Xbox Game Studios стремится к созданию качественных игр уровня Sony

Xbox Game Studios стремится к созданию качественных игр уровня Sony

Руководитель Xbox Game Studios Мэтт Бути в подкасте Kinda Funny Games затронул тему сравнения игр внутренних студий Microsoft с Sony. Он похвалил проекты конкурентов, и отметил, что Microsoft тоже стремится создавать масштабные тайтлы.

Снимаю шялпу перед Sony, ее студиями и их руководителями. Высокое качество их игр бесспорно. Но я склонен избегать формулировок "как у них" и больше следовать за ожиданиями поклонников.

Я думаю, есть определенный вид игры, которая порождает предвкушение, а ее выход становится громким событием. Такие тайтлы важны. Я не хочу рассуждать: "А где наш Uncharted или Horizon Zero Dawn?". Эти обсуждения не принесут кому-то пользу.

Бути подытожил, что Microsoft стремится к созданию проектов с универсальными темами, большими мирами, в которых захочется заблудиться, прописанными персонажами и действительно высоким уровнем производства.

Как отметил Фил Спенсер в недавнем интервью, сейчас Xbox продолжит расти и еще не закончила с покупкой новых студий.

Image by CHRISinSESSION

Видео от Shazoo

Подписаться

26 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    в которых захочется заблудиться, прописанными персонажами и действительно высоким уровнем производства

    ну штош, у них на уровне идеи тогда все получилось, тк в коридорчике анчартеда невозможно заблудиться)
    надеюсь это не слишком большой спойлер для игроков икс бокса)

    0
  • Batya
    Комментарий скрыт. Показать

    Похвальное стремление

    9
  • greenia
    Комментарий скрыт. Показать

    Неужели я все таки смогу достать свой xbox из коробки

    3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @greenia, икс бокс и есть коробка)

      2
    • greenia
      Комментарий скрыт. Показать

      @design3d, ну, в данный момент времени это не далеко от правды...но тут некий товарищ Бути пытается вселить в меня оптимизм

      0
    • Mikosevaar
      Комментарий скрыт. Показать

      @greenia, Я вот тоже ее в коробке держу, у меня батареи меняли, я все приставки убрал в коробки, PS5 и Switch уже достал, XSX пока держится :-D Но к Halo надо будет расчехлить.

      1
  • G4M3R
    Комментарий скрыт. Показать

    Понимают что по сравнению с СОНИ индюшатину делают.

    13
  • egore_burial
    Комментарий скрыт. Показать

    А где ж новость с анонсом год оф вар на пк?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Это статься с IXBT? Скиньте, пожалуйста, ссылку на оригинальную статью.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Удачи им в этом, игроки от этого только выиграют

    1
  • PC_Master
    Комментарий скрыт. Показать

    Кратос в шапке новости про Xbox Game Studios. Хороший троллинг фанатов плойки с учетом вчерашних новостей))))))

    3
    • Multik
      Комментарий скрыт. Показать

      @PC_Master, Ожидаемая новость вчерашняя,т.ч никаких неожиданностей. Коробке это не светит уж точно.
      Все хотят игры от Сони,и делать также качественно как Сони.

      6
    • BountyHunter
      Комментарий скрыт. Показать

      @Multik, кто все?
      все хотят запустить донатную помойку, которая будет приносить миллиарды при небольших вложениях на разработку скинчиков.

      2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Глава Xbox Game Studios Мэтт Бути в интервью Kinda Funny Games рассказал, что компания стремится к тому, чтобы создавать блокбастеры как у PlayStation

    «Во-первых, снимаю шляпу перед Sony, студиями и их руководителями. Это фантастика. Вы не можете спорить с качеством, мастерством и играми, которые они выпускают. Уважение им за это.

    Я думаю, что есть категория игр, которые становятся не просто очередным релизом, а важным событием. С большими мирами, в которых вы могли бы жить. И я думаю, что такие игры важны.

    Конечно же, в этом плане мы не были впереди. Я не хочу вдаваться в рассуждения по типу какой у нас Uncharted? Что такое наш Horizon Zero Dawn? Не думаю, что это кому-то пойдет на пользу.

    Но вы пришли к важному выводу и поняли, что это за игры. Это игры с проработанным миром, в котором люди хотят затеряться. С действительно хорошо прописанными персонажами. Проекты с большой важностью для индустрии. Это абсолютно то, чего мы хотим добиться».

    Что такое блокбастер в игровой индустрии в принципе. Это игра с огромным бюджетом и соответственно для огромной аудитории.

    Sony развивала свои студии десятилетия, та же Naughty Dog начинала с крайне простых игр, а в итоге разрослась до эталонной студии в индустрии. То же касается Santa Monica, Insomniac Games и Sucker Punch. Создавать подобные студии с нуля крайне тяжелая задача для любой игровой компании. Обычно это очень медленный процесс постепенного наращивания числа сотрудников и масштабов проектов студии. Далеко не всегда руководство самой студии хочет выходить в высшую лигу, так как там и ответственность намного выше.

    У Microsoft пока что действительно не хватает сюжетных блокбастеров. Наверное, ближайшим к такому понятию подходит серия Gears. Halo по сюжетной части утратила былую славу и теперь куда больше акцентирована на мультиплеере.

    У Microsoft с Bethesda, конечно, больше возможностей создавать блокбастеры. Тот же Stafield, The Elder Scrolls и DOOM попадают под определения.

    Что касается студий за пределами Bethesda, то новая студия The Initiative разрабатывают переосмысление Perfect Dark. А Playground Games работает над Fable.

    Потенциально серию Hellblade или игры Obsidian Entertainment можно было бы вывести в статус блокбастера, но для этого опять же нужно увеличивать бюджеты и нанимать огромное количество человек в студии. Этого сами студии могут не хотеть. Руководить огромными студиями и проектами в них очень сложно.

    Остальные студии в основном средние и разрабатывают средние по бюджетам и популярности игры. Но это тоже не плохо и такие игры должны существовать. Sony таких, кстати, наоборот не хватает — компания в последнее время покупает небольшие студии

    5
  • ArtfromRandom
    Комментарий скрыт. Показать

    Боже какая желтуха, уверен, есть отдельный котёл для таких людей :D

    3
  • hokage-_-13
    Комментарий скрыт. Показать

    Эх да, жалко что майкам ещё очень далеко до уровня сони.

    9
  • Комментарий скрыт. Показать

    Игры беседки выйдут на пс5 через несколько лет после того как выйдут на икс боксе я уверен. Если они конечно доберутся до релиза на иксбоксе.

    Потому что продажи не оправдаются на иксбоксе

    4
  • Rabadun
    Комментарий скрыт. Показать

    Навскидку по-быстрому. Серия ГТА - не Сони, серия Batman Arkham - не Сони, Zelda - не сони. И ещё многие максимально хитовые и качественные игры - не от Сони. Может не надо смотреть в сторону Сони, а просто делать хорошие разнообразные игры без кустов и ребёнка-напарника?
    Шутаны там всякие и прочие РПГ,например. Тогда будет больше смысла иметь 2 консоли. Хочешь кусты - плойка, хочешь что-то отличающееся от приключения от 3его лица - зеленобокс. Идиллия.

    P.S.
    Про 3 консоли вру,на самом деле достаточно просто иметь ПК. И в Метроид на нём играть.

    4
    • PixelSPB
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rabadun, с нынешними ценами на комплектующие, подумал что PS5 и Series X выгоднее, чем пк. Да и не люблю я на ПК играть, хотя с 1997 по 2018 только на нем и играл. Сейчас лень мышкой елозить, только по работе. Старею.

      0
    • Rabadun
      Комментарий скрыт. Показать

      @PixelSPB, кто ж на компе играет мышкой)) Цены да, беда. Но я скорее про возможности имел в виду.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.