Вымогатели-хакеры жалуются на создателей вирусов, ворующих их заработок через уязвимость

Вымогатели-хакеры жалуются на создателей вирусов, ворующих их заработок через уязвимость

Компания Flashpoint, специализирующаяся на кибербезопасности, сообщила о скандале внутри хакерского сообщества. Оказалось, что среди взломщиков существует группа хакеров REvil, у которой арендуют вирусы. Она создает вирусы-шифровальщики, они шифруют файлы и требуют криптовалюту в обмен на ключ дешифровки.

От каждой "добычи" хакеров-одиночек создателям вирусов идет 30%. Однако, им это показалось мало, и в вирусах был найден бэкдор, позволяющий членам группировки связываться с жертвами заказчиков напрямую и переводить все деньги себе.

Хакер подключается к разговору, выдает себя за взломщика, дает свой адрес кошелька, а затем расшифровывает файлы с помощью универсального ключа. О таком ключе также стало известно недавно. В сообществе хакеров это вызвало дискуссии. Один даже признался, что ему должны были перевести семь миллионов долларов, но потом жертва пропала.

Поделать с этим хакерское сообщество ничего не может, кроме голосования деньгами. Маловероятно, что органы встанут на их сторону. Удивительно, но после этих сообщений REvil обеспокоилась о своей репутации. Взломщики сообщают, что в новых вирусах нет бэкдора.

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.