Колонка: Месяц без игр — это было не так уж и плохо

На самом деле в игры я не играю уже даже больше месяца. Когда в конце февраля вооруженные силы России только начали "спецоперацию" в Украине, я еще раз запустил одну или две игры, но числа 25 или 26 стало ясно, что это отвлечение больше не работает. Больше не выходит отключить мозг от реального кошмара.

А через неделю после этого я улетел, взяв с собой только рабочий ноутбук и Nintendo Switch. Тогда, в начале марта, казалось, что со временем я даже буду перепроходить Breath of the Wild или состязаться в Mario Kart. Но нет, с тех пор я даже ни разу не запускал Switch, мысли об этом автоматически пробуждали в голове голос — ну какие игры в такое время. Однако это только моя личная проблема и я рад, что некоторые мои друзья, особенно в Украине, все еще могут хотя бы на час-другой отключиться от того ужаса, что сейчас происходит вокруг них.

Для себя же я еще лучше понял, насколько же большую роль играют видеоигры в современной жизни. Каждый из нас использует их как персональный инструмент — кто-то для эскапизма, другие для коммуникации, третьи в качестве источника вдохновения. Для кого-то игры служат в качестве группы поддержки, кто-то выпускает в них пар. Но в конечном итоге я лишь убедился, что игры — это действительно предмет роскоши.

@pino44io

Без каток и забегов, без партий в Циву или посиделок в Cities: Skylines моя жизнь не стала хуже. Я не ощущаю, что мне чего-то недостает. Хотя я понимаю, что мои интересы постепенно начинают переключаться от игр к другим направлениям. Особенно это касается проекта, которым сейчас занялся. С каждым днем тот интерес и привязанность к играм на крупинку уступает новым увлечениям. И это нормально.

Я уверен, что моя любовь к играм никуда не пропадет. Однажды война закончится. Если повезет, даже накажут виновных по полной программе. Только после этого я смогу задуматься о том, как и во что мне играть. Правда, к тому времени я могу по уши увязнуть в чем-то еще. Или даже по полной займусь делать свой пиксельный шутер мечты, а за ним еще пару тайтлов, которые так и не вышли за пределы концептов и прототипов. Кстати, для последнее я все еще ищу одного-двух человек, которые умеют программировать в Gamemaker Studio 2. Если знакомы с движком, то напишите мне в ЛС.

Зачем я все это пишу? Затем, чтобы напомнить — на играх жизнь не заканчивается. Я знаю множество тех, кто сейчас не в состоянии отвлекаться на интерактивные развлечения. Да, это не типичное состояние апатии к играм, которое иногда дает о себе знать. Но даже если к вам не вернется прежняя способность погружаться в игры, вы обязательно найдете что-то, занимающее мысли и руки. Учитывая всю нестабильность, невозможность предсказать, что будет через несколько дней, не говоря уж о месяце или целом годе, достаточно делать по шагу вперед.

Еще сыграем в Overwatch 2, дождемся Starfield, ударим топором Кратоса и погрузимся в волшебный мир Гарри Поттера.

А как у вас с играми в последние полтора месяца?

Больше статей на Shazoo
Тэги: