Не идеальное продолжение — первые оценки Far Cry 6

Не идеальное продолжение — первые оценки Far Cry 6

До релиза Far Cry 6 остаются считанные часы, и нас ждет настоящее многочасовое безумие на райском острове Яра. Война с диктатором и его воинами, аванпосты, петушиные бои и бескрайние просторы открытого мира.

Журналистам игра понравилась, но с оговорками. Достаточно посмотреть оценки — 77/100 на основе 51 мнений. И они очень разные:

  • Game informer — 9/10
  • VGC — 4/10
  • IGN — 8/10
  • Eurogamer — Не рекомендует
  • PC Gamer — 7.5/10
  • GamesRadar+ — 8/10
  • GameSpot — 7/10
  • Stevivor — 4.5/10
  • Hardcore Gamer — 8/10

Far Cry 6 выйдет 7 октября на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series.

Видео от Shazoo

Подписаться

43 Комментария

  • Debro
    Комментарий скрыт. Показать

    Последний купленный крик - 4, за фуллпрайс. После только в 5 часть играл, когда ее за копейки продавали (дальше 2 региона не ушел). Уже думал всё, серия окончательно каюк, но чет сколько смотрю про 6 часть - вроде весело играть, может стоит рискнуть и взять. Вот только вопрос - на пс5 как там с режимами графики?

    3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Debro, как на мой взгляд -зря не прошли5ку до конца. 5ка получилась в итоге как очень даже хороший шутер с сюжетом.
      мне было приятно проходить игру на макс сложности и потом еще раз на новой+. (правда некоторые скриптовые сцены были попаболь изза сложности -все эти едь на авто имея одну аптечку и пистолет который убивает с 3-4 попаданий а враги тебя убивают с двух... но все остальное было хорошо) имхо.

      8
    • Debro
      Комментарий скрыт. Показать

      @mrGrim, Мне было больно играть на пс4про - очень ватное управление было. Любой другой шутан на 30фпс ещё терпимо (та же 4 часть, или 3), но тут прям невыносимо мне было. Хз с чем было связано

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Debro, хм, нюанс о котором я не подумал.
      ( надо будет брата и друга спросить - как они проходил фк5 на 4про, было ли у них подобное ощущение.)

      1
    • Debro
      Комментарий скрыт. Показать

      @mrGrim, Да даже на пс5 такие же ощущения вызывает (да, знаю, что никаких изменений для этой консоли - просто что не конретно старая приставка виновата)

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @mrGrim, я вообще не понял эту часть. Идёшь спокойно идёшь делаешь свои дела, вдруг какая-то херня происходит , герой падает и начинаются какие-то бэд трипы происходить.
      Потом тебя выпускают и эта фигня повторяется о_О

      0
    • GladiateShoe
      Комментарий скрыт. Показать

      @mrGrim, Не напоминайте про сюжет* в farcry 5, пожалуйста)

      2
    • Phantom82
      Комментарий скрыт. Показать

      @Debro, а в чем отличия от 5-ой,кроме рескина и места действия?

      0
    • Debro
      Комментарий скрыт. Показать

      @Phantom82, какой именно части?

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Debro, все там ок было с управлением и графикой. Чет у вас с телеком не то, мож тру моушкн врубился.

      1
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    Война с диктатором и его воинами, аванпосты, петушиные бои и бескрайние просторы открытого мира.

    Ещё небось и старые ассеты

    ничего нового, короч

    6
  • Princesod
    Комментарий скрыт. Показать

    на пс5 средняя -74 балла-18 критиков)))

    3
  • Volkov3025
    Комментарий скрыт. Показать

    ни чего там мнения не разняться. все как один говорят что это всем привычный фаркрай. просто одни обзорщики получают удовольствие от прохождения, а другие какой то революции ждали (хотя ее ни кто и не обещал)

    13
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Volkov3025, согласен. я бы наверно просто в рецензии ( если меня ктото спросил бы) написал - очередной фаркрай.
      все ничего больше не нужно - кому нравится фк - пойдет играть кому не зашли последние игры пройдет мимо. и никаких сверх ожиданий что игра изменит если не мир(игрока, а не игровой) то будет прорывом... ( откуда у народа всегда такие ожидания - никогда не понимал. а потом начинается игра овно - потому что она не такая как я себе нафантазировал...)

      8
    • dimidrumdimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Volkov3025, @mrGrim, не обязательно ждать революции, чтобы в который раз не оценить игру по сути 9-ти летней давности (FC3)...
      Я в целом согласен, что достаточно банальной пометки: "все тот же far Cry", но по моему люди вполне себе имеют право считать это за недостаток, нежели чем за какое-то достоинство.

      Так что оценки соответствующее. Некоторых серия уже конкретно задолбала, вполне по резонным причинам. Другим всё ещё нравится. По факту - стагнация в любом случае наблюдается. На деле - каждый воспринимает все равно по разному.

      13
    • Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, лично для меня это в первую очередь шутер. и для меня важно в первую очередь именно все то связано с этим аспектом. а все эти побочные активности - декорация и способ отдохнуть от перестрелок если надоест. Но это мое мнение и мои ожидания от игры. я легко прощу игре слабый и/или предсказуемый сюжет (а чаще всего он таки предсказуем) если это будет действительно хороший по моему вкусу/мнению шутер.
      Но вы правы - у каждого свой вкус, свое мнение и это хорошо.
      но вот ожидать что фк вдруг превратится в стратегию (завышенные ожидания и влажные фантазии) - имхо глупо.

      0
    • Leonhart
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, Третья часть до сих пор хорошо играется к слову, она комплексная, в ней действительно необязательный открытый мир и если даже его зачищать его не так много в сравнении с последними играми UbiSoft. А если брать сюжет и персонажей так вообще отлично - это к слову показательно в плане того какой "прогресс" сделали игры UbiSoft. У меня до сих пор немного бомбит от того что концовку FC 5 продавали в виде позорного New Dawn

      0
    • dimidrumdimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @mrGrim, да причем здесь стратегия. Просто банально даже геймплей обновить. Ещё с 3 части из игры в игру перекачевывают помимо одинаковых ассетов одни и те же косяки.
      Как к примеру поведение и анимация ИИ.

      Херня в том, что фар край мне надоел именно как и шутер тоже. И да, жанр априори не мой, я этого не скрываю, но так или иначе я постоянно подмечаю одни и те же проблемы. И если что-то и обновляется, то именно что, ломают то, что работало.

      0
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Журналистам игра понравилась, но с оговорками

    "В этой игре есть что то для всех и каждого. Она немного плохая и скорее всего немного хорошая. Определённо найдёт свою аудиторию, а внутриигровым магазином Far Cry 6 совершенно не хочется пользоваться."

    :D

    1
  • gunbi
    Комментарий скрыт. Показать

    Че насчет стрельбы ? Её сделали получше ? Или как в 5 части. Оружие ощущается как оружие или как пластиковая пукалка ?

    0
  • Weilard
    Комментарий скрыт. Показать

    К сожалению, было очевидно что Жанкарлу слили хотя потенциал этого актёра поистине огромен. И такой злодей мог стать настоящим украшением серии, встал бы в один ряд с остальными. Игра основанная исключительно на игровых механиках закономерно слабее такой же игры но с глубоким сюжетом. Чёртов UbiSoft. Каждая следующая игра становится всё больше, жирней, но сюжет как в Египетских Ассассинах внезапно раскрывается одной катсценой на минуту. И ты понимаешь что загадки и не было. Зато был мир, который был использован лишь на 50% в большую часть локаций ты даже не заглядывал и всё это просто ради сотни часов блуждания и гринда. Отличное "развитие" сингл-плеерных игр. Это уже не просто гвозди в гроб франшизы, но работа мастера работающего автоматическим молотком выпускающим этих гвоздей в минуту сотни.

    3
    • WaybyWay
      Комментарий скрыт. Показать

      @Weilard, "сюжет" нужно оставлять коридорным шутерам. В Ассасинах и Фар Краях главное - сам процесс исследования, геймплейная составляющая. За это их и любят.

      0
    • Weilard
      Комментарий скрыт. Показать

      @WaybyWay, Вы удивитесь но многие любят тех же Ассассинов за сюжет. За историю. Не стоит полагать, что эти игры существуют лишь за счёт залезания в разные уголки и за счёт механики. Да и если честно, сказать что от присутствия или отсутствия в трилогии Эцио самого Эцио ничего не изменится, так как главное механика... это довольно большой риск словить "приз зрительских симпатий".

      Сюжет, история и обоснование - нужны таким проектам. Это логически вытягивает игру на другой уровень. А глядя как пляшет под все возможные дудки UbiSoft стараясь дать людям всё что только можно задумаешься... почему-же они не делают тоже - ради сюжета. И ответа тут два. Либо это лень, либо это страх задеть кого-либо какой-либо частью сюжета, глубина которого вполне может пойти вразрез с чьим-то мнением и начнётся очередной скандал. А им, вроде как, надо игры продавать.

      Отчего получаются стерильные по интересу к сюжету и лору проекты, обильно измазанные повесткой с заверениями что "у нас политики нет", хотя эти повестки и есть суть политика. Издержек и противовесов. Попыток усидеть на всех веточках довольно хлипкого дерева.

      Но думаю хорошо известно, что человека - не тянет к стерильному. Человека тянет к живому, яркому, противоречивому и опасному. Эмоции всегда лучше, чем их отсутствие. Загадка всегда лучше пустоты. Ну и т.д. И от наличия этих вещей игра только выиграет. Причём... скорей всего любая. Даже тетрис. Вопрос в том как это подать. Но это уже епархия гейм-дизайна.

      5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @WaybyWay,

      сам процесс исследования

      Которого нет в Far Cry нынешних. Однотипно все.

      Ну разве что Ассасины развиваются, да. Сюжет и квесты, в другой жанр серия ушла. И неплохо. Есть закос под Ведьмака. Вот это хорошо.

      А здесь в Far Cry 6 что нового? Лица большего количества персонажей могли бы выразительнее отрисовать, анимации улучшить. Сделать больше интересных персонажей. Сюжет покруче прописать и сделать его более концентрированным. В геймплей какие-то новые фишки прикрутить. Но нет.

      Просмотрел на перемотках прохождения - уныло как-то все, кроме графона - графон норм.

      Тот же Cyberpunk 2077 хоть с багами, но интересно играть. Изучать, смотреть, что там за новый сюжетный поворот будет, что за квест. И т.п.

      @Weilard,

      Отчего получаются стерильные по интересу к сюжету и лору проекты

      Согласен. Нет экспериментов у Ubisoft, однотипно все. Исключение в некотором роде - Ассасины, последние части (Одиссея и Вальгалла/Вальхалла).

      0
  • oMoH31
    Комментарий скрыт. Показать

    Всё тот же фаркрай. 5 ого хватило, одинакового 6ого не хочу. А дали. Судя по комментам и оценкам, кому то все таки было интересно

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    4 часть была прикольная, там был нормальный сюжет + много стволов на выбор
    5 часть писалась наркоманами для наркоманов с тупым управлением и парочкой стволов, которые просто перекрашивали и говорили, что о ни новые)))
    Нью даун - это просто дикая дичь в конец
    6 часть негры, трансы, бабы силачи что дальше будет....

    2
    • Dalek
      Комментарий скрыт. Показать

      @SlavikSpB, тоже что и со следующей Assassin’s Creed - полностью онлайн Far Cry. Оно прям видно как они обкатанные на ассасинах идеи перегоняют в последующие за ними фар краи.

      1
  • ZeEnd
    Комментарий скрыт. Показать

    Если вспомнить что у фк 5 оценки были получше, а это был тот ещё мусор, то у фк6 видимо всё совсем плохо.

    0
    • Zergard
      Комментарий скрыт. Показать

      @ZeEnd, Как может быть игра мусором с оценкой 8? или days gone с оценкой 7, тут вообще на любителя кому то 2 часть скушная зайдет или 6 станет любимой.

      2
    • ZeEnd
      Комментарий скрыт. Показать

      @Zergard, суть что оценки для фк5 были завышены. И она была плохой. А тут оценки ещё ниже.

      3
    • WaybyWay
      Комментарий скрыт. Показать

      @ZeEnd, всё просто - поиграйте сами. В таких случаях решает только собственный опыт.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ZeEnd, два нюанса
      1 - чьято оценка это не более чем его мнение. ( причем не важно стример/блохер/сми и так же не важно завышеное, проплаченное или еще чтото еэто всего лишь мнение иного человека. )
      2 - мое мнение 5 была шикарна.

      2
    • ZeEnd
      Комментарий скрыт. Показать

      @WaybyWay, играл в 3,4 и 5. И пятая была худшей.

      2
    • PavelDraco
      Комментарий скрыт. Показать

      @ZeEnd, Far Cry 5 для меня шикарная игра. Прошел с удовольствием. Жду теперь 6 часть.

      3
    • WaybyWay
      Комментарий скрыт. Показать

      @ZeEnd, весь прикол 5ой части заключается в том, что New Dawn после неё воспринимается манной небесной. Мне нравится, когда лут в игре имеет смысл собирать. А это чуть ли не основа 6ой части - крафтить, строить и т.д. Тут уж сам решай - если ты "барахольщик-созидатель", то новый Фар Край может и зайти.

      1
    • Switcheroo
      Комментарий скрыт. Показать

      @ZeEnd, ты это серьезно?

      0
    • ZeEnd
      Комментарий скрыт. Показать

      @Switcheroo, нет блин шучу. Единственное что было хорошего в 5ой это регион Иоанна. Красиво сделано.

      0
  • PavelDraco
    Комментарий скрыт. Показать

    В среднем 8 баллов - это хорошая оценка. Жду завтрашнего дня, чтобы насладиться игрой. Вчера предзагрузил :)

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    играл во все части самая шикарная 5 , нью давн тоже мне понравилась правда не как игра полноценная а как длс к пятой
    хейтеры всегда найдутся , главное мне нравится игра и я в нее играю и получаю от этого удовольствие

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ивлеевой вдуть можно?

    0
  • Switcheroo
    Комментарий скрыт. Показать

    Из увиденного вчера- все понравилось. И персонажи красивые, по трейлерам казалось, что будет хуже.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.