4X-стратегия Humankind получила новый патч, поддержку модов и День Мертвых

4X-стратегия Humankind получила новый патч, поддержку модов и День Мертвых

Когда-то давно 4X-стратегии были обычным делом, игр в этом жанре было предостаточно, но индустрия поменялась и сейчас выпуск 4X-тайтлов — большое событие. Одним из новичков на этом поприще стала Humankind от студии Amplitude. Хотя игра вышла в августе, она находится лишь в начале своего пути — у игры есть потенциал занять поклонников Civilization, но для этого еще предстоит проделать работу. И разработчики не дремлют.

Сегодня для Humankind вышел новый патч, добавляющий дополнительные опции в генерирование мира, балансирующий культуру и вносящий множество мелких изменений. Кроме того этот патч добавил в игру событие, связанное с Днем Мертвых — популярным фестивалем в южной и центральной Америках. И, что не менее важно, патч ввел поддержку модификаций.

Теперь игроки смогут настраивать количество стратегических ресурсов и роскоши на карте, что способно усилить политическое напряжение между державами, или наоборот ослабить. А те культуры, которые игроки называли слишком слабыми, получили приличное усиление. Хотя некоторых ослабили. 

С новым патчем заработала интеграция с официальным моддерским порталом Mod.io. Правда, самих инструментов еще нет, но они появятся в скором времени в Steam. Сейчас же среди модов можно найти самые базовые творения — пока ничего значимого.

Что же касается Дня Мертвых, то этот ивент в игре продлится до 30 ноября. Он будет включать различные челленджи, опции для кастомизации и новые пресеты автаров.

5 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.