смысле.
    П.с. ни для кого не секрет что Даношка сказал про н3м.

[q99]
    ну это опять же будет стимулировать людей не хамить и не разводить холивары и троллинги и т.д. ну ты понял. всё равно решение за нашими админами) а ещё можно придумать систему званий. причём как положительных, так и отрицательных
    [/q]
    я за! это хорошая идея!

Я никогда не был фанатом всех этих карма штук, однако я поставлю это предложение в список рассматриваемых и очень серьезно обдумаю резонность ввода этой фичи.

К тому же, если бы у нас было под полсотни комментариев в каждой новости, тогда вводить эту систему было бы более менее логично, однако у нас нет этих пол сотен комментариев.

Ну коментариев вполне хватает, 10-15 на новость для такого количества человек вполне нормально, постепенно люди будут появляться и лучше что бы фича уже была, а не введут когда много недотроллей начнут ставить "условия" -_-

Есть предложение сделать "расширенную форму" коментариев, к примеру нажимаем на нее и у нас будет новое окно с панелькой всевозможных тегов и прочего что есть в возможностях, тобиш ссылки/выделение и т.п., былобы гораздо удобней чем каждый раз для ссылки писать [ссылко](аштитипи://ссылко.ком) и т.п.

если будет что-то вроде голосовалки, то я против. не голосовалки, разумеется.

Соул против кармодрочерства? -__-

Обговорили с Cohen'ом предложение и решили, что никакой кармы в комментариях не будет. Есть модераторы, для того, чтобы удалять абсолютно невменяемую чушь и при определенных условиях наказывать молчанкой/баном.

Опять же, если бы у нас была древовидная система комментариев это еще могло иметь смысл, в нашем случае это не логично.

По поводу редактора. Насколько мне известно, нормального WYSIWYG (What You See Is What You Get) редактора для Markdown синтаксиса (тот, что мы используем в комментариях) нет. Однако в рассмотрение поставлю и при возможности введу.

Kane, а что, человеческий html или bb синтакс - моя невоплотимая мечта? >_<

Соул, в общем да. Для форума в будущем я скорее всего сделаю возможность использования Markdown + HTML, но для обычных комментариев это не будет включено.

Я просто не вижу никаких серьезных причин для введения HTML. А минусов только больше - безопасность.

Kane... хм. а можно немного подробнее - чем уязвим html и, я так понимаю, bb-code?

html ведет к уязвимости CSRF

Ну а BBcode меня банально раздражает. Да, может звучит как-то авторитарно, но уж как есть.

Тут можно почитать о философии Markdown.

когда делаешь ссылку в блоге на сторонний ресур, то можно выбирать "открыть в этом окне" и "открыть в новом окне", но когда вставляешь ссылку в комменты по формуле , то ссылка по дефолту открывается в этом окне, что не очень удобно. МОжет стоить сделать что бы всегда открывалось новое окно?

Ок, я подумаю о том, стоит ли - не всем нравится когда ссылка открывается в новом окне. Кстати, для вставки ссылок можно так же использовать следующий способ:

http://shazoo.ru\, что превращается в http://shazoo.ru

Рассмотрел и пришел к следующему: нет, менять что-либо не имеет смысла. Если пользователь хочет, он может вручную открыть ссылку в новом оке (ctrl+click) или правой кнопкой мыши и открыть в новой вкладке. Не зря все браузеры по дефолту открывают все ссылки в одной и той же вкладке.

нажатие на колёсико мышки отменили?

Вот, еще и колесико мыши можно использовать. Так что не вижу смысла вносить изменения.

Хотелось бы что бы в последнем комментарии(на общей странице новостей) указывался автор последенго комментария.
    А также кнопочку(прочитано), т.к. если висит 1 коментарий, его можно прочитать и с общей страницы.

Автора добавлю, но не кнопочку прочитанного. Не хочется захламлять.

Хотелось бы кнопочки вверх/вниз, а то уж очень много прокручивать мышкой приходится -_-.

+1 ..кнопочка вверх..одна из самых удачных находок в вк)

Какие еще кнопочки вверх вниз? Перемотка страницы?

Я во ВК не сижу, а на Facebook, что-то такого не припомню.

Хорошо-бы скрин с ВК чтобы понять о чем речь.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.