Художники по костюмам "Дюны" рассказали об особенностях культовых дистикомбов

Художники по костюмам "Дюны" рассказали об особенностях культовых дистикомбов

В новом фильме Дени Вильнёва создатели не оставили без внимания даже самые мелочи, но некоторые вещи заслужили особый подход. К последним относится специальный костюм, позволяющим людям выживать на жаркй планете Арракис. Он называется дистикомб (stillsuit или стилкостюм) и позволяет удерживать и перерабатывать влагу, выделяемую телом человека. Художники по костюмам рассказали о нем подробнее.

Дени Вильнев раскритиковал премьеру "Дюны" в HBO Max одновременно с кинотеатрами
Некоторое время назад Warner Bros. сообщила, что все фильмы ... Далее

Этот костюм подробно описан как в романах, так и в собственных записках Фрэнка Герберта. По словам дизайнера по костюмам Боба Моргана, дистикомб можно считать главным костюмом фильма. Задача художников состояла в том, чтобы он превосходно смотрелся на всех актерах без исключения, и был практичным, чтобы у актеров не возникало неудобств во время съемок в реальных пустынях Иордании. 

Я слышал, как актеры высказывали абсолютно разные мнения о дистикомбе. Бардем говорил: "Боже мой, он очень комфортный. Мне нравится носить его!" А Бролин ответил ему: "У тебя точно какой-то другой костюм".

Жаклин Уэст, второй художник, заявила, что весь процесс создания дистикомбов, от первичного рисунка до шитья, был невероятно сложным и трудоемким. Команда из нескольких художников, включая концепт-художника Кита Кристенсена и скульптора Хосе Фернандеса, точно выверила все 125 частей, из которых составляется каждый костюм. 

И Уэст, и Морган подчеркнули, как много в гардеробе будущего "Дюны" было вдохновлено прошлым. Перед началом работы над дистикомбом дизайнеры досконально изучили, как и "почему именно так" одеваются бедуины в Марокко и Иордании. Художники также уделили большое внимание тому, как сохранение прохлады является вопросом жизни и смерти для людей пустыни. Уэст сказала, что, учитывая изменяющийся с огромной скоростью климат Земли, дистикомбы скоро пригодятся не только героям фильма. 

Видео от Shazoo

Подписаться

13 Комментариев

  • GazovayaPalka
    Комментарий скрыт. Показать

    Броня космодесанта в вахе делает тоже самое + выдерживает выстрел из БМП

    7
  • Tahakaro
    Комментарий скрыт. Показать

    "весь процесс создания дистикомбов, от первичного рисунка до шитья, был невероятно сложным и трудоемким "

    если именно подобные костюмы, то вряд-ли. практичность и удешевление всегда брала верх.

    0
  • rabeme
    Комментарий скрыт. Показать

    Бедуины носят легкие, свободные балахоны покрывающие все тело с башкой! В новом фильме костюм это какая то кожаная херня, обшитая кожаными свистоперделками не несущих никакой функциональности, ну кроме кожаной брони из-за этих нашитых свистоперделок выглядит тяжеленной (пройдешь по пустыне пару километров и сдохнешь), плюс оно болтается и явно натирает промежность. Костюм в старом фильме не менее упоротый, но в нем есть какие то баллоны он более цельный и я могу поверить если ты поссышь или посереш в этом костюме найдется отсек для хранения твоего добра

    7
    • tonny_the_pusher
      Комментарий скрыт. Показать

      @rabeme, там после первого трейлера вроде еще рофлили от вшитых в костюм страйкбольных перчаток

      2
    • rabeme
      Комментарий скрыт. Показать

      @tonny_the_pusher, Так оно и есть взяли мотокостюм, рулон кожи, ножницы и нитки и вот результат

      5
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @rabeme, технически такая реальная версия действительно может работать. Она даже существует - система охлаждения для астронавтов, только выглядит как трико с трубками

      0
    • ratimir31
      Комментарий скрыт. Показать

      @tonny_the_pusher, в книге фримены обходились без перчаток, когда требовалось точность манипуляций. Против потери влаги они натирали ладони соком местного растения, чтобы предотвратить потоотделение.

      1
  • bolybodu
    Комментарий скрыт. Показать

    Новые стилсьюты выглядели хорошо на концепте, но костюмеры запороли реализацию. Имхо.

    4
    • rabeme
      Комментарий скрыт. Показать

      @bolybodu, Концепт прикольный даже ближе к старому фильму, но более продуманный шланги всякие встроенные и на поясе видимо основные баллоны, это удобнее для баланса

      1
  • 7eleven
    Комментарий скрыт. Показать

    Три раза Ку... и гравицапа.

    4
  • graga2142
    Комментарий скрыт. Показать

    Для сохранения какой влаги,где полноценная маска, покрывающая всю голову??? Как эта дрянь будет экономить влагу, если она не покрывает все тело? Они бы ещё плавки бората дистикомбом назвали

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Опять пришли всезнающие дети и принялись ныть о каких-то полноценных масках... А будь там сдуру полноценная маска, начали бы ныть, что актер не передал эмоций именно таких, как они с шестого класса воображали. Девчата, это кино! Даже в Масс Дефекте есть опция скрывать шлем во время диалогов.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.