Новое видео Dwarf Fortress посвящено кровожадным гоблинам

Новое видео Dwarf Fortress посвящено кровожадным гоблинам

Dwarf Fortress — милая игра про строительство колонии дварфов. Им нужны кровати, еда, вода, работа, одежда и прочие блага, прямо как с настоящими людьми. Но за своей поверхностной простотой игра скрывает множество секретов и опасностей. К примеру, во время строительства крепости под горой можно наткнуться на водоносный горизонт, который затопит всю колонию. Или могут прибыть гоблины и перерезать всех дварфских детей. Поэтому, каждой достойной крепости дварфов необходимы ловушки, чтобы нападающим было неповадно. 

В новом дневнике Steam-версии Dwarf Fortress речь пошла как раз о гоблинах, заодно разработчики показали новую порцию геймплея с официальным графическим апгрейдом. 

Разработчик Зак Адамс показал на видео, как гоблины осаждают крепость — он спокойно отмечает кровавые следы вокруг ловушек. Однако ветеранам Dwarf Fortress будет интереснее смотреть не только на графику, а на множество улучшений интерфейса, которые создаются для Steam-версии. К примеру, тут есть индикатор осады, который указывает на статус. Он не только для красоты, ведь пока крепость осаждена гоблинами, караваны не будут прибывать для торговли.

Кроме того представлены способы управления переключателями, чтобы открывать и закрывать двери, направляя стадо гоблинов в засаду. Кроме того есть удобная опция говорить дварфам, чтобы те не двигали тела, пока гоблины не уничтожены. Но как только угроза спала, от трупов стоит избавиться как можно скорее. В Dwarf Fortress присутствует огромное количество внутренних систем, которые формируют этот комплексный симулятор жизни дварфов.

Дата релиза Dwarf Fortress так и не названа. 

11 Комментариев

  • Werewolf
    Комментарий скрыт. Показать

    Выглядит просто ахеренно. Не могу дождаться выхода этой нереально потрясающей геймплейно (а теперь еще и визуально) игры.

    7
  • Smartme
    Комментарий скрыт. Показать

    Dwarf Fortress — милая игра

    Ахах)Это суровая игра про суровых дфорфов и их борьбе против этого бренного мира

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    В такое поиграл бы, надеюсь когдато выйдет.

    1
  • Rifler
    Комментарий скрыт. Показать

    По сравнению с оригиналом лютый некст-ген. И еще интерфейс! Наконец-то это действительно похоже на интерфейс. Скорее бы релиз. Хочу опять строить неприступную крепость, которая будет потеряна из-за пьяной драки в миттинг руме. Эх, все-таки геймплейно ДФ до сих пор на голову большинства игр.

    5
    • Medwedius
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rifler, В Дварф Фортрес не играл, но выглядит как Римворлд (только Рим получше выглядит и с анимациями). Разве что уровней в высоту нет. Даже "коридоры смерти" такие-же.
      Или там ещё какие-то грандиозные отличия?

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Medwedius, RimWorld - это ОООЧЕНЬ урезанная копия ДФ.
      Если Римворлд понравился - в это играть обязательно.

      4
    • Smartme
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rifler, да это вообще трассировка лучей)

      0
    • Rifler
      Комментарий скрыт. Показать

      @Medwedius, В Риме нет даже половины того, что есть в ДФ.
      Кстати подумалось об оптимизации. В оригинальном ДФе любой пк умирал при достижении определенного кол-ва дварфов. Будет ли это как-то оптимизировано или оставят как есть и придется снова строго контролировать популяцию.

      2
    • HikkiHaker
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rifler,

      В Риме нет даже половины того, что есть в ДФ

      а чего там нет, что есть в Dwarf Fortress?

      1
  • graga2142
    Комментарий скрыт. Показать

    Что то оно мне напомнило

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.