GfK: "КиноПоиск HD" увеличил отрыв от остальных онлайн-кинотеатров в России в третьем квартале 2021 года

GfK: "КиноПоиск HD" увеличил отрыв от остальных онлайн-кинотеатров в России в третьем квартале 2021 года

Международная исследовательская компания GfK опубликовала рейтинг по онлайн-кинотеатрам России за третий квартал 2021 года. За этот период подпиской на онлайн-кинотеатры пользовались 38% жителей российских городов в возрасте 16-55 лет. Платили за подписку из них только 24%.

Лидером в третьем квартале снова стал "Кинопоиск HD", доля которого среди жителей России 16-55 лет выросла с 11% до 11,9%. За подписку начали платить 7,2% вместо 6,5% во втором квартале.

Остальная статистика:

  • ivi идет следом за "Кинопоиском HD" — доля подписчиков сервиса сократилась с 10,7% до 9,7%
  • На третьем месте Okko, у которого остались те же 6% подписчиков
  • Наибольший рост по совокупному количеству подписчиков в третьем квартале вместе с "КиноПоиск HD" показали также Wink (5,4% подписчиков среди горожан 16-55 лет, против 4,7% — во втором квартале) и KION (1,6% подписчиков в третьем квартале, против 0,9% — во втором)
  • У KION также выросло количество платящих подписчиков — с 0,5% до 0,9%
  • По уровню пользования первое место с большим отрывом от других конкурентов снова разделили ivi и "КиноПоиск HD". За последние 12 месяцев ivi пользовались 35% горожан 16-55 лет, а КиноПоиск HD — 33%
  • По уровню знания сервиса также лидируют ivi (74%) и "КиноПоиск HD" (73%): показатели этих онлайн-кинотеатров почти не менялись с начала года. В то время как уровень известности Netflix продолжает расти уже третий квартал подряд (55% в третьем квартале, 54% — во втором и 49% — в первом)
  • Netflix — снова лидер по уровню ​готовности пользователей рекомендовать сервис. По итогам третьего квартала NPS (индекс потребительской лояльности) онлайн-кинотеатра Netflix был равен 42 пунктам. На втором месте — "КиноПоиск HD" (NPS = 33), а на третьем — Premier (NPS = 24)

В онлайн-опросе приняли участие 7502 респондента в возрасте от 16 до 55 лет, проживающих в городах России, включая малые города с населением до 100 тысяч человек.

Видео от Shazoo

Подписаться

38 Комментариев

  • DenD1
    Комментарий скрыт. Показать

    Сейчас 3 активных подписки Ivi со скидкой от мегафона, Кинопоиск и окко со скидкой от PS4/5. Если год назад не понимал ща чем держу Кинопоиск, то сейчас он становится все интереснее и интерфейс приятнее. Окко, вообще копия иви по контенту, а интерфейс убогий, надеюсь не забуду отменить подписку, чтобы не платить напрасно. Иви имеет хорошую библиотеку по подписке.
    А ну еще есть винк, чисто для тв каналов, если Кинопоиск добавит еще больше каналов, особенно в 4к и добавят возможность смотреть «в записи», то можно будет от винка отписаться, хоть и интерфейс у тв винка приятный и удобный. А ну еще есть  tv+, но он у меня вечно бесплатный уже как два года, но контента все больше своего и интересного.
    Надо вот снова нетфликс оплатить, есть что смотреть.

    4
    • Gammicus
      Комментарий скрыт. Показать

      @DenD1, как же знатно доят некоторых людей

      10
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Gammicus, У меня максимальный нетфликс за 999 рублей. Пользуются 3 семьи. И tv+ (подарили полгода за то, что есть ps5, еще 5 месяцев осталось, контента конечно маловато, но и цена 199 всего). Что нетфликс, что tv+ почти все переводят на русский уже из новинок, если не брать совсем нишевые вещи. Кинопоиск, ivi, KION, OKKO и прочие подключал. но не пошло. Временами там вообще нечего смотреть.
      Смотрю я сериалы практически каждый день по 1-2 серии. Так что для меня то не прям доят... Такое качество с торрентов не скачать, его там просто нету.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Gammicus, что плохого в том, что человек с семьёй любит смотреть сериалы или фильмы и может себе позволить держать несколько подписок, а не бегать с флешкой от компа к телеку, чтобы перекинуть торренты? Если для тебя эти подписки такие дорогие, то не надо винить в "глупости" остальных - тут ещё можно поспорить кто из вас умней.
      @Nebula, именно 4к действительно найти очень сложно, но и в 1080 можно скачать с нормальным битрейтом, что может быть даже качественнее потоковых 4к от сервисов.

      4
    • DenD1
      Комментарий скрыт. Показать

      @Gammicus, почему же, мне комфортнее так, чем сидеть на торрентах или на сайтах где то реклама джойказино то ещё чо. Могу на них смотреть то, что не могу легально, тип Дисней+ или Амазон с эйчбио Макс. Больше скажу, я ещё за музыку плачу и фильмы отдельно в коллекцию покупаю в тунце, не вижу ничего в этом зазорного. Каждому своё. Я и игры покупаю и на пк и на плойку.

      9
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Nebula,

      Что нетфликс, что tv+ почти все переводят на русский

      Почти всё, это очередное хайпующее нечто переводят, потому что популярно.
      Но не мало контента не имеет перевода.

      0
    • Volkov3025
      Комментарий скрыт. Показать

      @Gammicus, какой же вы знатный идиот! А люди пользуются сервисами и получают от этого удовольствие.

      0
    • OdinCaesar
      Комментарий скрыт. Показать

      @Volkov3025, попрошу без оскорблений.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Oozahs, да, переведено не все. Аниме, корейские серилы, различные передачи и документалки - без русской озучки. Даже некоторые фильмы и сериалы выходящие на западе - без русской озвучки. Субтитры есть практически везде. С тем, что было 2 года назад - не сравнить.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Nebula, ничего особо не изменилось за это время. Просто контента стало больше, поэтому кажется, что больше переводят.
      Но на деле так же перевод получает то что популярно, субтитры желают порой лучшего.
      Часть контента приходится смотреть на других ресурсах.
      Это ещё учитывая, что популярный контент желает лучшего, чаще всего это какой-то переоцененный продукт.

      0
    • Gammicus
      Комментарий скрыт. Показать

      @DenD1, А на онлифанс аморант подписан? :) мне кажется упущение если нет.
      @Lissan_De_Shang, о богатей-работяга стал пояснять про мое финансовое состояние. Кстати сочувствую что бегать приходится чтобы флешки вставлять, мне к примеру можно даже с кресла не вставать, слегка проехаться и вставить флешку в телек и обратно :)

      0
    • DenD1
      Комментарий скрыт. Показать

      @Gammicus, я в живую могу видеть голых дам.
      Сочувствую вам, не знал, что вы инвалид, им в рф тяжко

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Gammicus, проехаться на кресле по однушке?)

      0
    • Gammicus
      Комментарий скрыт. Показать

      @DenD1, ну как же, сервис по подписке работает, а ты не подписан? Это же удобно (с) :)

      0
    • DenD1
      Комментарий скрыт. Показать

      @Gammicus, подписка существует много где. Данный ресурс меня не интересовал и не интересует. Я оформляю подписку и покупаю те вещи, которые меня интересуют. Думаю, вы на торрентах качаете аналогично, а не скачиваете все подряд, лишь бы скачать. Если я вижу, что подписка/товар стоит своих денег, тем более не больших, то почему бы нет? 1.5 тысячи руб. в месяц на подписки не такая и большая сумма, не так ли?

      0
  • RogueTrooperRedux
    Комментарий скрыт. Показать

    Самые топовые подписки это кинопоиск и нетфликс. Тем более что у кинопоиска есть +амедиатека и +окко подписки. При желании на месяц можно взять и посмотреть из этих сервисов какие-нибудь эксклюзивные сериалы. У нетфликс тоже много своих сериалов. Необходимости в других вообще отпадает. Что там смотреть на этих ivi и winkaх ума не приложу если все что там есть, есть и на кинопоиске.

    Ну и как отмеченно ниже netflix на голову выше. Все работает отменно. Большинство сериалов 4k/hdr. Звук 5.1, dolby vision.

    9
  • Комментарий скрыт. Показать

    Минусы русских сервисов, типа Кинопоиска и прочих - ужасное качество видео и логотипы на часть экрана. После просмотра Netflix и tv+ в 4к на Dolby Vision OLED телевизоре очень грустно смотреть на то, какое качество картинки выдают наши ресурсы.
    Но наши сервисы развиваются, что радует. Хотя бы контент более-менее стал появляться. Если раньше неплохой русский сериал выходил прям редко, то сейчас количество смотрибельных проектов выросло.
    Может и качество картинки подрастет.

    6
    • DenD1
      Комментарий скрыт. Показать

      @Nebula, Кинопоиск развивается, с лого согласен…прям горит с него…а ещё чем Кинопоиск напрягает, отсутсвует обозначение качества фильма, что за звук и тд в карточке фильма/сериала. Да они сейчас сделали подборки 4к/hdr, но блин, это не то. Странная у них в этом плане логика

      0
    • DIART
      Комментарий скрыт. Показать

      @Nebula, соглашусь про качество, сравнивал с торрент-рипами, в кп картинка всегда ощутимо замыленней

      0
  • scandall
    Комментарий скрыт. Показать

    Как выгоднее всего получать подписку на КинопоискHD ?

    0
  • GamerBoy
    Комментарий скрыт. Показать

    чет не увидел финтифлюшки, как кинопоиск, музыку и прочую лабуду объединили в подписку+, так что если у вас была музыка, то теперь автоматом и кино теперь, а потом и цену можно было поднять за все, даже если вам часть "услуг" и не нужна

    Котожук!

    3
    • ABsurDdeMaraZm
      Комментарий скрыт. Показать

      @GamerBoy, цену прибавят, не сомневайся, Но много ли сервисов за такую цен столько ништяков дают? Нетфликс и без музыки все равно больше зарашивает

      0
    • GamerBoy
      Комментарий скрыт. Показать

      @ABsurDdeMaraZm, цену давно увеличили
      а нафига мне это? вот эти ну вот вам музыка еще, скидки на наше таксо, скидки скидок от наших партнеров - и не отказаться от этого

      нетфликс дает прилажки на все платформы миры, стабильность в их работе, ничего не тупит, не вылетает, сразу весь контент

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну чтож так держать кинопоиск) не зря взял годовую подписку и нисколько не жалею)

    0
  • Stranger
    Комментарий скрыт. Показать

    В сравнении с kinopub все сервисы проигрывают.

    0
  • CALLlA
    Комментарий скрыт. Показать

    Как считаете, в будущем возможно объединение сервисов? Сейчас, конечно, к этому предпосылок нету, но хотелось бы.
    Т.к. лично мне например многие сериалы Премьера нравятся, на Винке есть оч.интересные проекты, но и КиноПоиск с его Амедиатекой надо бы, а по интерфейсу Иви привычен, а ещё активно Кион впаривают. Плюс подписка на западные сервисы.
    Вобщем, везде есть что то своё интересное и тяжело выбрать один-два сервиса. А за больше платить - жабка душит)
    Приходится поднимать Весёлого Роджера

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @CALLlA, какое-то объединение возможно и будет, но все равно в итоге будет не менее трёх-четырех сервисов.

      0
    • DIART
      Комментарий скрыт. Показать

      @CALLlA, возможно, как сейчас докидывают амедиатеку за допплату. Но за те же деньги вряд ли стоит ждать расширенные подписки, в любом случае доплачивать придется

      0
  • Garfieeldd
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот можно было бы заплатить 200-300 рублей, пофиг 400р чтобы посмотреть например тот же Веном 2, Дюну и т.п. в день премьеры дома, нафига мне в кино тащится где народу ппц, все чавкают, короче бред.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    А где MEGOGO, раз уж и netflix упомянули? Имхо, получше чем Wink(немножко устаревший дизайн) и Okko (ужаснейший интерфейс и качество картинки). ivi (частично пробовал, в целом доволен) и кинопоиск ещё не пробовал.
    В целом, когда использовал разные подписки, обратил внимание, что доступный контент по подписке +/-одинаковый, что создало впечатление, что они берут контент откуда-то из одного места, по крайней мере wink и оkko точно этим грешат (были заявления о сотрудничестве и предоставлении контента другими сервисами).
    Фильмы, которые продаются не смотря на подписку или отсутствуют в библиотеке, смотрю torrent + PLEX.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Для меня кинопоиск полный вин.
    Потому что за одну подписку я получаю и классный сервис по просмотру сериалов/кино так еще и яндекс-музыка.

    1
  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    Оставил регулярными Netflix, максималку Кинопоиска и футбол на Окко. Последние свалились в говно, как и все, к чему Сбер прикасается, а КП прям очень усилились в плане контента, удобства и качества

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.