Новая бета Minecraft увеличивает размер биомов

Новая бета Minecraft увеличивает размер биомов

Minecraft получила свежее обновление тестовой версии, которая продолжает готовить нас к скорому запуску расширения 1.18 — "Пещеры и Скалы". В последние недели изменения стали не очень заметными, так что полноценный релиз точно не за горами.

На этой неделе снапшот обновился до версии 21w40a. В этой версии биомы стали больше, чем в прошлых билдах, где присутствовала обновленная система генерации мира. Кроме того биомы, не относящиеся к пещерам, больше не будут зависеть от высоты, а это значит, что среди небес перестанут появляться саванны.

Также разработчики внесли больше изменений в медь — теперь мы будем получать от 2 до 5 единиц медной руды с каждого блока руды. Кроме того вновь поменяли распределение руды — игроки смогут найти железо выше 80-ой отметки, чем выше локация, тем больше руды.

Как обычно, не все изменения могут перебраться в полноценный релиз 1.18, но пока все, что разработчики добавляли, хорошо вписывается в игру. 

6 Комментариев

  • makame
    Комментарий скрыт. Показать

    А скиньте ссылку на сурсники если есть? Может есть что подглядеть для своих проектов?

    0
    • Q4ardQ4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @makame, Сурсники чего? Майнкрафта? Полноценный исходный код Майнкрафта есть только у Майкрософт, а в открытом доступе присутствуют только небольшие части, которые сами Майки опубликовали.

      0
    • makame
      Комментарий скрыт. Показать

      @Q4ard, шазу глюканул - не к тому посту коммент приаттачил

      0
  • Jazzpnk
    Комментарий скрыт. Показать

    Я эту медь вообще не понимаю. Этой руды в пещерах даже больше чем угля и железа вместе взятых, а по факту тупо декоративный блок, который особо и не нужен. У меня все сундуки были переполнены медью, а теперь я могу получать до 5 руды этого бесполезного дерьма с одного блока, отлично:)
    Или может кто нибудь объяснит, зачем она в таких количествах генерируется?

    1
    • Q4ardQ4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jazzpnk, По сути да, медь нужна только для декораций, я хз, почему с помощью нее не разбавили крафт, могли бы хотя бы позволить из нее крафтить инструменты и оружие, был бы отличный переходной материал между камнем и железом, либо впихнуть ее в крафт различных Редстоун схем.

      2
  • Jazzpnk
    Комментарий скрыт. Показать

    @Q4ard, вот вот. Медный век все таки ассоциируется с какими то усовершенствованными орудиями труда и хоть какими то полезными штуками, а не с молниеотводами. А из "карозирующих" сооружений только статуя свободы (которая со временем стала зелёной) всем знакома, хотя фишку эту прям преподносят как что то важное.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.