Режиссер "Сёгуна" считает, что сравнения с "Наследниками" более уместны, чем с "Игрой престолов"
Новый сериал "Сёгун" — это феодальная драма со множеством политических интриг, поэтому неудивительно, что многие зрители сравнивают его с "Игрой престолов". Однако, по словам режиссера Джонатана ван Туллекена, у него больше общего с другим, совершенно иным шоу HBO.
В интервью режиссер рассказал:
На самом деле, это произведение о персонажах и об этой интриге. Это опасный мир, где насилие может возникнуть из ниоткуда, но настоящая опасность кроется в махинациях. Разговор может быть столь же опасен, как и все остальное. Лучшим сравнением [чем "Игра престолов"] были бы "Наследники" или "Карточный домик".
Действие "Сёгуна" происходит в начале XVII века. Английский моряк Джон Блэкторн (Космо Джарвис) терпит кораблекрушение у берегов Японии, где его путь пересекается с могущественным лордом Торанагой (Хироюки Санада) и таинственной самурайкой леди Марико (Анна Савай). Фильм основан на одноименном романе Джеймса Клавелла, который был впервые опубликован в 1975 году.
"Наследники" и "Карточный домик", тем временем, происходят в наши дни. Первый рассказывает о борьбе за высшую должность в семейном медиа-конгломерате Waystar RoyCo, когда здоровье патриарха Логана Роя (Брайан Кокс) начинает ухудшаться, а второй сосредоточен вокруг амбициозного и аморального политика (Кевин Спейси) в Вашингтоне.
"Сёгун" стал хитом у критиков, получив 99% на Rotten Tomatoes.
- Ubisoft боится, что Ghost of Yotei затмит Assassin's Creed Shadows
- Японский продюсер считает, что полные бедра аниме-девушек — естественное следствие экономической рецессии
- Сервис аренды PS5 в Японии бьет рекорды популярности на фоне релиза Monster Hunter Wilds
9 комментария
Очень классно японские актеры мужчины на роли подобраны. Играют отлчино. Марико вот по внешности не супер нравится, но это какое-то такое мое личное виденье. Слишком у нее жесткое, хищное лицо, я её всегда более нежной и мягкой внешне представлял, но жесткой внутри. Еще Родригез супер крутой в новой экранизации, так ругается смачно и правдоподобно. А вот Блэкторн какой-то странный... какое-то английское портовое быдло. Может потом изменится. Под влиянием той же Марики, например.
А да, еще хотел пять копеек вставить. На тему исторических фильмов. Или фэнтези фильмов на всякие околосредневековые тематики. Черт меня дернул на днях посмотреть Три Мушкетера с чернокожим Д'артаньяном. Я почему-то думал, что у этого фильма такие низкие оценки (в районе 1.5-2/10) из-за того что актер расово не верный. Но божечки-кошечки, какой же это лютый трэш в плане сценария, диалогов, актерской игры, костюмов - уровня фильмов Саши Курицына. Фильмы Саши даже лучше, потому что их можно и нужно смотреть как комедии. В этих же мушкетонах вообще нет ничего смешного. Больше похоже не на фильм а окололюбительскую съемку косплей фестиваля. Уверен там костюмы брали у всяких ролевых клубов. И наверняка же кто-то сказал потом - ах вы фильм засрали, потому что Дартаньян черный (кстати его отец в фильме белый и даже если мать была черной, то сын должен быть мулат, но нет он там чисто африкан). Поэтому надо ценить хорошие фильмы и не засирать с легкой руки если в них даже есть какие-то проблемы и неровности. А то сейчас читаешь отзывы на вторую Дюну - фу фильм гуано, нудное скучное, такое же как первая часть, даже хуже. Алё, гараж, вы в своем уме?
@ArtKas, Согласен с вами насчет Марико и Блэкторна. Роман в мае читал, понравился, смотрел фильм и вот ожидал выхода сериала, пока конечно не удовлетворен тем,, что начало сократили. Будем посмотреть что дальше.
@JWTayler, я читал роман, смотрел старую экранизацию. Нравится и роман и старая экранизация. Правда роман я читал еще в школе, то есть давно. И не помню каким был изображен Блэкторн. Но если не ошибаюсь там не было больших отличий в характере между романом и первой экранизацией которую я пересматривал много раз. Напомните он был показан в романе - романтическим благородным героем?
Но новя экранизация тоже нравится. Нравится как показали Торонагу. Не функцией, а вторым, если не первым главным героем.
@ArtKas, Отлично всё расписал. Пиши ещё!
Да, благородным и романтичным, открытый к новому. Торонага мне представился в романе темный кардиналом, как его показали в сериале устраивает пока.
Сериал прям заходит, как и прошлая адаптация!
Ну я посмотрел первую серию и сходу поймал вайб Игры престолов. Такая же бескомпромиссная жестокость и реализм
Мне вот что не понятно - почему в современной адаптации не поменяли имена на реальных исторических личностей - ну Торанага это явно Токугава и тд. И японцам, и рядовому зрителю знакомому с Сэнгоку по играм, аниме был бы понятен расклад сил. Я вот не понял есть в сериале Хонда Тодакацу...Где Хатори Ханзо?
За почти 40 лет что прошли с первой экранизации "Сёгуна" персонажи Сенгоку успели побывать байкерами, японскими школьницами, лолями, пилотами мехов...Так что не страшно если образ будет чем то отличаться...
П.С На ночь вам один из образов Торанагу-сама
@Leonhart, не поменяли потому что это очевидно экранизация конкретного романа, а не исторических событий. Тоже самое что сказать "ну полноте не могло быть никаких хтонических божеств рядом с кораблями Террор и Эребус в экспидиции сэра Джона Франклина. Ведь все про это разумные людли знают. Так на кой чёрт в сериале Террор это экранизировано так как в романе написано"
Начнешь снимать про Токугаву тебе потом предъявят, что не было там никаких N, M, X и Y героев рядом с ним как выдумано в романе, а если вставишь Хандзо и прочих, то это уже будет не экранизация романа.