Игрока Forza Horizon 5 забанили за украшения на автомобиле

Игрока Forza Horizon 5 забанили за украшения на автомобиле

Реддитор git-regret сообщил, что его перманентно забанили в Forza Horizon 5 за то, что он украшал автомобили рисунками девушек. Предположительно, это случилось из-за явного эротического подтекста артов, несмотря на то, что фанат рисовал одетых персонажей.

Вот его история банов:

Пользователь очень эмоционально рассказал, что никогда не получал бан ни в одной игре, а тут его выдали навсегда и даже без предупреждения. Это при том, что игрок не использовал в своих рисунках ни оскорбительных выражений, ни мата, ни порнографических материалов. По словам автора рисунков, после бана он обратился к художникам, рисовавшим в подобном стиле.

И они тоже получили баны. 

Как рассказал фанат, он узнавал о возможности подать апелляцию для обжалования блокировки, но такой возможности попросту не существует. Он очень расстроен, потому что купил Premium-издание, и озадачен. 

Судя по всему, это означает, что Microsoft изменили моральные стандарты в своих играх, и больше не позволят игрокам заниматься чем-то подобным. Это печально видеть, потому что в рисунках игрока не было ни малейшего намека на уничижение женского пола. 

Forza Horizon 5 вышла 9 ноября и доступна на PC, Xbox One и Xbox Series S|X.

Видео от Shazoo

Подписаться

55 Комментариев

  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень странный бан

    27
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @ILYA,
      Почему странный?
      Это ж Майки. Они тоже в этой теме .
      Или ты не видел рекламу АоЕ-4 , где чернокожая иторик женщина расказывала байку про то как катапульта повлияла на историй средневековой истории.
      Я до сих пор ловлю с этого покерфейс т.к. люблю историю средних веков и как я помню она по большей части решалась не в осадах а на полях сражений.

      7
    • Feanya
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, спорный вопрос, история как раз таки решалась в осадах (в конце концов последняя битва средневековья была именно что осадой (её прорывом если точнее), когда была возможность эту осаду провести, что было далеко не всегда, но таки да, основная проблема средневековой войны невозможно быстро взять укрепления - осада - дизертиры и боевой понос и вот и нет у тебя армии. Если пойти дальше, с другой стороны были войны, где сражений всячески избегали и все решалось как раз таки в осадах и "больших прогулках", хотя самые продвинутые вплоть до нового времени включительно считали что как раз таки что если в войне есть сражения и осада - это плохая война, а "большая прогулка" это то что нужно, собственно именно так англичане и выигрывали по началу 100 летнюю войны. Вообще в "классическом" средневековье катапульты уже ничего не решали, решали требуше

      2
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Feanya,
      Осады велись зачастую посредством не штурмов а к примеру измором голодом. Это самые эффективные типы осад.

      10
    • Feanya
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, изморы голодом эта фигня, это миф, таких осад практически не было, потому что не было достаточно больших армий чтобы перекрыть реально крупные пункты вроде городов, та же осада Орлеана никогда не была полностью замкнута, да и торговля между осаждющими и осажденными была абсолютной нормой.

      1
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Feanya,
      Ну да ,миф почитай как Римляне Иерусалим брали)

      0
    • Feanya
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, а причем тут римляне к средневековью? Да и взят был он таки штурмом, классическая осада на истощение в античности - Алезия, да и вообще почти все осады описанные Цезарем в его записках

      5
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Feanya,
      Я про то что большинство решалось в полях, а не в осадах.
      Осады зачастую это уже финал. Выигрышных компаний.
      Как бы тот же Цезарь стал главным после Битвы с Помпеем а не решилось всё в осадах.

      0
    • Feanya
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, ага, только после поражения непосредственно Помпея еще были сражения в Африке (это не считая осады Александрии, которая формально к гражданской войне не относится)((Тапс, причем с осадой) и потом еще в Испании, а сына Помпея окончательно утихомирил только Октавиан. Еще раз это НЕ средневековье. В средневековье зачастую все решалось не на полях сражений как таковых - те же французы всячески избегали сражений что в 100 летнюю войну, что после фейла под Павией (это правда уже в новом времени, но очень близко, гораздо ближе чем античность). Генеральное сражение оно такое, в средневековье с её управляемостью войска это лотерея, в нем можно проиграть полностью выигранную в гран шевоже войну. А выигранное сражение можно было проиграть одним глупым действием (привет атаке ордонансных рот под Павией)

      2
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Feanya,
      Я про то что всё в основном решалось при генеральных сражениях.
      Бывало что осада решала но не так часто и часто правильно высказался, из-за ошибок. Ну вроде Падения Константинополя.

      -1
    • Feanya
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, осада Консантинополя как раз ничего не решала, все решилось за десяток лет до этого на Варне, после этого стоял вопрос исключительно - как и когда. Было бы странно если бы война, целью который был захват одно единственного города, обошлась бы без осады и штурма этого самого города

      1
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Feanya,
      Именно вот сам и ответил же.
      Решают ген сражения. А не осады.
      А про Константинополь, там тоже было везение.

      0
    • Feanya
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, не было там никакого везения, Византия была обречена без помощи внешних сил уже лет как 100, после Варны - внешние силы кончились, тем не менее потери нанесенные войсками героически тупого (лобовая атака без половины сил редкостной тупости акт) Варненчика нанесли Османам такие потери что на новую войну они решились только через 9 лет, даже убей он самого Мурада это не изменило бы ничего, не то время, не тот регион.
      Была куча войн, где все решалось молниеносными штурмам на плечах отступающих и небольшими стычками. Как раз таки концепция поздне-средневековой войны - всячески избегать полевых сражений

      1
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Feanya,
      Ок, я тебя понял)
      Осады всё решали а генеральные сражения дно)
      Я останусь при своём мнении)

      0
    • Feanya
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, кто-то ничерта не понял. Без осады невозможно захватить и удержать терриорию, тогда как без генеральных сражений вполне себе можно обойтись, собственно в раннем средневековье до появления пушек - осада это ужас, и их всячески избегали стремясь взять сходу, тогда как к концу средневековья старались как раз таки избегать генеральных сражений

      1
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Feanya,
      Споли поля с пшеницей, отрави или перекрой воду. И Город-крепость сам выздыхнет.

      0
    • Feanya
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, смотрим осаду Орлеана, окружить крупный город практически нереально для средневековых армий. И да, там не дураки сидят, запасы там всегда есть, ну а воду перекрыть практически нереально полностью, особенно в условиях Европы. Первое, что кончается у осажденных (и осаждающих то же), внезапно, деньги. Служба по арьербану - 40 дней в году, дальше - плати, наемникам - плати. Армии небольшие (относительно что античности, что нового времени), собственно вся фишка больших прогулок - пока ты грабишь армия у тебя есть, даже если у тебя нет живых денег, пока идет грабеж от тебя никто никуда не денется, а вот на сражение (не стычку) не факт что они выйдут. Большая часть осад заканчивается сдачей не по истощению ресурсов, а потому что город сам по себе феодал и долгая осада ему нафиг не нужна, просто договорятся мимо тебя и сдадут город на условиях сохранения привелегий (Магдебургское право) и отсутствие грабежа, поэтому в большинстве случаев при отсутсвие намека на деблокирующие армии осаждающие просто сдавались "под нажимом" обстоятельств. Иногда доходило до абсурда когда одни наемники осаждали других - известны случаи когда осаждающие продавали осажденным еду, а осажденные продавали осаждающим оружие, припасы и оборудование.

      2
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Feanya,
      Чувак я ж не говорю что осад не было и т.п.
      Я говорю о том что по большей части решалось на полях, начиная с Античности заканчивая последними мировыми войнами.

      0
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    женщины вышли из моды, в моде голые мужики

    16
  • Medwedius
    Комментарий скрыт. Показать

    Мдя. Теперь женщин можно только страшных или в паранже изображать?

    2
  • stHAMMER
    Комментарий скрыт. Показать

    Пинап теперь вне закона?! xD

    4
  • Syrax666
    Комментарий скрыт. Показать

    Пожалуй зайду и уберу всех аниме тянок в купальниках со своих машин, пока не поздно.

    Думаю за это я тоже могу отхватить, раз уж они начали...

    Кстати нет варианта сексуального контента или чего-то похожего в жалобах Форца!

    4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Syrax666, а если я использую рисунок другого автора на своей машине, все равно убрать нужно?

      0
    • Syrax666
      Комментарий скрыт. Показать

      @dmytpoll, это тоже не мой контент, но рисковать я не хочу. Хоть мне и кажется что с него снимут бан, потому что звучит это как маразм.

      0
    • disappear
      Комментарий скрыт. Показать

      @Syrax666, я уже эту новость видел и сразу в голове созрел вопрос, а за что бан? Там ведь просто пруд пруди анимешных девочек в различных позах и одеждах, а бывает и без неё. Тут же работы автора напоминают пин- ап’ы которые раньше клеили на самолёты и машины. Лучше бы рекорды от глитчеров чистили, а не вот это вот все.

      1
    • ALEKGUDYM
      Комментарий скрыт. Показать

      @Syrax666, Возможно касательно авторского права, известных персонажей он сексуализировал...

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ALEKGUDYM,

      По словам автора рисунков, после бана он обратился к художникам, рисовавшим в подобном стиле.
      И они тоже получили баны.

      Тут точно не авторском праве дело.
      Потому что художников рисующих свои рисунки хватает.

      3
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    We believe result is better 4 Xbox gamers(C)

    0
  • Qbeznegativa
    Комментарий скрыт. Показать

    За то читерить в игре можно, спасибо филспенсер!

    6
  • Shazec
    Комментарий скрыт. Показать

    Надо было цвет кожи поменять и готово. Это как пропуск сегодня. Посмей забанить чёрного.

    0
  • Detamin
    Комментарий скрыт. Показать

    Норм такие арты на тачку. Мне нравятся )
    Майки конечно загоняются =(

    6
  • yaarche
    Комментарий скрыт. Показать

    Потолще и почернее надо и они зассут банить.

    1
  • Uldissian
    Комментарий скрыт. Показать

    А просто заблочить - удалить картинки они не могли?

    5
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Uldissian, удалят, новые нарисует, а если забанить, то человеку придется заводить новый аккаунт и снова игру покупать, снова денюжку нести.

      0
  • Hemul
    Комментарий скрыт. Показать

    Да он спасибо должен Майкам сказать, что наконец-то сможет найти себе настоящую бабу или хотя бы воспользоваться порнохабом как все нормальные люди, а не рисовать даже не голых баба, а фиг пойми шо...

    Судя по всему, это означает, что Microsoft изменили моральные стандарты в своих играх, и больше не позволят игрокам заниматься чем-то подобным.

    Глоба и Ванга отдыхают на фоне этого гадания на рисованных жопах...

    -1
  • LemongrassRed
    Комментарий скрыт. Показать

    Та давайте уже сразу женщин всех запретим и все

    8
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот дурилка картонная, надо было рядом радугу нарисовать и ничего бы не забанили.

    3
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    Прикол что его тема на реддите помечена как NSFW...
    Т.е. и реддит видит тут эротику.

    0
  • Switcheroo
    Комментарий скрыт. Показать

    Зато горемыки с рекордами в +- одну секунду, в любом режиме- до сих пор в игре. Часть квестов сезонных не работает уже три недели. Как и проблемы с лобби. Как и.. а, какая разница, лучше забанить художника.

    1
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    Нужно было нарисовать голого негра))

    0
  • Despot-Aspid
    Комментарий скрыт. Показать

    ...и это при том что в реале и похуже в той же Америке "картинки" катаются. Реально бред.

    0
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    Он кстати не первый. Это обострение как началось пару лет назад, так и продолжается.
    Уже банили японца, который секси аниме тянок рисовал.
    По той же причине…

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    белые натуралные стройные девушки уже не в тренде - как он мог это забыть

    0
  • LiaNdrY
    Комментарий скрыт. Показать

    Играйте в пиратки, там не банят

    2
  • Olveen
    Комментарий скрыт. Показать

    Цензура по всей видимости максимально неадекватная у Microsoft.


    Это печально видеть, потому что в рисунках игрока не было ни малейшего намека на уничижение женского пола.

    А что, если бы рисунок изображал девушку с обнаженной грудью, то это бы унижало женский пол?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Сомнительно, очень.... Скорее всего история вымышленная, так как гоняют и с членами на машинах и с надписями Fuck, а уж сиськи на всю машину обычное дело. Тут как бы не сами майки решили почву подворошить, слишком уж много им забанить придётся..

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.