Устранение важного бага перед релизом и создание сцены с самолетом в воспоминаниях о разработке Uncharted 3

Устранение важного бага перед релизом и создание сцены с самолетом в воспоминаниях о разработке Uncharted 3

Naughty Dog к 10-летию с релиза Uncharted 3 выпустила большой блог с воспоминаниями сотрудников о создании третьего приключения Дрейка. Оказалось, что в игре было нереализовано многое из того, что задумывали разработчики, а на релизе чуть не появился критический баг.

Геймдиректор Курт Маргено рассказал, что самой сложной сценой был момент с грузовым самолетом и полетом Дрейка над пустыней. После успеха Uncharted 2 команда решила, что может воплотить в жизнь любое безумие, но даже эта сцена заняла массу рабочего времени. В итоге самолет в сцене оставался неподвижным все время, а двигалась пустыня под ним благодаря прокручивающимся фонам.

В последний момент из игры вовсе вырезали сцену с нулевой гравитацией в самолете.

Первый трейлер фильма "Анчартед: На картах не значится"
Sony Pictures представила дебютный трейлер экранизации Uncha... Далее

Президент Naughty Dog Эван Уэллс рассказал о сложном случае, когда команде буквально за несколько минут для начала презентации для журналистов исправила проблемы с интернет-подключением в кинотеатре, а сам релиз стал очень сложным для компании. Эван отметил, что называть дату выхода в анонсирующем трейлере — очень плохая идея. Команде пришлось задействовать все ресурсы и все равно разработка оказалась очень трудной.

Самым курьезным случаем можно назвать баг, который нашел вице-президент Naughty Dog Кристиан Джирлинг нашел в игре всего за пару дней до отправки ее Sony. Оказалось, что на старых моделях PS3 в игре случаются критические баги: пропадают враги, исчезают локации, океан меняет цвет и другие. Баг исправили и через несколько дней отправили игру Sony.

Пока новостей о продолжении серии Uncharted нет. Naughty Dog поставила крупную точку в истории Нейтана Дрейка в четвертой части серии.

Видео от Shazoo

Подписаться

4 Комментария

  • Koleso1981
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень жду продолжение этой серии, пусть даже не Нейтанам. Шикарная игра!!!

    5
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    Никаких крупных точек в приквеле быть не может. Пусть тогда приквелы делают. Жаль расставаться с таким персонажем. Одного уже потеряли, точнее, угробили.

    1
  • shevelestas
    Комментарий скрыт. Показать

    Великая студия....которую просто вовремя пронесло?

    0
  • tstrekalovsky
    Комментарий скрыт. Показать

    Странно слышать что 2я часть лучше. Много раз смотрел как все токсично настроены против 3ей части. Мне показалось 3 часть лучше во всем. И в плане графики, и плотностью игры. 2я показалась мне слишком затянутой

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.