Европол задержал хакеров, подозреваемых в кибератаках на тысячи крупных компаний

Европол задержал хакеров, подозреваемых в кибератаках на тысячи крупных компаний

Европол объявил об очередной успешной спецоперации. По заявлениям спецслужб, им удалось арестовать 12 человек, которые подозреваются в хакерских атаках по всеми миру. Сама операция прошла 26 октября, а взломщиков задержали в Швейцарии и Украине.

У подозреваемых изъяли 52 тысячи долларов и 5 автомобилей класса "люкс".

В пресс-релизе Европола указано, что эти хакеры за прошедшие годы атаковали 1800 объектов в 71 стране мира. Группировка в основном была направлена на крупный бизнес. Среди ее жертв числится норвежская нефтегазовая и металлургическая компания Norsk Hydro. В 2019 году ее серверы оказались заражены вирусом-вымогателем, в результате чего руководство выплатило выкуп в размере 50 миллионов долларов.

Что любопытно, всего месяц назад Европол арестовал в Украине еще двух хакеров, которые взломали сотни европейских и американских компаний.

Тем временем на Западе в хакерских атаках все еще первым делом обвиняют "русских хакеров, спонсируемых из Кремля".

Видео от Shazoo

Подписаться

5 Комментариев

  • Jonny_Silverhand
    Комментарий скрыт. Показать

    Пусть тихо радуются, что их время ещё не пришло. "Крыша" держит и не протекает - что ещё надо? В рамках похолодания/потепления отношений все может резко измениться. Последнее, что эта сфера деятельности требует - это раскидывания понтов и bragging.

    0
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    5 автомобилей на 12 человек, хммм.... интересно

    0
  • Dendy
    Комментарий скрыт. Показать

    А что мешает кремлю финансировать хакеров из-за рубежа? Учитывая степень просачивания их гнилых ручек вплоть до влияния даже на выборы в западных странах, это вообще для них раз плюнуть

    0
  • BruceRobertson
    Комментарий скрыт. Показать

    У нас здесь кушать нечего, приходится идти в iT, а потом в хакеры. А если без шуток, то это не шутка. Заработать что-то нормальное не в iT сложновато ( пахать по 12 часов не предлагать)

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.