Исследование доказало эффективность соотношения 75/33 минут между работой и отдыхом для максимальной продуктивности

Новое исследование компании DeskTime опровергло распространенное мнение о непрерывной работе как ключе к высокой продуктивности (правда, тут вопрос о том, кто именно так считает).

Согласно полученным данным, самые эффективные сотрудники работают короткими интервалами и делают более длительные перерывы, а офисный и гибридный форматы работы способствуют здоровому балансу между работой и личной жизнью лучше, чем полностью удаленный режим.

Главный вывод исследования: наиболее продуктивные работники придерживаются соотношения работы и отдыха 75/33 – 75 минут активной работы, после чего 33 минуты отдыха. Это означает, что в течение стандартного 8-часового рабочего дня высокопроизводительным сотрудникам требуется около двух часов и двадцати семи минут отдыха.

Для сравнения, во время удаленной работы во время пандемии соотношение составляло 112/26, что означало работу в 1,5 раза дольше без перерывов, которые были в 1,3 раза короче. Работники делали примерно 3 перерыва за 8-часовой рабочий день дома. Сейчас они делают приблизительно 4 более длительных перерыва.

В 2014 году показатели составляли 52/17, или 118 минут отдыха в 8-часовой день, что гораздо ближе к оптимальному показателю.

DeskTime также считают, что гибридный формат обеспечивает лучший баланс между работой и личной жизнью, чем полностью удаленный. Пребывание в офисе способствует косвенным перерывам, таким как взаимодействие с коллегами и перемещение по зданию, в отличие от сидения перед экраном дома в одиночестве.

Люди более склонны делать перерывы в офисе, и хотя поначалу это может казаться непродуктивным, такие паузы жизненно важны для ментального восстановления и способствуют благополучию сотрудников.

Гибридная модель – это оптимальный выбор, так как она лучше всего использует как социальную динамику офиса, так и глубокую концентрацию, которую обеспечивает удаленная работа.

— генеральный директор DeskTime Артис Розенталс

Стоит отметить, что исследование DeskTime включало анализ 10% лучших пользователей ПО – в общей сложности около 6000 человек. Эти пользователи имели самый высокий процент времени, проведенного в приложениях, считающихся продуктивными для конкретного сотрудника.

Несмотря на результаты, стоит отметить, что ПО для управления рабочим временем не всегда идеально отслеживает продуктивность, так как часто не учитывает рабочие задачи, выполняемые вне приложений.

Больше статей на Shazoo
Тэги: