Из-за внутреннего сбоя Roblox была недоступна почти три дня

Из-за внутреннего сбоя Roblox была недоступна почти три дня

У популярной онлайн-платформы Roblox возникли серьезные проблемы, из-за которых она была недоступна почти три дня. Сложности с подключением возникли у геймеров еще 28 октября, однако разработчики долгое время не могли выявить причину поломки.

Вот что написал об этом Дэвид Базуки, основатель и генеральный директор Roblox Corporation:

Это был особенно сложный отказ, поскольку он был вызван сочетанием нескольких факторов. Ядро системы в нашей инфраструктуре перегружено из-за небольшой ошибки в наших коммуникациях с внутренними сервисами при большой нагрузке. Это не было связано с пиком внешнего трафика или каким-либо конкретным событием. Скорее всего, отказ был вызван ростом количества серверов в наших центрах обработки данных. В результате большинство сервисов в Roblox не могли эффективно взаимодействовать и развертываться.

Из-за сложности диагностики восстановление заняло больше времени, чем хотелось бы любому из нас. После успешного определения основной причины мы смогли решить проблему путем настройки производительности, изменения конфигурации и уменьшения нагрузки. На текущий момент мы смогли полностью восстановить работу.

По словам Дэвида, сбой не привел к потере каких-либо данных, так что геймеры могут без проблем вернуться в игру.

Roblox — это платформа для создания игр на собственном движке Roblox Studio. Платформой пользуются свыше 200 миллионов пользователей ежемесячно, а создатели самых популярных тайтлов внутри Roblox даже открывают собственные студии.

Roblox доступна бесплатно на PC, Xbox One, Android и iOS.

Видео от Shazoo

Подписаться

4 Комментария

  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    В России вообще об этой игре не слышал, а на западе прям хайпует она довольно сильно.

    0
    • WildEag1e
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, у тебя, возможно, нет детей :)

      4
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @WildEag1e, ну да, совсем с мелкими не общаюсь, но все ровно в ру сегменте очень мало об игре слышно, на том же шазу новостей об игре почти нет, да и не интересны они тут ни кому.

      0
    • WildEag1e
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, да тут дело не только в общении) у меня мелкий в 1ый класс ходит, так там на каждом шагу либо SCP, либо Roblox либо игра в кальмара)
      в общем я, нехотя, изучаю все современные тренды.
      Недавно узнал о мармеладном мишке Валере, о том, кто такой А4 и прочее. Как бы я себя не открещивал от ненужного мне контента, но увы, приходится всё через себя фильтровать :)

      1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.