Крыс научили играть в DOOM 2

Крыс научили играть в DOOM 2

Людей уже мало удивляет DOOM, запущенный на калькуляторе, тесте для беременности, микроволновке, тостере или любом другом устройстве, имеющем дисплей. Как только фанаты игр франшизы не экспериментировали с ними. Нейроинженер Виктор Тот решил заморочиться по-крупному и создал устройство, позволяющее крысам играть в DOOM 2.

Для перемещения в пространстве энтузиаст использовал полистироловый шар, к которому подключены датчики движения. Когда животное перебирает лапками, шарик начинает крутиться и приводить Думгая в движение. Если крыса совершает правильные действия (убивает Импов, взаимодействует с объектами), то из двух прикреплённых трубочек она получает сладкую воду.

Уровень представляет собой прямой коридор, где в конце находится дверь с кнопкой для его завершения. Потом Виктор усложнил задание своему питомцу и поставил несколько врагов. Правда ему пришлось отключить урон от их атак, поскольку это существенно осложнило бы жизнь грызуну.

Нейроинженер назвал участников эксперимента в честь создателей легендарного шутера: Джона Кармака, Джона Ромера и Тома Холла. 

10 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.