Группа хакеров крадет записи телефонных разговоров по всему миру

Группа хакеров крадет записи телефонных разговоров по всему миру

Компания CrowdStrike, работающая в сфере информационной безопасности, опубликовала любопытный отчет. В нем аналитики раскрыли существование некой таинственной группы хакеров, которая занимается кражей записей телефонных разговоров по всему миру.

По информации CrowdStrike, за последние два года злоумышленники сумели проникнуть в 13 глобальных телекоммуникационных компаний по всему миру. К сожалению, в отчете не указано, какие именно компании и страны пострадали от их действий. Но вполне очевидно, что атаки продолжатся и в будущем.

Также в CrowdStrike предположили, что эти хакеры базируются в Китае, однако никаких доказательств такого утверждения у аналитиков нет.

Видео от Shazoo

Подписаться

17 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Конечно проникли и никто ничего не знает так как это власти все государств)) конечно никто и не узнает!!!

    3
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну если андроид и сделан для слежки, а в во всех телефонах без исключения закладки в "железе". Не понимаю, как можно оставаться наивным, считая себя "анонимным", если у тебя в кармане "умнофон". )))

    0
  • Alexos
    Комментарий скрыт. Показать

    Зачем ФБР называть группой хакеров?

    5
  • David_Gray
    Комментарий скрыт. Показать

    От куда кражи записей телефонных разговоров, если я их не делаю, эти записи.)

    1
    • Vik
      Комментарий скрыт. Показать

      @David_Gray, Всё, что проходит через "точки" доступа - пишется. Всё без исключения, во всём мире. :)

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @David_Gray, сейчас записываются телефоны разговоры, переписки и прочие данные.
      Пример в России: "пакетик Яровой".

      1
    • David_Gray
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vik, @Oozahs, Ребят, а вот серьёзно. Откуда у вас такая информация?
      Предполагать можно всё что угодно, и все мы так то понимаем в каком мире живём.
      В целом, если разговор записывается, об этом вроде как предупреждается. Все остальные частные разговоры не пишутся, без той или иной необходимости органов.
      Где именно есть инфа о том, что все разговоры записываются.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @David_Gray, абсолютно ВСЕ разговоры прослушиваются машиной. И, если есть ключевые слова (бомба, митинг, президент и т.п) - разговор записывается.

      Служил в армии. Знаю, как это работает.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @David_Gray, элементарно, в России это прям предусмотрено законом Яровой, который обязывает сохранять звонки, переписки и прочие данные

      Хранение интернет-трафика Править
      Второй законопроект обязывает операторов связи хранить звонки и сообщения абонентов за период, определяемый Правительством Российской Федерации (но не более, чем за 6 месяцев) в соответствии с 64-й статьей федерального закона «О связи», а информацию о фактах приема, передачи, доставки и обработки сообщений и звонков — 3 года.
      Согласно проекту приказа Минкомсвязи, интернет-компании и сервисы должны хранить и предоставлять спецслужбам: псевдоним, дату рождения, адрес, фамилию, имя, отчество, паспортные данные, языки, которыми владеет пользователь, список его родственников, текст сообщений, аудио- и видеозаписи, адрес электронной почты, дату и время авторизации и выхода из информационного сервиса, наименование программы-клиента.
      12 апреля 2018 года правительство РФ подписало постановление о том, что с 1 октября 2018 года операторы связи обязаны хранить в течение 30 суток текстовые, голосовые, видео- и другие сообщения пользователей. Далее оператор обязан увеличивать объем хранения на 15 процентов в год.

      Сейчас продолжительность хранения увеличили.
      Закон обязывает провайдеров хранить данные, в связи с чем поставщикам связи и интернета пришлось расширить сервера и технику поддержки, что повлекло подорожание услуг.

      Так же переписки и аудио в соц сети в вк, у них всё данные остаются на серверах, даже когда вы удаляет сообщения они продолжают храниться, к них можно сделать запрос на восстановление даже. Но обычно это сохраняется именно из-за законов.

      Что-то похожее есть и за рубежом, только там работает, углубляться не буду. У нас видимо по аналогии с зарубежью решили закон принять, как всегда позаимствовать идею, но реализовать чтобы работало через большую задницу, чем у тех у кого это заимствовуют.

      0
  • SOPLI
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну чо, Яровая, как пакет, работает?)))

    0
  • Dobrinyax
    Комментарий скрыт. Показать

    Какая жаль. Я последний раз разговаривал по телефону лет сто назад и общался с каким то курьером и мне звонили мошенники представившиеся сотрудниками сбера.

    0
  • AssAssIn4eg
    Комментарий скрыт. Показать

    Если б они могли б мне сделать копию, там столько на полтора часа рофлов было, куча записей, даже когда в дискорде сидим всё равно по телефону трындим, столько шутеек можно вспомнить

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Белая Роза опять за старое

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    эх ,интересно ,хакерам интнресны мои разговоры про то ,что надо не забыть купить рассаду на дачу и Колу по акции в Пятерке/?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.