Valve запретила тренерам трогать игроков или кричать на них во время PGL Major Stockholm по CS:GO

Valve запретила тренерам трогать игроков или кричать на них во время PGL Major Stockholm по CS:GO

Valve представила новый запрет для тренеров на PGL Stockholm Major по Counter-Strike: Global Offensive — об этом стало известно вчера, когда закончилась стадия челленджеров. Теперь во время матчей тренерам нельзя никаким образом взаимодействовать со своими подопечными — нельзя прикасаться, нельзя кричать, нельзя даже подбадривать.

Запрет был введен с целью не нарушать целостный процесс матча. Тренеры теперь могут вступать в контак с игроками только во время тайм-аутов... Тогда же можно и поорать на них за кривую игру. Если тренеры нарушат эти правила, организатор турнира Major Stockholm вправе исключить их.

Интернет-сообщество встретило инициативу Valve неоднозначно. Кто-то, как, например, тренеры zonic, XTQZZZ из Vitality и peacemaker из Complexity, выступили против нововведения. А судья по киберспорту Михал Словински и управляющий директор ESL по про-играм Ульрих Шульце поддержали Valve.

На данный момент проходит второй этап турнира. Он продлится до 2 ноября. Призовой фонд составляет 2 миллиона долларов.

Видео от Shazoo

Подписаться

6 Комментариев

  • Johny2Sweeps
    Комментарий скрыт. Показать

    А как же волшебный пендель от тренера, после которого ученик начинает нагибать?)

    7
    • Arc
      Комментарий скрыт. Показать

      @Johny2Sweeps, ну так во время тайм аута =)

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Johny2Sweeps,
      В скором времени:
      Команда проиграла на чемпионате.
      Тренер милым голосом:
      - Ну ничего, с кем не бывает, где есть выйгравшие, должны быть проигравшие, на следующем чемпионате попробуете ещё раз, ...если доживёте...а теперь каждому по е..., по пироженке.

      0
  • Uldissian
    Комментарий скрыт. Показать

    выбегающий тренер на баскетбольную или футбольную или любую другую площадку во время матча - орущий и пинки под зад команды превратило бы игру в хаос, хотя возможно смотреть на это было бы весело.
    а взять к примеру ММА или бокс... тренер выбегает и вместо того что бы помогать забороть или нокаутировать - бьет и материт, говоря какой он слабак своего подопечного, "взбадривая" его для победы)))

    2
    • dimidrumdimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Uldissian, притом что вообще пофиг на футбол, некоторые матчи одним глазом смотрел. И тут как бы... Тренера вполне себе орут во всю глотку во время матча... В ковидные времена, когда не было зрителей, особенно было слышно, и разговоры среди футболистов, и самого тренера, который орет игрокам "делай то", "не делай это".
      Но и со зрителями, комментаторы вполне себе частенько поднимают, что там кричит тренер.

      0
  • GoRoX98
    Комментарий скрыт. Показать

    Во время таймаута:

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.